Из Баварии с любовью

Ответы

Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 21 окт 2012 19:36
Галь, варенья насыпь- страсть люблю, как семачки меленькие на зубах !! Блина дай - я им тыкать в варенью буду Pooh_door Pooh_lol
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 окт 2012 20:08
Svetlay, Лен, молодец со штрудлями! (и наконец-то ты появилась!)
mia, Вот из-за Д и надо форму выбирать... У вас "Триумф" приличный, а у нас "Милавица" на Д один год удачные модели, накупишь, зная, что потом года три будут опять никакие Very Happy - и так и есть Very Happy
...а водочку чего туда-сюда тягать...
(любимый анекдот: "Водку?! Теплую?!! из мыльницы....? ....в туалете?..... Конечно, буду!!!!!)
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 20:15
Баба Яга, Smile Жень, ну что ты так не патриотично о Милавице?)))

"Водку?! Теплую?!! из мыльницы....? ....в туалете?..... Конечно, буду!!!!!)
Very Happy Very Happy Very Happy Наливай! Drinks Ой, Галя ж говорила без нее не пить! Sorry Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 21 окт 2012 20:21
малашка78, Баба Яга, Very Happy Девочки, а я очень люблю Милавицу. Только она мне и подходит. Причем, заметила, что у нее самые такие модели, которые очень удобно сидят и очень красиво все подчеркивают. Нигде не давит, не лезет, не рвется, не тянется, долго-долго живут. Я уже лет 10 только Милавицу беру. Very Happy Реклама получилась. Very Happy
 
mia, Very Happy А я не пробовала ни физалис, ни паслен. Физалис когда--то в моем детстве рос во дворе, так мы просто им играли. А паслен кто-то говорил, что ядовитый. Позже уже не встречалось. Так и не попробовала до сих пор. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 20:32
Черешня, Я тоже ношу Милавицу. Носятся лифчики долго, это правда. Я не знаю, сколько они на Украине стоят, но здесь дорогие. И цену свою они отрабатывают сполна. Я особо не заморачиваюсь на модельные финтифлюшки, мне абы сидело нормально да поролона побольше От продавцов на рынке слышала, что, мол, фурнитура у Милавицы еще советская, не модная. Не знаю на счет фурнитуры, но базарный лифчик вышел из строя через месяц, а Милавица год ходила и ничего)))

паслен кто-то говорил, что ядовитый
Ир, это зеленый паслен ядовитый, когда ягоды незрелые, а спелый нет. Но особого фонтана вкуса, как по-мне, в нем нет.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 22 окт 2012 01:36
малашка78, Very Happy Я не думаю, что у нас дешевле или сильно дороже. Те, что я ношу, стоят от 120-140 гривен. Да, они живут гораздо больше года. Фурнитура как раз живет дольше ткани. Very Happy Я пробовала покупать других производителей, когда моих моделей не было, ну.... Confused Где-то через месяц уже вылазят "иголки" и предательски торчат из блузки (случайно замечаю). Трут в разных местах... Ткань рвется. О Милавице узнала от бухгалтера фирмы. Она только такие брала, причем даже своим подругам покупала, зная только их размер и объем - всем подходил идеально. Вот и меня подсадила. Я ими довольна очень. Very Happy
 

Ир, это зеленый паслен ядовитый, когда ягоды незрелые, а спелый нет
Smile То-то я думаю, как его едят? Very Happy Спасибо, Наташа! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 22 окт 2012 07:28
Svetlay, вкусненькие тарелочки!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 22 окт 2012 07:34
mia, рецепта капустки не дождалась, пришлось солить капусту по своему, завтра уже понедел,ник у меня рабочая неделя впереди, капуста не дождалась бы у меня выходных, но ничего я все равно терпеливо жду твоего рецепта думаю еше пригодится мне Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 09:53
Черешня, Smile Да, Ир, цены примерно и у нас такие, зависит от модели.

зная только их размер и объем - всем подходил идеально.
Вот! Very Happy Это мне в них и нравится))) Сядут всегда отлично, смотри только кружавчики выбирай по душе Very Happy
 
mia, Very Happy Гал, развели мы тут тебе бельевую тему)))
 
Verunchik70, Smile Вер, сезон только начинается, еще успеешь всякой капусты насолить, лишь бы время свободное было)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 окт 2012 11:12
Черешня, малашка78, Интересненький разговорчик получился Laughing
Я тоже Милавицу ношу, но и другие фирмы не обхожу, если мне подходит.
А у меня проблема, объем был 75, сейчас уже 80, а полнота E.F Embarassed
Так что беру, что подходит или что в данный момент есть Very Happy
Отредактировано 22 окт 2012 11:12, северянка
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 22 окт 2012 11:50
mia, ну увидела блины.....Xoчууууууу!!!!! Wow
Галь,есть же у тебя Pusch BH?-так ведь это то что нужно!!! и твои "блины" под футболкой превратяться в сооблазнительное декольте!!! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 окт 2012 11:56
северянка, Оль, тыкву у меня только я ем. Эти блинчики сама поедаю (3 дня), а супчик нужно глянуть рецепт, я то тоже себе варю постоянно, вдруг у меня другой рецепт.
А я люблю паслён. У нас раньше в совеццкие времена, кроме того, что картошку сажали в огородах, так ещё от совхоза каждая семья получала участок в поле. Там для всех уже было перекопано, сделаны бороздки и столбиками разделено на участки, а ещё и поливали иногда, если лето засушливое. Ещё и охраняли поля. Только полоть и копать самим под лопату. Так вот там было море паслёна. Особенно жёлтого, он и крупнее и вкуснее - сахарный прям. Вот это было счастье!!!! Горстями ели, а ещё галушки варили, вот именно так, как я с клубники делаю. Это уже тут я, за неимением паслёна, заменила на клубнику, а в оригинале они идут с паслёном.
А Triumpf я знаю. Сама там прикупаюсь часто. Да, бельё там конечно отменное. Грудь всегда в форме и трусики хорошие, особенно ещё фирма Sloggi. У нас прям при магазинах есть склады и по субботам раз в месяц там распродажи. Очень много удешевлённого или например с мелким браком (то бантик развязался, то резиночка криво просторочена ), а в итоге -50 -70 % от цены. Очень выгодно, при том, что они такие долговечные и удобные.
Verunchik70, Верочка, извиняюсь за капустку. Воскресенье,( так его)...дети отвлекли - то им то, то это. Кристина захотела колбасы шоколадной, пришлось встать и идти делать, а потом утюжить начала и всё! Забыла о капусте.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 окт 2012 12:46
Мамина квашеная капуста
 

 
Нам понадобится:
 
1 вилок капусты
Морковь (произвольно)
10 л. воды
500 г соли (желательно не йодированной)
1 стакан сахара
2 шт. перца чили (по желанию)

 
Приготовление:
 
В большую ёмкость наливаем воду, всыпаем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Я беру обычно полпорции, так как не солю в промышленных масштабах. Чем хорош этот рецепт, это тем, что капусты можно брать любое количество. От четверти вилка и до бесконечности.
 

 
Мелко шинкуем капусту, натираем на крупной тёрке морковь (сколько пожелаете, но чтоб количество не превышало 1/5 от количества капусты. Перемешиваем на столе и слегка "жамкаем" руками.
 

 
У меня этот раз была очень хорошая капустка с русского магазина. Сладенькая, сочная, дети таскали целыми листами и грызли весь день как кролики. Немецкая она совсем другая.
 
Так вот: Берём порционно капусту (чтоб она свободно плавала в ёмкости) и опускаем в рассол на 10 минут
 

 
Вынимаем руками, слегка отжимая (без фанатизма) и укладываем в банку. Не забывайте вычерпывать с дна. Морковь очень оседает и может так получиться, что когда вы будете сливать рассол, то у вас окажется стакан моркови на дне. Можно порезать мелко перчик и класть вперемежку с капустой в банки.
Так же поступаем со всей оставшейся капустой, но держим их уже по 15 минут в рассоле, опять отжимаем и в банку. Капусту в банке слегка утрамбовать (не сильно). Если вы будете прижимать капусту, то увидите как гуляет в банке водичка. Её должно быть не более половины банки.
Всё, прикрываем капустку крышками (не закручиваем, а просто накрываем), чтоб выходил углекислый газ и убираем в прохладное место, (но не холодильник) на 2-3 дня. На следующий день можно слегка прижать рукой капусту в банке, чтоб верхний слой смочить рассолом, если рассол пошёл верхом (бывает и такое, если капуста очень сочная), то можно его немного слить. Так же я делаю пальцем "колодцы", говорят так легче выходит горечь и капустка быстрее квасится. Можете попробовать. Она ещё не будет кислая, но уже очень вкусная. На третий день должен уже появиться характерный запах брожения и характерный вкус - процесс пошёл!!!
Но это всё индивидуально. Зависит от сорта капусты, от температуры в помещении, иногда даже от соли. Пробуйте капусту. Кто-то любит сильно кислую, мы например на третий день уже убираем в холодильник, там она всё равно ещё чуточку дойдёт.
Ну а потом уже кто как любит. Мы просто накладываем в тарелку, крошим туда щедро репчатый лук, добавляем маслица растительного и можно есть. Тушим капусту с рёбрышками, варим борщ, делаем вареники.
С мамой солили по-многу, закрывали капроновыми крышками и хранили в холодном погребе. Насколько помню - всё стояло хорошо.
Свекровь моя всегда солила по другому, ну а теперь использует только мой рецепт - говорит: так вкуснее.
Так что пробуйте, а вдруг и вам придётся по душе.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 7 ноя 2012 23:26, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 окт 2012 13:14
Ряря Ритуль, ты спрашивала про тортик к рождеству. Сейчас постараюсь припомнить, дело то было ой как давно
 

 
Торт сделан по этому рецепту, но только со свежим манго вместо мандаринов
 
Торт творожный с мандаринами
 
Верх залила желе, приготовленным их желирующего порошка и сока вишни. Когда верхний слой почти схватился, посыпала зёрнами граната. Бока и края обсыпала кокосовой стружкой, ну и украсила сверху физалисом и карамболем. На самом деле всё просто! Буду рада, если идея пригодится.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 22 окт 2012 13:21
mia, Галочка, спасибо! Торт такой нарядный - просто чудо! Стружка- как изморось, и звезды - ну, ни добавить, ни убавить! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 окт 2012 13:26
Ряря, спасибо, Ритуль, как-то неприлично себя нахваливать, но мне он тоже нравится Love
Отредактировано 22 окт 2012 13:27, mia
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 окт 2012 13:32
mia, Галя, еще один рецепт приготовления капусты Good
А тортик, и правда,новогодний Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 окт 2012 16:08
северянка, Спасибо, Олик! o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 22 окт 2012 16:24
mia, Галя, капуста, видно, хрусткая получается - это я люблю Good . Ну а торт очень симпотненький Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 19:08
mia, Спасибо за рецептик капустки! давно я ее не делала Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 окт 2012 21:51
mia, Гал, лучший букет - из физалиса и крарамболы! Smile
И насколько элегантно оформлено! (не люблю аляповатости, а здесь не перегружено! )
Класс!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 окт 2012 21:56
mia, Га-аль, "Кристина захотела колбасы шоколадной, пришлось встать и идти делать",
и с этого места подробнее, плиз. Это из печенья и какао?
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 22 окт 2012 22:09

1 пак. сухих дрожжей

mia, Галя, сколько это грамм??
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 22:52
mia, Гал, наконец-то, я дотащилась и к тебе со спасибой за твой Французский "дырявый" хлебушек! Good Очень понравился, такой ароматный и сладенький, к молочку в самый раз!
Вот мой хлебушек:


И не "дырявый" он, а "звездный" :girl_in_love: Мне понравилась идея формовки, я ножом столовым, правда, его чикала.
 

LevIna, Инна, я брала 7 граммов, тесто подошло нормально.
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 22 окт 2012 23:55
малашка78, Наташа, спасибо.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели