Милые рецепты от Милы - № 13

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 июл 2012 18:34
mia, Спасибо!!!У нас все на ТЫ... Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 25 июл 2012 18:58
Mila55, Милочка! Ну вот восхищаюсь я твоим мастерством Clapping ВСЁ у тебя замечательно получается Ok Тарелочки вкуууусные, пироги восхитительные Good Good Good а уж какие вязаные вещи ты творишь, что аж дух захватывает от такой красоты Swoon
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 июл 2012 23:43
ВаляЧб, Валюша,спасибо!!! Love
А мне подруга со своей дачи привезла опять кучу кабачков....Сегодня приготовила очень вкусное блюдо по своему старому рецептику Кабачки с грибами в сырном соусе
 

 
Обычно соуса получается очень много и я специально пеку свежий хлебушек,чтобы макать им в этот вкусный соус.Обычно соус получается довольно жидким,а сегодня я решила его немножко загустить,т.е. при обжарке лука с морковкой и с грибами (в самом конце) посыпала немного мукой ,а потом уже залила кипятком и добавила плавленный сыр...Сыр в этот раз добавляла мягкий из пластиковой баночки(Хохланд сливочный),т.к. онг лучше растворяется,чем обычный плавленный.А еще к луку с морковкой добавила парочку зубчиков молодого чеснока.Вобщем получилась вкуснятина!!!!А хлебушек пекла ,как обычно - португальский...
 
Отредактировано 26 июл 2012 04:28, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 26 июл 2012 09:24
Милочка, очень аппетитно! Сейчас бы твою тарелочку...эххх.. Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 26 июл 2012 11:29
ТаняМа, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 июл 2012 03:18
Курица по-креольски
 

 
Этот рецепт я выставляла еще в 2009 году,но там были не очень удачные фотографии,поэтому решила сделать говые фотки и заодно напомнить об этом замечательном рецептике ( старый рецепт я удалила).
Готовится блюдо быстро и просто.
 
Обычно все делаю на глазок,но сегодня напишу ,сколько продуктов у меня ушло на это блюдо...
2 - куриные грудки(т.е. 4 филешки)
1 - крупная луковица
2 - красных сладких перца ( не очень большие )
200 г - сливок ( обычно беру 15 - 20 процентов жирности)
соль,перец,приправа для курицы
растительное масло для обжарки
 
Овощи чищу и режу соломкой.Куриное филе тоже режу соломкой,поперек волокон.Затем беру две сковородки,ставлю их на огонь и в каждую наливаю немного масла.Когда сковородки хорошо нагреются,то на одну выкладываю куицу,а на другую лук.Когда лук немного обжарится ,добавляю перец и обжариваю овощи до полуготовности,т.е.,чтобы они стали чуть помягче,но все же с "хрустинкой".
Филе обжариваю быстро со всех сторон почти до готовности.Солию ,перчу и посыпаю приправкой в конце жарки.Затем соединяю содержимое двух сковородок и вливаю сливки.Довожу до кипения и продолжаю готовить на сильном огне без крышки,до частичного выпаривания и легкого загустения сливок.
 

 
Затем выключаю огонь,накрываю сковородку крышкой и даю постоять пару-тройку минут.К такой курочке в качестве гарнира хорошо подходит рис,макароны или картофельное пюре.
 

 
Приятного аппетита!!!
 
Раньше у меня это блюдо называлось Куриное филе со сладким перцем в сливках - просто готовлю это блюдо очень давно,а то что у него есть другое название ( Курица по-креольски) узнала позже,чем выставила этот рецептик на форуме....Это название мне нравится больше,да оно и покороче,чем старое....
Отредактировано 28 июл 2012 03:20, Mila55
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 28 июл 2012 12:40
Mila55, Мммммммммм, какая красота. Кабачки с грибами поразили в самый желудок сердце. Забираю себе. Обажаю всё с сыром и грибами, да чтоб можно было хлебушком всё вымакать. красота!!!
Курочка по-креольски тоже хороша! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 28 июл 2012 13:18
Милочка, курочка вкуснятина! Нам тоже такая нравиться. На днях готовила тоже курочку и объединила свой рецептик с твоим... очень вкусно получилось! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 июл 2012 13:41
mia, ТаняМа, Девочки,спасибо!!! o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 июл 2012 20:53
Сухарики с изюмом и орехами
 

 
Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно ...и вот пригодился.Рецепт с сайта - good-cook.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
 
100 г - сливочного масла,
2 - яйца ,
0,5 ст.- сахара (120 г ),
2 ст.- муки( 320 г ),
1 ч. л.- разрыхлителя,
ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара),
щепотка соли,
100 г - изюма,
50 г - грецких орехов
 

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
 

 
Поставить в разогретую до t=180~200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15~20 минут - до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё ~20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, - и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся...
 

 
Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110~140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ!!!
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета - 20~30 минут.
 

 
По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!
 

 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 17 авг 2012 15:45, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 июл 2012 21:22
Mila55, Милушка, салют! Обожаю такие сухарики!
"тонко не получается,т.к. очень крошатся"... я, пока все крошки не подъем, Very Happy за целый сухарь не возьмусь!
Отличный рецепт! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 30 июл 2012 00:27
Mila55, Милочка и курочка и грибочки-все такоек вкусное!!!А сухариками ты просто убила на повал-утащила в блокнот!!!Восхищена твоим талантом,ты замечательная хозяюшка-и хлебушек такой печешь,теперь еще и сухарики!!!!!!
P.S.извеняюсь,что долго не заходила в гости,совсем редко бываю на сайте.И конечно же поздравляю-с новой темкой-продолжай дальше радовать и удивлять,своими кулинарными рецептами!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 июл 2012 01:32
Баба Яга, Жень,так я сегодя тоже все крошки подобрала- вкууууснющиеее.... Very Happy
Аленушка 83, Спасибо!!!У меня этот рецептик несколько лет хранился,а я даже и не думала,что так вкусно получится....Не пекла сухарики никогда,а оказалось,что они делаются очень просто и гораздо вкуснее,чем магазинные!!!Надо будет попробовать с разными сухофруктами и орешками..... Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 30 июл 2012 09:27
Mila55, Милочка пекла вчера "клубничный пирог" только делала начинку персиково-абрикосовую.Очень вкусно! Только забыла посыпать кокосом, но на вкусе это ни сколько не отразилось.Фото выставлю позже.
Отредактировано 30 июл 2012 09:30, ТаняМа
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 июл 2012 09:45
Mila55, Мил, изюм лучше всего... Другие сухофрукты трудно угадать по твердости...
мне бы хотелось сахарным песком поверхность посыпать... и орешками - посыпать, а не вмешать...
просто теоретик, сама ой не возьмусь Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 июл 2012 14:08
ТаняМа, Рада,что пирожок понравился!Кокос- это уже моя отсебятина,а в оригинале был миндаль.... Думаю,что и без всяких посыпок можно обойтись...Smile
Баба Яга, Ты знаешь,мне понравились орешки именно внутри- мне кажется,что именно они дают такую ,а если ими посыпать сверху,то они обсыпятся и будет- отдельно сухарихи и отдельно орешки... Rolling Eyes
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 30 июл 2012 18:24
Mila55, Милочка, привет! А я пришла сказать спасибо за Кабачковыи торт с мясом и грибами http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=603668 .
 

 
Я правда внесла некоторые изменения, но мне кажется, что суть этого блюда осталась. Спасибо за рецепт.
 
P.S. Прошу прощение за качество фотографии.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 июл 2012 23:47
LevIna, Рада,что рецептик понравился!!!Я тоже готовлю каждый раз по-разному,исходя из имеющихся продуктов... Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 31 июл 2012 08:57
Mila55, Милочка! Оооооо.... Shocked Какие обалденно вкусные кабачки, да ещё с грибочками, да ещё в сырном соусе Shocked Good А курочка-то Surprised , курочка - ох и хороша Good ох и вкуснятина Good И сухарики такие аппетиные Good да ещё и с изюмом, да ещё и с орешками Good с удовольствием угостилась
LevIna, Ну очень аппетиный торт Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 июл 2012 12:54
ВаляЧб, Спасибо!Угощайся на здоровье!
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 31 июл 2012 18:40
ВаляЧб, Спасибо!
Отредактировано 31 июл 2012 18:41, LevIna
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 авг 2012 05:13
Соломоны
 

 
Хочу предложить вам интересный и простой способ приготогвления вкусных отбивнушек.Я сегодня готовила из куриного филе,но можно делать из индейки или телятины.
Рецепт нашла на сайте SAY7 ( форум) .Автор рецепта -- ЕкатеринаД
 
Слова автора: "Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане
 
На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать. Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовлено заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных.
 
- телятина, вырезка - на отбивные ( или куриноефиле или индейка-очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевый соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки
соль не используется в рецепте !!!
 
Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)
 

 
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
 

 
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.
 

 
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны ( иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
 

 
Подавать сразу, теплыми. Сегодня я подавала с жаренной картошечкой и со свежими овощами.Нам очень понравилось!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 2 авг 2012 09:17
Милочка- кудесница, вкусненькие "соломоны". Good
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 2 авг 2012 10:54
Mila55, Брожу у тебя по темке втихаря и поедаю потихоньку твои вкусняшки Smile Соломоны очень приглянулись! Как думаешь, а из свиной шейки получатся такие же вкусняшки или все-таки не желательно?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 2 авг 2012 11:11
Соломоны - класс. Беру на заметку. Индейку у нас любят все и тем более всегда хорошее мясо в отделе продают. Спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели