Милые рецепты от Милы - № 13

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 25 авг 2012 16:55
ТаняМа, Вот и мои разлетелись...Когда появляются ,то готовлю много,а когда никого нет,то для себя готовить вообще ленюсь.... Surprised
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 25 авг 2012 16:59
И я для себя ленюсь....с утра кофе попила, да вот сейчас пирожок съела..и славно....
Тихо в квартире...не привычно....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 25 авг 2012 17:18
Грушевое варенье
 

 
Это варенье я сварила классическим способом- так еще бабушка моя варила....Соотношение фруктов и сахара - 1:1.
 
1,5 кг- груш ( взвешивала груши уже дольками)
1,5 кг - сахара
сок 1 лимона
примерно 100 г воды ( можно и больше,если фрукты не сочные)
лимонная кислота на кончике ножа
 
Помытые груши порезала дольками,удалив сердцевину и испоченные места.Груши выбиралате,что потверже.В большую кастрюлю выкладывала дольки груш слоями ,пересыпая сахаром и поливая соком лимона.Оставила примерно часов на 7-8 ,периодически перетряхивая груши.Груши были сочные и дали много сока....Затем поставила кастрюлю на огонь,добавила воды,довела до кипения,проварила буквально пару минут,снимая пену и оставила на ночь остывать....Утром опять довела до кипения,опять проварила примерно столько же,сняла пену,выключила и опять оставила до полного остывания.В третий раз варила уже до готовности.Буквально за минуту до окончания варки добавила лимонную кислоту.Готовность варенья проверяю бабушкиным методом - чайной ложечкой беру чуть-чуть сиропа из варенье,дую на него,чтобы немного остыл и капаю на блюдце....Если капелька не растекается,то варенье готово...Варенье в горячем виде раскладываю по горячим сухим стерилизованным ( в духовке) баночкам
 

 
Обычно такое варенье стоит без холодильника годами...
 

 
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 25 авг 2012 17:23
Ой, Милочка,какое варенье аппетитное и красивое! Слюнки потекли!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 25 авг 2012 17:25
ТаняМа, Ничего - привыкнешь....Я по началу вообще места себе не находила,а сейчас привыкла и вроде нормально.... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 25 авг 2012 17:27
ТаняМа, Спасибо!!!Груши красноватые и варенье получилось такое,а из желтых груш обычно получается,как янтарное.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 25 авг 2012 17:32
Милочка конечно привыкну,куда же деваться.А варенье и в правду замечательное!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 авг 2012 22:28
ТаняМа, Как я тебя понимаю!!!! У меня вот в субботу дочка уезжает..... А пирожки очень вкусно выглядят!!Mila55, Дааааа, идёт война народная, идёт война священная....с урожаем мы воюём!!!! Laughing Laughing Laughing Вкусные у вас победы!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 авг 2012 22:43
Daba, В том-то все и дело,что своего урожая у меня нет,также,как и своей дачи,так что приходится воевать с чужим урожаем.... Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 авг 2012 22:52
Фаршированный патиссон
 

 
Попался мне патисончик такой хорошенький,ровненький,что даже резать на кусочки его было жалко,поэтому решила его нафаршировать....Пропорции писать не буду,т.к. делала все на глазок...
 
1 крупненький - патисон
фарш ( свинина+говядина)
лук
морковь
лук порей
небольшой красный сладкий перец
помидоры
чеснок
петрушка
плавленный сырок "Дружба"
твердый сыр
рис( использовала кругленький)
куркума
майонез
сметана
соль,перец,приправы
 
В большую кастрюлю налила воду,посолила,накрыла крышкой и довела до кипения.У патиссончика срезала крышечку ( со стороны плодоножки) ,аккуратно ложкой удалила семена и маленьким ножиком осторожно срезала часть мякоти,стараясь не прорезать патиссон насквозь.Затем патисон положила в кипящую подсоленую воду и проварила в течении 4-5мин.Затем сразу обдала патисон холодной водой и перевернула,чтобы вода стекла.Затем посолила,поперчила и посыпала приправкой
 

 
Лук,лук порей и чеснок порезала мелко,морковку потерла на средней терке,красный перчик порезала мелкими кубиками,помидоры измельчила в блендере,рис отварила в соленой воде с добавлением куркумы( для цвета).Рис после варки промыла и оставила остывать.
На небольшом количестве растительного масла обжарила лук,чеснок и морковку,затем добавила сладкий перец ,нарезанная мелко мякоть патисона,порей и еще немного обжарила.Затем половину зажарки отложила в мисочку,оставила остывать, а в оставшуюся зажарку добавила измельченные помидоры и готовила на сильном огне до выпаривания большей части жидкости.Затем добавила немного сахара,соль,молотый перчик.перемешала и оставила остывать.
В фарш добавила остывшую зажарку (без помидор),половину риса,потертый на крупной терке плавленный сырок,рубленную петрушку,соль,перец,хмели-сунели и немножко холодной водички.Фарш хорошо вымесила .В патиссон выложила слой фарша,затем рис,а потом зажарку ( с помидорами)
 

 
Сверху выложила еще слой фарша и обмазала смесью майонеза и сметаны
 

 
Затем завернула в фольгу и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.Затем развернула,удалила лишнюю фольгу и посыпала сыром
 

 
Затем увеличила температуру в духовке до 200 градусов и отправила патиссон обратно в духовку до образования румяной корочки.
 

 
А к фаршированному патиссону сделала соус из сметаны,майонеза,чеснока,зеленого лука и укропа.Очень вкусно получилось!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 28 авг 2012 13:44, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 27 авг 2012 00:07
Mila55, Я имею ввиду с тем урожаем, который тебе перепадает с дачи подружки. Ведь это ты ей помогаешь одержать победу в сей неравной борьбе Smile Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 авг 2012 02:04
Daba, Не только я помогаю - у нее там целые плантации и,когда урожайный год,то борятся все ее друзья и соседи впридачу.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 27 авг 2012 08:39
Daba, Ладочка пирожки действительно вкусные.Первый раз жарила пирожки на плите, так сказать первый опыт, обычно в духовке.
Mila55, Милочка ,какой патисончик замечательный.Глядя на фото можно подумать что это форма керамическая. такой ровненький и аккуратный.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 авг 2012 16:45
ТаняМа, Спасибо!Патисончик действительно попался очень аккуратненький,поэтому и пришла мысль нафаршировать... Сначала хотела сделать по типу горшочка- с крышечкой,но потом оказалось,что фарша многовато получилось и крышку запекать не стала....Smile
Отредактировано 27 авг 2012 16:46, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 авг 2012 18:56
Наливной пирог с капустой
 

 
Давно я не пекла пирогов с капустой...А ведь вкуууусно-то как...!!!!
 
250 г - сметаны
90 г - майонеза ( 3 ст.л. с небольшой горкой)
2 - крупных яйца
1 ч.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
160 г - муки( 1 стакан )
2 ч.л. - разрыхлителя
куркума на кончике ножа ( я ради интереса положила ,но лучше не класть - цвет теста получился странный...но вкус не пострадал)
 
Начинка:
 
0,5 небольшого кочанчика - капусты
1 - луковица
пучок - зеленого лука
пучок - укропа
неполная чайная ложечка - сахара
соль,перец по вкусу ( можно добавить приправку типа"вегеты")
растительное и сливочное масчло для жарки
3 -яйца (вареных)
чуть-чуть молока
 
Сначалая сделала начинку - нашинковала капусту,очистила и порезала луковицу,растопила в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла ,добавила растительного и обжарила лук до мягкости и прозрачности- румяный лук в начинке нам не нужен.Затем добавила капусту,соль,сахар,перец и налила немножко молока ( буквальено 3-4 ст.л.) и потушила без крышки (помешивая)на сильном огне до выпаривания молока .Капуста стала помягче,но с легкой хрустинкой.За минуту до конца приготовления добавила рубленный зеленый лук,а после того,как капуста чуть остыла ,добавила рубленные яйца и укроп.( не забываем включить духовку на 180 градусов ,чтобы грелась...)
 

 
А с тестом все просто - сметану,майонез,яйца,куркуму,соль и сахар кладем в глубокую миску и взбиваем миксером.Затем добавляем просеяенную муку с разрыхлителем и взбиваем еще раз.
Форму для выпечки ( у меня квадратная разъемная - 24см) застелила бумагой для выпечки и вылила чуть меньше половины теста.Затем выложила остывшую( у меня она была еще теплая) начинку,залила оставшимся тестом,посыпала кунжутом ( необязательно) .
 

 
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекала до румяной корочки.Готовность проверяла деревянной шпажкой.
 

 
Писать дольше,чем готовить....Теперь даем пирожку остыть,завариваем свежий чай и зовем всех к столу
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 авг 2012 19:03
А еще мне опять перепали фрукты-овощи с подружкиной дачи...свекла,морковка,огурцы....яблоки разных сортов опять( ммы еще предыдущие не съели)....а еще сливы и виноград"Изабелла".Дача у нее в Рязанской области( Есенинские места- соседняя деревня с Константиново,где жил поэт))).Виноград у них помельче,чем южный,но зато сладкий и очень ароматный...Вкуснятина!!!
 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 28 авг 2012 19:11
Ура! Ура! Я первая на такую вкуснятину!Ням-ням какой пирожок аппетитный! Утащила кусочек! Give_rose
Замечательная у тебя подруга!
Отредактировано 28 авг 2012 19:12, ТаняМа
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 28 авг 2012 20:57
Милочка, я со спасибкой за вкусную курочку с гречкой.Ну очень вкусно!

Только из духовки, ещё ни кем не тронуто.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 28 авг 2012 23:48
Mila55, приготовила только что чипсы картофельные по твоему рецепту-вкусно Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 авг 2012 23:48
ТаняМа, Спасибо!!!Подруга уже практически родственница....Дружим с первого класса- уже аж 50 лет... Smile
Я тоже такую гречку люблю( и рис тоже)....Очень аппетитная корочка у тебя получилась! Good
Отредактировано 28 авг 2012 23:49, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 авг 2012 23:59
опоссум, Рада,что понравилось!!!Люблю похрустеть чипсами... Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 29 авг 2012 00:23
Mila55, да, патиссон - рекордсмен. Я таких огромных ещё не встречала. Таким всю семью накормить можно. Хороший рецепт. И пирог вкуснятина. Муж у меня тоже любит заливные (наливные) пироги. Как он говорит: " Сплошная мякушка и нет корочки!"
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 29 авг 2012 02:37
mia, Да,патиссончик очень хороший попался- на четыре хорошие порции,причем у нас двое из едоков-мужчины.... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 авг 2012 23:13
Mila55, Мил, у тебя даже листик шикарно выглядит!!! А еда бесподобно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 29 авг 2012 23:22
Mila55, Люда, давно не была у тебя в домике. Все очень вкусно и аппетитно. Варенье такое прозрачное, так и просится в рот. А уж пирожок нямка, вкусный, с капусточкой.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели