Варим, жарим, запекаем

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 6 окт 2012 07:38
Verunchik70, Верочка, так у меня постоянная борьба идет, пытаюсь с ломтю мяса овощей положить, а так поклюют чуть-чуть и все. Картошка в расчет не идет,ее можно побольше Laughing Получается овощи я для себя любимой готовлю Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 6 окт 2012 07:40
Schnecke, Олечка, выздоравливайте.
И отлежаться нельзя, в смысле на работу несколько дней не ходить? Что за напасть такая, все болеют Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 6 окт 2012 08:44
Несу вам к утреннему кофе-чаю сладенькое
 
ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА
 

 
Для приготовления сгущенки потребуется два литра молока, лучше своего, но и магазинное хорошее пойдет Smile
Еще маслица сливочного 100 граммов, пол кило сахарного песка, кто уж очень "сластена"- то сахарку можно прибавить Smile соды на кончике ножа.
И для аромата чайная ложка ванили.
Берем кастрюлю с толстым дном, только не эмалированную, в ней молоко может пригореть, наливаем в нее молоко, и ставим кипятить. К молоку добавляем сахарный песок и масло, соды немного. Как закипит, немного убавляем огонь, но кипеть должно достаточно сильно, но не так, чтоб сразу образовывалась пена и молоко поднималось через край.
 

 

 
Постоянно помешиваем деревянной ложкой. Можем заниматься другими делами, но от кастрюли не отходим. Мешаем с интервалом три-пять минут.
Когда молоко чуть уплотнится и в объеме потеряет половину, оно начинаем менять цвет, сначала становится светло-кремового цвета , потом понемногу темнеет. Добавляем ванилин.
 

 
Когда молоко начнет становится плотным, вы это почувствуете сразу. Будет ощущение такое, что кашу манную варите Smile мешаем постоянно.
так молоко нужно варить с пол часа. Теперь доводим сгущенку до густоты такой, какая нам нужна.
На время не смотрела, поэтому может получиться у кого больше, у кого и меньше. Готовая сгущенка не льется с ложки, а как жидкая каша, спадает кусочками.
 

 
Снимаем с огня, еще немного помешали и можно разливать по баночкам или контейнерам.

 
Сгущенка получается по вкусу нежней магазинной. Получилось из этого количества молока с пол кило сгущенки. Не взвесила, каюсь Smile . Цифру назвала приблизительно, может быть и больше Very Happy
 

 

 
А это утром положила чайную ложку, в контейнере осталась такая выемка, и она не меняет свою форму, остается такой же. Получилась плотная масса.
Приятного.
Отредактировано 6 окт 2012 08:45, северянка
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 6 окт 2012 10:00
Schnecke, Оленька, выздоравливайте скорее))))
 
северянка, Smile Я наверное первая на твою сгущеночку, Оль))) Очень уважаю ее, раньше потребляла в неимоверных количествах Pooh_lol Сама тоже когда-то варила, сейчас обленилась. А своя вон какая у тебя смачная и красивая! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 6 окт 2012 10:50
северянка, какие цветочки! Да, они у тебя герои - среди мужчин выживают.
Оль, попробуй ещё след раз в салатик свекольный немного грецких орехов покласть - вкусссс, списифисььььський.
Сгущёнка -просто класс. Какая она красивая, как карамель. Оль, даже примерно не скажешь время? 1 час, два?... Хоть знать на что настраиваться. Я так сгущёнку не ем, но орешки люблю ею начинять и для тортиков часто смешиваю варёнку и маскарпоне, крем очень вкусный получается.
Schnecke, Оль, уже грипп подхватили? Ну вы даёте, где вы его нарыли? "плюнь каку!"
Ненавижу грипп, я всегда его от детей и мужа подбираю напоследок и болею как-то странно, вялотекуще. Лучше бы уж пару дней потемпературить, а я как дохлая кошка 2 недели телепаюсь.... Выздоравливайте скорее. А чего не идёшь на больничный? Шеф зверь?
Отредактировано 6 окт 2012 10:54, mia
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 6 окт 2012 11:28
малашка78, Наташа, спасибо. А я первый раз варила, ну в смысле от начала до конца, мне понравилось.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 6 окт 2012 11:31
mia, Галочка, спасибо за совет. А разве не написала, что и орешки положила. Схожу посмотрю, если что-исправлю Smile
Галя, у меня ушло на варку часа два с половиной. Приготовилась в этому и заодно на кухне другие дела.
Так что в путь за вкусной сгущенкой. Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 окт 2012 23:58
северянка, Оленька, класс!!! Good Теперь всегда при приготовлении тортов с варёной сгущёнкой, буду использовать твой рецепт! Ok o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 7 окт 2012 00:02

А разве не написала, что и орешки положила. Схожу посмотрю, если что-исправлю
Я имела ввиду печёные орешки, которые потом нужно начинять сгущёнкой. :girl_blum:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 7 окт 2012 03:52
северянка, Сгушенка классная какая получилась, очень в далекие времена, когда сгушенку было не купить в магазине, варила дома тоже, а у тебя така красивая, что захотелось просто домашней сгушенки Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 окт 2012 11:25
mia, Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 окт 2012 11:26
Натусик, Спасибо, Наташенька. Буду рада,если рецепт пригодится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 окт 2012 11:26
Verunchik70, Верочка, спасибо. А я первый раз делала, мне очень понравилось.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 окт 2012 11:34
Вчера опять засаливала горбушу по-быстрому рецепту
 

Горбуша соленая
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 окт 2012 11:55
Остались от двух рыбин головы, хвосты, хребты. Решила сварить суп.
 
СЫРНЫЙ РЫБНЫЙ СУП
 

 
Отварить головы, хвосты, хребты и прочее.
Для этого у голов обязательно удаляем жабры.Все хорошо промываем и заливаем холодной водой. Как закипит, огонь делаем минимальным, снимаем пену.
Пока варится рыба режем меленько лучок и трем морковку.
Делаем зажарку. Но я не зажариваю, а как бы томлю, чтоб лук с морковкой стали мягкими.
 

 
Рыба варится быстро, минут 20-25.
Достаем рыбу и даем ей немного остыть.
А тем временем режем картошку. Картошки положила немного, т.к. много было рыбы. Но это дело вкуса. Smile
 

 
Бульон процеживаем и ставим на плиту. Закладываем в кастрюлю картошку, потом зажарку. Немного солим и перчим.
Разбираем рыбу, отделяем филе от костей.
 

 
Трем сырок плавленный.
Добавляем в суп рыбу и сырок, приправу по желанию
Еще в супы добавляю вот такую приправу.
 

 
Пробуем на вкус, если надо подсолить.
Как картошка сварилась, а к этому времени она должна вариться, выключаем и даем настояться.
Приятного.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 7 окт 2012 11:56
северянка, Very Happy Куда не пойду, Оль, везде рыбой дразнятся))) Придется таки в магазин за рыбой ехать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 окт 2012 12:30
малашка78, Наташа, наверное рыбный день перенесли с четверга на субботу Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 окт 2012 12:49
Угощу ка я вас чебуреками.
 
ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ
 

 

 
Раньше чебуреки делала по рецепту, похожему на Натусик, с водкой.
А увидела в интернете другой рецепт, решила попробовать, всем понравилось.
Рецепт предлагался делать именно с картошкой, но решила сделать и с мясом.
И то и другое было вкусно.
 
Был у меня фарш из постной свинины с луком с пол кило.
 
На вторую начинку потребуется пол кило картофеля, отварить. в слегка подсоленной воде.
Пока варится картофель трем сыр, граммов 70-80.
Было несколько перышек зеленого лука- порезала.
Измельчила пол пучка укропа.
Как картошка сварилась, помяла хорошо, добавила кусочек масла, сыр и зелень.
Еще раз хорошо промяла.
Если будете делать только из картошки, то сыр увеличиваем вдвое.
 
Пока варитсяь картошка, займемся тестом.
 
Для теста потребуется:
 
кефир - 300 граммов,
сметана- 2 столовые ложки,
яйца-2 штуки,
соль-пол чайной ложки,
масло сливочное-100 граммов,
мука-800-900 граммов.
 
Из этого замешиваем плотное, но не такое как на пельмени, тесто. Оно должно быть эластичное.
Когда замесили, отставили минут на двадацть.
 
А пока мнем картошку.
 
Из теста можно раскатать большой тонкий пласт и вырезать круги блюдечком, А можно сделать шарики и из них раскатывать круги.
Делала по второму варианту.
 

 
Если круги получались не очень аккуратные и ровные, обрезала блюдечком, а из остатков лепила другие.
 
На каждый круг кладем начинку и размазываем ее по половине круга. Накрываем второй половиной и хорошо слепляем края, можно прижать вилочкой.

Жарим в горячем масле до готовности. Делала половину с мясом, половину с картошкой.
Получилось штук 26-27. Точно не скажу, т.к. в процессе приготовления таскали с тарелок Very Happy
Приятного.

 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 7 окт 2012 14:28
северянка, сделала сегодня сгущенку, вкусно, но она у меня получилась чуть крупинчатая. Почему, как думаешь? У тебя на фото она гладкая.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 окт 2012 14:36
опоссум, Не знаю. Она у меня сразу была гладкая. Как только начала густеть, ее на блюдечко капала и остужала.
А сахар разошелся хорошо, и соду не забыла положить.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 7 окт 2012 14:42
северянка, все сделала по рецепту. Наверное, просто молоко разное. Вкус понравился, действительно карамельный Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 окт 2012 14:47
опоссум, Очень рада, что тебе понравилось Rolling Eyes
Молоко брала 4% из Белоруссии, название не помню.Наверное, от молока многое зависит Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 7 окт 2012 23:00
северянка, чебуреки с картошкой для меня что то новое, наверно привыкла что всегда должны быть они с мясом, но смотрятся очень вкусно Smile , рыбный супчик очень аппетитный, ну а солененькая рыбка ето что то Smile , так и хочется для себя сделать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 7 окт 2012 23:47
северянка, буду пробовать с разным молоком, т.к. семье понравилось Tell!!!
Чебуречки необычные! Аппетитные!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 8 окт 2012 01:15
северянка, Оль, понравилось сыр в картофельную начинку добавить!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели