Варим, жарим, запекаем

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 11 окт 2012 23:13
Люблю я салатики из капустки)) А от твоего, Оль, так свежестью запахло!)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 окт 2012 23:18
Еще испекла
 
РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
 

 
Для теста возьмем-
три стакана муки стакан сахара,
три ложки какао,
двести пятьдесят граммов маргарина.
разрыхлитель- две чайные ложки.
 
Всю эту массу перетерли.
Получилась сыпучая смесь, как на тертые пироги.
 

 
Поставили в холодильник на пол часика.
 
Для начинки-
нужен будет творог-пол кило,
три яйца, если маленькие, то четыре,
сахар- стакан.
 
Все перемешали.
 

 
На дно противня насыпали чуть больше половины мучной смеси.
На нее аккуратно, с помощью ложки, выкладываем творожную смесь.
На нее насыпаем мучную смесь. Творог должен быть закрыт мучной смесью.
Выпекаем минут тридцать-тридцать пять. при ста семидесяти градусах.
 
Когда испекли, теплыми нарезаем на ромбы, квадраты, или как-нибудь по-другому.
 
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 окт 2012 23:19
малашка78, Спасибо, Наташенька Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 788
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 11 окт 2012 23:20

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ
Ооооо, это же салатик из детства. Мама моя любила его делать. Просто, а до чего де вкусно и полезно! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 12 окт 2012 08:14
chis-alla, Nariko, Девочки, спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 12 окт 2012 08:25
северянка, Оля, ну у тебя просто праздник блюд Smile , рыбка замечательная, по крайней мере у себя здесь не встречала, а вообше мы рыбку тоже любим, на теляпию она не похожа, теляпию я покупаю очень часто. У тебя целый парад блюд с рыбой, повезло вам Smile . Блюда с тыквой у меня так не проходят, могу только кашу сварить рисовую с ней и то только для себя и старшей дочи. Салат с капустки очень вкусненький!!!!
По поводу сгушенки, у меня все получилось, просто на вкус она мне показалась больше на ириски или коровку конфеты похожа, на хлеб ее просто невозможно намазать, так что кушаем ложками Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 окт 2012 09:51
Verunchik70,

так что кушаем ложками
Верочка, приятного аппетита! Very Happy
Отредактировано 12 окт 2012 09:52, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 окт 2012 09:52
mia, Галя, спасибо.
А мне вспоминается столовский салат с капустой Smile
Только он был из одной капусты с маслом и уксусом.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 12 окт 2012 11:36
северянка,

А так как они ее не то чтобы не любят, а молча игнорируют, ищу новые рецепты
Pooh_lol
 
как я тебя понимаю - что ни тыква - сама готовлю, сама потребляю... Diablo
Very Happy Very Happy Very Happy
Отредактировано 12 окт 2012 11:37, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 окт 2012 12:28
Nariko, Нарине, твоя правда Smile
Вроде немного поели, не сказали, что там тыква Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 12 окт 2012 16:12
северянка, Оля, ну просто прелесть! Столько вкусной рыбки, картошечка в куриных шкурках - очень интересно! Салаты капустные обожаю, у тебя угощусь с радостью! o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 окт 2012 16:19
Mazaika, Ой, это кто ж ко мне зашел Very Happy
Да это Ладушка пришла o
Лада, спасибо большое за отзывы Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 12 окт 2012 16:30
северянка, я ещё прошлась по твоему домику, очень приглянулись рулеты из печени...ничего подобного раньше не видела! А ты пробовала их с другими начинками делать? Rolling Eyes И " положила глаз" на твою солёную горбушу, обязательно сделаю! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 окт 2012 16:44
Mazaika, Ладушка, в рулеты можешь положить любую начинку, которая тебе хочется. Грибы, морковку.
Можно сделать и без начинки, все будет вкусно. главное не пересуши Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 12 окт 2012 18:00
северянка, пирог такой очень люблю! Спасибо, что рецептом поделилась. А первый слой утрамбовывать надо или так "врассыпную" оставить? Cool
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 12 окт 2012 18:38
северянка, Oлик-тебе надо медаль дать! за то что ты сгущенку 2 часа варила не отходя от плиты! Mеня уже где-то через час начало "потряхивать",взяла книжку и читала и мешала молоко и с тихой надеждой чтоб оно скорее загустело...Oно загустело!!!! конечно не так как магазинная, но на хлеб мазать можно было... Bкусно-вкусно!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 окт 2012 18:56
Nariko, Нариночка, спасибо.
Первый слой полычается рассыпчатым. Насыпала, разровняла. На него творожный, он жидковатый, но держит форму хорошо.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 окт 2012 18:58
Schnecke, Олечка, я аж засмущалась Love
Мне не было тошно, наверное интерес что получится преобладал над нудностью Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 окт 2012 20:00
А я сегодня ленюсь. Сделала только мясо. Вроде гуляша. Пришлось оприходовать заготовки.
Делала салат из помидор и перцев в желе рецепт
Так только одна первая баночка и была хорошая. У остальных крышки вздулись, быстренько поставила в холодильник, крышки пришли в норму.
Открыла баночку, пахнет хорошо, ну и решила, нечего добру пропадать.
Получился почти гуляш, только без картошки.
 
ГУЛЯШ
 

Нарезала луковицу большую и обжарила до прозрачности. К нему добавила постную свинину, порезанную небольшим кубиком
 

 
Пока мясо слегка обжаривалось, слила рассол из банки.
Добавила к мясу и томила до мягкости. А там и помидорки, и перчик сладкий, и травки. Сразу запах пошел мммм
 
.
 
Добавила чесночку, пару зубков, перчика сладкого молотого и острого черного. И немного сахарку, чтоб вкус уравновесить.Потомила до готовности. Когда было мало жидкости, понемногу добавляла.
А к нему сварила рис.
Приятного.

 

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 13 окт 2012 01:57
северянка, Оленька, вкуснятинки сколько у тебя появилось! Очень понравилось печенье! Забрала в закладки. Smile Молодец, придумала, как использовать вздувшиеся баночки. Гуляшик очень красивый получился! Good Very Happy У меня вопрос, ты что, гуляш с картошкой готовишь? Surprised Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 18:56
Натусик, Наташа, спасибо за отзывы.
Гуляш венгерский должен готовиться с картошкой. Это мы его обрусили, и получается "гуляш"- мясо с подливой Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 19:40
Нашла в интернете вот такой рецепт. Очень полезное и вкусное блюдо.
 
ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧКОЙ И СВЕКЛОЙ
 

 
Понадобится:
 
фарш-500 грамм, у меня из грудки индюшки
1 стакан вареной гречки,
1 средняя вареная свекла,
1 яйцо
 

 
2-3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
1 столовая ложка томатной пасты взяла поменьше,
соль, молотый перец,лавровый лист, сахар, приправы.
 

 
Натираем на мелкой терке свеклу, отжимаем, сок не выливаем.
Соединяем фарш, гречку,яйцо, свеклу. Перемешиваем, солим, перчим. Можно добавить приправы по вкусу.
Из полученной смеси делаем тефтели, не маленькие, и обваливаем в сухарях или в муке.
Выкладываем в форму для запекания. Тефтели выкладываем плотненько. Форму смазываем маслом.
Ставим в разогретую духовку при 200 градусах минут на 25-30.
 

 

 
Пока тефтели готовятся, делаем соус.
 
Измельчаем лук и пасируем с натертой морковкой.
Добавляем помидоры-очищала от шкурки, и томатную пасту.
Пасту можно и не брать или взять немного.
Все потомить минут 5-7. Влить стакан воды или бульона. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Пробуем на вкус, если будет кисловато, добавляем сахарного песка.
В конце добавить свекольный сок.
 

 

 

 

 

Достать тефтели из духовки и залить соусом.
 

 

 

Опять поставить в духовку минут на 10-15.
 
Получаются легкие, полезные тефтели. Можно подать с картофельным пюре.
 

 

 
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 19:50
Варила несколько свеколок, и сделала такой салат
 
ОСЕННИЙ САЛАТ
 

 
Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности. При варке, солим.
Остужаем и нарезаем колечками. Если получаются большие колечки, то делаем полу кольца.
Перец нарезаем соломкой, редис кольцами.
Зеленый лук нарезаем небольшими перышками.
 
Делаем соус.
Смешиваем по столовой ложке масла оливковое и горчицу с зернами, измельченный зубок чеснока, сок лимона, соль, перец.
 
Салат перемешали и залили соусом
 

Очень вкусный , в меру остренький салат. Спасибо Оле с сайта Харч.
 
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 19:57
Пекла Галины крученные батоны.
Тесто показалось жидковато, но это когда перемешивала и разделывала.
Муки добавлять не стала, хотела получить побольше дырочек Smile
 
Вкусные получились, не такие красивые, но все же Very Happy
 

 

 
Грешу на дрожжи, не люблю готовить с сухими дрожжами. В следующий раз возьму живые и какие-нибудь травки добавлю.
Спасибо, Гала за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 21:13
северянка, Оля, я батоны с тефтелями и салатом съела уже))) Тефтельки очень яркие, как и салатик))) А мне он больше с весной ассоциируется из-за редиса Rolling Eyes И батоны у тебя пористые получились, очень дырчатые. У нас в поселке свежие дрожжи бывают не всегда, так я сухими обхожусь. Правда, Львовскими, очень мне они нравятся.
А! я не написала в прошлый раз о творожном печенье. Как-то пекла такое, но без какао, так у меня оно вышло сухое какое-то. Рецепты я не сравнивала, нужно свой искать для этого. А у тебя на фото очень вкусные печеньки получаются, мои были, как сухари Embarassed Твой рецептик забираю, творожную выпечку люблю да и творог имеется Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели