Угощаю по-домашнему

Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322

Рейтинг темы
Пн, 17 сен 2012 20:09

 
Здравствуйте, дорогие кухарочки!
Вслед за многими открываю свою темку и я.
Готовить я люблю и, как у каждой хозяйки, у меня есть своя любимая "специализация" на кухне - это выпечка, а особенно дрожжевая. Хоть я и не могу похвастаться ГОСТовскими пропорциями и технологиями, все же буду рада угостить вас, мои дорогие, домашними вкусняшками, простыми и незатейливыми, зато от всей души!
Будут в моей теме и другие блюда, но все же выпечка для меня - самое любимое и творческое дело на кухне)))
И конечно, я буду очень рада всем гостям на своей домашней кухоньке! Заходите в гости!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Отредактировано 9 ноя 2012 11:47, Ряря

Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 20:10
СОДЕРЖАНИЕ:
 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
 
Зеленый борщ.
Грибной супчик с вином.
Грибной суп с чечевицей.
Супчик с гречневыми галушками (фото) и рецепт галушек.
Гороховый суп с сосисками и карри.
Суп из кукурузы.
Китайский суп.
Суп со шпротами.
Суп с манными кубиками.
Овощной суп с дрожжами.
Суп с рыбным филе и сладким перцем.
Суп "Золотистый" с тыквой и фрикадельками.
Греческий лимонный суп.
Суп с омлетными рулетиками.
Капустняк.
Суп "Бобовый".
Рисовый суп с фрикадельками и зеленым горошком.
Борщ с капустой.
Гречневый суп с фрикадельками и кукурузой.
Рідешек куленький (жиденький кулешик).
Томатный суп с чечевицей и перцем чили.
Окрошка с жареной картошкой.
 

ВТОРЫЕ БЛЮДА:
 
Рагу из капусты, фасоли и грибов.
Гювеч с рисом.
Ханум на овощной подушке.
Картофель, запеченный с прованскими травами и паприкой.
Капуста в соусе карри.
Овощной омлет с картофелем, горошком и колбасой.
Запеканка из кабачков и грибов под сырной корочкой.
Картофельная запеканка с мясными шариками.
Картофельный поросенок.
Баклажаны в яйце.
Плов в мультиварке.
Перец, фаршированный кабачково-мясным фаршем.
Макароны, жаренные с овощами.
Фасоль в сметанно-томатном соусе.
Фасоль в сметанном соусе.
Штрудели с картофелем и квашеной капустой.
Овощи по-французски.
Картофельно-кабачковое пюре с ченоком и майораном от северянки
Картофельно-тыквенное пюре от Anna Chervonyuk
Рис со сладким перцем.
Капуста, тушенная в сметане.
Картошка, тушенная с квашеной капустой
Рисовый каприз от Ляля82
Гречка по-купечески (со сладким перцем, луком и морковью).
Фаршированные помидоры "Горшочек золота" от Маруси Андрюшиной
Картофель под сырно-творожной "шубкой".
Овощное рагу с мясным фаршем.
Картофельная запеканка с пивом.
Картофельно-рыбная запеканка под яблочной шубой.
Мясное рагу с тыквой и красным вином.
Рагу из курицы и тыквы в белом вине.
 
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
 
Яичница в маффинках.
Яичница в формочках из фольги.
Яйца-кокот с куриным филе и овощами.
 
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ:
 
Творожный сыр из цельного молока (на пепсине).
Сгущенка на сухом молоке от Юльяна Б.
Сгущенка за 15 минут.
 

 
БЛЮДА ИЗ ФАРША, СОСИСОК:
 
Мясные кексы с яйцами.
Вафельный мясной рулет.
Экономные котлеты.
 

СУБПРОДУКТЫ:
 
Печеночный зельц.
Кровяные колбасы.
Куриные пупки, тушеные в сметане от chis-alla
 

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ:
 
Куриный галантин с печенью и омлетом.
Курица с лапшевником.
Запеченный галантин из курицы.
Куриный рулет с черносливом.
Вяленые куриные грудки.
Смачниссимо.
Куриная ветчина.
Мамин холодец.
Куриная ветчина "Оранжевое настроение".
 
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 
Карп по-деревенски с грибами и сметаной.
Рыба в сметане с луком по-эстонски.
"Селедка" из толстолобика в горчичном маринаде.
 
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ:
 
Свекольно-яблочный чатни.
Салат из помидоров и творога.
Закуска "Необычная" с творогом и сельдью.
Салат "Капустный" с грецкими орехами.
Фаршированные яйца "Сырная фантазия".
Яйца в свекольном маринаде.
Салат "Виноградный".
Салат "Шахтерский".
Салат-торт "Кудрявый".
Салат из квашенной капусты, яблок и брусники.
Салат "Микс" из курицы, риса и овощей
Салатик из свежей морковки и морской капустки.
Салат "Оригинальный-Французский поцелуй".
Салат с крабовыми палочками (с цедрой лимона и чесноком).
Салат из свежих овощей с медово-горчичной заправкой.
Салат "Огни Парижа" от chis-alla
Салат из печени, помидоров и сыра (с хреном).
Салат из капусты с омлетными блинчиками.
Свекольный салат "Бедана" от Haruka
Салат "Табуле" с пшеном.
Салат по-корейски из капусты
Салат "Острый".
Салат из пасты (макарон-спиралек) с карри.
Селедочный салат от Goldchen
Картофельный салат по-корейски.
Салат из пекинской капусты, апельсинов и куриного филе.
Квашеная капуста "Красная" от Mila55
Салат из капусты "Полезный".
Салат с арахисом, черносливом и ветчиной.
Салат "Трогательный".
Салат из морской капусты, картофеля и яиц.
Салат из пекинской капусты с вареной свеклой, яблоком и луком. от Mila55
Витаминный салат из сельдерея и куриного филе.
Вяленый сладкий перец.
 
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
 
Маффины с ветчиной.
Оладьи "Геркулес" с колбасой, луком и зеленью.
Кексо-доги.
Пикантные кексы с плавленым сыром.
Эклеры из картофеля.
Сырно-ореховый кекс с горчицей.
Пирог с тыквой "Золотая осень".
Цибуляники от Emerald
 

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
 
Кексы (кексики, маффины):
 
Яблочно-медовые кексики.
Кекс с дыней.
Кекс с шоколадом и изюмом.
Кекс с маком.
Финиковый кекс с орехами.
Морковно-банановый кекс.
Банановый кекс с орехами и ирисками.
Дрожжевой ореховый кекс.
Дрожжевой кекс "Столичный".
Мишки "Барни".
Шоколадный кекс в чашке.
Кексы в банке.
Тыквенные кексы "Солнечные".
 

Печенье, пряники:
 
Шоколадно-кофейное печенье в кунжуте.
Печенье "Бриллианты".
Печенье "Шампиньоны".
Итальянское апельсиновое печенье.
Медовое печенье крестной.
Сахарное печенье (на дрожжах).
Шоколадное сахарное печенье с корицей (на дрожжах).
Коржички-буцыки.
Пряники "Белое пламя" (мятные) от mia
Кокосовые шарики.
Кукурузное бисквитное печенье с орехами.
Кукурузно-кофейное печенье.
HONEY COOKIES (Медовые печенюшки) от Verunchik70
Печенье "Цветочки".
Курабье Бакинское.
Медовые розочки.
Печенье "Ежики и мышки".
Печенье "Ромашки".
 
Торты и пирожные:
 
Брюссельский торт.
Банановый торт.
Банановый торт (на домашней сгущенке).
Медовик "Пчелка".
Корзиночки с кофейным кремом.
Манник-торт с мармеладными цветочками.
Торт "Голладский".
 
Рулеты, плетенки:
 
Плетенка на творожно-медовом тесте.
Рулет-подкова и плетенка с маковой начинкой.
Хлеб-рулет со штрейзелем и джемом.
Медово-яблочная хала.
Творожно-вафельный рулет с бананом.
Яблочный пирог-коса.
 

Пироги:
 
Пирог "Ягодная ватрушка".
Вишневый пирог со сметанной заливкой.
Дрожжевой пирог "Пьяный подсолнух".
Пирог "Самоцветы" от Maxima
Шарлотка на ряженке от Maxima
Итальянский яблочный пирог с корицей.
Пирог "Яблочное облако" с корицей.
Пирог "Ненасытная монашка".
Штрейзельский торт-пирог.
Богач с изюмом и апельсиновой цедрой.
Кукурузный заварной пирог с яблоками и изюмом.
Кукурузно-апельсиновый пирог
Яблочно-кофейный пирог.
 
Булочки, рогалики, плюшки, пирожки:
 
Булочки с карамельками.
Финские булочки с корицей и кардамоном.
Сдобные булочки с кокосовым штрейзелем.
Кофейные булочки с изюмом.
Рогалики "Золотой ключик".
Рогалики-спиральки с начинкой.
Булочки "Дома Паркеров".
Булочки на квасе.
Плюшки-цветы
Французский "дырявый" хлеб от mia
Сахарные булочки-цветочки.
 
Сладкие запеканки, каши:
 
Овсяно-творожная запеканка с бананом.
Хлебная запеканка с яблоками и творогом.
Тыквенная каша из кукурузных хлопьев.
 
Оладьи, блины, сладкие гренки:
 
Манные оладушки "Солнечные" с изюмом и цедрой.
Ванильные овсяные оладушки с яблоком.
Бутерброды "Пятиминутки" с яблоками.
Шоколадные оладки-зверушки.
Ванильные макароны с творогом и изюмом.
 
ДЕСЕРТЫ:
 
Домашняя нутелла.
Халва ванильная.
 
ХЛЕБ:
 
Хлеб из корзинки.
Итальянский хлеб на травах с сыром и колбасой.
Итальянский хлеб на травах.
Хлеб с маслинами, чесноком и ветчиной.
Хлеб с маслинами, сыром и чесноком.
Хлеб пшенично-ржаной со шкварками, укропом и чесноком.
Пивной хлеб с тмином.
Фокачча на белом вине.
Картофельная фокачча.
Французский хлебушек с паприкой.
Хлебная гармошка на пиве с сыром, паприкой и горчицей.
Кефирный хлеб с луком, укропом и тмином.
Хлеб на гречневой муке с медом.
Хлеб "Роза" с чесноком и укропом.
Томатный хлеб с сыром, зеленым луком и тмином.
Хлеб с колбасой, чесноком, паприкой и зеленью.
Грибной хлеб с жаренным луком и укропом.
Кукурузная лепешка с луком и перцем чили.
Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром.
Сырно-овсяный хлебушек на кефире с жареным луком и орегано.
Медовый хлебушек.
Ароматный хлеб-коса со свежей зеленью.
Хлеб с сыром, кунжутом, сушеными овощами и укропом.
Мой "Сметанный хлебушек".
Домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами.
Медово-горчичный хлеб с луком.
Медово-горчичный хлеб на кефире.
Хлеб с карри.
Хлеб "Дарницкий" по рецепту Крученых батонов от mia
 
Закусочные булочки:
 
Булочки "Брецели".
Булочки с укропом.
Булочки а-ля Бертине.
Булочки с перцем чили.
Пампушки с чесноком.
 
Багеты, батоны:
Багет "Драконий хвост".
Багет "Парижанка" с тимьяном и чесноком.
Батон "Гусеница".
 
КУЛИЧИ и ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА:
 
Ванильно-сливочный кекс-кулич с цукатами.
Пасхальный кулич с изюмом и коньяком.
Творожный кулич с изюмом и апельсиновой цедрой.
Пасхальные кексовые яйца.
Пасхальные крестовые булочки.
 
ТЕСТО:
 
Универсальное дрожжевое тесто для сдобной выпечки.
Кефирное тесто и выпечка из него.
Универсальное хлебное тесто.
и выпечка из него:
Пицца с грибами и луком.
Колобок.
Лобиани - лепешки с фасолевой начинкой.
Батон нарезной, белый хлеб и чесночные пампушки.
Вкусные лепешки с солью.
Румяные лепешки с мясной начинкой.
Жареные пирожки с двумя видами начинок (картофельное пюре с горошком и тушеная капус...
Сосиски в тесте "Гусеницы".
Фокачча из шариков со вкусом пиццы от Mila55
 
ЗАГОТОВКИ:
 
Кабачковая икра на майонезе.
Кабачковая икра домашняя.
Варенье из кабачков.
Салат из перца "Фламинго".
Варенье "Золотая стружка".
Отредактировано 7 ноя 2012 18:01, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 20:19
Гостей принято встречать хлебом-солью, вот и я с хлебушком к вам)))
 
ХЛЕБ ИЗ КОРЗИНКИ

Необычный вид и вкус хлебной буханочке придает изюминка при замесе теста и его формовке.
Интересно?
Ну, так и быть – раскрою вам секрет)))
 
Идею формовки и выпечки хлебушка я нашла у Гаргантюа на украинском кулинарном сайте.
Пропорции ингредиентов для замеса теста у автора рецепта не соответствовали реальным, поэтому я взяла из рецепта только самое интересное.
Обязательным условием для получения красивого внешнего вида хлебушка является … корзинка))) Обычная, дешевая пластиковая корзинка, имитирующая плетение.
Рисунок на поверхности хлебушка будет повторять его (плетение) после выпечки в самых причудливых узорах.
Теперь о тесте. Оно самое обычное и простое хлебное тесто на воде. Я использовала сыворотку от творожка. Необычное в составе теста – это разрыхлитель. Честно, не знаю, что он дает, видимо, некоторую пористость и воздушность.
В рецепте нужно использовать живые дрожжи (20 гр.), поскольку тесто будет целый час «жить» в холодильнике. Я использовала сухие дрожжи. Но в следующий раз обязательно проверю их на свежесть. Пачку я открывала последний раз весной… Ожидала, что тесто подойдет лучше. Скорее всего, сухие дрожжи не выдержали испытания холодом.
Зато теперь вы будете знать все «подводные камни» рецепта)))
Подозреваю, что можно просто взять любимый рецепт хлебного теста, добавить разрыхлителя, вывалить его в корзинку и испечь хлебушек, особо не страдая.
Но разве мы ищем легких путей?)))
 
В общем, приступаем к тесту:
300 мл воды (сыворотки),
2,5 ст. л. растительного масла,
500-550 гр. муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Муку сразу всю не сыпьте, смотрите по колобку, подсыпая ее по необходимости.
 
Приготовление:
Замесить эластичное, не липкое тесто, которое выложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пищевой пленкой, сделать в ней несколько дырочек, чтобы тесто «дышало» и отправить его в холодильник на верхнюю полку. Пусть мерзнет там 1 час.
Затем тесто нужно обмять хорошенько, дать ему полежать-отогреться немного (под полотенцем или пленкой) на столе, минут так 15-20.
Снова обмять, сформовать буханочку и - самое интересное!, выложить ее в щедро смазанную растительным маслом и присыпанную мукой ту самую корзинку.

Помните, то, что сейчас у вас верх буханочки, на самом деле - ее низ!
Накройте корзинку с тестом пленкой (полотенцем) и оставьте на 60-минутную расстойку.

Расстоялась буханочка? Готовим противень для выпечки, застелив его пергаментом, и разогреваем духовку до 180 градусов.
Теперь еще один интересный момент – аккуратно переворачиваем корзинку с тестом на смазанный противень и деликатно вытряхиваем его из неё.
Я просто накрыла корзинку с тестом противнем и перевернула всё вместе, а уже затем вытряхивала тесто из корзинки.
Еще я сделала на буханке три надреза, поскольку мне показалось, что я решительно запорола оформление)))
Если вы сразу же не увидели красивого рисунка, не расстраивайтесь (как я), во время выпечки все «проявится» наилучшим образом. Чем крупнее дырочки у корзинки, тем фактурнее будет хлебец.
Ну и смазать-присыпать корзинку нужно хорошо, тогда тесто выйдет из нее без проблем.
Выпекаем хлебушек как обычно, в разогретой уже до 180 градусов духовочке.
Ориентировочно минут 40-45.
Готовую буханочку остужаем на решетке под полотенцем, а затем принимаем восторженные комплизюры домашних)))

Приятного вам аппетита!
Пы.сы.: я еще использовала небольшой дуршлаг для расстойки теста.

Рисунок получился не такой фактурный и приметный, но тоже интересный))) Тесто замешивала уже без разрыхлителя и не выдерживала в холодильнике. Мякиш супер!)))

Кому интересно, тесто замешивала из 1 ст. воды, 3 ст. муки, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ч. л. меда, 3 ст. л. растительного масла. Самый лучший рецепт хлебного теста и очень универсальный.
Отредактировано 17 сен 2012 21:17, малашка78
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 сен 2012 20:25
Наташенька, с темкой тебя!
 
Пусть огонек на твоей кухоньке не гаснет! Много гостей тебе и много друзей в твоей темке!
 
И, конечно, традиционно - котейку в домик!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 20:26
А к хлебушку у меня... супчик))) Это не новое слово в кулинарии, но нужно же что-то жиденькое к хлебушку? Very Happy
 
ГОРОХОВЫЙ СУП С СОСИСКАМИ И КАРРИ.

 
Самый простой, но очень ароматный и вкусный супец!
На сайте много похожих рецептов, в каждом свой изюм, у меня – карри Smile
Думаю, что Америки не открою этим рецептом, просто решила поделиться любимым рецептиком горохового супчика.
Очень любила я общепитовский школьный супчик, но этот вне конкуренции)))
 
Пропорции у меня произвольные, здесь все по вкусу.
 
На 3-4 л кастрюлю супа гороха я брала где-то 1,5 ст., замочила его на ночь в воде.
Утром залила чистой свежей водой и отварила почти до готовности, добавив в отвар пару ложек растительного масла и 5 горошин душистого перца. Затем всыпала порезанные кубиками 3 картофелины.
Пока все это варится, делала зажарку на растительном масле из крупной луковицы (кубиками), 3 зубчиков чеснока (пластинками), 4 подкопченных сосисок (колечками), 1 большой морковки (колечками).
Все хорошо обжарила и выложила в кастрюлю к гороху. Затем добавила 1 ст. л. карри, 1 ч. л. семян кориандра и, наконец-то, посолила и поперчила. На тихом огне довела супчик до готовности, всыпала измельченную зелень петрушки и укропа, перемешала, дождалась, пока снова начнет кипеть, и выключила огонь.
Замечательного цвета-вкуса-аромата супчик готов!
Приятного вам аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 17 сен 2012 20:28
Наташа, с новым домиком.
У тебя всегда будет вкусно и тепло.
И пахнет пирогами.
Что за странное веселье?
Наступило новоселье!
Собирайте вы гостей –
Только искренних людей.
Мы хотим вам пожелать
Дружно жить да поживать,
В новом доме только счастья,
Доброты, любви и страсти!
 
С новым домиком!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 20:29
Ряря, Риточка, спасибо огромное за маленького пушистика!)))) Замечательный коточек)))) Очень рада первой гостье в темке! Огромное тебе спасибо за помощь и содействие в ее создании, Риточка! o o o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 17 сен 2012 20:30
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 20:34
северянка, ТаняМа, Оленька, Танюша! Спасибо вам за поздравления и теплые слова! Заходите в гости, буду очень рада видеть вас! o o o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 20:38
Еще приготовила
 
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ ГОРОШКОМ И КОЛБАСОЙ.

Сытный и вкусный омлет с богатой начинкой.
 
Рецепт этого омлета я взяла из «Добрых советов».
На нашем сайте, конечно же, тоже есть похожие рецепты.
 
Потребуется:
500 гр. картофеля,
70 гр. сырокопченой колбасы,
1 стручок сладкого перца,
1 красная луковица (у меня белая),
2 ст. л. оливкового масла (подсолнечное),
100 гр. замороженного зеленого горошка,
2-3 зубчика чеснока,
6 яиц,
100 мл молока (сметана),
1 ч. л. французской горчицы,
соль,
молотый черный перец,
зелень.
 
Приготовление:
Картофель нужно заранее отварить в течение 10 минут в «мундире», воду слить и немного его остудить. Очистить и порезать кружочками или брусочками.
Порезать колбасу, перец, лук, чеснок и зелень.
Обжарить лук, чеснок и перец в сковороде на растительном масле. Добавить к ним затем картофель, колбасу и горошек. Обжарить, аккуратно перемешав. Поперчить.
Взбить яйца с молоком (сметаной), посолить, добавить горчицу.
Влить в сковороду взбитые яйца, притрусить все зеленью и накрыв крышкой, готовить омлет на медленном огне минут 15-20.
В рецепте советуют затем его перевернуть и обжарить с другой стороны, но я так не делаю.
Естественно, этот рецепт не канон, поэтому состав ингредиентов можно заменять имеющимися в наличии и по своему вкусу. Вкусно будет в любом случае)))
Очень рекомендую попробовать этот омлетик!

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 20:41
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ГРИБОВ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ.

Вдогонку уходящему изобилию сезона овощей вкусная запеканка из кабачков, грибов и морковки под сырной корочкой.
 
Рецептику этому уже много лет, а взят он из журнала «Люблю готовить».
Обычно я готовлю такую запеканку с лесными грибами, но в этот раз у меня замороженные шампиньоны.
 
Потребуется:
1 кг кабачков,
200 гр. грибов,
1-2 луковицы,
2 морковки,
3 яйца,
5 ст. л. муки,
4-5 ст. л. майонеза + для майонезной сетки,
100 гр. тертого твердого сыра,
соль, перец, приправы – по вкусу,
зелень,
растительное масло.
 
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, один отложить и нарезать кружочками (для оформления верха запеканки). Тертые кабачки присолить, чтобы пустили сок. Отжать.
Одну морковку тоже натереть, а вторую порезать кружочками (я всю потерла и кружочки не выкладывала сверху).
Грибы обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Немного остудить
Яйца слегка взбить.
Смешать в миске тертые кабачки и морковь, грибы с луком, яйца, майонез, всыпать муку, посолить-приправить, добавить измельченную зелень, хорошенько размешать.
Выложить кабачковую массу в смазанную форму для запекания, разровнять.
Поверх овощной массы выложить, чередуя, кружочки кабачков и моркови (как чешуйки). Присолить, поперчить.
Сделать сетку из майонеза, чтобы верх не пригорел.
Поместить запеканку в холодную духовку, печь при температуре 180 градусов около 45 минут.
Затем присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на пару-тройку минут до его расплавления.
 
Такую запеканку можно готовить без грибов, с мясом (фаршем), добавить кетчуп или горчицу в овощную массу, а майонез заменить сметаной или сливками – вариантов куча, но каждый раз у вас будет новый вкус и вид готового блюда.
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 20:45
На Украине прикупила по случаю некоторый запас кукурузной муки, теперь вот экспериментирую Smile
 
КУКУРУЗНЫЙ ЗАВАРНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ.

Вкусный, ароматный и очень яркий пирожок с яблоками.
 
Мне нравится яркий цвет и вкус выпечки из кукурузной муки, поэтому я всегда обращаю внимание на рецепты с ее использованием. Этот от Vika с одного из кулинарных сайтов интернета.
 
Пирожок получился у меня скорее, как запеканка, но это мелочи по сравнению с его вкусом и божественным ароматом яблок и ванили во время выпечки)))
Если хотите порадовать домашних оригинальной выпечкой, вам сюда))
 
Потребуется:
1,5 ст. кукурузной муки,
1 ст. сахара,
2 яйца (брала 3 мелких),
1 ст. кефира (у меня 1,5-процента),
50 гр. сливочного масла (маргарин),
0,5 ч. л. соды,
ванилин, куркума, соль – по щепотке,
5-6 средних яблок,
горсть изюма.
Во время приготовления потребуется еще кипяток, около половины стакана.
 
Приготовление:
Половину стакана кукурузной муки нужно заварить кипятком. У вас уйдет на это от 0,25-0,5 ст. кипятка. Просто залейте муку и хорошо все размешайте, чтобы она увлажнилась и запарилась. Накройте и отставьте в сторону.
Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте их крупными кусками.
Изюм распарьте и обсушите.
Хорошо взбейте яйца с 2/3 ст. сахара, щепоткой соли, ванилина и куркумы (для цвета, хоть он и так будет).
Затем добавьте к яйцам, взбивая, растопленное масло, взбивайте пару минут, влейте кефир, снова взбивайте пару минут, добавьте заваренную муку, затем сухую и соду (гасить не нужно). Перемешайте.
Тесто будет жидкое, почти как блинное.
Духовку разогрейте до 160 градусов.
В смазанную форму для выпечки на дно уложите яблоки, посыпьте их оставшимся сахаром (1/3 ст.), выложите изюм и залейте все тестом.
Выпекать пирог нужно в течение 1 часа. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Если вы интересуетесь новыми вкусами и идеями, этот пирог вам понравится.

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 20:50
Еще у меня
 
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ.

Замечательная идея сытного ужина для всей семьи.
Ароматная и вкусная запеканочка «два в одном» – гарнир с мясными «вкраплениями».
 
Вот не дает мне покоя замечательная идея мясных шариков в тесте от Оли-северянки! Very Happy
А недавно наткнулась в интернете у Надежды на запеканку из картофеля и тех самых мясных шариков)))
Рецепт автора не буду приводить, поскольку от него осталась лишь идея да количество картофеля.
Мне нравятся такие блюда, когда все готовится вместе и получается очень вкусно. А эта запеканочка и сытная, и вкусная, и готовится просто.
Если вы тоже любите «два в одном» - вам сюда.
 
Для картофельной запеканки потребуется:
600 гр. картофеля,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковка,
3 зубчика чеснока,
3 ст. л. манной крупы,
5 ст. л. майонеза,
1 ч. л. карри (можно заменить другой приправой, но от этой еще и цвет приятный),
2 ч.л. горчицы (по желанию)
добрая щепотка соли,
перец – по вкусу,
укроп,
растительное масло.
Для мясных шариков:
около 300-500 гр. мясного фарша, который смешайте с любимыми специями-добавками и сформуйте шарики-фрикадельки-тефтельки (кому как больше нравится).
У меня были заранее замороженные фрикадельки для супа. Очень хотелось опробовать запеканочку, поэтому фрикадельки пошли не по назначению.
 
Приготовление:
Спассеруйте в растительном масле измельченную луковицу, чеснок и тертую морковь, присыпав все карри.
Пока готовится зажарка, очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить к нему майонез, горчицу, яйца, манку, соль, перец, измельченную зелень. Затем подмешать немного остывшую зажарку из моркови и лука с чесноком. Все тщательно перемешать.
Выложить картофельную массу в смазанную форму для запекания, разровнять и выложить сверху на нее мясные шарики, слегка вдавив их в картофель. Я еще сверху точечно поляпала кетчупом.

Форму накрыть крышкой и запечь наше блюдо при 180 градусах час.
Подавать можно с любым соусом или салатом на ваше усмотрение.

Запеканочку можно сделать более диетичной и менее вредной, если заменить майонез сметаной или сливками, а лук и морковь добавлять в картофельную массу сырыми без обжаривания.
Надеюсь, что рецепт вас заинтересует, и вы вкусно поужинаете)))

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 20:53
Название не очень оригинальное)))
 
БАКЛАЖАНЫ В ЯЙЦЕ.

Еще один рецепт приготовления синеньких.
Немного невзрачный вид блюда с лихвой компенсируется его сытностью и нежным сливочным вкусом.
 
Рецепт из белорусского журнальчика «Золотые рецепты», имя автора, к сожалению, не записала.
Не могу сказать, что я фанатка баклажанов, но по этому рецепту готовлю их чаще всего.
В сезон это блюдо появляется на нашем столе регулярно.
Главное, чтобы баклажаны не были старыми и не перезревшими. Такие синенькие испортят вкус любого блюда.
 
Потребуется:
3 баклажана,
3-4 яйца,
50-100 гр. сливочного масла,
3-4 луковицы,
3 зубчика чеснока,
200 гр. сметаны,
соль, перец – по вкусу.
 
Приготовление:
Яйца взбить с солью и перцем.
Баклажаны порезать и выложить в яичную смесь, перемешать, дать постоять в яичной смеси 15-30 минут, периодически помешивая.
Яичная масса потемнеет, не пугайтесь.
В сковороде разогрейте масло, спассеруйте измельченный лук с чесноком, добавьте баклажаны в яичной смеси и, помешивая, обжарьте, чтобы яйца равномерно свернулись и превратились в «икринки». Накройте крышкой и протушите на маленьком огне 10-15 минут.
Затем влейте сметану, перемешайте, если есть необходимость, приправьте-досолите и протушите синенькие еще минут 15.
Можно добавить грибной кубик (так в оригинальном рецепте), но я его не добавляю, и измельченную зелень.
Блюдо получается бледным, но, поверьте, достойным внимания и вкусным.
Хочу еще добавить, что я частенько вместо сливочного использую обычное подсолнечное рафинированное масло или половину того и другого. Конечно, на сливочном масле вкус будет более выразительным.
Надеюсь, что вы еще не знали этого рецепта, и я не потратила вашего времени впустую.
 
Приятного вам аппетита! Smile
Отредактировано 19 сен 2012 13:45, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 20:59
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ТВОРОГА.

 
Несмотря на необычный состав продуктов, салатик очень вкусный!
Рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" .
 
О «Кулинарной книге лентяйки» Дарьи Донцовой я узнала благодаря Танюше-Охотнице за рецептами и была уверена некоторое время, что это какой-то кулинарный детектив.
Однако книга оказалась очень любопытной и занимательной.
 
Лично для себя я приметила пару-тройку рецептов, которые обязательно включу в меню своих домашних.
Салат из помидоров и творога один из уже полюбившихся мне и моей семье.
Он привлек внимание именно парадоксальным сочетанием продуктов и обещанием Донцовой, что бояться этого не нужно)))
Не бойтесь и вы, а просто приготовьте и попробуйте этот салат!
Для салата потребуются помидоры, творог любой жирности, растительное масло, соль, перец и зелень кинзы. Не сомневаюсь, что вкус салата станет более выразительным именно с кинзой, но у меня вместо нее укроп и петрушка.
От себя я добавила в салатик пару щепоток белого и черного кунжута.
Пропорции у меня такие: на каждый помидор 1 ст. л. творога, ну а все остальное – по вкусу.
Кстати, творогом можно регулировать диетичность салата. Я делаю творожок сама из 1,5-процентного кефира, выходит питательно и некалорийно.
Приготовление салата отнимет ровно 5 минут.
Помидоры нужно крупно порезать, смешать с творогом, посолить-поперчить, добавить измельчённую зелень, перемешать и заправить растительным маслом. Готово!

А это тот же самый салат, но уже с добавлением пары зубчиков чеснока, семян тмина и кориандра. Вкус стал выразительнее и аппетитнее))) Теперь я его готовлю только в таком варианте.
Надеюсь, что простой и полезный салатик придется вам по душе и займет свое место в вашем меню.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 21:05
БУЛОЧКИ а-ля БЕРТИНЕ.

Оригинальные и вкусные булочки, которые подойдут как к чае-кофепитию, так и к обеду.
Необычный способ формовки булочек позволяет использовать их для приготовления многослойного бутерброда.
 
Да простят меня все поклонники Ришара Бертине, Марты Стюарт, Джейми Оливера, Гордона Рамзи и иже с ними, но булочки у меня только, что называется «по мотивам» Very Happy
Увидела в интернете у Liza интересный способ формовки булочек из рецептов знаменитого метра Бертине и решила повторить, особо не заморачиваясь на граммы, а не миллилитры. Сторонники строгого рецептурного содержания без труда найдут и исполнят все в точности до грамма Smile
Тесто замешивала обычное хлебное вот по ЭТОМУ рецепту. Поскольку это была проба пера, то я испекла всего-то пару булочек, отщипнув от общего количества небольшой шарик теста.
Обязательно испеку полную порцию, а пока делюсь тем, что есть Smile
 
Вы можете замесить тесто по любимому рецепту, вреда не будет, для меня здесь главное – идея оформления.
Тесто после расстойки нужно обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Стаканом выдавить из теста кружки (как на вареники-пряники).
Противень следует застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, если он не внушает вам доверия.
Для формовки одной булочки нужно четыре кружочка теста.
Выкладываете кружочек на противень, кисточкой смазываете его водичкой, сверху укладываете стопочкой еще один кружочек теста, снова мажете водичкой и так - все четыре заготовочки.

Верх стопочки также смазываете водичкой и присыпаете кунжутом.
Я одну булочку сформовала с помощью кружочков, вырезанных стаканом, а вот вторую, которая аккуратнее будет, из четырех шариков теста, раскатанных скалкой до одного диаметра.
Шарик теста разделила на 4, раскатывала-выкладывала-смазывала их по очереди в стопочку.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Надеюсь, вам понравятся булочки с именем знаменитого метра)))
А это бутербродик с булочками Бертине.

Приятного вам аппетита! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 сен 2012 21:06
малашка78, Ну, просто парад вкусного и сытного! Очень нравится! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 21:12
А к булочкам у меня
 
ЯЙЦА В СВЕКОЛЬНОМ МАРИНАДЕ.

За рецепт удивительных яичек спасибо Mapu Anna с одного из кулинарных сайтов.
 
Рецепт заинтересовал необычным видом и цветом яичек.
На нашем сайте есть похожий рецепт яичек (очень напоминающих вареную колбасу) у замечательной хозяюшки Анечки - annabalu. Но поскольку различия в рецептах есть, я предлагаю вам еще один вариант нарядных и удивительных яек.
 
Для свекольного маринада потребуется:
2 средних свеклы (у меня одна длинная),
250 мл воды (я брала 350),
100 мл спиртового уксуса (у меня яблочный),
1 ч. л. соли,
3 лавровый листа,
по 7-10 горошин черного и душистого перца,
70 мл сахара (так было в рецепте, я взяла 4 ст. л.).
Ну и, собственно, сами яйца – 6 вареных вкрутую яичек.
 
Дополнительно для оформления закуски будет нужен багет, мягкий сыр, шпроты, майонез, зелень-овощи, колбаска (что там еще?) – все то, без чего на ваш взгляд не бывает бутербродика с яйцами.
 
Лично мне нравится сочетание вареного яйца, шпротины, помидора, зелени и майонеза. Сто лет уже такого не ела…, блюду, знаете ли, свою непропорциональность Very Happy
 
А приготовление блюда очень простое.
Сначала нужно сварить маринад. Для этого сырую свеклу порезать мелким кубиком, залить-засыпать следующими по списку ингредиентами и проварить на медленном огне 15-20 минут.
 
Маринад остудить, а в это время сварить вкрутую яйца. Их тоже остудить.
Яйки очистить от скорлупы и залить процеженным, охлажденным маринадом.
Оставить мариноваться в холодильнике самое малое на 24 часа.
Мне хотелось получить насыщенный цвет, поэтому я держала яйца в маринаде 3 дня.
 
Яички мне курочка снесла небольшого калибра, поэтому все они дружно поместились в пол-литровую баночку.
В качестве эксперимента я пару яичек не очищала от скорлупы, а только помяла ее хорошенько, покатав по столу. Хотела получить мраморный эффект, но его не вышло. Яйца окрасились полностью, без намека на «мраморность».
Мне понравился не только внешний вид, но и вкус яиц. Запах маринада, пикантная нотка сладости вкупе с ароматом и небольшой остротой яблочного уксуса – все замечательно «сошлось». Мне кажется, что в маринаде был бы уместен и чесночок.
 
Для своих домашних я сделала бутерброды из булочек Бертине мягкого плавленого сыра, французской горчицы, кружочка помидора, яичка и зелени. Очень ярко, красочно и вкусно!
Думаю, такое оформление бутербродов или других блюд понравится вашим дегустаторам.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 21:14
Ряря, Спасибо, Риточка!))) Угощайся на здоровье! o Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 17 сен 2012 22:01
малашка78, Наташа, столько вкусного и красивого. Wow Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 22:39
северянка, Smile Спасибо, Оленька! Я старалась к открытию темки))) Заходи почаще в гости))) o Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 17 сен 2012 22:39
малашка78, Наташенька,дорогая подружка, от всей души поздравляю тебя с своей темкой,теперь и у тебя сой уголочек,свой домик на нашем любимом сайте!!!Ты,добрый и светлый человечек,и рецептики у тебя такие же тёплые,уютные и название темки в самый раз-действительно угощаешь со всей теплотой своей души,по домашнему!!!
 
[/IMG]
 

Твои булочки бесподобны,салатиком тоже угостилась,и запеканочка картофельная с мясными шариками отменная!!!
Отредактировано 17 сен 2012 23:07, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 17 сен 2012 22:53
малашка78, Желаю твоей темке цвести и пахнуть Very Happy Блюда отличные! Вкусные и интересные!
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 478
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 17 сен 2012 23:08
Наташа!!!!С открытием темки тебя)))))я "подписываюсь"))))))
Отредактировано 17 сен 2012 23:08, Тарталетточка
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 17 сен 2012 23:20
малашка78, Вау! Сколько всего! Поздраляю и прописываюсь здесь! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пн, 17 сен 2012 23:44
малашка78, Наташ, вот это да! Вот это размах! Столько блюд.
Поздравляю с открытием и желаю процветания. Прописывай и меня у себя
:girl_wink:
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели