Сладкая выпечка и десерты

Ответы

1 2 3 4
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 19 апр 2013 01:26
Апельсиновый пирог от Mila55

 

 
Рецептик с мультиварочного форума,но выпекать можно и в духовке.
1,5 - средних апельсина
цедра одного апельсина
4 - яичных белка
2 ст.- муки(320 грамм)
1 ст.л. разрыхлителя (положила пакетик-12 г)
щепотка соли
Растительное масло-1/2 стакана ( 115 г)
150-200 г - сахара (положила 180 г )
С одного апельсина снять цедру теркой .Очищенные апельсины пропустить через блендер.Добавить растительное масло,муку просеянную с разрыхлителем,соль.Перемешать.Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно смешать с тестом.Выложить в форму,смазанную растительным маслом.
Выпечка в МВ - 65 минут+25 минут( не открывая крышку и не переворачивая пирог).
Получился ароматнейший апельсиновый пирожок повышенной пушистости.Я думаю,что если его промазать кремом,то получится замечательный тортик. Резать лучше остывшим...У меня это не получилось и разрезали еще теплым,поэтому и разрез не очень красивый...
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 19 апр 2013 01:29
Кекс с вишнями и шоколадом от oranzhela

 

 
Ингридиенты:
180 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
3 яйца
пакетик ванильного сахара
150 гр. муки
1 ст. ложка коньяка
1 ч. л. разрыхлитель
100 гр. шоколада, растопить на водяной бане
2 ст.л. какао
Вишня (в рецепте не указано количество, у меня замороженная, пакет 400 гр.)
 
1. Взбить в пену масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить по одному яйца, коньяк и растопленный шоколад.
3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Добавить к яично-масляной смеси.
4. Вишню отделить от косточек и слить сок. (у меня вишня была размороженная, сок я не сливала, а тоже его добавила в тесто) . Добавить к тесту и осторожно перемешать.
5. Вылить тесто в смазанную маслом мультиварку. Выпекать на режиме "выпечка" 60+20 минут.
 
Приятного аппетита!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 19 апр 2013 01:32
Шоколадное кухэ отValentina47

 

 
Рецепт с say7 от Irina Haas
Этот торт можно выпекать в духовке, я приготовила в мультиварке
 

Необходимые продукты:
4 яйца , 2 стакана сахара (я взяла чуть меньше), 1 стакан молока, 1 стакан растительного масла без запаха, ванильный сахар примерно треть чайной ложки, 3 ст. ложки какао, 1 пачка разрыхлителя, 2 стакана муки
Яйца, сахар и ванильный сахар взбила миксером (так, чтобы получилась очень пышная однородная масса). Добавила растительное масло, молоко и какао, перемешала. Отлила около полутора стаканов массы - это будет шоколадная глазурь.
Перемешала муку и разрыхлитель, добавила в остальную массу, перемешала аккуратно, чтобы тесто не осело.
Вылила тесто в чашу мультиварки (чашу немного смазала растительным маслом), выпекала на режиме "выпечка" 65 минут. Корж получился очень высокий и пышный

 
Даже линейку приложила к краю, чтобы было видно)))

 
На горячее кухэ вылила шоколадную глазурь.

Приятного аппетита!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 19 апр 2013 01:35
Творожная запеканка в мультиварке от Emerald

 

 
творог - 500 гр. (сама сделала кефира)
яйца - 2 шт.
мука - 4 ст.ложки
сахарный песок - 4 ст.ложки
разрыхлитель - 2 ч.ложки
ванильный сахар - пакетик
 
Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить творожную массу в чашу. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Затем не открывая крышку, оставить на подогреве еще на 30 минут.
Подавать со сгущенкой
 
Приятного аппетита!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 19 апр 2013 01:38
"ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА" от Emerald

 

 
яблоки - 4-5 шт. (у меня среднего размера)
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч.ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
 
Чашу немного смазала растительным маслом. На дно уложила нарезанные кусочки яблока (как вы хотите: дольками, кубиками...).
Делаете тесто: яйца взбиваете с сахарным песком, добавляете муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Можно еще добавить чуть кефирчика, где-то 1/3 стакана.Все хорошо вымешиваете...
Заливаете сверху яблок.
Ставите на режим "Выпечка" сначала на 60 минут, а затем, не открывая крышку, еще на 20 минут.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 19 апр 2013 01:49
Малиновый торт от Черешня

 
Ягоды можно брать любые, а зимой просто заменить на мороженные или варенье. Добавила пошаговый вариант, только с черникой!
 


 

 
Наспела на даче малина в огромном количестве и мне захотелось сделать с ней что-то эдакое....
Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой.
 
Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя
 
Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.
 
Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 гр жирной сметаны - 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.
 
Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
Дополнение: покажу пошагово на торте с черникой.
 

 
Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.
 

 
Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.
 

 
Так же поступаем с другуми полосками.
 

 
Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать. Потом я обвязала весь торт по "горизонту" лентой, чтобы он не распался и поставила в холодильник на час. После этого достала, сняла ленту, смазала верх и бока остатками крема, украсила ягодами и мятой.
И снова поставила в холодильник на ночь.
 

 

 
Муж сказал, что это настоящий торт! Как буд-то все мои предыдущие были не настоящими.
Торт пропитался, стал влажным, но не мокрым. Крем отдал всю свою влагу коржу и стал плотным. МММммммм.... Легчайший в исполнении тортик, а такой вкусный! Рекомендую!
 
Кстати, его не обязательно крутить рулетом. Можно смело испечь простой бисквит, разрезать его по горизонтали и мазать кремом и ягодами по рецепту.
Для тех, кто не умеет печь, берите магазинные бисквитные коржи, а крем сделать очень легко!
 
Попробуйте и не пожалеете!
Смачного!
 
Дополнение.
Я вот подумала, что можно его с киви и бананами попробовать.
 

 

 

 
Испекла бисквит в форме, разрезала на три круга и перемазала кремом и малиной. Так что, девочки, кто не умеет печь, купите простые бисквитные коржи в магазине и смело можете делать слоями. Фрукты можно любые.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 19 апр 2013 01:54
Болгарский яблочный пирог от Никаша

 

 
Делаем сухую смесь из стакана манки, стакана муки и пол стакана сахара ( если любите сладкое, то можно и стакан и больше ),чуть меньше чем пол чайной ложки соды, колличество ингридиентов меняем в зависимости от формы.
Яблоки натереть на тёрке или когда мне совсем в лом ( я его делаю почти каждый день в сезон) измельчаю в блендере, можно добавить апельсинового сока или водички (тоже смотря по яблокам, если они сочные, то можно ничего не добавлять), и корицы.
Дальше смазываю форму сливочным маслом и пересыпаю всё слоями, сухой смеси 0.5 см, сверху аккуратно выкладывать начинку ложкой и немного разровнять и повторяем, у меня обычно получается 3 слоя яблок и четыре слоя смеси, потом на всё это раскладываю нарезанное на пластинки сливочное масло или на тёрке.
Ставим в духовку минут на 40,при 180 градусах, до зарумянивания, резать лучше когда остынет.
Этот пирог можно испечь в мультиварке. Smile
Отредактировано 19 апр 2013 02:20, Натусик
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 19 апр 2013 01:59
Кекс "Зебра" от Черешня

 

 
4 яйца и 1 ст. сахара взбила миксером до пушистого, добавила 1 ст. сметаны, 150 гр сливочного масла чуть растопленного и перемешала ложкой. Добавила 2 ст. муки и 1 ст.л. разрыхлителя, ванилин. Размешала до однородного, смазала кастрюльку "замазкой", вылила и выпекла. Получился очень красивый и лучше, чем в духовке.
 
Замазка простая, есть в нете: 1 ст. свиного смальца (из холодильника!!!), 1 ст. подсолнечного масла и 1-1,5 стакана муки - все вместе взбить миксером до белоснежной пышной кремообразной массы, разложить в чистые банки, накрыть крышками и хранить в холодильнике. Достал, смазал, спрятал, а выпечка просто выскакивает из любых!!! сложных и простых формочек.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 19 апр 2013 02:04
Кулич из мультиварки от Черешня

 

Рецепт с Гуд-Кука.
 
У меня DEX DMC-60 - 4 литра
 
Фото сами о себе все расскажут.
Кулич вышел отличным!!! Да, светлый сверху, но не у всех и духовка румянит. А если учесть, что его нужно украшать помадкой, то тогда светлый верх или темный - не важно!
 

 

 
Слова автора, фото мои.
Я делала половину нормы, половину и напишу!!!
Потому что в мультю только одна порция входит, а вторая перекиснет, если не печь.
 
Стакан обычный 250 мл:
 
Мука - 2,5 стак.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 75 г
масло растительное - 2 ст.л.
молоко - 100 мл.
сахар - 100 г
дрожжи - 20 г
изюм - 50 г
соль, ваниль
 
Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Белки взбить с остальным сахаром, добавить в молоко с дрожжами и добавить стакан муки. Опару оставить в теплом месте до подхода в 2-3 раза. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в опару остальная мука, посолить. Вымесить тесто и поставить в теплое место до подхода в 2-3 раза. Добавить изюм, ванилин и еще на 30 мин. оставить подходить. Тесто достать, смазать его поверхность растительным маслом и вымешивать 20 мин. Положить тесто в кастрюльку и оставить его там в закрытой МВ до подхода в два-три раза, закрыв крышку. Потом включить режим выпечка и выпекать 60 минут + 20 минут подержать на подогреве.
 
Смачного!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 19 апр 2013 02:06
Творожная запеканка от ulkerchuk

 

 
600гр .творога взбить с 4 желтками +3/ 4 ст сахара +1/2ст манки +1ст.кефира, 1ч.л .разрыхлителя, горсть изюма. Белки взбить отдельно с щепоткой соли и ложкой ввести в творожную массу .Время приготовления 60мин +10мин.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 19 апр 2013 03:09
Бисквит от lira70

 

Бисквит по рецепту ЕленаБо с гуд-кука
3 яйца (холодные, из холодильника), 1 ст. сахара , 1 ст. муки , 0,5 ч л соды (или разрыхлителя). Сахар и муку меряю обыкновенной кружкой. Яйца взбить миксером 3 мин. , после чего начинать добавлять сахар по 1 ч. л. в процессе взбивания (скорость взбивания не менять). Во взбитые яйца добавить муку и разрыхлитель, и аккуратно, но быстро перемешать ложкой снизу вверх. Выложить в кастрюльку мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Аккуратно вставить кастрюльку в мультиварку (не трясти и не стучать ей). Режим выпечка 40 мин. (желательно в это время на кухне не грохотать). Аккуратно, не дёргая мультиварку выключить режим подогрева и не открывая крышку оставить на 15 мин. Через 15 мин. открыть мультиварку, достать кастрюльку. Далее я делаю так: накрываю кастрюльку бумажной салфеткой (плотной, двойной), сверху на салфетку решётку на которой бисквит будет остывать. Держу всё это крепко с боков хваталками (горячо) и быстро переворачиваю. Всё. Бисквит остывает. Такой бисквит делаю постоянно. Объём как раз подходит для мульиварки. Ни разу не подвёл.

Это вот мы сделали из него тортик, так как было уже за 10 часов вечера,украшал ребенок, то может вид и не очень, но что уж получилось.

это в разрезе.Начинка - крем и консервированные ананасы.Сверху тот же крем, ананасы и взбитые сливки ( из баллона). Попробовала на след. день вечером( стоял в холодильнике) пропитался и стал такой вкусный! Я даже удивилась!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 19 апр 2013 03:14
Манник от Жануль

 

 
1 ст. манки
1 ст кефира ( у меня была ряженка)
3 яйца
1 ст сахара
100 гр маргарина ( у меня была "Пышка")
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды гаженой
 
Манку залить кефиром на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить марганин растопленный, муку,манку с кефиром, соду погасить.
Выпекала 60 минут.
Можно сделать с яблоками, как на шарлотку.
Мои коментарии : делала всё по рецепту.,только манку залила ряженкой на ночь.,,я в него ещё ванилинчику бухнула. После отключения программы дала постоять не открывая крышку мультяшки 10 минут. Я больше привыкла к пушистой выпечке,а манник получился достаточно тяжёленький (опять же яблоки не воздушные),но очень ароматный и вкусненький.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 00:49
Творожная запеканка от Жануль

 

 
600 гр творога
4 яйца
100-150 гр сахара
100 гр манки
1стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Изюм ,ваниль и добавки по вкусу
Режим "Выпечка" на 50 минут.По окончании не открывать примерно минут 30!
Вот чего я делала
ПЕрвым делом зальём манку стаканом кефира пусть немного набухнет. Творог у меня был с базара,потому мне его пришлось протереть в блендере до пастообразного состояния.Яйца я по привычке взбила с сахаром миксером.Теперь смешиваем все ингридиенты ,добавляем рыхлитель и по желанию изюм,курагу,ваниль и чего ещё хотите. Я добавила киви сушёное(или вяленое) .Мне не понравилось,на зубах не приятно,да и косточки хоть и маленькие,но какие-то бееее.ВОТ ИЗЮМ там вписался как у себя дома!
Теперь смазываем форму мульти маслом и выливаем массу в форму. Ставим на Выпечку на 50 мин. Я хоть и дала 15 мин остыть при закрытой крышке,но вроде как маловато получилось.При открывании запеканочка прям у меня на глазах опустилась ,хоть и немного,но обидно. А больше творога не было ,чтоб попробовать как Lola писала оставить на ночь до полного остывания.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 00:52
Чизкейк с вареной сгущенкой от Жанна77

 

 
Состав
Творог-500 гр.,
4 яйца
0,5 ст сахара
1,5 ст.л. крахмал
0,5 банки вареной сгущенки
Приготовление 1. Взбиваем белки в густую пену и продолжая взбивать, добавляем сахар.Как на безе
2 Смешиваем творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
3. Взбиваем творожную массу и постепенно добавляем в нее варенную сгущенку
4. Затем очень !аккуратно! вмешиваем взбитые белки в творожную массу
5. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключаем мультиварку из сети и оставляем НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, сверху я обмазала оствашейся вареной сгущенкой.
 
Примечание
Основу делать не стала, получилось очень вкусно, только творог у меня был не жирный, поэтому чуствовались зернышки.[/u]
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 00:56
Бисквит карамельный от Жануль

 
рецепт из книги "Выпечка буз яиц" Спасибо Тётушке Лень!
 
100 гр сахара
100мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 гр йогурта (у меня было пополам с кефиром)
200 гр муки
3 чайных ложки пекарского порошка (просто рыхлителя)
 
температура 180 градусов
время выпечки 20 мин
2 формы диаметром 20 см
 
Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне ,постоянно помешивая.
Когда сахар потемнеет ,влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара.Снять с огня ,дать остыть.Добавить подсолнечное масло и йогурт ,всё размешать.
Просеять муку с разрахлителем для теста в миску ,добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы).
Разложить в две формы,печь 20 мин,готовность проверить спичкой.если не готово ,допечь 5 мин. вынуть и остудить в формах 10 мин,затем вынуть из форм и остудить полностью.корж разрезать пополам и пропитать ,прослоить любым кремом.
 
Я пекла в МВ,всё тесто уложила на дно ,разравняла влажными руками .Тесто на удивление было кусочком (похоже на песочное)."Выпечка " 40 мин.Вынула,корж получился не высокий,горячий сразу разрезала и прослоила кремом :сметану 15% + варёнка сгущёнка просто смешала,не взбивала.. И тут же отправились пробовать. Я решилась здесь показать только после того,как муж слопав кусок тут же сказал "Дай ещё! вкусно!"Обычно он говорит " Нормально"
 
Такой пористый коржик в середине.Это резала горячий,то есть он не липнит,не крошится.
 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 00:58
ШАРЛОТКА от lira70

 
5 яиц
2 мерных стаканчикамм от мультиварки сахара
2 меных стаканчика муки
1 большой апельсин
маргарин
Для глазури :
200 грамм сах. пудры
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч.л. лим. сока
3 ст.л. горячей воды
1.Яйца слегка взбить венчикоми,продолжая взбивать,небольшими порциями ввести сахар.
Не прекращая взбивать ,всыпать просеянную муку.
2. Апельсин вымыть и обсушить. Мелкой теркой аккуратно снять цедру,не затрагивая белый горький слой.Разобрать апельсин на дольки,разрезать каждую пополам,удалить косточки.
Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто..Аккуратно перемешать.
3. Смазать маргарином дно и стенки( до половины высоты) кастрюли мультиварки.Выложить в нее тесто.
4.Опустить форму в мультиварку,закрыть крышкой и выставить режим Выпечка- 65 мин.По окончании выпекания выключить прибор и открыть крышку.Готовую шарлоку оставить в форме на 2-3 минуты.
Приготовление глазури:
Сах пудру,апельсиновый сок,лим. сок и воду растереть до получения однородной блестящей массы готовую шарлотку залить глазурью,дать подсохнуть.
 
Первый раз мы сделали с апельсином, было вкусно.А сегодня сделали с яблоками,как обычную шарлотку.Она классно поднялась и не опала... я не стала поливать ее глазурью,а просто посыпала сах пудрой.
Мне очень понравилась,что она не опала... обычно шарлотки очень быстро подают, возможно даже имеет значение 65 минут выпечки... в мульте она оставалась после готовности минут 10,крышку не открывала, а просто выключила мультю.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 01:02
Чизкейк из Адыгейского сыра от Жанна77

 

 
Состав:
 
Яйца- 4 шт(белки отделить от желтков),
Сахар-1 стю,
Крахмал- 1,5 ст.л.,
Сыр адыгейский- 0,5 кг.,

 
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить вместе с сахаром в крепкую пену, желтки смешать с сыром и крахмалом, постепенно добавить во взбивающиеся белки(если честно делала и тряслась, думала испорчу, ведь делают наоборот, но нет, оказывается от перемены слогаемых сумма не меняется! ), все вылить в форму и поставить на режим "Выпечка" на 65 минут, потом я добавила еще 20 мин. Я определяю готовность по запаху, открывать то нельзя! Все подождала часа три пока подостынет и достала!
Отредактировано 19 фев 2015 22:49, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 01:07
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС- ЗЕБРА от Жануль

 

 
3 стакана муки
1 пакет разрыхлителя для теста
щепотка соли
щепотка соды
200 гр диетического творога (у меня был с рынка)
2 стакана сахара (я брала 1,5 стакана,но сладкоежкам лучше взять по норме)
3 яйца
100 гр размягчённого масла
2 ст л апельсиновой или лимонной цедры (можно не ложить)
150мл молока
ваниль по вкусу
 
Стаканы обычные.
Смешать муку,рыхлитель ,соду,соль.
Взбить миксером творог с сахаром ,маслом,цедрой до однородной массы.
Убавить скорость и продолжая взбивать добавить по одному яйца и ваниль.Затем поочерёдно добавить молоко и муку.Режим "Выпечка" 65 мин+20 мин.Готовность проверить лучиной.
Готовый кекс пролить сиропом: апельсиновый сок + сахар=вскипятить.
 
Мои коменты
Взбивала всё в блендере.Мне показалось ,что сливочного масла можно добавить чуть
больше.В следующий раз попробую 150 гр.
"Молоко и мука по очереди"-то есть немного молока ,немного муки,смешать ложкой,опять немного молка,немного муки и опять размешать и так до конца.Если бухнуть сразу всё молоко и муку,то сложно будер размешать.Оно нам надо?? Готовое тесто разделила на две части и в одну часть добавила 1 чайную ложку какао.
Тесто густое,кексовое.Литься не должно.
Потому и выкладывала столовой ложкой поочерёдно.
Я люблю сладкое и мне показалось,что я зря уменьшила сахар,но моим понравилось.Сказали,что больше не надо сахара.
Кекс получился очень большой.Высота 8,5 см. Нам такого кекса слишком много,так что отправила часть в морозилку.Заодно и проверю как он поведёт себя после разморозки.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 01:17
Творожная запеканка от Галюня

 
5 яиц отделить желтки от белков
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манки замочить для набухания 1 стаканом кефира
500 гр творога
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
1 пакетик ванилина
Творог смешать с желтками и взбить блендером до однородной массы (у меня погружной блендер) + разрыхлитель и ваниль, влить манно-кефирную смесь, перемешать.
 
Белки взбить с сахором до мягких пиков и ввести сначала третьмассы, потом добавить остальной белок. "Выпечка" - 40минут, потом оставить минут на 50 на подогреве, отключить подогрев и минут через 10 открыть и оставить для остывания.
 
Творога можно и 800 гр взять, сегодня я так и сделала.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 01:20
Шарлотка от lira70

 

Я сделала Шарлотку рецепт для мультиварки- точнее по рецепту шарлотки с апельсинами,только у меня не было никаких фруктов.Получился просто бисквит.
5 яиц взбила немного, поотм постепенно ,продолжая взбивать,добавила 2 мерных сткана( от мульти или скороварки- все равно они одниковые) сахара, потом так же по чуть-чуть 2 мерных стканчика муки.Кастрюльку смазала маргарином более чем наполовину вверх.вылила тесто.
И вот ту началось..
Сначала поставила на 25 минут - просто выбрала времяч.Чстно- не знаю прошло ли 25 мин или она раньше выключилась, но тесто было сырое..( когда открыла),потом плставила на программу РИС, когда и там пропищало- открыла вижу что мало, тогда поставила на программу КАШИ, через 17 мин ск-ка запищала, я вытащила бисквит.
Вот фото:
Это верх( отпечаталсь корзинка от мульти)
 

Это низ-видно что поджарился слегка

 
Это вид сбоку, когда вытащила из катрюльки

 
А это разрез:
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 01:22
Пирог от lira70[/SIZE]

 
Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 мандарин
2 средние груши
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
сахарная пудра
 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану,а также сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кусочки.
Продолжая взбивать,добавить выжатый сок мандарина.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Груши почистить и порезать на небольшие кубики.
Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать.
 
 
Тесто вылить на смазанную маслом форму диаметром 23 см.
Поставить форму с тестом в заранее нагретую до 180 град. духовку.
Готовность определять деревянной шпажкой.
 
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
 
 
получилось классно- сама не ожидала, воздушный, не сырой.груши мягкне- а то когда резала с трудом это получалось. и у меня не было мандарина- выжала сок из апельсина.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 01:25
Медовик" от Шулы. от lira70

 
Медовик" от Шулы.
Продукты:
 
2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый ореховый)3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (я взяла чуть меньше)
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда( 5 ложек жидкого "горького каштана")
1/2 стак. растит. масла (около 100-120 мл виноградного масла)
1 чайн. л. корицы( я ещё добавила смесь для яблочной начинки "корица с кардамином и гвоздикой")
2 стакана обычной муки ,1 чайн. л. соды( я добавила к соде ложку без верха разрыхлителя)
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки ( не смешала с мукой, забыла)
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. ( я не дождалась и влила в желтки с сахаром кофе при 40-45 гр.)
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. ( и разрыхлитель)
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20. ( Я забыла отключить подогрев минут 10-15).
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 01:27
Песочный торт со смородиной от lira70

 
из книжки "Модные тортики"
скорее всего это пирог.. во всяком случае у меня так получилось
Рецепт: (как он есть в книжке)
500г муки
250 масла сливочного ( можно использовать сливочный маргарин или топленое масло)
120 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 г черной и красной смородины ( у меня была только красная)
1 груша ( я взяла яблоко)
50 г кураги ( у меня не было кураги- но был крыжовник свежий))
1 ст. л. сах пудры
50 г сухарей панировочных,( это для формы- если печь в духовке)
цедра лимона
 
Приготовление:
1.Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками.Грушу нарезать кубиками.
2.Яйца взбить.Муку смешать с яйцами,положить размягченное слив. масло 230 г ( я положила все 250г),сахар,кусочки груши,курагу и большую часть смородины и цедру.
3.Замесить тесто,выложить его в смазанную слив. маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 мин.
5.Готовый пирог остудить.Посыпать сах. пудрой
6.Украсить олставшеся смородиной,нарезать порционными кусками.
 
Мое: сначала взбила яйца, потом туда размягченно маслос(все 250г), потом туда яблоко,смородину и крыжовник,цедру, потом просеила муку по немногу и лопаткой все перемешала.Но мне показалось, что муки много, но решила сделать все по рецепту.
Кастрюльку смазала маргарином и туда выложила тесто, разровняла руками.Выпекала 65 мин и потом еще 20,мне показалось что он не пропекся после 65 мин.В результате через 20 мин. вытащила, верх был как бы мокроват, но если учесть, что там кусочки зеленого яблока, крыжовник и красная смородина, то вполне возможно- что мокроват будет.
Кусок отрезала когда остыл. На вид .. вроде бы ничего.. на вкус.. неплохо, я думала хуже получится, боялась,что будет чувствоваться непропеченность.. , но он вполне пропекся.Все таки такие вещи лучше печь в духовке, для мульти они тяжеловаты или делить массу на 2 части.
 

Пардон за фото, фоткаю видеокамерой, что не очень удобно и качество подкачивает(((
 
а это вместе с шарлоткой из скороварки (СВ)-шарлотка на высокой решетке:
 

 
Отредактировано 19 фев 2015 23:03, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 01:29
Шарлотка 2 от lira70

 
5 яиц
2 мерных стаканчикамм от мультиварки сахара
2 меных стаканчика муки
1 большой апельсин
маргарин
Для глазури :
200 грамм сах. пудры
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч.л. лим. сока
3 ст.л. горячей воды
1.Яйца слегка взбить венчикоми,продолжая взбивать,небольшими порциями ввести сахар.
Не прекращая взбивать ,всыпать просеянную муку.
2. Апельсин вымыть и обсушить. Мелкой теркой аккуратно снять цедру,не затрагивая белый горький слой.Разобрать апельсин на дольки,разрезать каждую пополам,удалить косточки.
Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто..Аккуратно перемешать.
3. Смазать маргарином дно и стенки( до половины высоты) кастрюли мультиварки.Выложить в нее тесто.
4.Опустить форму в мультиварку,закрыть крышкой и выставить режим Выпечка- 65 мин.По окончании выпекания выключить прибор и открыть крышку.Готовую шарлоку оставить в форме на 2-3 минуты.
Приготовление глазури:
Сах пудру,апельсиновый сок,лим. сок и воду растереть до получения однородной блестящей массы готовую шарлотку залить глазурью,дать подсохнуть.
 
я яблоки положила на дно, в тесто добавила красную смородину и крыжовник..и кусочки яблок что остались положила сверху.Пекла в скороварке, вот она такая и получилась)) обычно ровненькая)) а тут прям возбухла)))
фото целой шарлотки
 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 21 апр 2013 01:33
Яблочный пирог от Галюня

 

 
Вот такой яблочный пирог я испекла в мульте. Пирог получился вкусным, больше всего подходит длоя особо ленивых хозяек. Этот пирог - просто верх лени. Я его, вообще-то, часто пекла после яблочного спаса.
Рецепт взяла с форума good-cook.
 
Рецепт очень простой:
200 гр.муки пшеничной
200 гр.крупы манной
200 гр.сахарного песку
1 ч.л. разрыхлителя.
Всю эту мучную смесь тщательно перемешиваете (без масла, всё только сухое)
150 гр. сливочного масла или маргарина.
 
Для начинки яблоки (1,5 кг) трём на крупной тёрке, при необходимости посыпаем сахарным песком. У меня была антоновка, а она сахарку требует.
 
Мультяшкину кастрюлю смазываем маслом и засыпаем в неё 1/3 мучной смеси, потом идет слой яблоков (летом вместе с яблоками я укладывала небольшое количество вишни), потом ещё 1/3 мучной смеси, на которую мы укладываем кусочки сливочного масла или маргарина (гр.этак 75),
потом опять яблоки, мучная смесь и завершает всю эту пирамиду сливочное масло, порезанное кусочками.
В яблоки можно добавить корицу, орехи. Кому что нравится.
Выпекать 65 минут, потом 20 минут в режиме подогрева. Потом полное остывание в кастрюльке, полное охлаждение в холодильнике (чтобы "схватился"), процесс извлечения из кастрюльки пройдет безболезненно.
 
Если в яблоки добавили маловато сахару, то не отчаивайтесь. Я каждый кусочек торта на своей тарелочке поливала медом. Мед только обогатил вкус этого ленивого пирога.
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели