Варим, жарим, запекаем

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 ноя 2012 19:09
малашка78, Вот это да Shocked
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 6 ноя 2012 19:16
Ой я что-то пропустила, о каком мультике речь?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 ноя 2012 19:21
LevIna, В предпоследнем посте выставила для Наташи м/ф "Волк и теленок".
А она не видит, так как находится в другом государстве.
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 6 ноя 2012 19:28
северянка, Олечка, спасибо, что разъяснила, а то что-то слаба на глаза стала, три раза все перечитала, а ссылку не увидела.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 ноя 2012 19:32
LevIna, Very Happy Бывает
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 6 ноя 2012 19:35
северянка, Оль, все очень вкусно. Я пожалуй слоек поем))))))) По ходу и я заболеваю(опять), как то в горле першит. Аж расплакалась, только 2 недели назад болела, 2 курса аб пропила и тут опять. Надоело Cry2 мульт и у меня не показывает Sad
Отредактировано 6 ноя 2012 19:36, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 ноя 2012 19:56
oksi72, Оксаночка, спасибо. Слоечки получились, как я люблю, кисленькие.
 

По ходу и я заболеваю(опять), как то в горле першит.

Быстрее пей чай теплый с медом, малиной И потеть Embarassed
 
Так вы ж в других государствах живете Sad Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 ноя 2012 22:24
северянка, Очень вкусно! но я как любитель всяких салатиков, в загашник салат забрала Very Happy
 
Оль, подсказка... если ты хочешь на форуме видеть видео с ютуба, то нажми на и ссылку вставляй... не надо будет потом на тот сайт заходить, видео прям тут будет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 11:20
Emerald, Марина, спасибо за отзыв и подсказку. Совсем забыла Embarassed Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 11:44
Девочки показывают свои работы по вязанию, вышивке или по другим увлечениям.
 
А у меня увлечение, готовить не в счет, выращивание цветов.
 
А не так давно - выращивание из семян.
Конечно, не всегда получается. Сложно в условиях квартиры создать оптимальные температурный и световой режимы.
 
Но все же- что растет.
 
Начну со старожилки.
Вашингтония. У нее у была сестренка, но в этом году пришлось расстаться.
Размах листьев уже 90 сантиметров.
Ей в этом году исполнилось три года, со времени всхода из семени Smile
 

 
Следующая по возрасту драцена " Драконово дерево"
 
Росла, как веник, "ершиком". А сейчас начали листочки опускаться Smile
Самый длинный лист сантиметров 60.
 

 

Это посадка этого года, зимняя.
 
Финик, их два, потом, если все будет хорошо, поделюсь.
 

 
И шеффлера звездчатолистная
 

 
И завершает посадка летняя
 
Кордилина австралийская.
Должна быть красная, пока цвета нет, может с семенами напутали Smile
 
Тяжело, но растем.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 11:47
Ну и немного фотографий цветов
 
Зацвела шлюмбергера
 

 
А это аглаонемы
 

 

 

 
А это две только начала формировать кустиком
 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 7 ноя 2012 12:04
Оль, какие цветочки у тебя красивые, ухоженные. Видно, как ты их любишь Good А у меня цветы плохо растут, они начинают погибать, я их маме отдаю. А у нее они такие красивые становяться, прям оживают. Ей уже ставить не куда моих подарков Nea У меня в доме видать аура плохая Sorry
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 7 ноя 2012 12:17
Оль, красота какая у тебя буяет))) У меня финики тоже есть, потыкала из семечек, но очень, очень медленно растут.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 12:32
oksi72, Спасибо, Оксаночка.
Может быть не аура, а что-то другое Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 12:33
малашка78, Спасибо, Наташа.
Пальмы медленно растут в самом начале.
А потом, когда будут повзрослее, рост немного ускоряется и листы уже выдает большие Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 13:48
Давно увидела новый рецепт приготовления хлеба, да все руки не доходили.
И вот свершилось Smile
 

ХЛЕБ В ГОРШКЕ
 

 
Здесь цитирую автора, чтоб не перепечатывать текст.
 
"Рецептов приготовления хлеба — десятки. Какую технику хлебопечения выбрать тому, у кого нет времени? Есть простейшая — без вымешивания. Ведь для чего, в том числе, нужно вымешивание? Чтобы ускорить образование клейковины. Но ведь самый вкусный и ароматный хлеб — «долгий». Так может, не вымешивать?
 
Дело в том, что клейковина образуется сама собой, если мука в мокром состоянии будет оставаться довольно продолжительное время — от 15 до 18 часов. То есть тесто можно замесить утром, а выпекать вечером. Или наоборот. В этом случае воды должно быть больше.
Примерно столько, сколько требует цельнозерновая мука.
 
Рецепт хлеба без вымешивания разработал знаменитый американский пекарь Джим Лейхи (его булочная «Sullivan St. Bakery» славится на весь Нью-Йорк). Только представьте себе: вкуснейший хлеб можно сделать вообще без всякого труда!
Печь его Джим рекомендует в толстостенных чугунных горшках с крышкой, как это делали первые американские переселенцы. Сначала горшок разогревается вместе с духовкой. Хорошо подошедшее тесто сразу попадает на раскаленную поверхность и закрывается крышкой. Под ней тут же возникает влажный пар — он лучше проводит тепло, чем сухой воздух: хлеб равномерно поднимается и пропекается.
Влага конденсируется на поверхности теста и помогает постепенному образованию вкусной корочки. Незадолго до конца выпечки нужно открыть крышку и выпустить пар — уже почти готовая корочка немного подсушивается и становится хрустящей
 
. Редко я встречала столь гениально простые рецепты. Обязательно попробуйте! Я просто уверена: сделав «хлеб в горшке», вы испытаете невероятный взрыв эмоций.
Итак, отмеряем оба вида муки на весах (лучше электронных), затем ставим на весы пустую емкость и вливаем воду — столько, чтобы ее чистый вес равнялся 300 граммам. Смешиваем оба вида муки с солью и дрожжами, увлажняем водой и быстро перемешиваем. Не смущайтесь тем, что тесто напоминает комок липкой глины. Так и должно быть! Выкладываем ком в просторную миску, накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов при комнатной температуре (прохладной!).
 
За это время тесто станет эластичным и поднимется. Незадолго до выпечки нужно посыпать полотенце кукурузной мукой или отрубями, выложить на него тесто и сделать буквально 4 движения рукой (посыпанной мукой) — завернуть тесто от краев к центру.
 
Сформировать круглую буханку. Оставить на час или два, закрыв краями полотенца, чтобы тесто не подсыхало. Оно еще поднимется! За полчаса до выпечки выставить на духовке температуру 230 градусов и сразу отправить в нее закрытый пустой чугунок. Еще через полчаса аккуратно достать чугунок, открыть, вытряхнуть тесто с полотенца в раскаленный горшок, закрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут.
Открыть крышку и выпекать еще 15-20 минут. Корочка должна хорошо зарумяниться и подсохнуть. Выложить на решетку и полностью остудить.
 

 

 

 
Если хотите, добавьте в тесто при замесе любимые ароматные травы и наполнители — розмарин, тимьян, семечки, запеченный чеснок, нарезанные оливки, грецкие орехи, чернослив.
 

 
1. Цельнозерновая мука -200 грамм, взяла ржаную,
 
2. Простая хлебопекарная мука-200 грамм,
 
3. Вода -300 грамм,
 
4. Соль -1 чайная ложка,
 
5. Сухие дрожжи мгновенного действия-1 неполная чайная ложка или 12-13 грамм живых,
 
6. Чугунный горшок с крышкой или большая кокотница,
 
7. Кукурузная мука или кукурузный крахмал (для посыпки),
 
8. Пряные травы (по желанию)
Получается вкусный, с хрустящей корочкой, хлеб.
 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 7 ноя 2012 14:07
северянка, Оль, я тоже делала такой хлебушек года два назад. Понравился нам, а тебе как на вкус?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 ноя 2012 14:12
северянка, Оля, у меня - та же история. Заблокировано для показа в моей стране с целью защиты авторских прав. Ну-ну... Хозяин Smile -барин...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 14:23
oksi72, Оксана, нам понравился. Буду еще печь. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 14:24
Ряря, Риточка, как жаль Sad Мультик такой хороший Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 ноя 2012 14:28
северянка, Олечка, зато в утешение я тебе покажу вашингтонию - это рядом с домом, где живет сестра. Пусть у тебя она тоже станет такой!

 
А это - еще одна вашингтония. Такие у нее плоды.

 
Красивая пальма! Very Happy На большом снимке смотрится, конечно, получше - жаль, что у нас ограничение. Но и так представление можно иметь! Very Happy
Отредактировано 7 ноя 2012 14:31, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 14:37
Ряря, Риточка Wow Swoon
 
Шикарная пальма. Только такую большую не надо, где мы будем жить Very Happy
 
По этой причине сестренку и подарила Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 ноя 2012 15:03
северянка, Пусть будут такие пышные - а по размеру - как тебе хочется! Ну, в горшках они и не станут такими, сама понимаешь Very Happy
 
Аглаонемы у тебя роскошные! У меня когда-то были такие, как у тебя на втором снимке сверху, третьем и последнем. А еще была с чисто зелеными листьями. А вот такой красоты - с яркими листьями, - я даже не видела. Нужно походить у нас по магазинам, присмотреться. Хотя я все равно не могу их приобретать - жилья постоянного нет, куда цветы заводить... Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 15:16
Ряря, Спасибо, Риточка.
По этой причине и не пересаживаю вашингтонию, только земли сверху подсыпаю.
 
Аглаонемы мне очень нравятся, особенно когда сформируешь кустик. Она такая пушистая стоит.
 
Первый снимок аглаонемы- один из новых видов или подвидов.
Называется "комуфляж". У нее листочки разного цвета появляются- от зеленого до розового.
 
Ой, я еще про одну аглашу забыла. Surprised Пойду фоткать. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 15:24
Вот еще одна Very Happy из красных
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели