Варим, жарим, запекаем

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 21:23
малашка78, Наташа, спасибо за отзыв.
Батоны получились вкусные, но расплылись.
Проблем купить свежие дрожжи у нас нет, все в голове не сохранишь Very Happy
Наташ, такое печенье не может быть сухим, если специально не засушить.
Мы все любим творожную выпечку, но хочется чего нового, вот и ищу рецепты. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 21:29
северянка, Щас глянула в свой рецепт, Оль. Он практически такой же, в твоем чуть больше маргарина, сахар есть и в масляной смеси, не только в твороге, и яиц на одно больше. У меня творог совершенно не "соединился" с крошкой. Она себе отдельно подсушилась, он себе запеканкой - отдельно. Помню, что нижний слой я утрамбовывала ложкой, верхний тоже прихлопала. Наверное, нужно еще раз попробовать, чтоб уже наверняка! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 21:36
малашка78, Наташа, может быть я что-то не поняла.
Выкладывала темную смесь, она была в холодильнике, и до этого она была сыпучая. Почти такая, как на тертые пироги.
Творожная смесь жидкая, но она не протекала через темную. Сверху опять темная.
Может быть не понятно написала. Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 21:47
северянка, Smile Я поняла тебя, Оленька))) У меня тоже сыпучая была, какая-то, знаешь, очень сыпучая. И творог был такой кашеобразный, и он не протекал. Мне щас стукнуло, что в температуре духовки могло быть дело. У меня электродуховка и очень жаркая, может, я его просто моментом иссушила и не заметила o Я твой рецептик себе забрала, как-нибудь еще и так попробую)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 21:58
малашка78, Спасибо , Наташ.
Всегда переживаю. и не только, из-за своих рецептов.
Должны получиться, а не у всех получается.
Издержки Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 13 окт 2012 22:37
северянка, Оль, вот это дыыыырки в хлебе! Красивуче! Ты знаешь, я тоже люблю больше живые дрожжи. Сухими пользуюсь только в экстренных случаях. Тефтельки какие яркие, аппетитные. А салатик я как Наташа, тоже из-за редиса весенним бы назвала. Но красавец!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 окт 2012 04:13
северянка, Вкусненько и батоны и тефтельки и салатик!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 14 окт 2012 14:00
Оль, несу спасибки за котлетки куринные со свеклой
вкусно Very Happy

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 окт 2012 21:22
Nelchik, Нелечка, какие у тебя красивые получились Good Give_heart
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 окт 2012 21:46
Наверное, все ели яичницу с помидорами. А это , оказывается вврейское национальное блюдо
 
ШАКШУКА
Нам понадобится - луковица, пару зубчиков чеснока, перец сладкий, помидоры три-четыре штуки, соль, перец.
Есть разные варианты приготовления шакшуки, но основа такая.
 

 
Режем полукольцами лук, обжариваем. К нему добавляем чеснок,дольками.
С помидор снимаем кожицу, измельчаем и добавляем к луку.
Режем полосками сладкий перец.
 
Все томим до готовности.Солим, перчим.
Делаем углубление и выливаем аккуратно в каждое углубление по яйцу.
Стараемся, чтоб желток был целым.
Накрываем крышкой на пару минут.
 
А с Галиными крученными батонами, просто объеденье
 


 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 окт 2012 22:16
ПИРОЖКИ ИЗ ТЫКВЫ В СМЕТАНЕ
 
Очень вкусные пирожки, ни кто не сказал, что с тыквой.
 


 
Понадобится-
250-300 грамм муки
1 стаканикефира
150-200 грамм сметаны
300 грамм уже очищенной тыквы
1 луковица
1/2 чайной ложки соды
соль, черный перец молотый, 1 чайная ложка сахара (можно и без)
растительное масло
Из муки,соли на кончике ножа и кефира+ сода замесить тесто.
 
Тесто получается мягкое.
 
Натереть на терке тыкву.
Лук порезать и обжарить, затем добавить тыкву обжаривать до изменения цвета.
Посолить, поперчить.
 
Тесто раскатать и вырезать чашкой кругляши.
На один кругляш выкладываем начинку, закрываем вторым, края прижимаем вилкой.
Жарим на сухой сковородке.
Выкладываем на противень и заливаем сметаной.
Ставим в духовку до заруманивания.
 
У меня практически не едят тыкву, только в каше Маруси Андрюшиной.
 
Это стрескали и не спросили, с чем это Very Happy
 
Вот и нге знаешь, что им надо Confused Very Happy
 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 окт 2012 22:32
северянка, Отлично!
Оль, а сметану солила?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 22:34
Оленька, какой интересный рецепт пирожков с тыквой! Целая запеканка получилась)))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 окт 2012 01:22
Nelchik, Неличка, какие котлетки красивенькие! Tell!!!
северянка, Оленька, какая вкусная у тебя шакшука! Я такое на завтрак обожаю кушать! Rolling Eyes Пирожки с тыквой такие интересные, такой рецептик вижу впервые. Очень вкусно выглядит! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 окт 2012 05:20
Баба Яга, Нет, Женя, сметвну не солила.
Чем больше сметаны, тем лучше.
Это как в фильме, по Гоголю, где вареники в сметане купаются Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 окт 2012 05:23
малашка78, Спасибо, Наташа.
Вкусно получилось. Сметана вся вытопилась, да и само тесто вобрало в себя.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 окт 2012 05:25
Натусик, Спасибо, Наташа.
И я позавтракала этим вкусным блюдом. Очень сытно получилось.
А так как утром не привыкла есть, то ходила сытая почти до вечера. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 окт 2012 05:26
Verunchik70, Верочка, спасибо большое за отзыв.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 окт 2012 05:27
mia, Спасибо, Галя.

алатик я как Наташа, тоже из-за редиса весенним бы назвала.
Ну посему ему быть весенне-осенний салат Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 окт 2012 06:09
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
 

 
Свинина постная, грамм шестьсот. Порезала на небольшие кусочки и обжарила до румяной корочки. Переложила в кастрюльку и залила водой, можно и бульоном, и поставила на маленький огонек томится.
Большую луковицу порезала полукольцами, обжарила. Нарезала дольками пару кислых яблок и нам четыре части чернослив, горсть. Штук восемь-десять. Добавила пару ложек горчицы с зернами и сливки двести граммов. Все потушила минут десять. Посолила, поперчила.
 

 
К этому времени мясо стало мягким. Вынули из кастрюли и добавила к луку.
В оставшийся бульон добавили с треть стакана сухого вина, дала выкипеть алкоголю и добавила в сковороду к мясу.
 

 

 
Все перемешала, попробовала на соль.
Получилось ароматное мясо, совсем не сладкое.
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 окт 2012 06:25
Утром пила чай и думала, что бы мне испечь
Накопилось много белков, меренги делать что-то не хотелось. И тут Елена Чекалова рассказывает рецепт
 
ТОРТ С АНТОНОВКОЙ
 
Вот думаю, это то что мне надо.
 

 
Антоновка - 1 кг,
яйцо - 4 штуки,
сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки,
мука - 200 граммов,
сливочное масло - 90 грамм
разрыхлитель - 1 чайная. ложка,
соль - 0,5 чайной ложки,
клюква-горсть,
грецкие орехи - 50 грамм,
крахмал - 2 чайных ложки,
сметана - 2 ст. ложки.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, половину сахара, масло, желтки и сметану.
Выстелить дно формы пекарской бумагой и равномерно распределить тесто, сделав "корзиночку".
Присыпать дно грецкими орехами.
Пока готовила яблоки, тесто поставила в холодильник.
 

 
Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими пластинами и засыпать оставшимся сахаром. Выложить яблоки в форму вперемешку с клюквой. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут.
 
Взбить яичные белки- у меня штук восемь, с щепоткой соли до образования устойчивой пены. Добавить сахар и крахмал. Выложить взбитые белки на почти готовый пирог, украсить сухой клюквой и поставить. в духовку еще на 12-13 минут.
Белок должен подняться и при этом остаться мягким.
Торт получился легкий, в меру сладкий.
 
Приятного.
 


 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 окт 2012 06:27
А это добавила в гречнево-свекольные тефтельки сливки и потомила минут пять.
Вот такие получились
 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 15 окт 2012 09:59
северянка, Oлик...."моя лошадь тихо ходит"...за тобой не угнаться! Peцепт яблочного пирога забираю-у меня семейство всю яблочную выпечку ест! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 окт 2012 10:10
Schnecke, Олечка, нам здоровье Smile o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 15 окт 2012 10:24
северянка, Оль, свининка очень вкусная, представляю себе ароматы))) А выпечка да с яблоками - очень вкусная! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели