Милые рецепты от Милы - № 13

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 авг 2012 15:02
ТаняМа, Спасибо!Ага,кудесничаю - ищу рецепты самые быстрые,чтобы на кухне не париться....жара.... Very Happy
пупсишка, Лен,даже не знаю,что и сказать....Из куриного филе получились мягкие и сочные....а из другого мяса я не пробовала готовить...Рецептик давно попал в мою копилочку и сразу мне как-то особо не приглянулся,а сейчас искала что-нибудь быстрого приготовления,вот и приготовила...Оказалось очень вкусно....Думаю,что если свинина молоденькая,то можно приготовить немножко для пробы...Во всяком случае там на форуме девочки готовили из телятины и из индюшки и очень хвалили.... Rolling Eyes
mia, Спасибо!!!Вообще классические соломоны из телятины делают немного по-другому - отбитую телятину солят,перчать,обваливают в муке,затем во взбитом яйце с небольшим количеством молока или воды ( можно с пивом) и быстро обжаривают с двух сторон ( главное не пережарить)....А вот с крахмалом и соевым соусом я раньше не готовила - нам понравилсь Smile Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 3 авг 2012 10:38
Mila55, Wow Good класс! Рецепт унесла! Pooh_birth_day
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 авг 2012 15:07
Daba, Спасибо! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 авг 2012 20:39
Курочка-монашка
 

 
Такой маринад для куриного мяса делаю давно,но недавно получила рассылку с рецептами,а там отбивные из куриного филе с этим маринадом....но такое название увидела впервые.....забавное!!!
 
Я в такой маринад иногда добавляю немного кетчупа или ложечку меда,а отбивные обваливаю в домашних панировочных сухариках,а ,когда их нет под рукой,тогда в муке,как сегодня....
Сегодня у меня было четыре с половиной куриные грудки,т.е. 5 половинок....Обычно маринад делаю на глазок ,а сегодня специально все померила ложками....
Маринад:
1 крупное или 2 мелких - яйца
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. - соевого соуса
3 -4 зуб.чеснока
молотый перец по вкусу
( кетчуп или мед по желанию)
 
Филе порезатть на порционные куски и отбить.Для маринада все продукты сложить в миску и взбить вилкой.В маринад выложить куски курицы и оставить мариноваться желательно не меньше,чем на один час,а можно и оставить на ночь в холодильнике.Если соевый соус не очень соленый,то можно отбитые куски мяса чуть посолить .
 

 
Затем все просто - насыпаем в мисочку муку ,вынимаем из миски с маринадом куски курочки и обваливаем со всех сторон в муке ( или в панировочных сухариках)
 

 
Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим отбивнушки с двух сторон до румяного цвета
 

 
На гарнир сегодня у нас Жаренная вермишель,свежие помидоры и малосольные огурчики
 

 
Вот такая у нас сегодня вкусная курочка по старому рецепту с новым названием....
 
Чтобы не искать рецепт жаренной вермишели ,я его лучше напишу еще разок.....В сковородку кладем кусочек сливочного масла ,растопить,всыпать тоненькую вермишель(только брать надо обязательно тонюсенькую - "паутинку"),обжарить в масле до тех пор,пока она начнет слегка менять цвет,залить горячей подсоленой водой так,чтобы онаполностью покрыла вермишель,закрыть крышкой,убавить огонь и готовить примерно 3-4 минуты.При необходимости добавить немного воды.
 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 авг 2012 01:52
Mila55, Интересно, почему такое название Smile Я тоже такую курочку давно делаю...
А ты что-нибудь на зиму закатываешь? Wink
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 4 авг 2012 04:53
Emerald, Я тоже такую давно готовлю,а название совсем недавно такое увидела... Very Happy
А консервированием давно не занимаюсь - своей дачи уже нет,а покупать нет смысла...Я когда-то очень сильно обожглась и теперь даже браться боюсь за это дело....У меня трехлитровая банка с компотом в руках лопнула и я потом лечилась почти полгода.....большая площадь ожогов была....
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 9
  • Город Воронеж
  • Рецепты 7
Сб, 4 авг 2012 12:40
Мммм....маринад с медом...как интересно!Рецепт супер! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 авг 2012 12:44
Mila55, Ужас какой! Sad я вот тоже долго боялась банки стерилизовать... у меня тоже у банки с помидорами дно оторвало... но ТТТ не обожглась...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 4 авг 2012 20:59
Krisbellka, С медом вкусненько... Smile
Emerald, А я раньше много консервировала,т.к. была дача и фрукты-овощи были свои....но после того случая панически боюсь горячих банок....В прошлом году закрывали из тыквы закуску,так я только приготовила,а раскладывал по банкам и закрывал Сережа.... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 6 авг 2012 12:50
Mila55, Милочка, очень вкусненькая "монашечка" Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 авг 2012 13:21
ТаняМа, Спасибо!!! SmileКстати,я куриное филе также мариную для салатов,только потом обжариваю без панировки,остужаю и режу мелкими кусочками.Мне салаты с такой курицей нравятся гораздо больше,чем с вареной.....
А я вчера опять пекла Сухарики с изюмом и с орехами,только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква....Вкусно....только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются... Sad Sad Одно радует,что готовятся они очень просто... Rolling Eyes
 
Отредактировано 17 авг 2012 15:46, Mila55
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 6 авг 2012 13:59
Mila55, Класс. Они у итальянцев Бискотти называются. Классная вещь, люблю такие. Бегу ставить чай :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 6 авг 2012 14:39
Mila55, Милочка спасибо за совет.Возьму на заметку. Umnik
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 авг 2012 16:07
mia,Да ,как не назови ,все-равно вкусно... Very Happy Я например всю пасту,называю макаронами - мы ж не в Италии....
Отредактировано 8 авг 2012 16:10, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 авг 2012 16:07
Пирожки из творожного теста с яблоками
 

 
Что-то захотелось жаренных пирожков с яблочками и как-раз завалялась в холодильнике пачка творога,поэтому у нас сегодня вкусные пирожки на скорую руку.
 
1 пачка - творога (200-250 г - обычного в бумажной пачке)
1 - яйцо
1,5ст.л. - сахара
0,25 ч.л. - соли
0,5 ч.л. - разрыхлителя
около 100 г - муки -может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности творога.
 
1 - яблоко для начинки+чуть сахара ( по желанию корица или ванильный сахар)
 
Творог растираем с сахаром ,солью и яйцом в однородную массу.Постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.Замешиваем мягкое,чуть липкое тесто.Выкладываем его на доску,посыпанную мукой.Формируем колбаску и делим ее на 8 частей( как на сырники).Яблоко трем на крупной терке.
 

 
А дальше все просто - из каждого кусочка теста делаем лепешку,в середину кладем ложечку натертого яблока и чуть сахара( можно добавить корицу или ванильный сахар -я сегодня ничего не добавляла),лепим пирожкии и жарим в в разогретом растительном масле на маленьком огне.Вобщем,все,как обычно...Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.Очень вкусно!!!Особенно с холодненьким молочком.....ММммммм.......
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 8 авг 2012 16:11, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 8 авг 2012 21:06
Mila55,

.Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.Очень вкусно!!!Особенно с холодненьким молочком.....ММммммм.......
Как вкусно написано!!!!Аж слюни потекли и пирожками запахло! :girl_sigh:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 9 авг 2012 01:37
Daba, Спасибо!Было действительно очень вкусно,даже не дали пирожкам полностью остыть - все слопали....Правда,пирожков было всего 8 штучек... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 авг 2012 14:59
Хлеб на молочной пшенной каше
 

 
Я раньше уже выставляла Хлеб на манной каше ,а сегодня испекла на молочной пшенной....По вкусу они немножко разные получаются,но все-равно вкусные!!!В этот раз у меня каша была не такая густая,как та манная ( в исполнении сына),поэтому в этот хлебушек при замесе добавила немножко муки....Кашу варила в мультиварке по стандартному рецепту.
1 л.- молока
1 мультистакан - пшена(промыла ,залила кипятком,слила идобавила в мультиварку к молоку)
1 ч.л.-соли
1,5-2 ст.л. - сахара (или на свой вкус)
кусочек сливочного масла - примерно 20-25 г
 

 
Хлебушек получился мягкий,ароматный с тонкой корочкой.
 

 
В этот раз сдела четыре маленьких батончика,по типу городских булок....Перед выпечкой (после расстойки) ничем хлебушек не смазывала,а просто сделала надрезы .
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 17 авг 2012 15:33, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 авг 2012 23:05
Mila55, вот тебе ежевика - ты пристроишь! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 авг 2012 01:00
Баба Яга, Жень,красота-то какая!!!!Спасибки!!! :girl_in_love:
А я сегодня угощаю Шоколадными пирожными,правда в этот раз у меня они больше похожи на тортик или шоколадный пирог,т.к. испекла в круглой форме.....
 

 
Отредактировано 13 авг 2012 02:04, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 авг 2012 01:37
Курочка с картошкой и с ананасами
 

 
Давненько я это блюдо не готовила,а ведь вкууусно......Пропорции писать не буду,т.к. все делаю на глазок.
 
куриные голени ( можно бедрышки,окорочка- вобщем любые части курицы,только НЕ грудку)
картошка
лук
чеснок
консервированные ананасы( я всегда беру в легком сиропе,т.к. они не такие сладкие,как в обычном ...)
майонез
сыр
соль,перец,приправа для курицы и приправа для картофеля
 
Сначала я замариновала курочку ,т.е. я ее помыла,посыпала приправой для курицы,солью и перчиком.Затем в миску положила майонез,выдавила в него три крупных зубчика чеснока,перемешала и выложила туда куски курицы.Хорошо перемешала,чтобы все кусочки были хорошо промазаны майонезом и поставила в холодильник.У меня курочка мариновалась больше 6 часов( можно чуть меньше или чуть больше).Ананасы у меня были шайбочками,поэтому я порезала их мелкими кусочками.
 

 
Затем почистила картошку ,порезала ее тонкими кружочками, и выложила в противень.Добавила порезанную луковицу,посолила,поперчила и посыпала приправой для картофеля.Затем перемешала ,выложила сверху кусочки ананаса,затем курочку.Затем в миску с остатками маринада(в котором мариновалась курица) налила горячей водички,размешала и вылила в форму .Нужно залить так,чтобы водичка была чуть ниже уровня картошки.
 

 
Затем форму накрыла фольгой и поставила в разогретую духовку.Готовила примерно 30-40 минут при 180 градусах.Затем достала форму,потыкала ножом картошку,убедилась,что она уже мягкая( если картошка еще жесткая,то подержать в духовке под фольгой чуть дольше.)Сняла фольгу,посыпала курочку тертым сыром и отправила обратно в духовку,до легкого зарумянивания.
 

 
Вот и все - вкусная,ароматная курочка готова!
Приятного аппетита!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 13 авг 2012 10:55
Mila55, Мил, ну вот балдею я от твоих вкусняшек Swoon сиротливо было без тебя три дня Sad И угощениями твоими любуюсь всегда :girl_in_love: Всегда супер аппетитные тарелочки Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 авг 2012 11:29
Mila55, Мил, хорош пирог, а картошка в курице до такой степени утомлена, что ее еще больше хочется, чем ананаса.. Здорово!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 13 авг 2012 12:39

Мил, ну вот балдею я от твоих вкусняшек
И Я ТОЖЕ! Give_rose Give_rose Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 авг 2012 15:07
ВаляЧб, Баба Яга, Daba, Спасибо,девочки!!!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели