Сладкая выпечка и десерты

Ответы

1 2 3 4
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 12 янв 2014 04:12
Mila55, Очень красивый и ароматный пирог! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 12 янв 2014 04:14
Пирог "Королевская ватрушка"
 

 
Нужно: Для крошки- 200г сливочного масла (+для смазывания чаши мультиварки), 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 10г разрыхлителя.
Для начинки: 400-600г творога (у меня было 400г), 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 чайной ложки ванильного сахара.
Для глазури: 1 ст.л. какао, 30г сл.масла, 12 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока. Всё смешать и довести до кипения)
 
Охлаждённое масло натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Полученную смесь растереть руками до состояния мелкой крошки.
Для приготовления начинки яйца взбить, небольшими порциями вводить сахар.
Добавить ванилин. Положить творог и всё тщательно перемешать. Если творожная смесь получится жидковатой, не бойтесь, так должно и быть.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Творожную массу и крошку выкладывать слоями.
Главное, чтобы первым и последним слоем была крошка.
Выпекать пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" 1ч.45 мин.
Пирог перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью.
 

 
Отредактировано 12 янв 2014 04:16, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 янв 2014 22:21
Натусик, Наш размерчик Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 27 янв 2014 02:32
Emerald, Мань, размерчик меня и саму убил! Wow :girl_haha:
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 27 янв 2014 02:44
Торт "Фантазия"
 

 
Тесто: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока, 1,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущёнки. 1,5 ст.л. какао.
 
Пропитка: 10 ст.л. вишнёвого сиропа (или любого другого).
 
Крем: 200г сл. масла, 0,5 банки сгущёнки.
 
Помадка: 1 ст.л. какао, 12 ч.л. сахара, 30г сл. масла, 2 ст.л. молока.
 
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить взбитые белки.
Добавить сметану, снова взбить, добавить сгущёнку - взбить, добавить соду гашеную лимонным соком - взбить, всыпать муку и опять взбить.
Разделить тесто на две равные части, в одну вмешать какао.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в неё одну часть теста.
Выпекать около часа в режиме "Выпечка".
Готовый корж вынуть и разрезать пополам.
Затем выпечь вторую часть теста в том же режиме. И так же разрезать напополам.
 
Сливочное масло взбить со сгущенкой.
 
Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом кроме последнего коржа.
 
Все компоненты для глазури соединить и довести до кипения на маленьком огне, периодически помешивая.
Верхний корж торта облить горячей помадкой.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 27 янв 2014 11:10
Натусик, какие у тебя тортики волшебные!!!! Very Happy Я мужу уже заказала такую же МВ как у тебя, обещал купить Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 янв 2014 23:25
Натусик, Выдумщица Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 301
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 фев 2014 22:18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 фев 2014 23:39
Mila55, Кусочек так и просится в рот Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 301
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 4 фев 2014 02:53
Emerald, Спасибо!Мои наверное соскучились уже по яблочным пирогам...размели в момент и заказали завтра повторить.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 дек 2014 01:18
Поеделюсь сладким рецептиком. Вчера готовила пряники, безумно понравились Smile Готовила в редмонде м110
Пропеклись просто идеально, корочка золотистая, вообще очень нежные, пышные и вкусные
Ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Сахар 3/4 стакана
Мед 3 ст. ложки
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Маргарин 100 г
Из всех ингредиентов замешиваем тесто.Можно по желанию добавить орехов, изюма и т.д. Тесто делим на кусочки и скатываем из них шарики небольшого размера. Каждый шарик немного приминаем сверху. Наливаем в чашу мульти полтора литра воды (если объем чаши меньше 5 литров, тогда наливаем воды — 1 литр), сверху устанавливаем чашу для паровой варки. Выкладываем в чашу пряники. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем программу «Варка на пару» минут на 30. Готовые прянички посыпаем сахарной пудрой. Вот и готово Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 дек 2014 01:26
И с удовольствием поделюсь еще одним рецептом. так сказать, мои самые удачные шедевры Very Happy или редмонда, конечно, всё же это больше заслуга моей кухонной чудо-помощницы))) Новый год не за горами, думаю, идеальный десерт к празднику получится)
 
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Сливочное Масло 100 г
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 упаковка
 

С апельсинов снимаем цедру. А сами дольки (очищенные от остатков цедры) измельчаем в блендере или мясорубке. Далее нужно растопить сливочное масло и остудить его. Взбиваем яйца с сахаром и остывшим маслом, всыпаем цедру, ванилин, разрыхлитель и муку.
Хорошо перемешиваем и добавляем измельченный апельсин. Форму смазываем маслом и выливаем полученную массу.
Выпекаем около 40 минут.
 
Еще момент, если любите более рассыпчатое тесто, то используйте желтки и соответственно увеличьте время готовки.
Приятного аппетита Smile
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели