Из Баварии с любовью

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 окт 2012 06:13
LevIna, Живу в штате Вашингтон, спасибо что подсказала за китайский магазин, вчера только была там и даже не догадалась посмотреть сало, придется еще раз ехать, спасибо еще раз Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 окт 2012 06:24
Галь, у вас жизнь чуть другая, здесь просто необходима машина без нее никак, мы живем в маленьком городке население чуть больше 17 тысяч и пешком никуда нельзя пойти.Живем на частной улице школьный автобус к нам не заезжает останавливается на главной дороге и мы свою малую к школьному автобусу провожаем и встречаем.когда старшей дочери купили машину, то сама машина и бензин не так дорого, а вот платить страховку на нее было очень дорого, так что я тебя понимаю
Твои новогодние игрушки не оставляют меня равнодушной, ты молодец все красиво и со вкусом Very Happy Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 окт 2012 06:26
Аленушка 83, Вкусненькая тарелочка!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 11:03
Verunchik70, Вот мне и в Белоруссии почему-то магазинное сало, да и рыночное не жуется. Шкурка эта, как подошва, белая и очень тугая. Но мы нашли выход и сами себе сало режем))) Потом, когда угощаем знакомых, все спрашивают, как получается такая вкуснятина))). А мой муж знает способ, как во время забоя и разделки туши сделать шкурочку с легким ароматом копчения, мягенькую и золотистую))) Такое сало потом на "УРА" идет)))
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 27 окт 2012 12:58

А мой муж знает способ, как во время забоя и разделки туши сделать шкурочку с легким ароматом копчения, мягенькую и золотистую))) Такое сало потом на "УРА" идет)))
 
нам как? Нести пЫточные инструменты или сами признаетесь? Diablo girl_devil
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 27 окт 2012 13:28
Девчата, а у нас сегодня снег идёт. Правда практически сразу тает, но упорно сыпет и сыпет!
Я жую мандаринку и мечтаю о ёлке. А ещё не хватает запаха рождественской выпечки. Но скоро начнётся подготовка. Печеньки, штоллен, косы.... Нескончаемый аромат корицы, ванили и прочих пряностей.
 
У меня даже есть в загашнике рецептик Рождественской косы, которую я пекла в прошлом году к Рождеству, хочу с вами поделиться
 
Абрикосовая коса
 

 
Нам понадобится:
 
500 г муки
1,5 пак. дрожжей (10 г сухих или 30 г сырых)
100 г сахара
150 г мягкого сливочного масла
200 мл. тёплого молока
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара
1 пак тёртой лимонной цедры
0,5 ч.л. соли

 
Кроме того:
 
150 г сушеных абрикосов
75 г тёртого миндаля
50-100 г мелко порубленной лимонной цедры (Zitronat)
50-100 г мелко порубленной апельсиновой цедры (Orangeat)
Все компоненты сбрызнуть 2 ст.л. рома и дать настояться.

 
Приготовление:
 
Дрожжи растворить в молоке. Добавить все остальные компоненты - смешать миксером и постепенно добавить муку. Вымесить гладкое тесто. Поставить в тёплое место для расстойки.
Как подойдёт - обмять и опять убрать в тёплое место. После второго подъёма добавить все цукаты и орехи и аккуратно вмешать в тесто. Поставить ещё раз для подъёма. Общее время расстойки - примерно 2-3 часа.
 

 
Как тесто поднимется - вынуть из миски на присыпанный мукой стол и аккурано руками сформировать прямоугольную лепёшку примерно в 2 пальца высотой. Сделать два продольных разреза.
 

 
Сформировать косу и выложить на противерь, выстланный пекарской бумагой
 

 
Накрыть салфеткой или полотенцем и дать постоять в тёплом месте ещё минут 30-40.
 
Отправить в разогретую до 160 г. С. духовку на 40-45 минут. Тесто очень сдобное, поэтому коса больше расползается в ширину, чем в высоту.

Косу вынуть из печи и пока она ещё горячая смазать её растопленным сливочным маслом (50-70 г). Смазывать, пока она не впитает всё масло. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой.
 

 
После того, как она остынет, можно завернуть её в фольгу и убрать на пару дней в холодное место - коса от этого станет только вкуснее и ароматнее.
 
Приятного аппетита!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 27 окт 2012 17:02
mia, Галя, шикарная коса.
Сразу Новый год чувствуется Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 окт 2012 18:45
малашка78, Наташ, делись рецептом как сделать шкурку сало вкусней, Инна мне уже подсказала где можно сало купить, теперь только осталось собрать все до кучи Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 окт 2012 18:50
mia, Галь выпечка у тебя всегда бесподобная!!! Smile
Галь можно я вставлю свои 5 копеек, чтоб коса не разошлась в стороны, я беру жаровню прямоугольную для хлеба (кстати она у меня раздвижная сделана в Германии) и пеку в ней и тесту некуда деваться как только подниматься наверх
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 19:45
mia,

нам как? Нести пЫточные инструменты или сами признаетесь?
Very Happy Та, признаюсь я, признаюсь! Только потом не жалуйтесь Pardon
Verunchik70,

Наташ, делись рецептом как сделать шкурку сало вкусней
Very Happy Девочки, для этого нужно кабанчика самим разделывать Pardon Так что Гале может еще и пригодится этот способ, а тебе, Вер, наверное, не подойдет.
Помните, раньше водились такие мешки (не знаю, как правильно назвать) тканевые, не нынешние полиэтиленовые, а те, что в советские годы были, сахарные, большие, коричневые такие. Так вот, после забоя кабанчика смалят, чистят, моют, вытирают, а потом уже на нормально отчищенной туше раскладывают половину этого мешка, сверху соломки поболе и поджигают (мой газовой горелкой смалит), чтобы все сгорело прямо на туше. Сначала делают на одной половине кабанчика, а потом повторяют то же самое и с другой стороны. Обсмаленный таким образом кабанчик приобретает мягенькую, душистую, слегка коричневенькую с ароматом копчения шкурку (после помывки от золы и т. п.). Способ подходит, как видите, только для самостоятельной разделки туши. В нашем селе так делали многие, а если кабанчика резали для себя, то уж только так! Very Happy Так что, по видимому, берем на вооружение способ Гали с мантышницей Very Happy
А то ты, Вер, замучаешься разрешения на пожар брать, да еще и за издевательство над животными, наверное, накажут Rolling Eyes Соломы и мешков советских, скорее всего, у вас тоже не водится... Вот когда гордость за наших берет! Ведь додумался же кто-то! Very Happy
mia, Гал, коса шикарнейшая! Как я люблю такие всякие штуки! СМАКОТА! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 окт 2012 19:59
малашка78, Наташ, спасибо что поделилась секретом, мне точно не пригодится. но кто знает а вдруг...
Разрешение жечь костер я и так беру, буквально только пару недель нам разрешили жечь,
и то я живу в сельской местности, а в городе жечь нельзя Confused
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 27 окт 2012 20:48
северянка, Оль, спасибо! Тут ты права, такая выпечка навевает Рождественское настроение.
Verunchik70, Верунь, а это идея. Я правда, видела как немцы делают. Они из фольги делают ободок вокруг штоллен и она поднимается только вверх.
малашка78, ааааа, боишься???? То-то!
Слушай, первый раз такой способ слышу. Ну вы и фантазёры. Представляю какое сальце получается ароматное.
СМАКОТА!
- моё любимое слово!!!! :girl_in_love:
 
Так! Отчитываюсь! Юбку с футболкой поменяла, ещё прихватила мужу пуловер и шарфик, себе плотные капроновые колготы для юппок-платёфф. Малявке адвентский календарь урвала по дешёвке. Хотела купить книжку с Рождественской выпечкой, но передумала. У меня их хоть ...опой ешь!
 
А у нас ЗИМА, всё в снегу. Лишь бы за ночь не подтаяло, да потом мороз не стукнул, а то капец будет полный.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 21:00
mia,

Слушай, первый раз такой способ слышу. Ну вы и фантазёры. Представляю какое сальце получается ароматное.
Good От такое сало, Гал выходит! Very Happy То ж народная выдумка богата подобными идеями Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 окт 2012 23:19
mia, Галь, вот видишь теперь и у тебя идея появилась как "косу" подпереть чтоб она наверх полезла, а на самом деле жаровня для хлеба у меня очень удачная купила много лет назад, она раздвигается можно печь в ней от 20_30 см в длину и бортики высокие, как я писала сделана она в Германии может ты найдешь себе, удобная вешь и для хлеба и для рулетов
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 28 окт 2012 12:42
Verunchik70, Верунь, а можно фото? Заинтриговала ты меня
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Вс, 28 окт 2012 15:28

малашка78, Баба Яга, Девочки, а я очень люблю Милавицу. Только она мне и подходит. Причем, заметила, что у нее самые такие модели, которые очень удобно сидят и очень красиво все подчеркивают. Нигде не давит, не лезет, не рвется, не тянется, долго-долго живут. Я уже лет 10 только Милавицу беру. Реклама получилась.
Значицца, женщЫны, вот что я скажу - Ириша таки права! Я сама, с Минского района по жизни, когда в Польшу переселилась - лет 20 назад лифчики милавические, пардон, килограммами возила и щас вожу. Причем, даже при моем полном отсутствии всякого наличия упомянутого бюста, оно сидит, поднимает, производит впечатление - прямо любо-дорого в зеркалко глянуть. Правда, нынче цены на них поболее чем на Триумф, но оно того стоит. (Галю, звыняй, що я так на злободневное... Зато я тебе нарою твой размерчик и вдруг да Дед Мороз подвернется в нужном направлении Embarassed )
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Вс, 28 окт 2012 15:54

А на терассе обычно я стою и машу руками приезжающим (некоторым Москвичам и Полякам), чтоб они не проскочили мимо!
Вот знаешь, Галя, по-моему, я уже соскучилась по этому пейзажу: в смысле, вид снизу - машет руками с крыльца, а мы на горке и буквально мордом асфальт вспарываем, прорываясь вниз....(Утерла горючую слезу и подумала, что впереди лето, фафлЫк, опять же коньяк - ну и Маруська, может, рискнет на родину предков в очередной раз наведаться......(расчувствовалась, ревет белугой и рвется в путь girl_cr )
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 28 окт 2012 19:15
alonka, Мама-дорогая, и кто это из полона Польского к нам на Баварщину прорвался? ДЭвушка, я думала вас забанили уж - так редко являетеся! Шойтотакое???
Быстро рассказывай: где, куда, откуда, когда и с кем?!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 28 окт 2012 21:06
Сегодня я принесла вам очень вкусное блюдо. Я думаю, что найдётся мало людей, не евших бешбармак и уж практически нет тех, кто не слышал о нём. Ну а если таковые есть, то для начала я просто ознакомлю вас с ним.
Очень интересную информацию о Бешбармаке я нашла у Жанны Пятириковой на сайте luxurynet.ru
 
Бешбармак: «пять пальцев» удовольствия
 
Визитной карточкой национальной кухни Башкирии, Казахстана и Киргизии является мясное блюдо бешбармак. Большие лоскуты домашней лапши в жирном мясном бульоне с кусками отварной баранины – это и есть праздничное восточное кушанье бешбармак. Калорийное блюдо в разных странах Средней Азии готовят по-разному, добавляя овощи и специи, однако вековая традиция есть это жирное блюдо руками сохранилась до сих пор.
 
Происхождение названия блюда
 
В переводе с киргизского «беш» означает «пять», а «бармак» - «пальцы», потому прямой перевод названия блюда – «пять пальцев». Такое историческое имя бешбармак получил неслучайно: поначалу крупные куски отварного мяса в соусе ели руками, без столовых приборов. Затем жирные руки вытирали о полотенце или волосы, быть может, благодаря этой традиции восточные народы славятся своими густыми шевелюрами.
 
Башкирский вариант названия блюда звучит немного по-другому: «биш-бармак», а казахский – «ет», то есть «мясо». Современное название блюда в киргизской интерпретации принято за основу в русскоязычной литературе. Казахи тоже со временем стали именовать мясо с домашней лапшой бешбармаком, хотя по-казахски «пять» - «бес», а не «беш». В Шымкенте (Южный Казахстан), областном центре, который раньше назывался Чимкентом, бешбармак именуют камыром.
 
Рецепт приготовления
 
Для классического бешбармака нужно взять два-три килограмма жирной баранины, нарезать мясо на куски по 40-50 граммов, сложить их в толстостенную кастрюлю или утятницу и варить до готовности. В зависимости от сорта мяса на это может уйти от двух до пяти часов. Жир с бульона в процессе приготовления необходимо снимать в отдельную миску. За 15 минут до окончания варки посолить и добавить пряности: лавровый лист, зелень, перец черный горошком. Мясо вынуть из бульона, вместо него опустить тесто. Лапшу выложить в миску, полить собранным жиром и в оставшемся бульоне сварить в течение трех минут три-четыре головки репчатого лука, порезанного кольцами. На большое блюдо выложить слоями отварную лапшу, мясо и лук, посыпать свежей зеленью. В пиалах отдельно подать горячий бульон-сорпу, оставшийся после варки мяса и лапши.
 
Едят бешбармак кому как удобно: руками, ложками, вилками, чередуя куски мяса, лапши и лука, запивая бульоном.
 
Это интересно
 
Мясо для бешбармака по традиции готовит мужчина, лапшу раскатывает только женщина: гармоничное гендерное равенство, этакий инь и ян в одном блюде. Поначалу это кушанье состояло только из баранины, говядины, конины, верблюжатины, много позже в него стали добавлять тонко раскатанную домашнюю лапшу, соус и деликатесы из конины: тонкие колбаски казы, карта и жал.
 
Обычно бешбармак готовится по случаю приема особо дорогих гостей или на большие праздники. С этой целью режут барана и варят его частями в больших казанах. Главному, самому почетному гостю по традиции достается голова барана, он ее делит среди всех остальных участников трапезы согласно положению и возрасту. Обычно такое угощение сопровождается пожеланиями мира, добра и благоденствия.
 
В Киргизии пласт домашнего теста режется тонкой лапшой, в Башкирии и Казахстане – крупными квадратами или ромбами. В бешбармак в разных областях Востока добавляют всевозможные дополнительные ингредиенты: на западе Казахстана вместо мяса используют рыбу осетровых пород, на севере страны и в Башкирии кладут отварной картофель, другие овощи. При этом, чтобы подчеркнуть вкус мяса, в блюдо добавляют минимум специй.
 
Калорийность блюда весьма велика: в 100 граммах бешбармака от 600 до 1000 калорий в зависимости от сорта мяса, его жирности и дополнительных продуктов. Из-за высокой питательности кушанья к бешбармаку никогда не предлагают закуски, в крайнем случае – домашние соленья и стопку охлажденной водки.
 
В Средней Азии жаркий климат диктует особые условия подачи бешбармака: блюдо готовится на один раз, без повторного подогрева, им обязательно делятся с соседями, остатки отдают собакам. Горячий жирный бульон пьют из пиалы (касы), куски мяса и лапши берут руками, а соус вымакивают лепешкой – таковы
вековые народные традиции. Ведь шашлык все давно привыкли есть с шампуров, без вилок и ножей.

 
А теперь собственно мой рецепт Бешбармака. Именно тот, что ели и готовили в нашей местности.
 
Бешбармак
 

 
Нам понадобится:
 
1,5 кг. жирной, сочной говядины
2-3 головки репчатого лука
Соль
Перец

 
Для теста:
600 г муки
1яйцо
250 мл. бульона
1 ч.л. (без горки) соли

 
Приготовление:
 
Мясо промываем, очищаем от плёнок, режем на крупные куски, заливаем водой и варим, тщательно снимая пену. Солим. Время варки от 2 – 3 часов. За 10 минут до готовности мяса кинуть пару лаврушек.
 

 
В процессе варки, примерно через час, отбираем 250 мл. бульона для теста.
Остужаем, добавляем яйцо, соль, муку, и замешиваем крутое тесто.
 

 
Даём отлежаться под чашкой в течении 30 минут. Затем умешиваем ещё раз, тесто становится гладким и очень эластичным.
 

 
Ещё раз даём полежать минут 20 и можно раскатывать. Разделим тесто на 5-6 кусков, каждый раскатать на столе. Толщина лепёшек – чуть тоньше, чем на пельмени.
 

 
У меня есть специальная тканевая скатерть, на которую я раскладываю раскатанные лепёшки для того, чтоб они чуточку подсохли. Сохнут они у меня примерно 30-40 минут. Летом конечно меньше.
 
Итак, мясо почти готово. Отбираем примерно 500-700 мл. бульона, стараясь прихватить по-больше жира с поверхности в кастрюлюку, крошим туда мелкопорезанный лук ( кубиками или полукольцами – это не играет роли). Ставим на огонь, даём закипеть. Варим 2-3 минуты, отключаем газ и закрываем крышкой, чтобы лук «дошёл». Он не должен развариться но и не должен хрустеть на зубах.
 

 
Теперь конечно было бы не плохо, если вам кто-то будет помогать
Мясо вынимаем из кастрюли, если нужно разрезаем на более мелкие куски и убираем в сторонку, прикрыв крышкой, чтоб оно не остыло.
 

 
Оставшийся от мяса бульон процеживаем, доливаем воду и ставим на огонь.
Лепёшки нарезаем на крупные куски и опускаем в кипящий бульон.
 

 
Варим каждую порцию по 5-7 минут. Готовые лепёшки вынимаем дуршлагом или шумовкой, выкладываем в глубокое блюдо. Туда же выкладываем мясо и поливаем бульоном с луком. Посыпать перчиком и зовём всех к столу.
Поверьте мне это ОЧЕНЬ вкусно!
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 29 окт 2012 00:56, mia
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 28 окт 2012 21:46
mia, Галя, отличнейший бешбармак.
Ура, я первая Very Happy
Pooh_door
Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 окт 2012 21:55
Галюнь, огромное спасибо за рецептик! Air_kiss Теперь уже мне не отвертеться, придется готовить Very Happy А свининкой нельзя говядинку заменить? Баранина у нас тоже не водится Pardon
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 28 окт 2012 21:56
северянка, Оль, тогда тебе по правилам как самому первому и почётному гостю голову барана!!! И рюмашку!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 28 окт 2012 22:11
малашка78, Наташ, ну можно, в принципе. Вкус будет другой, но тоже вкусно. Бери шею свиную, она самая подходящая будет. У нас многие даже с гусей и уток готовят, но честно скажу, мне не нравится. Я называю такое блюдо " лепёшки по флотски" :girl_haha:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 28 окт 2012 22:27
mia, Галя, с рюмашкой согласна.
А по-поводу головы...
 
Я не ханжа, и не критик. Все стараюсь понять.
Когда то, очень давно поехали за продуктами в Москву.
Да-да. именно в Москву.
В каждом городе были мясоперерабатывающие комбинаты, которые всю продукцию отправляли в столицу нашей Родины Москву.
И естественно, мы ехали за продуктами в Москву.
Затаривались, вплоть до туалетнойм бумаги-дифцит Laughing
Что-то отошла от темы.
Так подруга сказала, давай возьмем голову попролам на холодец,
А дело было перед ноябрьскими праздниками.
 
Демонстрация и все такое прочее.
 
Когда гости идут и не спрашивают тебя.
После демонстрации посидеть-святое дело.
 
Ну я и подписалась на голову.
 
Когда приехали из Москвы, пока дела сделала, накормила.
Решила заняться головой..
 
Достала ее из пакета, перевернула- а на меня глаз смотрит.
Большой, телячий.
 
Я с этой головой к мусопроводу, а следом в туалет.
 
Поэтому больше мне про голову не говорите. Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 28 окт 2012 22:30
малашка78, Нет, Наташ.
Если хочешь хороший бешбармак, только с жирной говядиной или бараниной.
 
Это так же , как делать плов с курятиной
 
Есть можно, но это не плов Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе