Варим, жарим, запекаем

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 7 ноя 2012 15:28
северянка, сколько у тебя цвЯточков Very Happy очень красивые и ухоженные Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 ноя 2012 15:31
северянка, Красота... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 15:41
Nelchik, Спасибо, Нелечка. For you!
Это , где-то треть отто всех.
Мне отдают на выхаживание в магазинах цветочных.
Какие удается выходить, какие нет.
Отредактировано 7 ноя 2012 15:42, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 15:42
Ряря, Спасибо, Риточка o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 19:07
Сегодня готовила свинину, а она жестковатая,вот и получился такой рецепт.
 
СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 

 
Свинина- 1,2-1,5 килограмма,
Томатный сок-500 грамм, или острый или обычный томатный соус,
Мед- 1/2 столовой ложки,
Чеснок-1,2 зубчика,
Соевый соус-1 столовая ложка,
Перец, соль,мало для обжаривания.
 
Свинину режем порционно.
Томатный сок или разведенный томатный соус, разведенный водой, соединяем с медом.
Сладость нам не нужна, только тонкий привкус.
Измельчаем чеснок и добавляем в томатный соус. Добавляем соевый соус, только для аромата.
 
Пробуем, солим, перчим, если соус острый, то не надо.
Заливаем соусом свинину и оставляем часа на два-три.
Можно и больше.
 

 
Достаем, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем с двух сторон, минут по десять.
Отставляем в сторону.
Если вас устраивает мягкость мяса, то выливаем соус в сковороду и томим до выкипания. Чтоб получился не очень жидкий соус.
 
Если мясо жестковатое, то выкладываем куски мяса опять в сковороду, заливаем томатным соусом, в котором мариновалось мясо.
И томим до готовности.
 

А к мясу сделала
 
ТУШЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА
 
Капуста квашенаая-800-1000 грамм,
Бекон- 50-150 грамм,
Паприка сладкая -1 чайная ложка,
Тмин- по вкусу, положила на кончике ножа.
Лук репчатый-1-2 штуки.
 
Делаю по разным рецептам, а сегодня сделала так.
 
Возьмем капусту, если кислая, слегка промоеи и отожмем.
 
Нарезаем лук проивольно.
Берем бекон. Если ы вас капуста идет, как основное блюдо, то берем по максимуму.
У меня был гарнир к сытному мясному блюду.
 

 
Бекон меленько режем и обжариваем вместе с луком.
 

 
Добавляем капусту и немного воды, приблизительно стакан.
Тушим до готовности минут сорок-шестьдесят.
 

 

 
Можно и больше, если любите мягкую капусту.
 
В конце добавляем паприку и тмин.Тмина можно положить и больше.
У меня не очень его приветствуют, добавила для тонкого аромата.
Пробуем на вкус.
Если необходимо, добавляем соль, сахар.
Можно и соус томатный добавить, если желаете.
 
А это мясо с капустой.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 ноя 2012 19:22
северянка, Оль, и мяяя(у)со, и хлеб ноздреватый, декабрист цветущий, и пальмы - здорово! (вот праздник и состоялся! Very Happy )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 19:24
Баба Яга, Точно, Женечка Drinks Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 7 ноя 2012 19:40
Оль, у тебя и правда, очень празднично получилось))) Вкусная свининка и капустка Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 19:53
малашка78, Спасибо, Наташа.
Получилось случайно, значит так должно быть Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 22:05
oksi72, Оксан, выкладываю базовый рецепт супа из чечевицы.
Так как вы супы-пюре не любите, то вот такой вариант.
 

 
Ингредиенты:
 
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Стебель сельдерея 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чечевица пол стакана,
Растительное масло для жарки
Зелень укропа или петрушки
Соль и специи – по вкусу
 

Приготовление:
Чечевицу залить водой и отставить на 30-40 минут.
Воду, в которой замачивалась чечевица, слить, чечевицу залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь, довести до кипения.
 
В кипящую воду к чечевице добавить порезанный мелкими кубиками картофель. Варить картофель с чечевицей в течение 30 минут.
 
В это время мелко порезать лук, потереть на крупной терке морковь и порезать кубиками стебли сельдерея. Обжарить овощи в течение 10 минут на растительном масле.
все вместе еще 15-20 минут.
 
В конце варки посолить, поперчить суп, довести до кипения и выключить.
 
Подавать с мелко рубленой зеленью.
 
Варить можешь на любом бульоне с мясом или без.
Как вы любите.
Сельдерей, если не уважаете, убери.
 
Это один из самых легких супов.
Дерзай Very Happy
 
На фото делала с красной чечевицей, и потом блендером измельчала.
Отредактировано 7 ноя 2012 22:08, северянка
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 7 ноя 2012 23:13
северянка, Оль, ну я попробую. Все есть ,кроме сельдерея. Спасибки. Капустки жаренной захотелось, аж до слюны(к чему бы это) Rolling Eyes
Отредактировано 7 ноя 2012 23:15, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 ноя 2012 23:21
oksi72, Угощайся.
Об остальном только тебе известно Rolling Eyes Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 ноя 2012 23:23
северянка, Вкусное мяско! а на предыдущей страничке хлебушек отличный! Люблю такой дыристый Smile А у меня сегодня хлеб не получился в хлебопечке Sad Грешу на дрожжи, надо попробовать с другими испечь.
 
Растения красивые! У меня тоже такое увлечение имеется Smile Правда здесь у меня почему-то лишь на кухне и в детской комнате растения хорошо растут, в нашей комнате они погибают Sad Поэтому вижу, что растение загибается, отвожу бабуле... у нас там солнечная сторона, и воздуха поболее будет Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 7 ноя 2012 23:32
Оля, я такой хлеб у тебя шикарный пропустила! Супер хлебушек получился!)))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 8 ноя 2012 01:39
северянка, Оленька, я от твоих цветочков просто обалдела! Красота! А хлебушек какой ноздрястый, воздушный и пышный! Мясо очень вкусное, а вот от капусты я не могу глаз отвести... Rolling Eyes Это прям моё блюдо! А с салом копчёным украинским можно такую капустку приготовить? У меня сало с мяском. Вкууусное... Tell!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 ноя 2012 10:32
Emerald, Спасибо, Мариша.
 
Да, цветы любят свет и простор.
Недавно заехали к знакомым в свой дом. Вот это буйство цветов Shocked
Листья темно-зеленые, крупные.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 ноя 2012 10:33
малашка78, Спасибо, Наташенька. С большими дырками получился, как люблю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 ноя 2012 10:34
Натусик, Спасибо, Наташенька.

А с салом копчёным украинским можно
Конечно, еще вкуснеее будет Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 8 ноя 2012 15:47
северянка, кто не любит суп-пюре Diablo я лично уважаю, а вот муж скептически к ним относился, пока не приспичило (зубки протезировал, пришлось кушать o ) а вот что делать с сельдереем, я бы его визде пихала бы, но муж не любит, вот и думаю как его приРучить o :girl_sigh:
Отредактировано 8 ноя 2012 16:55, Nelchik
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 ноя 2012 16:30
Nelchik, Спасибо, Нелечка.
 
Ты думаешь, у меня сельдерей любят No
 
Вот сок делаю с морковкой и яблоком, иногда пытаюсь сельдерей добавить.
Но только чуть-чуть.
Давлю на то, что он полезен для мужчин Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 ноя 2012 16:55
Сегодня варила грибной суп.
 
ГРИБНОЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
 

 
Грибы- у меня опята отварные, замороженные, 500 грамм,
Картофель-3-4 штуки,
Зеленый горошек- 1 небольшая баночка,
Лук-1 штука,
Плавленый сырок-1 штука.
Соль, перец.
 
Отвариваем грибы вместе с картофелем, следом отправляем измельченную луковицу.
 
Когда картошка сварилась, помнет ее вилочкой и отправляем обратно в суп.
Добавляем горошек из банки, предварительно слив жидкость.
 
Кладем в суп сырок, ждем когда он разойдется. Солим, перчим.
Выключаем и даем пару минут настояться.
Все суп готов.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 ноя 2012 17:03
Опять я с цветочками.
У меня пассифлора расцвела. Dance2
 
Такая она была утром.
 

 

 
а такая сейчас
 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 ноя 2012 17:13
северянка, Оля, какая ты молодец, как я люблю растительность в доме! Но дома у меня совсем места нету для них... :girl_sigh: . Как они красиво у тепя растут Good
 
Капусту тушеную я очень люблю, поэтому куснула мяска, у отсыпала себе капустки - очень и очень! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 ноя 2012 17:17
Nariko, Спасибо, Нариночка.
 

я люблю растительность в доме
Сама люблю, но уже себя останавливаю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 8 ноя 2012 18:03
Оль, вкусный супчик у тебя))) А цветочек вообще поразил! У меня цветущие не растут, поэтому тихо восхищаюсь)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели