Блюда из курицы и другой птицы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 9 апр 2012 03:13

 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Курица по-индийски
Курица под рулетиками
Курица под сыром
Окорочка
Курочка с рисом
Куриный рулет
Куриная поджарка
Тушёная капуста с курицей
Куриные голяшки
Запечёная курица
Картошка с курицей
Курица с ананасами
Курочка от Валя ЧБ
Куриные голяшки в сливочно-сырном соусе
Гульчехра
Тушёная курочка
Куриные рулетики с грибами
Тушёная курочка с капусткой
Жаркое из курицы с нутом
Куриные бёдрышки с рисом
Курица с гречкой
Солёные штрули
Ветчина
Буженина из индейки
Жаркое с индёйкой
Тушёная индейка
Индейка
Индейка с овощами и грибами
Копчёные окорочка
Гуляш из индейки
Острая курочка в кунжуте
Плов с курицей
Куриная паэлья
Жаркое из курочки
Курочка "Вкусняшка"
Картошка с курицей от Валя Чб
Окорочка с перловкой и овощами от Валя Чб
Курица с ананасами в мультиварке от Firefox
Утка, тушеная с капустой в МВ от Mila55
Курочка в сметанно-чесночном соусе от Натусик
"А-ля котлетки по-Киевски" от Натусик
Куриное филе с картошкой и грибами от Mila55
Курица с ананасами в сливочном соусеот Катеринка84
Отредактировано 14 май 2015 23:40, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:12
Курица по-индийски от Жануль

 
Курица по –индийски от Lola
 

Состав:
- курица
- 2 крупных помидора
- 1 ст. л. гарам масалы
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. кари
- 1 ч.л. семян горчицы
- соль
- 0,5 ч.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере превращаем в пюре помидоры. Добавляем специи, соль и сахар.
Курицу укладываем в мультиварку и поливаем пряной смесью. Ставим в режим "выпечка" на 50 минут.
Аромат сумасшедший, а вкус потрясающий
 
Мои коментарии : Брала три крупных окорочка вместо курицы.,разрезала каждый на два куска. Помидоры были свои замароженные порезанные.Чуть оттаяла и прокрутила в блендере,добавила 1 ч. ложку томата .Незнаю ,что за приправа « гарам масалы « потому накидала чего было карри,семя горчицы,приправа для курицы, сухую аджику,перец красный молотый,паприка,соль и сахар по рецепту.Закидала в мультю и 50 мин
Мучались от запахов по дому,а потом наслаждались вкуснятиной! Окорочка получились нежные и сочные.Рядом мои багеты.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:13
Курица под рулетиками от Жанна77

 

 
рецепт вот тут:- http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=160313#160313
А вот как я его готовила:-
Курцу порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла в мультиварке, но программе "Выпечка" на 60 минут. В середине жарки добавить туда мелко порезанные морковь и лук, в конце все специи. По окончании прграммы выложить сверху рулетики, залить, как сказано в рецепте соусом и поставить на режим Выпечка еше на 40 минут. Все нам очень понравилось всем. Спасибо большое Наза за рецепт! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:14
Курица под сыром от lira70

 
Курица под сыром.
Курицу порезала так что б не было косточек, которые могут поцарапать кастрюльку, то есть спинку оставила дл супа и там где были грудки - мясо срезала как получилось. Положила в кастрюльку и на Выпечку. Смешать в миске : грибы, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук и майонез. Там курочка 40 минут у меня готовилась, пока выкипела вода. Потом снова поставила на 40 мин. ничего не добавляла (масла) так она жарилась еще минут 20, потом добавила смесь из грибов ( и прочего( предварительно обжаренных- были замороженные опята). Не мешала, когда осталось 2 минуты до конца готовки- посыпала сверху сыром. Потом оставила на подогреве , стояло где-то минут 30- пока не сели ужинать. Мужу понравилось, а я бы все таки в след. раз посолила или смесь с грибами, или курицу. Но на столе были консервированные огурчики и помидорчики- то что нет соли -не было заметно. На фото остаток после того как положила всем на тарелки.Вытаскивать очень неудобно из мульти, поэтому на тарелке уже вес (у меня) получилось в перевернутом виде.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:15
Окорочка от Жануль

 
У меня сегодня тоже куриная тема была,правда без фоток.Гости нечаянно нагрянули,так что слопали и не мявкнули,только позвонили в столицу нашу и заказали своим друзьям найти мультю! Во как!
6 окорочков (были среднего размера) разрезала на две части каждый.Укладывала слой окорочков присыпала солью и приправами,опять слой окорочков ,приправы с солью.Выпечка 40 мин.Один раз только перевернула. Собственно это было бы и всё,если б не приехали гости.Понятно что этим сыт не будешь.Рабавила сметанку 250 гр 20% водичкой около 50-100 мл и выдавила 4 зубчика чеснока(больше не было),залила этим делом окорочка,досыпала приправок по вкусуи на 20 мин выпечка.Можно было и на 10 мин поставить,но я в микро рис поставила на 20 мин,так что две печки одновременно пропикалии толпа пошла кушать. Ну очень вкусно вышло,особенно вкусный соус получился.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:16
Курочка от ВаляЧб

 

было 3 куриных бедрышка, порезала пополам,
1 средняя луковица, 1 средняя морковка - порезала соломкой.
В кастрюльку капнула растительное масло(напрасно), сложила кусочки курочки, присыпала луком, морковкой, посолила, поперчила. Программа "выпечка" на 30 мин. Через 15 мин. перемешала. Через следующие 15 мин. ещё раз перемешала. МВ перевела в режим "тушение" на 1 час. Оставался отварной рис, совсем чуть-чуть. Минут за 15 до окончания тушения - закинула в кастрюльку этот рис. Всё.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:18
Куриный рулет от Фиалка

 
Купила бройлерного цыпленка на 2 кг Confused Крылья и хребет по пакетикам и в морозилку, на суп потом пойдут.
Грудку и бедра в мультиварку (кожу я снимаю), соль, лавровый лист, перец горошком, 2 пакетика желатина Доктор Откер, режим "тушение" 2 часа. Воды добавлять не надо!
После приготовления, разбираю курочку на кусочки (не мельчим как в холодец) укладываю в форму ( в этот раз делала в лотке от мороженого), слегка утрамбовываем мяско, чтоб плотненько было и заливаем образовавшимся в процессе тушения соком, сок выливаем не весь, а так, чтобы курица сверху была немного прикрыта. Отправляем в холодильник. Я рулет этот делаю с вечера, чтоб он за ночь крепости набрался.
 
Очень вкусно и совсем не трудно. Делаю буженину и рулет уже очень давно, идею на гуд-куке подсмотрела.В рулет можно добавлять и грибочки и перчик (кому что нравится).Раньше делала буженину без пакета, обжаривала на выпечке по 20 минут с каждой стороны, потом переводила на тушение на 2 часа, в пакете мне нравится больше.
Отредактировано 17 ноя 2014 13:20, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:19
Куриная поджарка от ВаляЧб

 
Вот уже несколько дней у нас стоит жара. Сейчас +34С. И я готовлю в мультиварке. Вот вчера приготовила куринную поджарку.

У меня была мякоть окорочковая, около 1 кг. Порезала я её кусочками, размером с грецкий орех. Нашинковала среднюю луковичку и среднюю морковку. На дно кастрюльки капнула растительного масла, положила лук-морковь - включила "Выпечку" 40 мин. Овощи обжарила минут 10. Потом положила приготовленное мясо, перемешала. Минут через 15 перемешала ещё раз, очень много выделилось сока. И получилось, что мясо у меня не жарилось, а тушилось в собственном соку.Через 15 мин. мультя моя пропикала, сока было ещё много.
Смешала 1ст.л. сметаны+1ст.л. майонеза+1ст.л. кетчупа и всё это опять в кастрюльку. Опять "выпечку" на 20мин. За 5 мин. до окончания попробовала на вкус, добавила соль, перец, приправки. Готово.
Вчера сварила перловку на гарнир. Сегодня пожарила картошку. Остатки старой картошки почистила, порезала на 4 части, посолила, приправила, полила растит. маслом, перемешала. На дно кастрюльки капнула масла, положила картошку,включила "выпечку" 40мин. Минут через 20 помешала. Порезала чеснок, зелень. Мультя пропикала, бросила чеснок с зеленью, перемешала. Картошка была сильно крахмальная и я добавила ложку сливочного масла. Постояла моя мультяшечка на подогреве минут 10. Готово.
Если нечто подобное здесь уже есть - Извиняйте Dntknw
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:21
Тушеная капуста с курицей от Mila55

 

 
Решила сегодня попробовать потушить капусту с курочкой в мультиварке - получилась такая вкуснотища...!!!
Курицу порезала на кусочки(я брала окорочка и резала пополам). В МВ налила совсем чуть-чуть растительного масла,положила куски курицы и поставила на режим"выпечка" на 20 мин.Лук порезала,морковку потерла на крупной терке и добавила к курочке.Курочку предварительно перевернула.Когда программа закончилась,то добавила нашинкованную капусту,соль,перчик,сухой чесночок,пару лавровых листиков,перемешала и поставила на программу"тушение" на 1 ч.30 мин.Я еще добавила порезанный кусочек ветчины,т.к. его просто надо было пристроить.Кто любит с томатом,то его можно добавить при обжарке или вместе с капустой,а я тушеную капусту с курицей или уткой люблю без томата.Курочка получилась очень мягкая,а капустка не разваренная,но и не жесткая - все так,как и хотелось....
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:22
Куриные голяшечки от Олюшка76

 
На режиме плов приготовила куриные голяшечки, получились мягкие, с одной стороны даже пождарились, но так как муж любит когда много лука, то начистила 6 луковиц и на 20 мин на выпечку
 
Отредактировано 17 ноя 2014 13:21, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:23
Запеченая курица от Олюшка76

 
Решила запечь курицу в МВ целиком, взяла тушку, натёрла солью, положила в МВ и поставила на 40 мин на выпечку. Через 40 мин обнаружила, что в кастрюльке помимо курицы ещё много воды, положила туда картофель 9 шт. размером с яйцо и поставила всё это на решим плов. В результате курица готовилась около 2-х часов, весь жир вытопился, курица получилась наимягчайшая, картошечка проварилась. Кожа на курице почти растаяла, мясо от костей само отлетает, только тронь Rolling Eyes . Вид правда у неё был не симпатичный и я её слегка 10 мин зарумянила в АГ. Вот что получилось
 
Отредактировано 17 ноя 2014 13:22, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:25
Картошка с курицей от Mila55

 


 
Сегодня решила сделать картошку с курочкой ( у меня сегодя голени)на режиме"плов".Приготовилось быстрее,чем на"тушении".Идею подала Олюшка 76 ,за что ей огромное СПАСИБО!
Сначала я налила в ведерко немного растительного масла,поставила пограмму "выпечка" на 25 минут.Минуты 3-4 разогрела масло,а затем обжарила куриные голени.Минут 10 на одной стороне,затем перевернула,добавила лук с морковкой и обжарила их вместе.В процессе жарки пару раз перемешала.
 

 
Когда программа закончилась,то в ведерко добавила порезанную картошку,соль,перец,немножко сухой паприки,сухой укроп,лавровый лист и немножко сухого чеснока.Затем налила горячей воды из чайника примерно 250-270 мл и поставила на режим"плов".
 

 
Примерно через полчаса или чуть побольше открыла крышку,потыкала ножиком картошку - она была практически готова,но воды оставалось еще многовато....
Оставила кипеть с открытой крышкой,чтобы большая часть жидкости быстрее выкипела.Когда жидкости осталось немного,то выключила вручную,не дожидаясь окончания программы.
 

 
Вот такая вкусненькая картошечка с курочкой получилась!Жаль только свежей зелени не было....
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:26
Курица с ананасами от Mila55

 


 
Этот рецептик нашла на форуме мультиварки.
 
Окорочка - 3шт.( у меня было 2 крупных )
Ананасы конс. - 1 банка (565 мл) ( использовала не все ананасы)
Майонез - 100 мл( взяла чуть меньше-на глазок)
Чеснок - 1 долька
Зеленый лук - 1 пучок
Перец черный
Соль
 
Окорочка разрезать пополам , посолить, поперчить по вкусу. В майонез выдавить чеснок. Обмакнуть кусочки мяса в майонез и выложить в кастрюльку.
 

 
Поставить на программу "Выпечка" на 40 мин. По истечении 20 мин перевернуть и далее готовить с открытой крышкой, если много сока .
Зеленый лук мелко порезать. Ананасы порезать кусочками (сок слить) .Я взяла уже резанные ананасы в легком сиропе(они не такие сладкие)
Через 40 мин готовки добавить лук и ананасы и поставить на режим "Выпечка" еще на 20 мин. Готовим с открытой крышкой, изредка помешивая.
 

 
К курочке отварила рис,добавив в воду немного куркумы для цвета.Курочка получилась вкуснющая!!!!
 

 
Можно и на плите такую курочку приготовить!Сначала обжарить окорочка в майонезе на сильном огне до румяной корочки,затем добавить лук и ананасы,подлить немножко сока от ананасов или водички и потушить на небольшом огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:27
Курочка от ВаляЧб

 
У меня курочка из мультяшки Very Happy без грамма жира и жидкости, добавила только парочку резанных маринованных помидорок Rolling Eyes ну типа чахохбили Mda
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:28
Куриные голяшки в сливочно-сырном соусе от Олюшка76

 
Делали куриные голяшки в сливочно сырном соусе. пересмартивала старую темку и нашла не то Жануль писала не то Жанна77, сейчас уже не вспомню. На выпечке 40 минут с обеих сторон обжарила голяшечки, минут на 7 открыла клапан чтобы лишняя жидкость испарилась. Потом влила сливки и положила плавленный сыр и 15 минут на "тушение".

 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:29
Гульчехра от lim

 

Прикольное название данного блюда привлекло внимание на кулинарном форуме forum.say7, тем более, что заявлено оно было как "первое блюдо, которое вполне может быть вторым". Ввиду того, что "первые" употребляются редко, приготовила вариант "второго", а так как стоять у плиты не хочется, готовила его для нас мультиварка. Семья одобрила, правда названию поулыбались, ну тут уж, что можно сказать, если это "Гульчехра"?!
Для приготовления "Гульчехры" нам потребуется:
Курица (какая попадется)))
лук 0,7 кг (люблю его)
чеснок (я головку некрупную почистила)
сметана (350гр)
вода (100мл)
мука (2 ст.ложки)
растительное масло (немного, на дно кастрюльки)

Растительное масло и порезанную на кусочки курицу сложила в кастрюльку

и включила режим "тушение".

Я поставила на 2,5 часа, что бы уж гульчехра, так гульчехра!
Тем временем на сковороде поджарила лук до золотистого цвета

и отправила его к курочке,

тщательно перемешала, закрыла крышку и занялась своими делами, пока.
Через полтора часа, заглянув под крышку, увидела вот такую красоту

Добавила сметану, немного разведя ее водой. Посолила, поперчила, в общем, насыпала щедро любимых специй. Хорошо перемешала и половником отлила стакан получившегося соуса в отдельную емкость.

Когда отлитый соус остыл, т.е. через 15-20 минут, развела в нем муку, добавила давленный чеснок и отправила все обратно в кастрюльку. До окончания приготовления оставалось еще 15 минут. На гарнир было картофельное пюре, угощайтесь, это и впрямь обалденная "Гульчехра"!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:30
Тушеная курочка от Mila55

 


 
Сегодня потушила курочку по типу чахохбили,но это блюдо не совсем похоже на знаменитое грузинское ....просто импровизация,но получилось очень вкусно,поэтому спешу поделиться....
Сначала включила МВ на режим "выпечка"- 40 минут и дала немного разогреться.Куски курицы(у меня только голени) положила в разогретое ведерко и обжаривала примерно минут 20.За это время порезала 3 луковицы,небольшую морковку,кусочек лука порея,сладкий перчик.Затем кусочки курочки перевернула,а в ведерко добавила лук и морковку.за 5 минут до окончания программы добавила порей и сладкий перец.В блендере измельчила 4 помидорки .Когда программа закончилась,в ведро добавила соль,перец,чуть больше половины чайной ложечки сахарку,сухой базилик,хмели-сунели,лавровый лист ,измельченные помидоры и поставила на программу "тушение"на 1,5 часа.Минут за 15 до окончания программы добавила измельченную зелень петрушки и несколько долек порезанного чеснока.У меня на плите в это время готовилась баклажановая икра и я добавила пару столовых ложек готовой горячей икры в курицу
После окончания программы курочка еще около часа стояла на подогреве до обеда.
 

 
Вот такая вкуснятина получилась...А на гарнир подала отварной рис.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:35
Куриные рулетики с грибами от Mila55

 


 
Я уже выставляла похожий рецепт - Мясные рулетики с грибами в мультиварке . Но сегодня я сделала немного по-другому и вместо мясо использовала куриное филе.
Сначала я обжарила лук с морковкой,затем добавила шампиньоны и обжарила все вместе до выпаривания сока.Посолила,поперчила и оставила остывать.Куриное филе отбила,побрызгала лимонным соком,посолила и посыпала приправой для курицы.На каждый пласт отбитого филе положила по столовой ложке жаренных грибовЮ,немного рубленной зелени( укроп и петрушка) и немного сыра,потертого на крупной терке.Свернула рулетиком и каждый рулетик завернула в фольгу.Уложила в корзинку для варки на пару.В ведерко мультиварки налила водички до нижней метки ипоставила на режим"Варка на пару" на 30 минут.У меня после окончания программы еще примерно полчаса стояло на подогреве до приезда детей.Не успела сфоткать все рулетики( их получилось 5 штук)....Хорошо,что хоть один остался....
 

 
На гарнир сварила гречневую кашу с грибами,луком и морковкой в горшочке....
 

 
Так что получился вкусный грибной ужин....
 

 
Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:36
Тушеная курочка с капусткой от Mila55

 

 
Сделала немножко по-другому....В этот раз добавила помидоры.....Курочку обжарила на выпечке ,перевернула, добавила лук с морковкой ,обжарила все вместе.Затем добавила порей,капусту, помидоры,соль, перец,лавровый лист и поставила на "Тушение".Минут через 20-30 подняла крышку,посмотрела,что овощи дали много сока... Выключила и вновь включила на программу "плов".Запах стоял просто волшебный!!!!Выключила чуть пораньше, чем закончилась программа- сока осталось совсем немножко на самом донышке,курочка мягкая совсем,а капустка мягкая ,но не в кашу,а вся целенькая.Вкуснотища!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:38
Жаркое из курицы с нутом от Mila55

 

 
Я обычно делаю на глазок,но сегодня напишу примерное количество продуктов...Можно делать в сотейнике на плите,но я сегодня готовила в мультиварке.
9 -куриных голеней ( можно обычную курочку порезать на части)
2 - луковицы
1-2 - морковки
1 ст.л. - томатной пасты ( с горкой)
5 шт.- картофеля
1 ст. - нута ( ст.от мультиварки)
соль,перец,любимые приправки
2-3 -лавровых листика
растительное масло для обжарки курицы
 
Нут замочить с вечера в большом количестве холодной воды. Утром воду сменить и опять оставить залитым до тех пор, пока не понадобится....В ведерко МВ выложить нут и картофель,порезанный крупными кусочками.Залить горячей водой из чайника,чтолбы вода была почти на одном уровне с картошкой,но не покрывала ее полностью.Поставить программу"тушение" - 1 час 30 мин.Пока готовятся нут с картошкой,на плите обжарить куски курочки,которую предварительно посолить,поперчить и посыпать любимыми приправками.Обжаренные куски курицы переложить в МВ.В масле оставшемся от курицы обжарить лук с морковкой.В конце жарки посолить,поперчить,добавить томатную пасту, чуть водички и потушить на маленьком огне в течении 3-4 мин.Я еще добавила немного приправы для картофеля и хмели-сунели.Переложить в мультиварку,добавить лавровый лист и при необходимости досолить.Получается вкусное и ароматное жаркое!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:41
Куриные бёдрышки с рисом от Чихкошка

 

Нам потребуется:
- Куриные бёдрышки 4-5 шт.,
- Луковица 1 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Рис 2,5 стакана,
- Вода 5 стаканов,
- Соль,
- Специи по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
 
Приготовление:
1. Налить растительного масла. Курицу слегка посолить, приправить, обжарить с одной стороны (кожицей вверх) вместе с луком.Режим "ВЫПЕЧКА" (20 мин).
2. Перевернуть курицу корочкой вверх, добавить рис,морковь и воду, специи. Перемешать слегка, чтобы рис смешался с овощами. Перевести в режим "ПЛОВ".
Приятного аппетита
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:42
Курица с гречкой от Чихкошка

 

Нам потребуется:
- куриное филе- 250 граммов;
- греча - 1,5 мультистакана;
- вода - 3 мультистакана;
- 1 морковка;
- лук - 1шт.;
- масло растительное - 2ст.л.
 
Приготовление:
Нались в кастрюльку масло. Порезать лук и морковку и обжарить его на режиме "Выпечка". Порезать курицу на кусочки и обжарить ее вместе с луком и морковью еще минут 10. Засыпать гречку и залить ее водой.Режим "Гречка".
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:44
Соленые штрули от lim

 


Этот рецепт вызвал к себе интерес не только простотой приготовления, но и странностью названия. Знаю есть вкуснейшее блюдо немецкой кухни - штрудли, а это получается усеченно-укороченная форма, однако вкус очень даже приятно-пикантный. Поэтому предлагаю попробовать - не разочаруетесь!
Включить режим "выпечка" - 40 мин., разогреть кастрюльку, налить немного растительного масла. Туда же отправляем куриную грудку порезанную не крупными кусочками. Когда жидкость выпарится, добавляем морковь, лук и жарим дальше. Овощи стали мягкими, мяско начало поджариваться, добавляем специи - перец черный, приправы для мяса, лавровый лист и пару столовых ложек соевого соуса.

Небольшой кусочек пельменного теста (грамм 300) раскатать тонко, смазать растительным или сливочным маслом и посыпать зеленью и мелко порезанным репчатым луком.

Свернуть рулетом и порезать на кусочки.

Положить кусочки рулета на мясо. Налить в кастрюльку пару стаканов горячей воды.

И включить...

По истечении данного времени получились вот такие замечательные штрульки!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:45
Ветчина от lim

 
До наступления праздника успела приготовить ветчину (благо, что моих трудозатрат здесь минимум!) и свалилась в обнимку с простудой на несколько дней. Однако, сегодня я уже герой, приглашаю всех к столу для дегустации!
В планах на дальнейшее приготовление добавить в ветчину не только курицу, но и потроха, да и мясо можно не только куриное, а еще морковочки, горошку зеленого, а может и кукурузки, перчика болгарского...ну, это в планах, а пока - угощайтесь! Получилось очень даже не плохо!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:47
Буженина из индейки от Фиалка

 

 
1 кг индейки, вымыла, обсушила полотенцем, полосила, обсыпала специями для буженины ( с юга привожу), уложила в кастрюльку.
Режим "выпечка" 40 минут (перевернуть забыла, обжарилась 1 сторона) Затем перевернула кусочек и перевела в режим "тушение" на 1 час.
Отредактировано 17 ноя 2014 13:23, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:48
Жаркое с индейкой от Mila55

 

 
Вот такую вкуснятину у меня сегодня приготовила моя мультиварочка.....
индейка (мясо с бедрышка)
репчатый лук
лук порей
стебель черешкового сельдерея
морковь
две горсти зеленой и желтой мороженной фасоли
соль,перец,лавровый лист,хмели-сунели,базилик и майоран(сухие)
немножко сухого чеснока
немножко сливочного масла
 
Овощи и мясо порезала ,сложила в мультиварку ,сверху бросила пару небольших кусочков сливочного маслица и поставила на режим"тушение" на 1 ч.30 мин.Через полчаса примерно открыла крышку,добавила мороженную фасоль,посолила и посыпала приправками,перемешала и оставила до готовности.Воду не добавляла ( ! ).В это время занималась своими делами ,а кастрюлька готовила вкусную еду....А запах какой стоял во время готовки...Ммммм....
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели