Милые рецепты от Милы - № 13

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 4 июл 2012 18:53
Mila55, Милочка, кофточка какая милая, сочетание цветов отличное! Замечательно!
И игрушки мне очень понравились!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Ср, 4 июл 2012 19:18
Баба Яга, Я обожаю жаккарды-мне они тоже кажутся очень уютными! o
ТаняМа, Спасибо!!! o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 899
  • Рейтинг автора 907
  • Город минск
  • Блог 157
  • Рецепты 853
Ср, 4 июл 2012 20:51
Mila55, а еще я терпеть не могу вязать однотонное полотно без сложного рисунка...
И что я говорю... У меня сейчас руки немеют через 10 минут... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Ср, 4 июл 2012 21:52
Баба Яга, И я не люблю вязать полотно гладью- скука.....Поэтому и вяжу жаккарды ...А сейчас начала еще одну кофточку для Насти только однотонную(ярко розовую),но рисунок интересный и фасончик тоже.... Rolling Eyes А еще мне сегодня из интернет-магазина привезли классные ниточки для вызания крючком.Хочу себе что-нибудь связать,но пока не подобрала рисуночек и фасончик....А то все всем вяжу ,а себе все никак.....сапожник без сапог.... Very Happy
Вот они,только цвет на фото почему -то в розовый отдает,а на самом деле больше похож на цвет кофе с молоком.Ну и черных еще заказала на всякий случай,может типа ажурного жакетика свяжу.....
 

 
Все ниточки - мерсезированный хлопок.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 899
  • Рейтинг автора 907
  • Город минск
  • Блог 157
  • Рецепты 853
Ср, 4 июл 2012 22:55
Mila55, Мил, очень приятная пряжа! И этот розоватый беж тебе к лицу пойдет! Мерсеризованный ровнее вязаться будет, блеск изделию даст! Я как брюнетка черненькую кромку люблю, а тебе ажур можно сделать!
Отредактировано 4 июл 2012 22:56, Баба Яга
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Чт, 5 июл 2012 00:30
Баба Яга, Жень,цвет совсем не розоватый- это он на фото так получился....Вот здесь вроде цвет больше похож на тот,который на самом деле,но все-равно не совсем...Он как-то более кофейный что ли....
 

 
Сейчас просматриваю разные сайты по вязанию и подсматриваю для себя модель подходящую....Очень мало предложений для больших размеров ("чехлы на танки" не хотят ажурными вязать...) Very Happy Зато набрала разных интересных моделек для Лены и детских тоже.....Попадается такая красота,что глаз не оторвать,но т.к. крючком я увлеклась совсем недавно,то некоторые модели для меня слишком сложные.Скопировала себе на будущее .....а вдруг и я дорасту до такого уровня...Очень нравится техника ФРИФОРМ - попробую обязательно.Я уже для дочки модельку присмотрела,вернее две модельки - очень хочу эту технику освоить....
 

 
Отредактировано 5 июл 2012 17:34, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Чт, 5 июл 2012 21:07
Mila55, спасибо за Пирог с клубникой, получилось очень вкусно!
 

 

 
Я правда сделала слишком высокий бортик и он подгорел. А так все по рецепту - муки 390 гр., крахмал не добавляла, через 30 минут в духовке начинка не была жидкой. На фото пирог разрезан еще теплый, ничего не побежало.
Отредактировано 9 сен 2012 00:06, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Пт, 6 июл 2012 00:14
oranzhela, Рада,что пирожок понравился!С миндалем смотрится очень симпатично! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Пт, 6 июл 2012 03:49
Жаркое из курицы с лисичками в рукаве для запекания
 

 
Вообще-то я не собиралась сегодня готовить жаркое,а просто сначала хотела пожарить курочку в духовке,а к ней просто сварить картошку.
Утром я достала из холодильника куриные окорочка,помыла ,разрезала каждый на две части,поперчила,посолила ,посыпала приправкой для курицы и обмазала майонезом с чесноком.Сложила в миску и поставила мариноваться в хролодильник.Ближе к обеду почистила картошку,достала курочку.... и тут мне пришла в голову мысль-сделать все "в одном флаконе",т.е. в рукаве для запекания....Почистила луковицу и морковку,порезала все овощи не очень мелко,сложила в миску,добавила приправку для картофеля,соль,вегету,несколько горошин черного перца,пару лавровых листиков"половину ложечки сухой паприки,выдавила еще пару зубчиков чеснока,добавила пару горсточек замороженных грибов ( попались лисички под руку) и еще чуть добавила семян укропа.Всю эту смесь из овощей и грибов выложила в пакет для запекания,подлив буквально 2-3 ст.ложечки водички( курочка потом еще даст сок).Сверху уложила куски замаринованной курочки,заваязала пакет,выложила в форму для запекания и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час ( точно время не засекала,но примерно где-то так...)
 

 
Во время приготовления был такой чудесный аромат....МММммм....И примерно через час я вынула из духовки вот такую красоту....
 

 
Овощи пропитались соком и ароматом курочки,а сама курочка получилось очень мягкой,нежной и сочной.....Вобщем, обед удался!!!
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 6 июл 2012 15:39, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 6 июл 2012 08:28
Mila55, вкусненькая курочка!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Пт, 6 июл 2012 13:47
Verunchik70, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 6 июл 2012 16:44
Дорогая Людочка!!!С Новосельем тебя!!!
 

 
А это на десерт к чаю!!!
 

 

 
Лариса
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 6 июл 2012 16:59
Mila55, Людочка!!!Всё у тебя очень-очень вкусно,нет слов даже,ты умничка,великолепная хозяйка,а мастерица-!!!!Низкий тебе поклон!!! Hi Give_rose For you!
 

 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Пт, 6 июл 2012 17:15
Chayka, Ларочка,спасибо!!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Сб, 7 июл 2012 03:15
Пирог с ревенем
 

 
Это совсем не новый рецепт пирога,а просто новая начинка для пирога....К своему стыду,я никогда раньше не пекла пироги с ревенем....Обычно я из него варю компот или кисель....Совсем недавно я выставляла очень удачный рецепт - Пирог с клубникой,затем я испекла этот же Пирог с абрикосами ,а сегодня я решила сделать его с ревенем.Мне в этих пирогах очень нравится само тесто и заливка.
А начинку я делала так.....Ревень почистила и порезала небольшими кусочками.В сковородку положила небольшой кусочек сливочного масла и ,когда оно расплавилось,выложила ревень и посыпала его сахаром по вкусу.
 

 
Затем накрыла крышкой и тушила на маленьком огне до мягкости ревеня.У меня уже минут через 5-7 ревень стал совсем мягкий.Затем добавила немного ванильного сахара,цедру от одного лимона,перемешала и оставила остывать.Тесто сделала по рецепту,выложила в форму,распределила по форме руками,сделав бортики,наколола вилкой и убрала в холодильник на полчасика.Пока остывала начинка и тесто стояло в холодильнике,я разогрела духовку и сделала заливку.Затем достала тесто из холодильника ,выложила на него начинку.
 

 
Затем залила заливкой,посыпала кокосовой стружкой и отправила в разогретую духовку.После выпечки пирогу дала остыть и убрала его в холодильник.С ревенем пирог вкуснее всего из холодильника!!!
Очень приятный пирожок с легкой ароматной кислинкой.Главное- не переложить сахара в начинку!!!!
Мне понравилось!!!
 

 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 7 июл 2012 03:22, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 7 июл 2012 04:04
Mila55, Красивый и вкусненький пирог Smile , я никогда не пекла с одного ревеня, люблю добавлять в него клубнику
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Сб, 7 июл 2012 04:08
Рисовая запеканка с курицей и овощами
 

 
Несколько раз уже натыкалась в интернете на рецепт этой красивой запеканки и вот решила все-таки приготовить....
 
2/3 ст. - пропаренного риса
300 г - куриного филе
1 крупная- морковка
1-2 - балажана
1-2 - сладких красных переца ( если взять 2-3 разного цвета -будет еще красивее)
3 зуб. - чеснока
3 ст.л. - раст.масла( лучше оливкового)
3 - яйца
200 г - сливок
пучок петрушки
100 г сыра фета
соль,перец,итальянские травы( я брала сухой базилик,тимьян и майоран)
 
Рис промываем до прозрачной воды и отвариваем в подсоленой воде с ложкой растительного масла до полуготовновности( чтобы рис остался целеньким и чуть чувствовался на зубок),т.е минут 11-13 при слабом кипении .Промываем холодной водой в дуршлаге и даем хорошенько стечь воде.Грудку заливаем кипятком и варим минут 15-солим в конце варки.Даем остыть.
Грудку мелко режем ножом и соединяем с рисом,рубленной петрушкой и двумя яйцами.солим и перчим по вкусу.
 

 
Баклажан и перец порезать вдоль тонкими пластинками,морковку нарезать тонкими ленточками с помощью овощного ножа.
 

 
Ароматизируем оливковое масло – перчик, сухие травки и самое главное, мелко порезанный чеснок ( я еще добавила щепотку куркумы и немножко сухой паприки для цвета).Чеснок ,сухие травки,соль растереть в ступе ,добавить масло дать настояться.Рис с курицей выложить в смазанную форму для запекания,разровнять .Начинаем выкладывать пластинки баклажана и морковки по спирали от бортов к центру, вдавливая их в фарш.Морковка очень тонкая – втыкаем по две полоски вместе. А между морковкой и баклажанами нарезку перца. Затем кисточкой смазываем запеканку ароматизированным маслом.
 

 
Делаем заливку из сливок,одного яйца,соли и аккуратно заливаем запеканку.
 

 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
 

 
Фету нарезаем кубиками и посыпаем ею запеканку.
 

 
Заметки на полях: получилось вкусно,но мне немного не хватило сочности ....В следующий раз добавлю помидоры и думаю,что немного сыра тоже не повредит....
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 7 июл 2012 04:08, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Сб, 7 июл 2012 04:22
Verunchik70, Спасибо!А я добавила цедру-получилось вкусно и ароматно.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 7 июл 2012 20:00
Милочка, какая вкуснятина! Рецептик запеканки утащила.Спасибки!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 7 июл 2012 20:40
Mila55, очень красивая запеканочка, как настояший тортик Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Сб, 7 июл 2012 22:30
ТаняМа, Verunchik70, Девочки,спасибо!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вс, 8 июл 2012 02:43
Овощная закуска или ,как сын мультиварку осваивал....
 

 
Сын у меня готовит неплохо,но редко,а тут привез овощей с рынка и решил приготовить сам овощи,а заодно лично попробовать,как же все-таки работает мультиварка....Я конечно ему рассказала,как включать и выключать это чудо техники и на каком режиме лучше готовить такую закуску,а дальше он все сделал сам ( я даже на кухню не заходила)....Из овощей он взял баклажаны,кабачки,лук,морковь,помидоры,чеснок и зелень.Какие приправки добавлял кроме перца и соли не знаю,но мне показалось,что присутствует паприка и хмели-сунели.....А делал он так - на дно мультиварки налил немного растительного масла( по моей наводке),мелко порезал все овощи,выложил в ведерко МВ ,добавил приправки и соль,пару лавровых листиков и поставил на режим "плов".После окончания программы я попробовала и еще немного подсолила,добавила чуть сахарку и выдавила еще пару зубчиков чеснока.Я обычно подобную закуску измельчаю погружным блендером и получается овощная икра,но товарищ повар захотел оставить все кусочками(хозяин-барин...).Получилась вкусненькая закусочка -я ее сегодня вместо гарнира с сосиской ела на обед...А Сережа похоже и себе мультиварку решил приобрести.... Very Happy Very Happy Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Пн, 9 июл 2012 03:31
Баклажаны и кабачки из духовки
 

 
Хочу напомнить о старом ,но очень вкусном рецептике....Готовится очень просто...Помните старый рецепт мяса по-французски?Овощи тоже получаются по этому же принципу совсем неплохо...Баклажаны и кабачки моем,отрезаем хвостики и режем вдоль длинными пластиками( не очень тонко).Солим и перчим с двух сторон и выкладываем на смазанный противень,а лучше противень не смазывать,а застелить бумагой для выпечки- противень потом драить не придется и ничего не прилипнет...Затем майонез перемешиваем с пропущенным через давилку чесноком и смазываем овощи.Затем кладем тонкие полукольца лука,рубленную зелень,тертый сыр и помидоры.Затем еще немного солим и перчим и посыпаем оставшимся сыром( совсем немного)
 

 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки
 

 
Можно сделать без зелени и лука - тоже вкусно,но с ними мне нравится больше....
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 162
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Пн, 9 июл 2012 14:07
Вот и дошла очередь до вкусных баклажанчиков....Баклажаны,как грибы
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 9 июл 2012 22:31
Mila55, Как вкусно у тебя ! Tell!!! А как тебе баклажаны как грибы? Много мороки? Cool Я бы твоих овощей наложила бы на тарелочку и тихонько унесла бы! Flower

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели