Из Баварии с любовью

Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279

Рейтинг темы
Ср, 22 авг 2012 01:01

 
Gruss Gott!
Из Баварии с любовью.... Да, именно с ЛЮБОВЬЮ!
Я живу в этой чудной стране уже 15 лет, но мне кажется, что я здесь родилась. Я полюбила Баварию с первого взгляда, с первого вздоха. Я здесь счастлива!!!
Я люблю баварцев – этих улыбчивых людей. Люблю их речь, так отличительную от других жителей Германии. Прожив почти 2 года на севере Баварии и переехав на юг, мне пришлось практически учить язык по новой, потому что разговаривают здесь совсем по другому. Но это так классно, когда ты приезжаешь на север, произносишь пару фраз и люди, расплываясь в улыбке, спрашивают «О..., вы с Баварии? А откуда?... Мы там были – чудесное место...» Люблю праздники, на которые Баварцы достают свои национальные одежды и выходят всей семьёй в город, чтоб пообщаться, выпить пивка, повеселиться. Ооооо, эту красоту нужно видеть. Люблю немецкую кухню, такую родную с детства, потому что в нашем посёлке половина населения, были немцы, сосланные в годы войны с Одессы, Поволжья и прочих городов нашего СССР и мы уже порой забывали, что Штрудли и Крепли – это немецкое блюдо, Щи и Пироги – русское, а Бешбармак и Баурсаки – казахское.
Я конечно же постараюсь по мере возможности показать вам места, где я была, где живу, как празднуем, что готовлю в будни и праздники. Кухня, конечно же, будет не только немецкая, но и русская, а может быть и казахская, потому что родилась и выросла я в Казахстане.. Очень надеюсь, что вы будете ко мне заглядывать. И уж буду абсолютно счастлива, если вы будете частыми гостями в моей теме.
Итак…. Добро пожаловать!
 
СОДЕРЖАНИЕ
 
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Помидоры деликатесные
Баварский салат с белой колбаской
Бутербродики закусочные "Сёмыши"
Печёный салат
Сало по-особому
 
СОУСЫ, ДИПЫ, НАМАЗКИ
Ванильный соус
Яблочный соус с хреном
 
СУПЫ
Огуречный суп
Свекольник
Бабушкин суп
Одна тыква - два крем-супа
 
ПТИЦА
Куриные кармашки в беконе
Курочка Ряба
 
СВИНИНА
Рулька, запечённая в овощном рагу
Рулет домашний
 
ГОВЯДИНА
Проды
Бешбармак
 
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
 
СУБПРОДУКТЫ
Две печёнки, два рецепта
 
ОВОЩИ, ГАРНИРЫ
 
ЗАПЕКАНКИ, ГРАТЕНЫ
Запеканка "Ленивица"
Фаршированные овощи, запечённые в картофельном пюре
Картошка по-французски
Креветочно-макаронная запеканка
 
ПАСТА
Тальятелле с брокколи в сырном соусе
 
ТЕСТО
Тесто песочное для пирогов
Тесто заварное
Тесто для бешбармака и чебуреков
Тесто пельменное
 
ТОРТЫ
Торт "Птичье молоко 1"
Торт "Шоколадное наслаждение"
Торт "Бархатно-шоколадный"
Торт "Розочка и Беляночка"
Торт "Птичье молоко 2"
Торт "Milchschnitte"
Торт "Клубниконе"
Ванильно-яблочный торт
Торт "Апельсиновое облако"
Тортик творожный с мандаринами
 
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Завитушки с ванильным пуддингом
Кезекухен
Пирог мандариновый со штрейзелем
Абрикосово-пуддинговый пирог
Пирог с черникой
Пирог "Жемчужные капли"
Пирог "Клубничный аромат"
Клубничные вулканы
Апельсиновый кекс
Шоколадный кекс на пиве
Слойки "Язык проглотишь"
Мраморный пирог с вишнями
Пирог на красном вине
Творожный штрудель с абрикосами
Абрикосовая коса
Фруктовый кекс
 
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пирог заливной
Открытый пирог с черри и ветчиной
Кубэтэ
 
ХЛЕБ, БУЛОЧКИ
Хлеб картофельно-морковный
Весенний хлеб
Хлеб на манной каше
Крученые батоны
Французский "дырявый" хлеб
Улитка с семянами подсолнуха
 
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, КРЕПЛИ
Пончики
Тыквенные нежные блины
Крепли
 
ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, МАФФИН И ДРУГАЯ МЕЛОЧЬ
Пряники "Белое пламя"
Весёлые маффины
Сырные маффины с ветчиной
Шоколадные трещинки
Малиновые маффины
Тёплые маффины с шоколадной начинкой
 
ДЕСЕРТЫ И МОРОЖЕНОЕ
Десерт "Пальчики оближешь"
Шоколадные дукаты
Цукаты из корочек цитрусовых
 
НАПИТКИ
Абрикосовый смузи
Клубничный смузи
Шоколадный напиток с мороженым
Бананово-шоколадный шейк
 
СОЛЕНЬЯ
Паприка по-Мичурински
Помидоры сладкие
Огурцы душистые
Сало по-особому
Мамина квашеная капуста
Маринованные цуккини
 
ВАРЕНЬЯ
Конфитюр из манго и груш
Конфитюр "А-ля яблочный штрудель"
Абрикосовый джем с миндалём
Варенье из физалиса
Яблочное варенье "Янтарное"
 
РАЗНОЕ
ПигОди
Клубничные галушки
Хлебные кнедлики с грибным соусом (Semmelknоedel mit Schwammerlsosse )
Штрудли
 
УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ
Тортик на 6-летие дочки
Рождественский торт
Тортики для свекрови ко Дню рождения
 
РУКОДЕЛИЕ
Досочки, декупаж
Панно, декупаж
Подсвечник, декупаж
Латерна новогодняя, декупаж
Ёлочные шары, декупаж
 
Шапочка "Ромашка", вязание
 
ПУТЕШЕСТВИЯ, РАССКАЗЫ, ПРАЗДНИКИ
Осенний Риденбург
День всех святых. Хеллоуин
 
МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ. ПО РЕЦЕПТАМ ФОРУМЧАН
Пирог банановый от AveMaria
Торт "Наполеон" от Черешня
Булочки с наполнителем и посыпкой от Оля-В
Зайкин Пломбирный торт от Маруся Андрюшина
Дрожжевые блины от Маруся Андрюшина
Помидоры в желе от Nelchik
Тёщин язык от Klukva от Emerald
Огурчики с красной смородиной маринованные от Натусик
Свиные рёбрышки по-селянски от Galadriel
Сырая аджика от Черешня
Овощной суп с дрожжами от малашка78
Медовые пряники с грецкими орехами от Haruka
Аджарский хачапури от Наза
Свекольная острая икра на зиму "Бабусина" от Натусик
Пряжоники от Emerald
Печёночный торт от Iricha
Торт "Мокко" от yenni
Бедро индейки от Маруся Андрюшина
Гетьманский борщ от Galadriel
Отредактировано 28 ноя 2012 12:25, Ряря

— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мои Инстапутешествия
 
Мой ЖЖ

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 авг 2012 01:01
Отредактировано 5 окт 2012 11:43, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 22 авг 2012 01:06
mia, поздравляю с новосельем! буду заглядывать. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 авг 2012 01:08
Угощу-ка я вас кое чем на ночь глядя :girl_wink:
 
Рулька, запечённая в овощном рагу.
 

 
Рецепта, как такового, нет - просто полёт фантазии. Или, вернее сказать, извращения голодного организма. Ну, как говорится, милости прошу к нашему шалашу!
 
Нам понадобится:
 
Рулька свиная
1 большая морковь
2 луковицы
1 спелый помидор
5-6 больших картофелин
100 мл. белого вина
Приправы (которые вы любите)
1 ст. л. порошка сладкой паприки
2 ст.л крахмала
зелень рубленная
2 зубка чеснока
 
Приготовление:
 
Рульку отварить в солёной воде до полуготовности.
Морковь покрошить соломкой (лучше не полениться и нарезать, а не тереть на тёрке)
Лук покрошить дольками. Всё обжарить в гусятне на растительном масле до золотистой корочки. Помидор мелко порезать и добавить к овощам. Картофель почистить, порезать крупными кусками и добавить туда же. В воде развести небольшое количество крахмала (пару ложек) и влить в овощное рагу. Посыпаем паприкой, вливаем вино и добавляем примерно 1,5 - 2 литра воды. Солим, перчим, всё хорошо перемешиваем и выкладываем нашу рульку к овощам. Её нужно слегка утопить, чтоб овощи находились вокруг неё. Полить соусом и отправить в духовку примерно на час. Температура 200 гр. С, режим общий.
Картофель получается жёлто-оранжевый, просто солнечный и рулька становится очень нежной и со слегка хрустящей корочкой - не деревянной, а именно нежно-хрусткой. Перед подачей посыпать обильно рубленной зеленью.
 
А вам приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 авг 2012 01:09
Daystar, спасибо, я буду ждать Drinks :girl_wink:
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 22 авг 2012 01:22
mia, Ух, как здорово :girl_in_love: У нас новый домик Give_rose Ну тогда, принимай гостей Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 22 авг 2012 01:30
mia, Привет! Нашего полку прибыло! С новосельем тебя! Пусть в твоей кухоньке будет тепло, уютно, вкусно - и много-много гостей!
 
На порог - котейку
 

 
А тебе - цветы!
 
Отредактировано 22 авг 2012 02:21, Ряря
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 авг 2012 01:33
ВаляЧб, o
Мамадорогая! Это откуда ж столько котомордочек голодных? Заходите, разсаживайтесь, убегла накрывать на стол!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 авг 2012 01:35
Ряря, спасибо большое! Какой котик чудный. У меня как раз нету такой животинки. Жду всех в гости o
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 22 авг 2012 09:37
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 22 авг 2012 09:57
mia, с новосельем! Very Happy Пусть в твоём домике всегда будет много гостей! party Первое блюдо очень аппетитное! Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 22 авг 2012 13:01
Ух ты,как здорово - у нас новый домик!!!! Галочка!!! От души поздравляю тебя с Новосельем!!! Пусть в твоем домике будет тепло и уютно, а тебе счастья и благополучия в жизни!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 22 авг 2012 13:19
o mia, Галчонок! С новосельем! Рада вкусному домику, пусть много идей тебя посетят! party
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 авг 2012 14:58
Schnecke, Mazaika, Виола, Nelchik, Девочки, спасибо вам мои хорошие. Так приятно, аж дух захватывает.
 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 22 авг 2012 15:03
И как Баварию не полюбить!? Я тоже сразу не то что- полюбила, а просто, как на Алтае, дома, оказалась- природа - горы, растения- мои, из детства! А вот домики - это сказка! такое всё милое и ухоженное... когда всё такое , что хочется обнять- и язык выучишь, и привыкнешь быстро... Твоя правда,Галь, это чудесное место! и там чувствуешь любовь...
 
С темкой тебя, Галочка! С новым домиком! Пусть на твоей кухонке всегда будут гости и угощения, не уставай и всегда будь в отличном настроении!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 авг 2012 15:08
Маруся Андрюшина, Нинуль, спасибо за тёплые слова. Я очень хотела, чтоб тебе у нас понравилось, правда мало времени выпало пообщаться, почти ничего вам не показала, но...как говорится, "земля круглая", авось ещё и увидимся!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 22 авг 2012 16:35
получится- как домой поеду! ( не даром, бабка моя- немка) Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 22 авг 2012 17:48
Поздравляю с открытием!
Желаю процветания и вдохновения, а от гостей отбоя все равно не будет
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 авг 2012 18:06
LevIna, спасибо большое. "Твои слова, да Богу в уши"... o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 22 авг 2012 20:48
o Галочка ,с новосельем! Пусть в твоём домике будет много этажей!

Начало очень вкусное.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 22 авг 2012 21:22
mia, кошечке mia от кошки мартинки с наилучшими пожеланиями удачи, любви, процветания твоего домика! Заселю я тебе еще несколько котят на удачу!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 авг 2012 22:14
mia, Галя, с открытием темки и нового домика

Всегда теплого и вкусно пахнущего дома и много-много гостей и друзей.
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Ср, 22 авг 2012 22:20
o Галочка, поздравляю с темкой. Процветания и всего самого наилучшего!!!!!! o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 авг 2012 23:08
ТаняМа, спасибо большое! Этажи постараюсь надстраивать по мере сил и настроения! :girl_smile:
мартинка, котяяята, как же я их люблю :girl_in_love:
северянка, Оль, спасибо! Надеюсь гости и Друзья появятся Pooh_door
Upma78, Ириш, спасибо большое, рада тебя видеть! o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 авг 2012 23:49
Сейчас сезон помидор. Не знаю как у кого, а у меня просто завал помидорок-черри. Дети очень любят просто с кустика пощипать, да и я постоянно, проходя мимо парочку срываю и в рот - АМ! Они такие нежные и сладенькие. Так случилось, что кучно они созрели и уже не успеваем складывать в рот. Набрала огромную миску. Думала, что же делать?..... Тут вспомнила про рецепт от Нельчика Помидоры в желе, закрыла баночку на пробу, хотя чувствую, что смело можно закрывать ещё несколько банок.
 

 
Но помидорки остались и тут я вспомнила про рецепт очень простого, но очень вкусного пирога-киша. Кристина у меня его просто обажает. Разбуди её среди ночи и спроси - "Будешь?". Встанет и пойдёт есть пирог. Ну так я к чему это?.. Принимайте, пробуйте! Пирог очень хорош как тёплым, так и холодным, а особенно в такую жару.
 
Рецепт взяла в ЖЖ "Хроники домашнего скорпиона",
Источник - журнал "Просто. Вкусно" № 1 июль-август 2009 г.
 
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЧЕРРИ И ВЕТЧИНОЙ
 

 
на форму 25 см в диаметре
 
50 г твёрдого сыра
150 г муки
100 г охлаждённого сливочного масла
4 яйца среднего размера
500 г помидорок-черри
200 мл сливок
1 ч.л. сушёного базилика
50-80 г ветчины пармской
соль, перец
щепотка молотого мускатного ореха
 
несколько листиков свежего базилика для украшения
 
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. К половине сыра добавить муку, 1/2 ч.л. соли, масло маленькими кусочками и 1 яйцо. Замесить тесто сначала миксером (с насадками для замеса теста), а потом ещё немного вымесить руками. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Помидорки помыть, половину разрезать пополам. Ветчину порезать полосками. Смешать сливки с оставшимися яйцами, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр и базилик.
3. Включить духовку на 175С. Форму для выпечки выложить бумагой для запекания. Тесто распредилить по форме, сделав бортики, или раскать в круг немного большего диаметра, чем сама форма. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
4. На тесто выложить помидоры, половинки положить срезом вверх. Большую часть ветчины распределить межде помидорами (я сначала положила целые помидоры, потом между ними ветчину, и только потом уложила половинки). Залить яично-сливочной смесью, сверху выложить остатки ветчины. Поставить в разогоетую духовку и выпекать 45-50 мин.
 

 

 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 23 авг 2012 01:37
А ещё на днях приготовила Тёщин язык от Klukva от Маришки Emerald . Вкуснятина неимоверная. При случае наварю ещё, потому что чувствую, что тех 5ти литров, что я сварила мне хватит только на половину зимы. Единственное изменение, которое я себе позволила: Взяла вместо томатной пасты и воды - 1 литр пассированных томатов. Очень рекомендую всем
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели