Варим, жарим, запекаем

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 ноя 2012 18:07
малашка78, Спасибо, Наташенька.
 
А почему не растут Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 8 ноя 2012 18:15
северянка, А я даже и не знаю, почему они не растут? Мучаются, бедные, как-то и все. У меня цветов не много: два кротона больших, лимон - это мой страдалец (совершенно не переносит никаких движений с горшком), драцена трехлетняя, фикус, да два антуриума. Это они мне все подоконники позанимали, больше негде держать цветы. Были еще перевезены с Украины два роскошных и красивых винограда, почти по полтора метра "косы" кудрявые были, но потом зачахли враз оба((( Антуриум , вижу, из последних сил, наперекор всему, цветет постоянно, как и кротон. У этого такие невзрачные и непоказные цветочки, никакой красоты. И не пойму, отчего он с таким постоянством цветет? Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 ноя 2012 18:21
У меня тоже есть кротоны.
Были взяты на выхаживание из цветочного магазина.
 
Они конечно растут и листочки выпускают, но пока для фотоссесии не готовы. Smile
 
Хотя уже один из них и цвел Smile
 
Значит лимон не надо двигать.
 
А кротоны любят влагу, но это лучше летом. Зимой часто поливать не надо.
 
Наташа, а ты их подкармливаешь Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 8 ноя 2012 18:28
северянка, Оль, вот как раз с кротонами у меня проблем нет, мы друг друга любим и понимаем. Им уже по 5 и 6 лет))) Лимон выношу летом на балкон, он там хорошо растет, а когда приходит пора и я вношу его в комнату, он сбрасывает листья от стресса((( Но сейчас, вроде, обошлось (ТТТ), он уже привык и листья на месте, не стоИт мне, как рыбий хребет, на подоконнике))) А цветы я подкармливаю раз в месяц, купила какую-то смесь жидкую, развожу ее в воде и поливаю. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 ноя 2012 18:35
малашка78, У меня тоже некоторые цветы, когда заношу с лоджии осенью, и листья немного сбрасывают и желтеть начинают.
 
Стараюсь каждый день их обрызгивать водой.
 
А лимон можно побрызгать эпином. Это как поддержка растения.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 8 ноя 2012 19:00
северянка, Я тоже брызгаю, рядом с ними всегда стоит пульверизатор с водой. А вот о таком средстве не знала, записала себе название, поспрашиваю, спасибо, Оль)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 ноя 2012 19:05
малашка78, Не за что, всегда рада помочь.
 
Если нет эпина, можно спросить циркон.
 
У нас эти средства продаются в цветочных магазинах или в магазинах, продающих семена.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 ноя 2012 01:14
северянка, Оль,столько цветочков у тебя,здорово!Я как-то пыталась их заводить,когда в школе училась,но когда в город уехала учиться,мама не стала за ними ухаживать,называла их пылесборниками,и они пропали.С тех пор так и не завожу комнатные,а уличные всегда сажаю.И в магазине работала-продавала комнатные цветочки,мне нравилось за ними ухаживать.
Здорово что пассифлора расцвела,она очень красивая!!!
Хлебушек аппетитный,и супчики тоже.С чечевицей люблю и с грибами. Give_heart Ням-ням!И мяско на косточке тоже вкусненькое у тебя!!! Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 ноя 2012 01:39
северянка, Такой супчик обязательно сделаю! люблю быстрые рецепты Smile
 
Пассифлора у тебя красавица! У меня у бабушки раньше цвела, я переехала, перестала цвести Cool
вот старенькое фото Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 12:06
Аленушка 83, Спасибо, Леночка.
Не каждый человек любит цветы, а тем более за ними ухаживать.
Забегай, еще чем-нибудь угощу Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 12:08
Emerald, Спасибо, Марина.
Красивый цветок.

у бабушки раньше цвела, я переехала, перестала цвести
Может быть, уход изменился Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 20:17
Сегодня готовила капусту "провансаль".
 
Есть разные рецепты приготовления. Предложу вам такой.
 
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"
 

 
Квашеная капуста-1 килограмм,
Клюква или брусника-100 грамм,
Яблоки-2 штуки,
Масло растительное-100 грамм,
Сахарный песок-100 грамм,
Виноградный или яблочный уксус-50 мл.
Изюм-50-70 грамм.
 
Изюм помыть и замочить минут на двадцать.
 
У меня капуста кочанная, поэтому сначала ее нашинковала тоненько.
 

 

 
Смешать капусту с изюмом, клюквой и порезанными соломкой, яблоки.
 

Смешать масло с сахаром и уксусом.
Заправить капусту и дать настояться.
 
Можно изюм заменить на виноград свежий.
 
Винограда возьмем 100 граммов.
Уложим гроздьями в стеклянную емкость. Зальем виноград маринадом и оставим дня на 3-4.
 
Маринад:
 
Вода-1 литр,
Сахар-100 граммов,
Фруктовый уксус-50 граммов.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 20:32
Готовила сегодня бефстроганов.
Делала из курицы, так же делаю и из говядины.
 
Конечно, рецептов приготовления бефстроганов много, предложу свой.
 
БЕФСТРОГАНОВ
 

 
600 граммов говяжьей вырезки или куриного филе,
2 средние луковицы,
100 граммов сметаны,
25 граммов томатной пасты-столовая ложка,
1 чайная ложка муки,
Масло сливочное и растительное, соль, перец.
 
Мясо нарезаем не крупными кусками и отбиваем до толщины 7-10 мм.
Затем нарезаем мясо тонкими полосками.Посолили, поперчили.
 

 

 
Нагреваем смесь масел и обжариваем 5-7 минут.
Нарезаем лук и добавляем к мясу.
Обжариваем до готовности. Минут 8-10.
Может быть и дольше, зависит от мяса.
 

 
Отдельно обжариваем муку со сливочным маслом.
Добавляем томатную пасту.Обжарили.
Добавляем сметану, перемешиваем до однородности, но не кипятим.
Если получается густовато, можно добавить молока или воды.
Соус должен быть светло-розового цвета.
 

 

 
Заливаем соусом мясо.
Перемешали и прогрели все вместе. Но не кипятим.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 20:44
Давно хотела приготовить такие котлетки, но рецепт пока не собирался воедино.
 
Все чего-то не хватало. Теперь все встало в ряд и рецепт получился.
 
КОТЛЕТКИ ИЗ ГРЕЧКИ
 

Стакан гречки,
80-100 граммов бекона или грудинки,
Луковица- одна или две,
Куриные шкурки,
Соль, масло растительное.
 
Моем гречку.
 
Нарезаем бекон меленько и обжариваем, добавив капельку масла.
Когда бекон начинает вытапливаться, добавляем измельченный лук.
 

 

 
Когда лук с беконом обжарились, добавляем сухую гречку и обжариваем все вместе минуты две-три.
Добавляем полтора стакана кипяченной воды.
Отвариваем гречку до готовности, если воды мало, добавляем еще.
Пробуем и если надо, подсаливаем.
 

 

 
Берем куриные шкурки, кладем начинку и заворачиваем конвертиком.
 

 
Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов.
Минут на 20-30 до образования румяной корочки.
Было вкусно Very Happy
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 9 ноя 2012 20:50
северянка, я первая бегу с тарелкой. Мне пожалуйста, котлету и капустки, 2 порции. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 20:58
Оль, котлеты из гречки - высший пилотаж! Это ж надо такое придумать! Очень все вкусно и аппетитно))) Навернула бы и я по паре порций всего Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 21:15
oksi72, Оксана, налетай.
Кому добавки-слева Very Happy o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 21:19
малашка78,Спасибо.
И тебе хватит, Наташа.
И две порции, и добавка будет. Very Happy Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 21:30
северянка, Тогда подбавь, Оленька мне котлеток - хороши больно!)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 21:35
малашка78, Уже бегу, несу,спотыкаюся Pooh_birth_day Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 21:38
северянка, Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Отредактировано 9 ноя 2012 21:42, малашка78
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 21:40
малашка78, Наташа, ты пошутила- сама себя набрала Very Happy или ошибочно
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 21:41
Ага, Оль, это я машинально сглючила)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 21:43
малашка78, Так и подумала. У меня несколько раз так было.
Скорее редактировать начинала Embarassed Laughing Laughing Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 ноя 2012 22:07
северянка, Прикольные котлетки! А бефстроганов я люблю Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели