Сладкая выпечка и десерты

Ответы

1 2 3 4
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 01:41
Бисквит "Кокосовый" от lira70

 

 
из книги "Шоколадное искушение"
Рецепт:
2 стакана муки
3/4 стакана какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана сахара
250 г сливочного масла
5 яиц
1 ч. л. ванильной эссенци и(я брала просто ванильный сахар)
1 стакан молока
1 стакан кокосовой стружки
 
Для крема и украшения
1,5 стакана сах. пудры
100г слив. масла,размягченного
1/4 стакана густых сливок ( у меня ушло больше)
2 ст. л. какао
1 стакан кокосовой стружки
стружки у меня было не стаканами, а просто пакетики по 50 грамм
 
1.Смешать муку с какао,разрыхлителем,содой и солью.
2.Масло взбить с сахаром и легкую воздушную массу.Добавить яйца ( по одному),продолжая взбивать,затем осторожно влить ванильную эссенцию ( я ван. сахар вместе с обычным сахаром кинула)
3.Постепенно добавить мучную смесь и молоко,всыпать кокосовую стружку,тщательно размешать.Тесто залить в форму и разровнять.
 
Для крема взбить масло,сахарную пудру,сливки и какао в однородную массу.Кокосовй стружкой обсыпать бока и немного верх.
 
мое: неудачно, конечно, я украсила..ну не умею, а жаль..
да еще сливки опали...надо было сразу фоткать..
Бисквит пропитался и получилось вполне вкусно.
 
Отредактировано 19 фев 2015 23:09, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 01:43
ЛЕКАХ (ПРЯНАЯ КОВРИЖКА НА МЕДУ) от lira70

 

 
Рецепт:
2 яйца
3/4 стакана сахара
160 гр. мёда
1 пакетик ванильного сахара
1/4 стакана растит. масла
3/4 стакана кофе (кипяток + 2 ч. ложечки растворимого кофе)
0,5 ч. ложечки корицы
3 засахаренных кубика имбиря (сухофрукт)
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
2,5 стакана самовосходящей муки
Заварить кофе и дать остыть.
 
Яйца вбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить в тесто растительное масло,остывший кофе и мед.
Добавить корицу и измельченные кубики имбиря.
Всыпать разрыхлитель и муку.
 
Форму диаметром 26 см. смазать маслом.
Вылить тесто в форму и поставить в нагретую до 175 град духовку
 
Выпекала в Мв 60 мин.По поводу самовосходящей муки, просто кладу 2 порции разрыхлителя.В данном случае положила соду- ч. л с верхом.Имбирь не клала по причине- ребенок не любит цукаты, а инбирного цуката все равно не было.
 
Отредактировано 20 фев 2015 19:01, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 01:46
КЕКС С ВАРЕНЬЕМ И ИЗЮМОМ от lira70

 

 
оригинал тут: от Алёны из гуд-кука.
Повторю рецепт: ( в скобках мои изменения):
220 гр. клубничного варенья
2/3 стакана сахара
1.5 стакана муки для тортов ( добавила 1 пакетик улучшителя для муки,но обычно добавляла разрыхлителя 1 пакета)
0.5 стакана растит.масла
3 яйца
1 баночка йогурта (150 гр.)
3 ч.ложечки какао
0.5 стакана грец.орех ( не было)
0.5 стакана изюма(добавила сушеную вишню)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя ( добавила пачку разрыхлителя- всего получается :в муку добавляю 2 пачки разрыхлителя)
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
 
В микстере взбить яйца.Добавить сахар и ванильный сахар,варенье и какао,все время взбивая.
Влить растит.масло.
Продолжать взбивать в течение 5 минут.
Затем влить йогурт.
Добавить крупно порезанные орехи,изюм, разрыхлитель и муку.
Форму для кексов с "трубой" диаметром 24 см. смазать маслом.
Вылить тесто в форму и поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку.
Выпекать примерно 40 минут.
Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.
В мультиварке на Выпечке- 65 минут!
 
это я посыпала сах. пудрой с корицей и полила жидким шоколадом
 

 
Отредактировано 20 фев 2015 19:07, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 01:48
Шоколадный торт с трюфелями от lira70

 
Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера"
(перевод с англ.)
 

 
Рецепт,в оригинале:
5 яиц
325г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
125 г порошка какао
2 чайн. ложки разрыхлителя
125 г слив, масла
1 бутылочка ромовой
эссенции
100 г шоколада
75 г шоколадной крошки
для посыпки
Приготовление:
 
В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены. Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы.
Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
 
В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.
 
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
 

 
Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник.
Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте.
Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.
 
Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см.
Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.
 
Мое: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе ,поэтому взяла 200 г этой муки!
Остальное я делала четко по рецепту.Единственное,что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури,я воспользовалась ею.
Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.Пропитала их растворимым кофе ( 1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды).Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх.Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте.Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она ка кмаленькие-маленькие палочки( видела такуюв магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" .
сами трюфели плохо получилисьпо причине- слишком липким был крем,поэтому я прсто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик.
"украшениен Бисер"
 
вот что у меня получилось:
Отредактировано 20 фев 2015 19:08, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 01:51
Мокрый апельсиновый кекс от Шулы от Фиалка

 

 
100гр масла или маргарина ,
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 стакана муки + 3 ч/л разрыхлителя
1 стакан кефира,
1 стакан изюма (у меня чернослив),
3 ст.л. апельсиновой цедры
для сиропа:
1/2 стакана сахара+ 1/2 стакана свежевыжитого апельсинового сока.
 
Размягчить масло. Взбить его миксером со стаканом сахарного песка. Добавить яйца, взбить, добавить кефир и взбить снова. Все продукты брать комнатной температуры.
Подготовить изюм (промыть, обсушть, смешать с мукой), добавить натертую цедру.
В жидкую смесь добавить муку, перемешать ложкой.
А дальше ВЫПЕЧКА, 65 минут
 
оставить на 10 минут прям в кастрюльке от мульти, потом прям в кастрюльке залить сиропом и дать впитаться и остыть.
Отредактировано 20 фев 2015 19:09, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:05
торт "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" от Фиалка

 
Этот тортик я пекла на Новый год.Очень его советую испечь, нежный коржик получается, который тает во рту.
ТЕСТО:
- 2 стакана муки
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1.5 ч.л. соды
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. с горкой какао
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/3 ст.масла
- 1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки (кастрюльку ВСЕГДА ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ смазываю растительным маслом и присыпаю манкой). ВЫПЕЧКА – 65 минут ( проверить палочкой, если влажная, еще добавить время). Коржи пропитать и смазать кремом.
 
Крем у меня был из сливочного сыра BUKO
2 пачки сыра BUKO
250 мл. (лила на глаз из пакета 0,5) сливок Пармалат для взбивания 35%
0,5 ст. сахара
1 пакетик желатина Доктор Откер (развести в сливках и довести до кипения, но не кипятить)
 
Корж очень нежный, я рисковать не стала и разрезала на 2 части.
Положила крем между коржами, и обмазала сверху (крема не жалела т.к. было много, в серединке слой был 2 см, т.ч количество крема наверное можно и уменьшить, но крем очень вкусный)
Украшала клубникой, клюквой и виноградом, сверху потерла конфетку "Мягкий грильяж"
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:12
Быстрый ленивый бисквит от ВаляЧб

 

 

Состав:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120г
Ванилин - 1 пакетик
Цедра одного апельсина
Все эти составляющие , кроме сахара, соединить и взбить миксером. В процессе взбивания всыпать сахар не сразу весь, а тонкой струйкой (!).
Отдельно смешать: 120г муки, щепотку соли, 1ч.л. разрыхлителя и 40г крахмала.
Теперь важное дополнение - эту смесь просеять через сито прямо в яично-сахарную массу и аккуратно вмешать ложкой (не миксером!).
Далее выливаем тесто в кастрюльку МВ прямо на подложку (бока кастрюльки тоже не смазываем жиром, иначе бисквит не поднимется - это очень важное правило при выпечке бисквита в любой форме), ставим на выпечку. Я ставила на 35 мин. По окончании выпечки (проверить деревянной палочкой на готовность) достать кастрюльку из МВ и, ничем не накрывая, дать бисквиту остыть. У меня получился вот такой

Я бисквит разрезала на три коржа,
Для прослойки и украшения использовала замороженную вишню без косточки.

Разморозила, сок смешала с сахаром, сварила сироп. Нижний корж смочила сиропом, намазала заварным кремом от Dr.Oеtker

уложила вишни, Второй корж промазала только заварным кремом от Dr.Oеtker. Верхний корж оформила также, как и нижний. Приготовила вишнёвое желе , уменьшив количество жидкости.

Остудила, залила верх этим желе. Как желе застыло, Взбила сливки

и попыталась украсить, что мне не удалось
А это разрезик
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:15
Сметанный кекс от Валя Чб

 
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
100гр растопленного сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить. Добавить сметану и масло, еще взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем и тоже миксером на самой маленькой скорости размешать.
Кастрюльку смазать маслом. Ну и Выпечка 60 минут
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:17
Бисквит от ВаляЧб

 

 
Взбила: 4 Яйца с половиной стакана сахара и 1 пакетиком ванильного сахара до пышной массы и полного растворения сахара. Отдельно смешала: 120г муки, 40г крахмала, щепотку соли, 1ч.л. разрыхлителя. Сухую смесь просеяла через сито прямо в яично-сахарную массу и аккуратно вмешала ложкой (только ложкой, а не миксером!). Смазала дно (только дно) кастрюльки маслом, вылила тесто, закрыла крышку, включила режим «Выпечка» на 35 минут. Через 35 минут проверила деревянной шпажкой готовность бисквита, вынула кастрюльку для остывания. Потом перевернула бисквит до полного остывания. Разрезала на три коржа, смазала сметанным кремом.

А вот украшать я не умею
Отредактировано 21 апр 2013 02:17, Натусик
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:21
Творожный тортик - а-ля чизкейк. от Mila55

 

 
Первое,что я приготовила в своей мультиварке-чизкейк.Уж очень мне хотелось попробовать,что же у меня получится....В духовке я чизкейки готовила и получалось вкусно,но то,что уменя получилось сегодня даже сравнивать нельзя с тем,что получалось у меня раньше.Получился нежнейший ,легкий и вкуснющий чизкейк.Я просто в восторге!!! Рецепт взяла с форума"Хорошая кухня".
На фото срез получился не белый,т.к. не могли дождаться пока глазурь застынет и окрасилось шооладом....Уж очень попробовать хотелось...
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)- можно 3
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "Домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (я взяла 200г)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
 
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин ( я добавила).
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 +20 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ минут 20. Как остынет, творожный десерт готов.
 

Для глазури растопила шоколадку"капучино" с кусочком сливочного масла и с небольшим количеством сливок.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:25
Шоколадный тортик в мультиварке от Mila55

 

 
Очень уж мне хотелось попробовать испечь тортик в мультиварке....Рецептик этот я нашла на форуме "Хорошей кухни",только там он назывался не тортиком,а пирогом и был без крема,а я решила преобразить его в тортик.
Сначала напишу рецепт,который выставляла автор,а ниже свои дополнения.
200 г - муки
250 г - ананасов
80 г - какао
1 ч.л.- разрыхлителя
1 ч.л.- корицы ( можно и не класть)
250 г - масла/маргарина
300г - сахара
1ч.л.- ванильного сахара
3 - яйца
30 г - грецких орехов
щепотка соли
 
Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, какао, корицу ( ! ) и соль.
В другой - растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до появления пены( кремообразное состояние). Добавить по одному яйца.
Соединить содержимое обеих мисок. Хорошо вымешать. Добавить кусочки ананасов и грецких орехов.
режим "выпечка" 65 минут.
Смазать глазурью.
Заметки на полях:Тесто я сделала строго по рецепту ,только без корицы.Орехи немного измельчила скалкой.Выпекался у меня корж гораздо дольше...Когда через 65 минут я открыла крышку мультиварки,то увидела совершенно жидкое тесто и подумала,что у меня ничего не вышло из этой затеи и поставила еще на 40 минут.После того ,как и это время закончилось, уже увидела нормальный высокий корж.Вынула ведерко из мультиварки,подержала в нем еще корж минут 15-20,затем вставила в ведро сверху миску для варки на пару и перевернула ведерко.Вот такой красавец получился.
 

 
Ананасов у меня была баночка 580 г,поэтому часть кусочков осталась,да еще и бананы надо было пристроить.Хотелось тортик с кремом ,но маслянные кремы я не люблю,а сливок для взбивания под рукой не оказалось,зато была баночка сметаны и пакетик сухого шоколадного мороженого.....
 

 
Вот и решила попробовать их объединить.Когда порошок для мороженого взбиваешь с молоком,то получается,как взбитые сливки...Я взяла 250 г сметаны,взбила с мороженым,добавила немного сахарной пудры по вкусу и затем еще для страховки развела неполную чайную ложечку желатина в небольшом количестве воды и влила в крем.Остывший корж аккуратно разрезала пополам ( корж очень нежный ).Нижнюю часть слегка пропитала ананасовым сиропом из банки.Выложила оставшиеся кусочки ананасов и еще полтора банана,порезанного кружочками.На фрукты выложила весь крем и прикрыла второй половинкой коржа.Поставила тортик в холодильник,чтобы крем немого застыл.И стала готовить глазурь.Взяла100 г темного шоколада( 1 шоколадку),40 г сливочного масла и 40 г ( 2 ст.л.)сливок 10 % ( можно молока).Шоколад поломала кусочками,сложила все в пиалушку и поставила в микроволновку. Затем хорошо перемешала и залила глазурью тортик.Опять поставила в холодильник для застывания глазури.Украшать тортики я не умею,поэтому посыпала потом сахарной пудрой.Увидела в продаже вот такую подставку для горячего и купила специально для тортиков вместо трафарета-очень удобно....
 

 
Положила подставочку сверху на тортик ,посыпала сахарной пудрой и у тортика сразу вид стал повеселее....
 

 
Вот такой тортик у меня получился.Крем можно сделать по соему вкусу,а испечь можно и в обычной духовке.Вкусненько... !!!!
Приятного чаепития!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:28
Творожная запеканка"Мраморная" от Mila55

 

 
Сегодня сделала творожную запеканку из обычного творога .Получилось очень вкусно и красиво.Мультиварка на 4,5 литра.
750 г - творога ( у меня "Благода" в бумажных пачках по 200 г )
150 г - сахара
2 ч.л.- ванильного сахара
5 - яиц
щепотка соли
4 ст.л. - крахмала ( почти без горки)
200 г - сливок ( 20
50 г - молока
80 г - темного шоколада
Вот такой творог я использовала- жирность 12%
 

 
Желтки отделить от белков.Шоколад растопить с 50 г сливок.Белки взбить со щепоткой соли,постепенно добавляя половину сахара,чтобы получилась плотная белковая масса,как на безе.Творог,оставшийся сахар,оставшиеся сливки,молоко,желтки,ванильный сахар и крахмал взбить миксером в однородную пышную массу.Разделить творожную массу примерно пополам,в одну часть добавить растоплененый шоколад и хорошо перемешать миксером.Теперь миксер откладываем в сторону - дальше будем перемешивать ложкой.Взбитые белки делим премерно пополам.Берем из одной части пару ложек,добавляем в белую творожную массу и аккуратно перемешиваем снизу вверх,затем добавляем оставшиеся белки и тоже аккуратно вмешиваем их в массу.Точно также вводим вторую половину белков в шоколадную творожную массу.Ведерко мультиварки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.Выкладываем поочередно по три столовые ложки белой и шоколадной массы.Масса не растекается ,как тесто для пирога "Зебра",поэтому просто выкладываем в шахматном порядке- на белое -темное и наоборот.Когда вся масса будет выложена,то берем шпажку ,опускаем вертикально в массу и делаем круговые движения- получается вот такой мраморный рисунок
 

 
Ставим на режим "Выпечка" на 65 минут.После окончания программы оставляем на подогреве еще на 30 мин.,не открывая крышку.Теперь можно открыть и вытащить ведерко из МВ.Пусть полчасика постоит и немного остынет.Теперь вставляем в ведерко сверху корзинку для варки на пару и переворачиваем ведерко
 

 
А с корзинки уже можно опрокинуть на тарелку и звать всех к столу.....
 

 
А вот кусочек поближе...
 

 
Никогда в духовке у меня не получалось таких вкусных и высоких творожных запеканок.....хотя и те были вкусными ...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:32
Шоколадный манник с малиной и кокосом от Mila55

 

 
Стакан емкостью - 250 мл.Мультиварка- 4,5 л.
 
1 ст.- манки
1 ст.- муки
1ст.- кефира
1 ст.- сахара
щепотка соли
2 - яйца
3 ст.л. - какао
40 г - сливочного масла
1 ч.л.- разрыхлителя
2 ч.л.- ванильного сахара
 
250 г - замороженной малины + 2 ст.л. сахара
4 ст.л. с горкой - кокосовой стружки
 
В миске размешала кефир,манку,яйца,сахар,ванильный сахар ,соль и растопленное масло ручным венчиком.Муку просеяла с разрыхлителем,отдельно через ситечко в муку просеяла какао(чтобы комочков не было),перемешала сухую смесь и постепенно ввела в первую кефирно-манную смесь.
Ведерко от мультиварки смазала растительным маслом и посыпала манкой.Половину теста выложила в ведерко,разровняла,посыпала кокосовой стружкой,затем выложила слой малины ( не размораживала ),посыпала ягоды немного сахаром , затем выложила оставшееся тесто и снова разравняла.
Поставила на режим "Выпечка" 60+20 мин.Затем открыла крышку,вытащила ведерко,дала остыть минут 30 и перевернула на блюдо для варки на пару.После полного остывания посыпала сахарной пудрой.
 

 
Я боялась,что замороженные ягоды дадут слишком много сока,поэтому и посыпала предварительно кокосом.Эксперимент получился удачный.Получилось вкусно,но в следующий раз попробую ягод положить еще побольше.Они дают легкую приятную кислинку.
 

 
Этот манник не обязательно печь в мультиварке, можно и в разогретой до 180 градусов духовке .Готовность проверять деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:40
Морковный кекс от Mila55

 

 
Вкус морковного пирога помню еще с детства-моя мама частенько нас баловала такой вкуснятиной и этот рецепт очень-очень похож на мамин...Я помню один смешной случай.Я была совсем малявкой,а брат учился в восьмом классе и на его День рождения мама испекла морковный пирог ,сделала его с кремом и украсила.Получился настоящий красивый торт.У брата в гостях были его одноклассники и пирог всем очень понравился.У мамы специи хранились в одинаковых маленьких стеклянных баночках.Когда стали убираться после гостей,то на кухонном столе стояла баночка из которой мама сыпала в пирог .....это оказалась ...паприка,а не корица.....А мы еще удивлялись,что при выпечке не было запаха корицы....Итак рецептик.Взяла с сайта"хорошая кухня" от Елены Бо.
 
3 - яйца
3/4 ст. -сахара (170 г)
1 ст.- мелко натертой моркови (200г)
2/3 пачки маргарина (предварительно растопить)- ( отрезала на глазок-пачка 250 г "Пышка")
1/2 - 2/3 ст. изюма (можно чернослив,сушеную вишню,сушеную клюкву...))
2 ч.л. - разрыхлителя
200 г - муки
по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха (можно1 ч.л. корицы)
щепотка соли
цедра 1 лимона
 
Слегка взбить ручным венчиком или вилкой яйца с сахаром ( НЕ миксером),влить маргарин,добавить цедру, морковь и изюм.Просеять муку ,соду,мускатный орех и корицу. Все перемешать. Тесто получается,как на оладьи)
Выпекала в мультиварке.Режим выпечка 65 мин. Вынимать можно сразу и на решётку, остывать.
Остывший кекс смазала глазурью:
Сахарная пудра + сок лимона . Делала на глазок, постепенно понемногу выжимая из лимона сок в сах. пудру и смешивая. Сверху получилось кисловатенько, а сам кексик сладенький. И морковка совсем не чувствуется.Сверху посыпала кокосовой стружкой и украсила орешками кешью.
 

 
Очень мягкий,душистый и вкусный.Морковка дает легкую влажность кексику,поэтому он совсем не сухой.Если его разрезать и смазать кремом ,то получится вкусный тортик. Всем советую! Можно выпекать в духовке.
 

 
Приятного чаепития!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:43
Десертные яблочки в мультиварке от Mila55

 

 
Попробовала сегодня сделать яблочки на программе "тушение".Яблочки не превратились за это время в пюре,не лопнули и отлично сохранили форму.
Я чуть мзмельчила грецкие орехи толкушкой для картофеля,добавила немножко изюма и кокосовой стружки.Затем в микроволновке растопила мед( у меня он твердый- засахаренный) и соединила с ореховой смесью..У яблок отрезала верхушечки,ложкой удалила серединку и заполнила получившейся смесью.Поставила яблочки в ведерко и налила кружку воды (примерно около 300г)
 

 
Закрыла крышку и готовила на режиме "тушение"- 1 час.Затем яблочки вытащила и остудила.Подавала со взбитыми сливками
 

 
В водичку от яблочек добавила немножко лимонного сока (у меня был готовый с мятой) и получился очень вкусный напиток!!!Очень ароматный,чуть сладковатый ,пахнет яблочками ,медом....и еще мятой...
 

 
Очень вкусный десертик получился! Надо будет еще попробовать приготовить на пару и на режиме"выпечка"- интересно,как там получится....?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:47
Апельсиновые цукаты в мультиварке от Mila55

 

 
Люблю цитрусовые во всех видах и, когда увидела на мультиварочном форуме приготовление апельсиновых цукатов,то конечно же не удержалась....Раньше готовила на плите,но в МВ оказалось все проще- не надо помешивать и следить,чтобы не подгорели ....
 
300 г апельсиновых,лимонных или мандариновых корок (можно все вместе)
450 г сахара
300 мл воды
Сахарная пудра для готовых цукатов.
 
Апельсиновые корки нарезают квадратами ,треугольниками или полосками(кому,как нравится). Складывают в кастрюльку и заливают холодной водой, которую меняют не менее 2-3 раз в день.( катрюльку ставим в холодильник).
 

 
Через 3 дня подготовленные таким образом корки промывают.Перекладывают в кастрюльку мультиварки, заливают водой и ставят программу "Варка на пару" на 20 мин.
 

 
После сигнала корки откидывают на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскивают водой.Затем перекладывают корки обратно в кастрюльку мультиварки.
Засыпают сахаром (450 г) и заливают водой (300 мл). Перемешивают. Ставят программу "Плов". У меня на этой программе апельсиновые корки варились 2 часа.После сигнала корочки нужно тут же выложить на блюдо чтобы они не слиплись.Сиропа на донышке осталось всего чуть-чуть.Я специально переложила оставшийся сироп в розеточку для варенья,чтобыпоказать,сколько его осталось....Он потом остыл и стал жестким
 

 
Теперь нужно только подождать 2 - 3 часа чтобы цукаты немного подсохли. Затем цукаты обваливают в сахарной пудре.
 

 
Теперь цукаты готовы к употреблению.Можно добавлять их ввыпечку,в десерты или просто пожевать или попить с ними чайку...Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет.
 

 
Хранят цукаты в стеклянных банках.
И еще маленький совет.Я лично люблю цитрусовые цукаты с легкой (!) горчинкой,а кто не любит,то можно предварительно корки прокипятить в кастрюле на плите минут 15 ,добавив в воду обычную соль- буквально щепотку))).Можно эту процедуру повторить еще раз,только после каждого раза промывать корки чистой водой.Я этого не делаю,а цукаты и так получились очень вкусные!!!
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:50
Лимонный курд от Mila55

 

 
Этот десерт пришел к нам из Англии.Курд(кёрд)- это сладкий густой крем с ярким лимонным вкусом.Любителям цитрусовых должно понравится.Я раньше его готовила его на водяной бане на плите,а в этот раз решила попробовать сделать в мультиварке...
 
130 г - лимонного сока -( у меня получилось из двух крупных лимонов)
1 ст.л. - цедры ( с горкой)
200 г -сахара( можно чуть больше или чуть меньше- по вкусу)
3 яйца
100 г - сливочного масла
 

 
Лимоны тщательно моем и снимаем с них мелкой теркой верхний желтый слой цедры,а затем из лимонов выжимаем сок.Я обычно лимоны разрезаю пополам,в мякоть втыкаю вилку и поворачиваю вилку сначала по часовойстрелке,а затем против часовой стрелки,а потом вилку вынимаю и руками сдавливаю кожуру.Очень быстро получается и сок выдавливается очень легко.Сок нужно процедить через ситечко.
В миску с сахаром вылить сок,добавить цедру и хорошо перемешать,а затем вылить в ведро МВ. Поставить на режим"тушение".Минут через 5-10 заглянуть под крышку,перемешать- сахар должен раствориться и должны кое-где появиться маленькие пузырики ,как при начале кипения.Масло порезать на небольшие кусочкии добавить в ведро.Периодически открывать крышку и помешивать( лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой- ложку,которая прилагается к МВ лучше выбросить , т.к. она царапает поверхность ведра).Когда масло полностью растворится и опять появятся маленькие пузырики,то добавляем яйца.Их нужно предварительно перемешать в миске вилкой,но НЕ взбивать ( ! ).
 

 
Яичную смесь вливаем тонкой струйкой,при этом интенсивно помешивая лимонно-масляную смесь.Теперь открываем крышку через каждые 20-30 секунд и перемешиваем,чтобы смесь загустела.Я так открывала и закрывала примерно 4-5раз.На все приготовление крема в мультиварке уходит примерно 30-35 минут.Горячую смесь лучше всего сразу протереть через сито(можно этого и не делать- это по желанию).Дать немного остыть и переложить в баночку с крышкой.Хранить в холодильнике (если останется,что хранить.... )
 

 
Подавать рекомендуется с булочками, кексами, тостами. Хотя я лично и в творог, и начинкой в бисквиты, и к мороженому,и к блинчикам.....А вот сегодня мы его едим с сырничками.....мммм....
 

 
Да,чуть не забыла - на плите это готовится так: в маленькую кастрюльку кладется сахар,лимонный сок и цедра и варится на небольшом огне до растворения сахара ( не забываем помешивать).Параллельно на другой горелке нагреваем до кипения воду в кастрюльке побольше для водяной бани.В маленькую кастрюлю добавляем масло и ждем,пока оно растает.Затем переставляем маленькую кастрюлю в кастрюлю с кипящей водой и уже на водяной бане добавляем яйца.Варим помешивая, до загустения крема.
Приятного аппетита!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:52
Десерт из груш от Mila55

 

 
Сегодня попробовала сделать в мультиварке грушевый десерт- получилась такая вкуснятина!!!! А делается эта прелесть очень просто...
2 -твердые груши
сок одного большого апельсина
сок половины небольшого лимона
1 ч.л.- меда
1 ч.л.- сахарной пудры с корицей ( или обычной пудры со щепоткой молотой корицы)
Груши очистить,разрезать вдоль пополам и удалить семена.
Из апельсина и лимона выжать сок.Частью лиимонного сока чуть побрызгать очищенные половинки груш.Груши уложить в ведерко МВ.Сок процедить через ситечко,добавить мед и сахарную пудру с корицей.Для того,чтобы все хорошо соединилось я поставила смесь в микроволновку секунд на 30,т.к. мед у меня был засахаренный и не размешивался...Залить груши горячей медовой смесью,поставить режим"выпечка"- 20 минут.Минут через 7-8 груши перевернуть и готовить еще примерно столько же.Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.Груши должны стать мягкие и легко прокалываться.У меня грушисорта"Конференц" и не очень"дубовые",а если груши другого сорта и покрепче,то время готовки чуть увеличить.Если груши готовы,то выключить ,не дожидаясь окончания программы.Остудить и подавать .Можно к грушам подать шарик мороженоого или взбитые сливки.Я сливки тоже слегка посыпала сахарной пудрой с корицей.
Если готовить на плите,то груши отварить в не очень сладком сиропе с добавлением лимонного сока,или отварить на пару,тоже предварительно побрызгав лимонным соком.Медовую смесь слегка уварить на плите,чтобы стала чуть погуще и горячей смесью залить отваренные груши.
Очень,нет..ОООочень ,ОООчень вкусно!!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Вс, 21 апр 2013 02:56
Кекс со свеклой,изюмом и семечками от Mila55

 

 
Увидев в интернете рецепт этого кекса,я даже ничуть не сомневалась,что он получится нежный и вкусный,т.к. я уже пекла из свеклы пирожные,которые нам очень нравятся.Рецептик можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рецепт кекса дан для выпечки в духовке,но я его испекла в в мультиварке....
225 г - муки
0,5 ч л. - соды
2 ч л.- разрыхлителя
0,5 ч л.- корицы
180 мл - растительного масла
225 г - коричневого сахара (использовала обычный)
3 яйца (разделить белки и желтки)
150 гр свеклы (натереть на мелкой терке)- (свеклы у меня получилось чуть больше-180г)
сок половины лимона
75 гр изюма
75 гр смеси семечек (подсолнечных, тыквенных, льняных)- я взяла подсолнечные,льняные,кунжут и немного резанного миндаля
 
Глазурь
8 ст л сахарной пудры
лимонный сок (использовала апельсиновый)
 
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму (по рецепту форма прямоугольная 20 на 9 см).
Семена и миндаль предварительно подсушить на плите на сухой сковороде.
Муку, соду, разрыхлитель, корицу (я еще добавила чуть меньше половины ч л соли) соединить и просеять.
Масло взбить с сахаром. Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать.
Ввести свеклу. Потом добавить лимонный сок, изюм, семечки.
Потом добавить муку.
Взбить в отдельной миске белки, осторожно соединить их с тестом.
 

 
Поместить тесто в форму, выпекать 50-55 минут, проверить на готовность лучинкой. Остужать в форме 20 минут, потом окончательно остудить на решетке.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (понадобится примерно 3 ч л). Полить кекс глазурью.Я еще посыпала кондитерской посыпкой.
 

 
Кекс яиспекла в мультиварке.Время выпечки 1ч 35 мин.Я сначала поставила на 65 минут,но когда программа закончилась,я увидела,что кекс совершенно сырой,тогда поставила еще на 30 минут.После окончания программы выключила МВ ,вытащила ведерко,дала минут 20 остыть прямо в ведре,а потом с помощью блюда для варки на пару,перевернула и оставила остывать.Глазурь наносила еще на горячий кекс.
 

 
Кекс получился сочный, немного рассыпчатый. Тесто было красное, пока сырое,а затем стало коричневатым,как с какао. На вкус – ни за что не догадаешься, что кекс на свекле.Вкусно!
Приятного чаепития!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 176
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Пт, 27 дек 2013 20:45
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 28 дек 2013 13:15
Mila55, лимонник потрясающий!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 176
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Сб, 28 дек 2013 15:43
Zhorzhetta, Спасибо!Действительно очень вкусный... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 397
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вс, 29 дек 2013 20:07
Mila55, Лимоны купила Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 176
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Пн, 30 дек 2013 01:51
Emerald, Значит пора печь.... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 397
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Сб, 4 янв 2014 22:19
Mila55, испеку... у меня еще лаймы портятся Confused
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели