Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moelln,S-H.
Пт, 18 май 2012 22:17
мартинка Спасибо! Да,шокомастика - это когда часть пудры заменяешь какао. Я ММ мастику делаю. Спасибо девочкам из темки SOS (техническая),очень помогли. Я не знала с какой стороны к ней подходить. А оказалось довольно просто.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Пт, 18 май 2012 22:27
Zoly, Спасибо! Учительнице мне только книга в голову приходит
mecooking, присоединяюсь к вопросу о цене
klubni4echka, Спасибо. в составе сливки, сл. сыр, ликер, желатин, клубника. Могу в личку рецепт кинуть. И детский и мешочек очень аккуратно сделаны, молодец!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Пт, 18 май 2012 22:40
мартинка, Они продаются в таких упаковках 6 шт. $7 в америке. Я специально сделала фото. Можно так же использовать трубочки для коктеля.
klubni4echka, Оба торта очень красивые.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 18 май 2012 22:45
Lilly хорошие тортики!Столько мелкой работы-цветочки,лебеди!Да жара идет-работать с тортиками тяжело.
pretty Оль,аппетитный разрезик!!! Ну,а бюст-вообще загляденье,очень аккуратно сделан! Good
Вера Ш,хороший тортик,только выравнивание хромает,и мне кажется фон мастики не коричневый,а зелененький лучше бы сделать.Но это только мое мнение,в целом лепка тебе удалась,и сам тортик очень нежно смотрится.И разрезик аппетитный.
анча,собачка суперская,нет слов!!!Ну,как живая,молодчинка!!! Good А коробка оригинальная получилась!
klubni4echka,детский просто идеальный,все в нем к месту и выровнен безукоризненно!СУПЕР!!!А шнурочки кедикам ты как делала?И мешочек тоже суперский,и текстуру мешка передала!Ты уже профи. Clapping
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 18 май 2012 23:28
pretty да творожный мусс все же интересно что за рецептик..если не сложно то можно в личку...спасибо.
Zoly спасибо.
klubni4echka надпись в последний момент делала и уже не знала куда ее впихнуть.
Твои тортики очень аккуратные особенно мне мешок понравился..очень хорошо ткань получилась а монетки покупные?
Timyanka крышка моей шкатулки сделана из бисквита на сгущенки с какао, покрыта шоколадным ганашем, а потом мастикой ММ.
мартинкаторт несла на ДР он значительно подтаял и крышка выглядит мягкой ,а вообще из холодильника форму держала не плохо
Аленушка 83 спасибо ..очень старалась девочке угодить..она очень собачек любит.
Отредактировано 18 май 2012 23:37, анча
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Пт, 18 май 2012 23:42
Аленушка 83, Спасибо большое!
анча, Рецептик скинула
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Сб, 19 май 2012 00:13
анча - спосибо за похвалу. Твоя собачка красивая, нравится особенно шёрстка. И коробочка тоже хороша. Конечно немного неакуратного есть, но выглядет всё равно здорово. А что это за "Торт бисквит на сгущенке + безе с курагой и орехами.." Можно мне рецептик пожалуйста.
klubni4echka - тортик бэби классный. всё отлично. Пенетки как кожанные. Мешок тоже отличный, только мне хочется егё к верху немного затянуть.
Zoly - у меня сестра учительница. Буду готовить ей сову с книжками
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Сб, 19 май 2012 01:52
анча, Насчет трудности сборки скошеного торта я уже писала. Когда делала хотела сделать фотки для МК, но подумала что тут уже такие есть и не полезла со своими советами))) Клубниконе под мастику упаковываю следующим образом: Форму делаю чуток побольше (буквально по пол сантиметра с каждой строны) ,потом когда его собрала (промазала) то последний корж не мажу кремом, ставлю в холодильник на два-четыре часа. после того как он застыл ,достаю и подрезаю края, чтобы было ровно (в этом случае гораздо удобнее будет ровнять, нежели не подреазая ИМХО). Ровняю весь Ганашем ,т.к. он легок в применении в данном случае и во вторых хорошо сочетается по вкусу с эти тортом. Ещё один маленький секрет - верхний корж я ложу вниз головой, т.к. как коржи все неровные и вздутые в основном к верху, и его я пеку самым тонким ,тогда он впринципе чуток ровнее остальных.
Мастику во всех своих тортах я использую ШокоМармышковую, как я её делаю писала на предыдуще странице)))
 
Очень понравился торт с собачкой. Вопрос на засыпку, какой крем ты использовала???
 
mecooking, хорошая вещица, наслышана, но увы у нас таких не продают((
 
klubni4echka, а тебе пора уже в основных темах выставляться, все ну супер идеально!!! там я думаю тебе может что и скажут, а тут ну просто вообще нет слов!!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Сб, 19 май 2012 05:48
Привет девочки!
pretty, спасибо за рецепт!
Вера Ш, хороший тортик, только у мишек с глазками что-то. Сначала белые кружочки надо, а потом темные зрачки)) Разрезик ням!
анча, собачка класс! Забрала себе в копилку, с твоего позволения)) А коробочка да. уставшая немного, а цветок шикарный Smile
Sofie,Zoly, спасибо))
klubni4echka, очень круто для 3го тортика. Детский ровненький, лепка хороша - короче всё профессионально сделала. Мешочек хороший, текстуру отлично видно, только форма слишком ровная, хочется сужения к верху и округления боков, ну это я придираюсь)) Разрез ням-ням.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 19 май 2012 08:29
pretty, И точно мои мишки немного похоже на собачек. Значит я и собачек смогу слепить, прикольно.
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Сб, 19 май 2012 08:42
анча, ващееее... на нашего Дендика похож Smile Коробочка с конфетами - супер!
Sofie, klubni4echka, тортик с курочкой - предполагался цыпленок на скорлупе. а скорлупа в гнезде. Very Happy пекла на рождение племяшки. Поэтому и розовый чепчик.
mecooking, хотела сделать озеро. А озеро оно вроде темное. И голубой цвет закончился. Короче тортику на роду было написано - что он не получится Crying or Very sad А лебедей сама первый раз лепила. Сначала слепила тельце, они простояли ночь, а утром прилепила крылья.
klubni4echka, у тебя тортики идеальные. Нет слов!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Сб, 19 май 2012 09:27
Всем привет!За вами мои хорошие не успеешь!Столько красоты!Счем я вас и поздравляю! For you! Всем присоединившимся кэтой отличной компании-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И УДАЧИ!
Timyanka, хорошие торты,чемодан особо понравился!А над цветами нужно поработать....
Lilly, Молодца!Торты все разные и по своему хороши.Барби-супер!Не боишся сложных форм!А вот в детском с гнездышком немного непонятно-это цельное гнездо(тогда с низу не хватает ему рельефа)или оно на камешке стоит? Razz
Мальва, не знаю как тебе,а мне очень нравится!Футболист-симпатяшка,мечтательный такой.....и состыкованы детали,и ровные.....к тому же торт нежный....умничка!
Ogalya For you! Вперед за новыми успехами!
Lilly, торт ко дню рождения очень нравится-аккуратно,ровно-самое ТО!В торте с лебедями хочется лепестки у цветов потоньше...
pretty, разрезик шикарный да ибюст-на уровне-пора тебе в основные темы переходить!
анча, щенок-здоровский,глазки живые!,да и мастерство!про второй сама написала,самой нужно сделать два торта подряд-переживаю.....
klubni4echka, снимаю шляпу-все удалось!А в мешочку мне немного нехватило формы мешка-чуток на горшочек смахивает(как по мне).
это мой для кумы,первый раз пробовала делать двухъярусный торт
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2012
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Город АР Крым
Сб, 19 май 2012 10:28
klubni4echka, красивые торты, на новичка ты уже не тянешь мне так кажется, что так все четко и аккуратно, не подкопаешься.
tani4ka, да, цветочки хромают...... Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 19 май 2012 11:05
pretty, классный подарочек))))
Вера Ш,

не хватает только бочки с медом.
это точно))))хорошие фигурки а украшения из айсинга как всегда супер))))
анча, классные тортики!!!Собачку хочется потискать))))
klubni4echka, суперские тортики!!!! я сегодня тоже буду кеды делать ,в первый раз, потом отчитаюсь))))
tani4ka, нежный тортик! А с низу цветочки как повяли немного Embarassed или это фото искажает...
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Сб, 19 май 2012 12:51
Тарталетточка, ага,от жары Razz просто лепестки по разному развернуты,сверху смотришь и кажется-завяли,а сбоку-вроде все нормально...
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Сб, 19 май 2012 13:32
tani4ka, нежный такой, тока цветочкам как немного цвета не хватает, может быть надо было серединку чуть побольше оттенить?
 
А вот мой новенький: нежный бисквит со сливочно-твороженным суфле, персиками и ананасами ,вес около 2,7 кг.
 
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Сб, 19 май 2012 13:39
tani4ka - тортик -прелесть, такой нежный и акуратно сделан. Бант красивый. Естькакие то особые трюки, чтобы сделать красивый бант. Или просто руки должны с нужного места рости?
 
Девочки подскажите, с какой мастики лучше всего делать фигурки. Я уже делала из ММ, желатиновую и молочную. К стати насчёт молочной. Какая молочная смесь там имеется в виду? Детское питание? А я кинула подбеливатель для кофе, тоже сухое молоко. Наверное поэтому у меня и молока и сахара ушло больше чем в рецепте. Но получилось вкусно.
 
Аленушка 83 - делала твой медовый бисквит. Не высоко поднялся, а простояв всю ночь в духовке так вообще уплотнился. Crying or Very sad Что я могла не так сделать?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 19 май 2012 13:40
tani4ka, красивый нежный тортик!Мне все нравится-и цветочки,и бантик очень симпотичный.
VasutkaVal, ну что сказать,хорош чемодан!Молодец,придраться не к чему,все идеально!!!
Sofie,Очень жалко,что не получился Sad А ты яйца 10 минут взбивала?Там тонкость-взбивать не менее 10 минут.Может яйца не свежие?Остывать можно было не оставлять в духовке,а просто в форме в комнате.И что бы дверцы духовки была открыта.
Отредактировано 19 май 2012 13:44, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Сб, 19 май 2012 13:41
VasutkaVal - классный чемоданьчик. Я вот всё время думаю ит чего деньги бумажные? Покупные?
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Сб, 19 май 2012 13:44
Sofie, доллары бумажные, там фотка имениника, вместо американского президента)) А монетки покупные шоколадные))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 19 май 2012 14:16
tani4ka, очень нежный тортик! Молодец! Smile Нравятся цветы- весенние такие получились. Бантик классный! Немного торт доровнять, а так все хорошо. А ты укрепляля первый ярус или так второй ставила?
VasutkaVal, классный чемоданчик! Молодец! Твои последние торты выполнены профессионально! Good
 
Sofie, я все фигурки делала с ММ мастики. Нормально , как мне кажется, получались. Но читала, что делают с желатиновой - быстрее подсыхают. Но сама с желатиновой не делала - ничего не могу сказать. А вот ты делала все виды мастики - и молочную, и ММ, и желатиновую. Их используют в разных целях. Какая тебе больше всех понравилась? Smile В молочную идет сухое молоко.
Отредактировано 19 май 2012 14:17, мартинка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 19 май 2012 14:21
VasutkaVal, классный Чумадан)))))
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Сб, 19 май 2012 14:44
мартинка - Я желатиновые 2ух видов делала, одна для фигурок, другая для покрытия. Для фигурок получилась у меня грубая, но для моих ракушек сошло. А вот для покрытия мне не нравится; голимый сахар. С ММ вроде лучше, от ними вкус другой добавляется, особенно если ММ с каким нибудь привкусом. Но у меня никто кроме детей мастику не ест. А я против такого количества сахара. Зато молочную все слопали. Я ею свадебный покрывала и раскатывала тонко, примерно 0,3см. Очень хорошо тянется и выравнивать ею просто удовольствие. Я же новичок в этом деле, а с этой мастикой обтянула в два счёта, без проблем. Ну и как я сказала, на вкус лучше. Я ещё специально больше сухово молока кинула чем пудры. Забыла, что я ещё шеколадную делала ( белый шеколад). Вроде ничего, пойдёт. Но мне показалось, что она твердеет. Даже на торту. Она у меня почему то так и отходила от торта, была жесковатой. Уф....вродебы всё, накатала целый роман.
 
Аленушка 83 - да взбивала меньше, минут 6-7. Все продукты были свежие. А сколько ты выпекаешь?. Я поставила на 175° 25 мин. Чесно сказать на 20той минуте вытащила его, т.к. показалось что пахнет горелым; выключила духовку, открыла дверку, через мин 5 бисквит опять поставила в печь. Короче сама всё напортачила. Буду пробовать ещё раз. Но запах бисквита, особенно когда пёкся - обалденный.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Сб, 19 май 2012 15:20
VasutkaVal, как-то даже не задумалась над серединкой,в следующий раз попробую...а чемодан совсем как настоящий!
Sofie, пробовать,пробовать,пробовать-со временем найдешь для себя оптимальный вариант.
Аленушка 83, спасибо!
мартинка, самое смешное,что торт был ровный,а когда покрывала,то торт достала из холодильника и сразу покрыла-мастика моментально схватилась(у меня шокомастика)и не захотела разглаживаться,что и дало такой эффект....а ярусы ничем не укрепляла-мне его нести нужно было в соседний дом
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 19 май 2012 15:53
Sofie, взбиваешь не меньше 10 минут,я время засекала!!! Начинаешь взбивать,и в 3 приема высыпаешь сахар.Пекла при 175-180 градусах.Запомни одно правило при выпечке бисквита,НЕЛЬЗЯ первые 15-20 минут открывать духовку!Осядет 100%,если откроешь.
Вот спекла ты его,духовку выключила,пусть минут 15 там постоит,потом достала и поставила куда нибудь.Бисквит,должен ночь постоять.А везде пишут,что желательно сутки,ну у меня ночь постоял,а наутро мне заливать суфле надо было.И еще-бока формы я не смазываю,просто потом лопаточкой аккуратно отделяю от боков формы.Дно формы-обязательно промасленный пергамент.Я пеку в электрической духовке.В газовой вся выпечка печется быстрее,и температуру регулировать в ручную приходится.
В общем,положительный настрой бери с собой,и пеки,и не переживай!!!Музыку себе хорошую включи-вся выпечка любит хорошее настроение,а особенно бисквит,и у ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели