Милые рецепты от Милы - № 13

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 окт 2012 16:34
Emerald, Точно-компов тогда не было.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 окт 2012 01:39
Жаркое из...медвежатины
 

 
Никогда не думала,что мне когда-нибудь придется пробовать,а тем более готовить медвежатину.... Охотников у меня нет и дичь готовить я не умею....но пришлось...Сын ездил с друзьями в Псковскую область к родственниками одного из друзей.Вот родственник-охотник и поделился медвежатиной...Нам перепало около 3 кг отборного медвежьего мяса....
Я облазила весь интернет- почитала рецепты и отзывы о вкусе мяса...Рецептов мало,а о вкусе мяса мнения очень противоречивые,но не попробуешь сама,не будешь иметь собственного мнения...Вобщем не нашла рецепта,который меня бы полностью устроил,поэтому сделал так,как сделала....Готовила только половину,а вторая половина мяса отправлена в морозилку.Снчала я мясо вымачивала целый день,часто меняя воду.В последнюю воду добавила немного уксуса.Затем воду слила,мясо немного обсушила бумажными полотенцами и порезала на куски...Сверху вымоченое мясо стало сероватым,а в разрезе красноватое ( ярче,чем говядина)
 

 
Я прочитала,что у медвежатины надо обязательно срезать весь жир,но мне мясо попало уже без жира и мясо молодое,так что повезло....Затем мясо надо было замариновать.Я посолила,добавила немножко оливкового масла,немного французской горчицы,немного аджики ,хмели-сунели,итальянские травы, горсть сухой мяты,немного тмина,сухой чеснок и немного майонеза - вобщем покидала туда всего понемножку...Потом решила добавить немного соды и лимонного сока....Все перемешала и оставила в холодильнике больше,чем на сутки .
 

 
Рекеомендуют выдерживать в маринаде 3-4 дня,но я решила,что мясо молодое,поэтому можно и поменьше.
Затем мясо вместе с маринадом( его не так уж и много было) выложила в мультиварку чередуя с овощами.Из овощей взяла лук,морковку,черешковый сельдерей и порей.
 

 
Поставила на режим"тушение"-3 часа.Во время готовки запах был очень даже аппетитный.После окончания программы открыла крышку,перемешала,попробовала - мясо было почти (!) готово,а соуса получилось достаточно много.Добавила картошку,порезанную крупными кусками ,лавровые листики,немного приправы для картофеля и еще чуть посолила .Потом поставила на"тушение" еще на час.
 

 
Получилось очень даже неплохое жаркое ! Никакого специфического медвежьего запаха не ощущается,а мясо немного напоминает говяжью тушенку.....оно тоже как бы волокнами...Единственно,что мне показалось,что получилось гораздо сытнее,чем жаркое сдругим мясом- я съела совсем немножко и впечатление такое,что как-будто переела....Сыну тоже понравилось.
 

 
Вот такой у нас сегодня экзотический обед по-русски получился...
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 25 окт 2012 03:32
Mila55, Людочка!!!Какой класс,как вовремя я зашла к тебе в гости,никогда раньше я не ела медвежатины,так что хоть у тебя попробую.Медвежатинка получилась у тебя просто отменная Good ,не грех под такую закусь и рюмочку хряпнуть...(Шучу конечно!!!) :crazy2:
 

 
Лариса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 окт 2012 13:32
Mila55, Ух ты! медвежатину я даже вижу впервые Smile
 

Никакого специфического медвежьего запаха не ощущается

А какой у него специфический запах? Surprised Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 25 окт 2012 13:40
Mila55, Мила, У-у-у-у-у-у!!!!
ну ты и медведя завалила Very Happy и нас всех Shocked
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 окт 2012 14:49
Chayka, Ларочка,спасибо!Да,рюмочка не помешала бы под такой закусон..... Very Happy
Emerald, Я вот тоже впервые увидела и попробовала.....Говорят,что у медведя жир вонючий и его надо обязательно срезать,но мне мясо досталось уже совсем без жира,поэтому может и никакого особого специфического запаха я не учуяла,да еще и мишка молоденький был,не успел стать особо вонючим.... Very Happy
Баба Яга, Да,мы такие- хоть в избу горящую,хоть коня на скаку,хоть медведя в кастрюлю.... Very Happy
Отредактировано 26 окт 2012 02:51, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 25 окт 2012 21:20
Mila55, Экзотика! мне подруга давала лосятину) я не знала, как к ней подступиться((
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 окт 2012 23:35
Mila55, вяжешь, наверное... да? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 окт 2012 02:14
Ninakos, Вот и я не знала,как подступиться....вообще дичь готовила впервые... Rolling Eyes
Emerald, Марин,конечно же вяжу....Без этого ну никак....Сейчас начала своей Лене кепочку вязать под новое пальтишко.Пальтишко не видела,но ,как она обяснила-короткое,терракотового цвета...А на голову подобрать ничего себе не может.А я подсмотрела ей в интернете стильную кепочку.Нашла у себя ниточки цвета топленого молока или чуть потемнее даже иначала вязать...Думаю,что с терракотовым цветом будет очень хорошо сочетаться....сделала выкройку ,но пока не совсем разобралась с описанием...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 окт 2012 02:49
Яблочно-творожный манник
 

 
Нашла в интернете- в "Кулинарной книге Алии" вот такой рецептик творожного манника.
 
300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
100-150 гр. ягод (по желанию)
 
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу,хорошо перемешать.Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.Выложить тесто в форму.Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
 
А теперь расскажу,как я его приготовила....У меня была 1 пачка обычного творога в бумажной пачке "Благода" - 200 г.Творог достаточно влажный.Т.к.творога у меня было меньше,чем в рецепте,то соответственно количесво остальных продуктовя тоже уменьшила.Яйцо взяла целое+ 1 белок( просто надо было использовать).Сметаны примерно 100 г в банке оставалось-добавила всю. Сахара добавила полстакана или даже чуть меньше.Манки примерно 2/3 стакана.Еще потерла целое крупненькое яблочко вместе с кожей- у меня отличная антоновка с подружкиной дачи.Потом увидела у себя на полочке в пакетике остатки сушеной клюквы и решила ее тоже добавить( оставаласть небольшая горсточка).Вот пожалуй и все...Да,чуть не забыла - яйца не взбивала...Я вообще просто все перемешала ложкой и выложила в кексовую силиконовую форму....
Пока манничек-кексик готовился в духовке я решила запечь себе в микроволновке яблочки на десертик.Две штучки сделала с изюмом ,сахаром,ванильным сахаром и орешками,а одно( самое крупное) сделала просто с сахаром и ванилью...
 

 
То яблочко,которое только с сахаром ,я потом размяла вилочкой в пюре и с этим пюре ела манничек - очень вкусно!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 окт 2012 11:56
Mila55, Вкусный манник! А насчет фаршированных яблок, я почему-то их спутала с айвой... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 окт 2012 15:08
Emerald, Может потому,что желтенькие?Подруга с дачи просто шикарную антоновку привезла- желтенькие и очень душистые яблочки.Самые вкусные яблоки для запекания!Я их и пеку,и компот варю и в чай добавляю....
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пт, 26 окт 2012 19:35
Mila55, Милочка, привет! Как ты удачно, как я удачно вечерком заглянула на кухарку, а там твой Яблочно-творожный манник, а у меня баночка (500 гр) творога крупинчатого подлежало срочной итилизации. Даже мужу успела пожаловаться, мол надо бы творог пристроить, а то испортится, а мыслей никаких куда его деть. И вот пришла я на кухарочку, а там ты с манником буквально ждешь меня, ну а я что, я воспользовалась предложением. Правда яблоки заменила бананами, они тоже того, подлежали утилизации, ну и немного изменила пропорции (творога - то было больше). Принимай спасибку, он конечно не такой пушистый как твой, у меня влажненький остался, хотя выпекался 1 час и 20 минут, но это все не важно, мы вовремя встретились и он мне понравился.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 окт 2012 20:53
LevIna, Какой красавец у тебя получился!!! Wow У меня он тоже слегка влажненький получился от яблочек
А у нас сегодня фаршированный перчик,пока еще грунтовой....
 

 
В холодильнике стояла баночка кальмаров и упаковочка крабовых палочек- добавила к ним вареные яйца,укроп,лук и майонез....Чудный салатик получился!
 

 
А у нас сегодня шел СНЕГ...достаточно сильный,но правда,сразу таял.....
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Сб, 27 окт 2012 00:14
Mila55, Жаркое из медведя выглядит отлично, я бы никогда не догадалась по виду, что дичь!
Потом решила добавить немного соды и лимонного сока..
Миилочка, подскажи, а для чего соду добавляла в маринад? Просто я никогда не слышала об этом, интересно Smile
Манник тоже вкуснющий наверное! Я оч. люблю манники, но в последнее время не пеку из манки, купила пакет крупы, испекла манник с яблоками, но мне хрустело на зубах, что-то типа стекла Surprised И мама моя, тоже купила недавно манку и та же история, хотя живем в разных городах и фирмы производители разные!
Яблочками угостилась с удовольствием Smile да и салатиком тоже!
Отредактировано 27 окт 2012 00:15, пупсишка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 окт 2012 00:50
пупсишка, Спасибо!Сода с лимонным соком размягчают мясо.Я даже в колеты,фрикадельки,тефтельки теперь постоянно добавляю соду.Котлетки получаются более нежные и сочные,а запаха соды вообще нет,если даже соду добавлять без лимонного сока. Smile
Отредактировано 27 окт 2012 00:51, Mila55
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 30 окт 2012 13:48
Mila55, Милочка, я принесла тебе две большие спасибы за твои восхитительные блюда!!
Баклажаново-мясные оладьи с сыром
 

 
Щи в горшочке
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 окт 2012 14:13
annabalu, Анюта,какие оладушки аппетитные у тебя получились!!!А твой муж опять на высоте!!!! Good Good Good А щи в горшочке я сама начала варить с подачи Иринки-Картинки и теперь частенько в горшочках варю первые блюда... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 08:02
Mila55, Милушка, салют! Понравился твой творожно-манный кекс, и провекся в меру!
Яблоки в микроволновке запекать - это идея, спасибо, а то не всегда духовку хочется раскаливать...
От перчика прям слюнки потекли, отлично вышел!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 31 окт 2012 13:25
Баба Яга, Приветик!Яблочки в микроволновке запекать очень удобно- 4-5 минут и готово,а духовка пока разогреется,уже и яблок перехочется.А потом у меня духовка электрическая и включать ее из за пары яблок ...
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 31 окт 2012 13:47
Mila55,ВДОХНОВИЛАСЬ ВАШИМ Фаршированным перчиком) и о! СЧАСТЬЕ! вчера купила такой хорошенький по 19 руб всего!!!!!! отвела душу)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 31 окт 2012 14:28
Ninakos, Ого,какая цена замечательная!Повезло! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2012 02:39
Mila55, Перчик вкусненький! Но у меня Вовик его не ест, наверное, надо помидорами заменить Smile
Что-то я туплю Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 1 ноя 2012 04:31
Emerald, Можно помидоры,кабачки или порей нафаршировать....Порей обалденно вкусный получается... Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 1 ноя 2012 09:08
Emerald, Мои тоже не едят перец( только начинку..а вот голубцы любят) Mila55, по 19 руб был в седьмом континенте...сегодня хочу еще сходить)

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели