Из Баварии с любовью

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 26 сен 2012 21:38
ВаляЧб, ох, засмущала...хотя я девица не робкого десятка. Спасибо тебе большое за хорошие слова и за поздравления. Всегда радуюсь, когда люди пользуются моими (и не совсем моими) рецептами и им это приходится по душе.
Заходи по-чаще, я рада гостям!!! o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 26 сен 2012 23:12
Всем спокойной ночки!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 27 сен 2012 08:59
mia, С домиком тебя!!! И здесь всего так много пропустила Surprised , у тебя все оригинально и вкусно!!! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 сен 2012 10:32
Verunchik70, спасибо! Приходи в гости по-чаще! Pooh_door
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 сен 2012 10:34
mia, Гала, котюня такой милый Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 сен 2012 10:53
северянка, Оль, вот так спит моя котюня, а ещё любит, чтоб лапки ей гладили, тогда вообще в струнку вытянется
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 сен 2012 11:29
"Любите ли вы клубнику?"... - глупый вопрос, правда? Я её могу есть сутками. Днём, ночью, летом, зимой. Посему стараюсь с лета наморозить несколько кг. В итоге имеем посреди зимы (или промозглой осени) вот такое буйство лета в тарелке.
 
Клубничные галушки
 

 
Нам понадобится:
 
Для теста:
 
1 яйцо
0,5 ст. молока
1 ч.л. соли
Мука

 
Для соуса:
 
500 гр. клубники свежей или замороженной
2-3 л. сахара
1 пак. ванильного сахара
100-150 мл. сливок

 
Замесить мягкое тесто. Мягче чем на пельмени. Накрыть плёнкой или положить под миску и дать отлежаться, а в это время займёмся соусом.
Клубнику засыпать сахаром и поставить на тихий огонь. Как закипит, добавить сливки и ванильный сахар. Проварить ещё 1 минуту. Готово.
 

 
Вскипятить воду, всыпать щепотку соли и отрывая от теста маленькие галушечки опускать в кастрюлю. Не забываем помешивать, чтоб не прилипли ко дну. Варим примерно 5-7 минут.
Отваренные галушки откинуть в дуршлаг, дать стечь лишней воде и затем выложить в клубничный соус. Перемешать и разложить по тарелкам. Я делаю так же галушки с малиной, черникой, смородиной.
 
Приятного аппетита!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 27 сен 2012 12:07
mia, какая прелесть твоя коша!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 сен 2012 13:12
mia, Галя, убила Wow Представляю, какой аромат стоит.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 27 сен 2012 13:28
mia, ну я как всегда. на все опоздала! Чебуреки съели с колбасой, а пряниками закусывали! Даже галушек не оставили! Как всегда все аппетитно и вкусно! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 сен 2012 22:45
Schnecke, ой, это не коша, это монстрик какой-то... Как торнадо по квартире носится. По мне как по пальме карабкается. Садится на плечо и наблюдает сверху.
северянка, Да, аромат обалденный. Я иногда просто соус готовлю, остужаю и как холодный супчик ем
mivami, Не переживай, счас принесу наше, немеСкое блюдо и для тебя заныкаю!
 

Желающие отведать самое немецкое из всех немецких блюд есть? Вижу что есть! СЕММЕЛЬКНЁДЕЛЬ С ГРИБНЫМ СОУСОМ - это стоит попробовать. Не пугайтесь, готовится просто. Я вас научу
 
Хлебные кнедлики с грибным соусом (Semmelknоedel mit Schwammerlsosse )
 

 
Нам понадобится для кнедликов:
 
5 булочек несладких
3 яйца
1 пучок петрушки
1 маленькая луковка
2 ст. л. масла
0,5 стакана молока
1 ч. л. соли

 
Булочки нарезать на тонкие пластинки
 

 
Лук мелко накрошить и обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета, добавить молоко.
 

 
Булочки посолить, добавить рубленную петрушку, зажарку с молоком, яйца
 

 
Всё тщательно перемешать руками, должна получиться липкая масса. Если масса суховата, можно добавить молока.
 

 
Из этой массы сформируем шарики и обваляем в панировочных сухарях.
 

 
Воду посолить, довести до кипения. Кнодели опустить в воду , дать закипеть и убавив газ на минимум варить в течение 5 минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут 10.
 
Для грибного соуса:
 

 
500 г. грибов ( лисички или шампиньоны)
1 маленькая луковка
2-3 ст. л. масла сливочного
2 ст. л. муки
100 мл. белого сухого вина
0,5 л. бульона
1 стакан сливок 30 %
соль,
белый, свежепомолотый перец
2 ст. л. рубленой петрушки

 
Грибы мелко порубить и обжарить на масле в течение 10-15 минут.
 

 
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с грибами. Добавляем вино - только белое сухое! Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вино. Всыпаем муку, быстро перемешиваем и пассируем в течении нескольких секунд. Вливаем куриный бульон (или бульон на основе Магги или Кнорр). Даём закипеть, и вливаем сливки. Соль, перец по вкусу. Соус должен быть средней густоты. Если у вас получился густой, можно добавить чуточку бульона или воды. Дать покипеть ещё минут 10. Перед подачей посыпать петрушкой.
 
А вот теперь Приятного аппетита!!!
Отредактировано 28 сен 2012 00:01, mia
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 27 сен 2012 22:54
mia, как раз успела! Надо попрбовать кнедли по твоему рецепту приготовить, а то всегда ленивый вариант выбираю- покупные!Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 сен 2012 23:12
mivami, Ларис, пробуй! Домашние они такие вкусные! Сколько же я их перекатала за время работы в ресторане.....Ужысссс
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 28 сен 2012 00:31
mia, "ребенок" развивается!!!! Tepпи! Laughing
 
A кнедели я никогда не делала, мне казалось с ними возни....Ho твой рецепт заинтересовал, надо будет на Poждество приготовить.
 
Cлушай,ты случайнно не знаешь рецепт яблочного варенья с барбарисовыми конфетами? Ceгодня знакомая угостила-вкууусно! A рецепт "жмет". Mad
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 28 сен 2012 00:41
Schnecke, не, я про такое варенье и не слыхивала. Вот жадина! Как бы ей расколоть? Я никогда таких людей не понимала... Или я простодУра такая, что всё отдам, что у меня есть (ну кроме мужадетеймашиныкошки...), или я что-то не понимаю в этой жизни.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 28 сен 2012 05:18
mia, как же вкусненько Smile , кнедлики никогда не пробовала, должно быть очень вкусно да и делается не так уж и трудно, а клубничку и всякаю разную ягоду и я люблю морозить на зиму, правда никогда не делала клубничные галушки
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 сен 2012 09:55
mia, Очень уважаю такие кнедлики, а в твоем исполнении -песня Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 28 сен 2012 22:46
mia, а этот самый семмель.....ещё остался? Можно на пробу? Love
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 28 сен 2012 22:58
mia, Я еще и здесь на кнедлики полюбуюсь, очень аппетитные! Рецептик заныкала)) А вот к замороженной клубнике я отношусь настороженно, мне она травой отдает почему-то Surprised Мож, то клубника такая была? Confused Сама не морозила из этих соображений..
 
Schnecke, Вот редиска твоя знакомая, Оль! Что же это за варенье да еще и с конфетами? Я в детстве очень любила барбариски))) У вас, наверное, какие-то другие?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 18:13
Schnecke, Оля, надо ее расколоть на рецепт Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 30 сен 2012 12:21
mia, Галочка, пеку твои пряники))) Запах идет - не устоишь))) Тесто понравилось, один пряничек уже ухватила и попробовала - они таки пряники!!!))) А я ж очень люблю пряники!))) Сейчас остывают, останется украсить глазурью. Потом принесу покажу, какое пламя у меня полыхало Very Happy Очень надеюсь, что получится нормально украсить o :girl_haha:
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 30 сен 2012 19:46
mia, Галь, приготовила твои "Проды", нам было очень вкусно! Фоткать не смогла, гости были, а при них ме не удобно было! Могут неправильно понять! Делала я в утятнице и сыпанула от себя хмели-сунли! Нравится эта приправка мне Embarassed Пока в духовке стоял, запах по всему дому вкусный стоял! Так что девочки готовьте, рекомендую! Ну и конечно же буду делать еще! Спасибо! Give_rose
Отредактировано 30 сен 2012 19:48, mivami
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 30 сен 2012 19:47
Schnecke, Оль, ну что за мадам, жалко рецепт ей что ли? Мне самой интересно стало, что это за варенье! Уже соседку спросила, она про такое ничего не слышала...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 30 сен 2012 22:03
mia, Галочка, принесла я тебе огромное спасибо за вкусные пряники "Белое пламя"))) Ну очень вкусные пряники! Всем советую, девчата!))) Мне понравились и пряники, и то, что рецептик до миллиграмма выверен, глазури ровно столько, сколько пряников! Я еще от себя плеснула в тесто 0,5 ч. л. мятной настойки, чтобы они были с холодинкой))) Муж пряники терпеть не может, а эти ел!))) Спасибо, Галочка!
Ну и мои пряники:
это в духовке глазурь подсыхает

а это ближе)))

 
Гал, а как ты отмеряла сахар для глазури?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 сен 2012 23:00
mia, Галь, вот люблю манные игалушки-кнедлики и не люблю из муки и хлеба, но так сготовила, что я польстилась бы! Very Happy
Высокий класс! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели