Милые рецепты от Милы - № 13

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 15 июл 2012 16:18
Вязалки твои просто изумительны.Сумочка очень понравилась.Цвета замечательные!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 15 июл 2012 16:19
ТаняМа, СПАСИБО!!! Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 16 июл 2012 20:24
Людочка,валила сегодня гороховый супчик в МВ по твоему рецепту
 

 
Ну очень вкусный получился!!!!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 16 июл 2012 21:34
Stefani, Сразу такого супчика захотелось....Очень аппетитная тарелочка! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 19 июл 2012 17:25
Милочка я с большой спасибкой за Яблочно-малиновый пирог тут рецепт
 

 
Очень вкусно.Разрезика нет т.к. брала на работу.
Отредактировано 9 сен 2012 00:14, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 20 июл 2012 19:18
Милочка несу большое спасибо за рецепт "Дедушкины усы".Но фото к сожалению нет Confused .Я отвлеклась и мои мальчишки лихо "сбрили" усы. я даже не успела оглянуться, а фотографировать уже было не чего Pardon
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 июл 2012 23:56
ТаняМа, Отличный пирожок получился ! Good А "дедушкины усы" давно не готовила,надо будет как-нибудь тоже сделать......
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 июл 2012 18:36
Пицца"Спасательный круг"
 

 
Огромная благодарность автору: Светинька !!!
Эта оригинальная пицца удовлетворит любые потребности.Я бы даже назвала это не пиццей,а пирогом,но раз автор назвал это пиццей,так пусть будет пицца .
Сочетание сытной мясной начинки с сочными,ароматными овощами,грибами и сыром удовлетворит вкус самого привередливого едока.
( в скобочках мои маленькие изменения)
 
Тесто для пиццы:
Вода теплая 1,5 стакана
Мука 3 стакана
Дрожжи сухие 2 ч.л. без горки
Сахар 1 ч.л.
Соль морская 1- 1,5 ч.л.( я положила 1 ч.л. обычной соли)
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Розмарин 2 щепотки
Базилик 2 щепотки
 
Начинка мясная:
Фарш 500 г ( у меня фарш куриный)
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки. 1 ст.л.
( от себя добавила в куриный фарш 1 ч.л. паприки для цвета,немного рубленной зелени и немного приправки для курицы)
1 - сырое яйцо
 
Начинка овощная:
Цуккини маленький 1 шт.
Помидоры 3 шт.
( Сладкий красный перец 1 шт. и рубленную зелень-добавила от себя)
Шампиньоны свежие 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 100 г
 
Приготовление:
 
Тесто:
Сухие дрожжи с сахаром активировать в теплой воде.Просеять муку, добавить в нее соль и травы, перемешать. Соединить муку, сухие дрожжи, оставшуюся воду, масло и замесить тесто с помощью миксера. При необходимости вымесить руками. Тесто получается упругое и не липнущее к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
(Я тесто делала в хлебопечке на режиме"пицца"- можно делать на режиме"тесто".Просто сложила все продукты в ХП и включила программу.)
 
Начинка:
Мясной фарш поджарить с мелко порубленным луком и чесноком.Добавить соль, перец, специи, перемешать и довести до готовности, остудить.Добавить яйцо и рубленную зелень,перемешать.
Нарезать кубиками цуккини и помидор ( зелень и сладкий перец), мелко порубить лук и чеснок.В сотейник влить 1 ст.л. масла и 4 ложки воды( воду не добавляла). Потушить овощи до готовности( в конце добавила рубленную зелень).
Грибы помыть и нарезать вдоль.
Сыр натереть на крупной терке.
 
Приготовление:
Тесто руками растянуть на противне, застеленном пергаментом.Из фарша сформировать круг.
Завернуть края теста внутрь вокруг фарша. В центр выложить овощную начинку.
 

 
Затем грибы и сыр.
 

 
Смазать края подсолнечным маслом( не смазывала) и выпекать при 220 градусах( выпекала при 180 градусах до легкого зарумянивания) 20-25 мин
 

 
Из этого количества теста получается очень большая пицца,поэтому смело можно делить на 2 части и делать две пиццы.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 25 июл 2012 18:52, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 21 июл 2012 18:44
Урааааа !Я первая на пиццу! Кусочек съела! Какая вкуснятина! Рецептик утащила!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 июл 2012 18:58
ТаняМа, Танюш,угощайся- фоткала еще тепленькую.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 21 июл 2012 19:07
Ням ням ням очень вкусно!!!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 22 июл 2012 14:42
Mila55, Wow Tell!!! Good Tell!!! Tell!!! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 июл 2012 15:17
ТаняМа, Daba,
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 22 июл 2012 22:18
Mila55, Так захотелось пиццу! girl_cr Какая она у тебя красивая, сочная, аппетитная - сил нет!Я, наверное, сама бы ее слопала на зло всем запретам моих эскулапов! Very Happy Good Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 июл 2012 01:04
Ряря, Ритуля,спасибо!Такой пиццы много не съешь - очень сытная....Я отхватила себе сначала приличный кусочек(он как раз на тарелочке сфоткан),но съесть его смогла только за два раза.....Она же получается высокая,как пирог,в отличии от обычной тоненькой пиццы.... Very Happy
Отредактировано 23 июл 2012 01:05, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 23 июл 2012 01:15
Mila55, Ну, вот, и помечтать не даешь... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 июл 2012 01:33
Ряря,Ну,извини.... Very Happy Very Happy Very Happy
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 24 июл 2012 21:02
привет!
Отредактировано 24 июл 2012 21:03, LevIna
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 24 июл 2012 21:03
Mila55, привет! Вот наконец я собралась написать тебе, а не шпионить по тихому. Пролистала все всю твою тему с самого её начала, с первого домика и результат - я открыла блокнотик на кухарочке. Кстати, знакомство с авторскими темами у меня началось именно с твоей темы (я просто очень долго собиралась написать, времени писать нет есть время читать и то не много, поэтому не обижайся если не пишу, не поздравляю, не принимаю участие - мысленно я все равно тут). Так вот 13 томов твоих творении вылелись примерно в 140 - 180 записей в блокнотик. Я уже попробовала "Сосиски в тесте, которые показывала тебе Emerald, Марина", "Жюльен в грибных шляпках", и "Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе", "Шарлотка на сгущенном молоке" (отдельное спасибо Fimida за этот рецепт). Извини не могу вставить ссылки с рецептами. (:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 июл 2012 23:21
LevIna, Привет!!!Очень рада,что гостей в моей темке прибавилось! Я поняла про какие рецеты идет речь,даже без ссылочек.Жаль только ,что Ольга- Fimida перестала появляться на форуме- у нее очень хорошие рецепты....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 июл 2012 23:52
А я опять со своим любимым ПИРОГОМ.Я уже показывала этот пирог с клубникой,с абрикосами,с ревенем,а сегодня он у меня с вишней.....
 

 
Вишня была кисловатая,поэтому я удалила из нее косточки и засыпала сахарком ,а потом стала делать тесто.Затем ягодки отцедила от сока,выложила на тесто ,залила заливкой,посыпала кокосом и в духовочку....
Очень вкусный пирожок!!!!
Отредактировано 25 июл 2012 02:00, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 июл 2012 01:43
А я хочу показать всем знакомый рецептик курочки,только обычно я все делаю на глазок,а тут наш любимый рецептик со всеми пропорциями из книги "Кулинарное танго с Ларисой Рубальской" ....
 
Гедлибже или курица по-кабардински
 

 
Интересно, что у кабардинцев на столе не бывает гарниров. Отчасти их заменяет паста – густая пшенная каша, которую нарезают ломтями при помощи нитки или деревянного ножа. Мясные блюда кабардинской кухни обильно приправляются чесноком и пряностями. Тузлук – чесночный соус – самое популярное у этого кавказского народа дополнение к отварным мясу или птице.Основа у соусов, как правило, сметанная.Гедлибже – национальное блюдо кабардинской кухни. Способов его приготовления наверняка существует множество, так что знатокам просьба строго не судить. Приведенный ниже рецепт приготовления гедлибже простой и очень вкусный.
 
- Курица - 1 - 1.200кг
- Сметана - 250 г
- Лук репчатый 2шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль
- Перец душистый
- Паприка красная сладкая и острая
- Розмарин
- Мука 2 столовые ложки
 
Потрошеную, очищенную и промытую птицу разрубить на довольно крупные куски. Посолить, поперчить и потушить в небольшом количестве воды на сковороде под крышкой . Затем снять крышку, выпарить воду и обжарить в образовавшемся жире . Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока .Пару ложек пшеничной муки развести в стакане воды, что бы не было комочкови вылить в сковороду с курицей. Посыпать паприкой и розмарином.Добавить сметану , перемешать и добавить еще водички столько, чтобы все кусочки курицы были покрыты соусом. Когда закипит убавляем огонь и тушим до готовности,а потом......... выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса и ... приятного аппетита!Это очень вкусно!!! Соус обалденный!!!Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки курицы, хлеба...и пасты . Ничего больше и не надо....
 

А теперь ,как я делаю...
Сначала обжариваю куски курицы.Если куски без жира,то я все-таки добавляю в сковородку чуть-чуть масла.Сегодня у меня маленькие куриные голени ( видно от молоденькихкурочек) и они совсем без жира.
Я их обжариваю,потом сдвигаю всторону и выкладываю на освободившееся место лук с чесноком ,чуть обжариваю и добавляю сухую(!) муку.
 

 
Затем перемешиваю и заливаю сметаной ,которую разбавляю предварительно кипятком.Просто беру полбаночки сметаны( 200-250 г получается) и заливаю крутым кипятком,перемешиваю и выливаю в сотейник к курице.Это нужно для того,чтобы потом при тушении сметана не свернулась и не стала хлопьями в готовом блюде.Я всегда так делаю,когда при тушении блюд добавляется сметана.Затем добавляю по вкусу соль,паприку и куркуму ( буквально на кончике ножа - для цвета).Еще немножко добавляю водички,накрываю крышкой и тушу на небольшом огне до готовности.
 

 
Получается очень вкусно!!!Только гарнир все-равно готовлю - одним хлебом и свежими овощами у меня отделаться не удается....Сегодня на гарнир был просто отварной рис( фоткать его даже не стала)....
 

 
Приятного аппетита!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 25 июл 2012 10:50
И пирожок и курочка - вкуснятинаааа!!!! Good Good Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 июл 2012 17:10
ТаняМа, Спасибо! Thank_you o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 25 июл 2012 18:09
Mila55, Очень вкусная и аппетитная у тебя (ничего, что на ТЫ?) тема. Пока перелистала, слюнями изошла :girl_smile: , а Гедлибже меня "добило". На неделе буду готовить, благо у нас все курочку любят.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели