Варим, жарим, запекаем

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 28 сен 2012 22:47
северянка, Олечка, спасибки!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 28 сен 2012 23:04
северянка, Оль, у тебя перцы прямо на любой вкус))) Мне с перловочкой идея понравилась, никогда такого не делала))) Щербет интересный, как калейдоскоп))) А мне нравились колбаски с арахисом, в фольге продавались тоже на развес. Сейчас не такие..
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 18:14
малашка78, Спасибо, Наташа.
Остается только вспоминать о тех продуктах, и что-то творить самим Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 18:37
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

 
Баклажан большой-1 штука или два маленьких.
Творог- пачка 180 грамм 9%,
Сливки-200 грамм,
Яйца-2 штуки,
Чеснок-2-4 зубца,
Укроп-пол пучка,
Сыр мягкий-100 грамм,
Масло для обжаривания, соль, перец.
Был у меня большой баклажан-грамм на четыреста. Порезала его тонко вдоль. Как обычно обсыпала солью, оставила на пол часика и промыла. Когда посох, можно обсушить полотенцем, но другим занималась Smile , обжарила на гриле. Дно формы надо было выложить баклажанами, а так как он большой, подогнала по форме. На баклажан раскрошила пачку творога- 180 граммов 9%, на него сыр, можно любой, у меня адыгейский. Осталось немного обжаренных баклажан, порезала их. Взбила два яйца с со сливками, поперчила, посолила. На соль осторожнее- зависит от сыра. Добавила к ним баклажан, измельченный чеснок и укроп.. Если хотите, чтоб запеканка была поплотнее, добавьте пару ложек чайных крахмала, добавлять не стала. Выпекать около получаса, чтоб начинка запеклась, при температуре 180-200 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 18:48
МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ПОД БАКЛАЖАНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Мясной фарш-500-600 грамм,
Баклажан- 1 небольшой,
Грибы-100 грамм,
Сливки-200 грамм 10%,
Лук-репка- 1 небольшая,
 
Баклажан порезать небольшим кубиком, обсыпать солью, отставить.Фарш у меня уже прокрученный с луком.Мясной фарш посолить, поперчить,добавить сухари молотые или булочку, размоченную в молоке.Сформовать тефтельки и обжарить слегка. Отставить в сторону.Грибы нарезать и обжарить вместе с луком. Пока обжариваются лук с грибами, баклажаны смыть от соли и обсушить.Добавить к грибам и обжарить все вместе минут десять.
К тефтелькам добавить грибы с баклажанами, сливки и протушить все вместе до готовности, минут двадцать.
Подавала с макарошками, а сверху присыпала сыром.

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 18:52
Запеканку хорошо есть с чем-нибудь поострее, так как сыр у меня был не острый. Пробовали с хренодером, очень понравилось, Еще вкусно с салатом.
 
САЛАТ ИЗ ПОМИДОР

Помидоры-3-4 штуки, луковица, соль, перец, бальзамический уксус светлый-по вкусу.
Помидоры порезали произвольно, лук порезали колечками, обдали кипятком, затем холодной водой. Перемешали помидоры с луком, добавили соль, перец, уксус.
Отредактировано 29 сен 2012 19:38, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 18:58
Готовила еще суп.
СУП ГРИБНОЙ

Было несколько шесть штук белых грибов, порезала, поставила варить.Кастрюля была на два литра. Пока варятся грибы, притомила на подсолнечном масле тертую морковку с измельченным луком. Почистила пару картошек, порезала. К сваренным грибам добавила картошку с морковью и луком. Посолила, поперчила. Минут через пять всыпала ложку столовую риса. Варила до готовности риса, минут пятнадцать-двадцать. Выключила и дала настояться.
Приятного.
Отредактировано 29 сен 2012 19:38, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 19:13
Пекла очень вкусное пирожное от Sarvina
Банановое пирожноеl
Крем сделала обычный сметанный-пачку густой сметаны- 200 грамм,смешала с пакетиком ванильного сахара и полутора стаканами сахарной пудры. Очень нежно и вкусно. Спасибо за рецепт.

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 29 сен 2012 19:23
северянка, как же вкусненько, хочется настояшего грибного супа, как у тебя Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 19:38
Verunchik70, Спасибо, Вера. А сухие грибы у вас бывают в продаже?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 29 сен 2012 19:48
северянка, Бывают, их покупаю, но ето все не то, от них такой запах стоит, что приходится воду менять и кухню проветривоть по несколько раз
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 20:09
Verunchik70,Сочувствую. Где ж их собирают ?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 20:13
У нас в городе постоянно проходят соревнования. во воздухоплавательному спорту.
Обычно приурочивают к Дню Города, но готовятся начинают раньше. И мы постоянно видим соревнования.Иногда бывают очень любопытные моменты.

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 20:15
А это летали очень низко и близко

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 20:18
А это шла утром на работу, смотрю- люди останавливаются и смотрят в одном направлении. А там так низко летят шары.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 29 сен 2012 20:37
северянка, Оль, сколько у тебя шаров разлеталось!))) Красота!))) Наготовила много, впечатлили полосатые баклажаны))) Супца грибного отведала, очень вкусно!)))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 29 сен 2012 20:38
северянка, если бы я знала где их собирают Shocked , здесь есть леса где можно собирать грибы, да я не грибник, не знаю что собирать, да еше и заморочек много, нужно пойти класс прослушать, потом разрешение приобрести и собрать можно только определеное кол-во кг за день, так что ето все не для меня Sad
А воздушные шары красивые Smile , бывает и у нас над домом летают, только не нравится мне когда они слишком низко опускаются
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 21:16
малашка78, Наташа, спасибо Very Happy
Verunchik70, Да, это не у нас пошел в лес и собирай.
Отредактировано 29 сен 2012 21:16, северянка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 29 сен 2012 23:43
северянка, вот ето же Very Happy , здесь на все надо разрешение, даже пожечь костер дома и то надо идти и брать разрешение в пожарке и жечь можно только по сезону и не в пределах города
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 30 сен 2012 19:16
ГОРБУША С СОУСОМ ПЕСТО

Был у меня кусок филе горбуши, грамм на пятьсот. Солим ее не хотелось. А так как горбуша-рыбка суховатая, решила ее потушить. И тут по телевизору рассказывают про соус песто. Это мне и надо. Конечно, это не совсем соус песто Smile , но все же.
И так присаливаем слегка нашу рыбку с двух сторон. Поперчить обязательно. Разогреваем духовку. Готовим соус. Пол пучка петрушки, пару зубков чеснока, грамм пятьдесят тертого сыра, оливковое масло взбиваем в блендере. Намазываем филе рыбы и отправляем в духовку минут на 20-25. Получается сочно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 30 сен 2012 19:37
КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВИШНЯМИ
 
Понадобится- для теста мука-225 грамм, сахар-175 грамм, масло сливочное мягкое-125 грамм, по одной чайной ложке соды и разрыхлителя, яйца- три штуки, кефир-225 грамм, вишня вяленая или свежая - две столовые ложки и столько же кокосовой стружки.
Замешиваем тесто. Взбиваем сахар с маслом, следом по одному яйца. Следом добавляем смесь из муки, разрыхлителя, соды, потом кефир с вишней и кокосом. Взбиваем до однородного состояния. Выкладываем в формы на половину. Ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут до готовности при 180 градусах.
Оставляем остывать в духовке минут десять. Потом достаем.
Для глазури соединяем сахарную пудру с молоком или водой, 150 грамм пудры с 2-3 столовыми ложками жидкости. Поливаем глазурью, украшаем вишенкой и кокосовой стружкой.

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 30 сен 2012 19:48
БАЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

На форуме есть несколько рецептов приготовления балыка. Если есть такой, значит просмотрела Very Happy
Берем две куриные филейки от одной грудки. Обсыпаем смесью соли с сахаром_ 100 грамм соли со столовой ложкой сахара. Хорошенько натираем и оставляем в холодильнике на сутки, полтора. Потом хорошо промываем грудки и оставляем в воде часа на три-четыре, постоянно меняя воду. После вымачивания, обсушиваем грудки. Посыпаем перцем, зеленью. приправами на ваше усмотрение. Берем широкий бинт или марлю и заворачиваем в нее грудки. Подвешиваем в прохладном месте и оставляем подсушиваться дня на три-пять. Периодически смотрите, чтобы мясо было подвялено. Вялила четыре дня, хотела еще денек, но сказали - и так вкусно.
Потом нарезаем тоненько и поедаем с хлебушком, горчичкой. Very Happy
Приятного.

 
Отредактировано 12 окт 2012 20:25, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 30 сен 2012 20:11
КЕКС С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Возьмем половину среднего кочана цветной капусты, грамм 400. Разберем на соцветья и отварим в подсоленой воде до готовности.Соединяем 3/4 стакана-100 грамм - муки с чайной ложкой разрыхлителя и половиной ложки куркумы. Синюю маленькую луковку или половину большой луковицы, порежем меленько. Предварительно снимем несколько колечек. К обжаренному луку добавим 1/4 чайной ложки розмарина. Три яйца взбить, чуть посолить, поперчить, добавить 1/4 чайной ложки сухого базилика и веточку свежего. В яйца натереть сыр-100 грамм, желательно пармезан.
Аккуратно все соединяем, Выкладываем в форму для кексов и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного.

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 30 сен 2012 21:17
северянка, Оленька, угостилась пироженками, кексом и рецептик куриного балыка забрала в закладки))) У тебя он другой. Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 30 сен 2012 21:28
малашка78,Спасибо.
Да, Наташ, другой. Бывает одни компоненты, а результат разныцй. Подобие балыка, как ты делала, выставляла Жанна-Амариллис. Но все равно у вас разные рецепты.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели