Угощаю по-домашнему

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 1 окт 2012 01:56
Schnecke, и у меня такая же история Laughing , только до пенсии тоже еше долго ждать 27 лет до моей пенсии Laughing Laughing Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 1 окт 2012 02:05
малашка78, Наташенька, молодец прянички отличные получились уж очень красивые Smile , в следуюший раз не боись, тряси их, я сама не пеку, но моя свекровь всегда печет и я видела как она их трясет, получаются у нее пряники как с магазина. Каша рисовая красивая у тебя получилась Smile
Хочется чтоб руки у меня когда то дошли и до вышивки и до вязания, сейчас только изредка детям шарфы вязала и на етом все, как то увлеклась украшением тортов, даже курсы прошла, на данный момент только пеку и украшаю для своих близких и родных, а все остальное время уходит на работу, дом, уборку, стирку,готовку, магазины и то по дому большую часть мне помогают дети
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 1 окт 2012 10:11
Наташа, глазури ты не пожалела? Пряники отличные) А что дает тряска? А кашу такую я тоже часто делаю)
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 1 окт 2012 11:27
Баба Яга, Smile Жень, это я сейчас для темы перебираю свои записи в блокнотах, вот и вспомнилась кашка такая))) А ведь раньше очень часто готовила ее, потом как-то забыла. Со свежим хлебушком белым - очень вкусно))) Это раньше так было, сейчас ем только черный хлеб. Белорусский очень вкусный))) Мне нравится Нарочанский и Юбилейный, есть еще наш Молодечненский ароматный, он с чесноком. Да вообще, весь хлебушек хорош, даже диетический! Very Happy Начала с каши закончила хлебом Embarassed Very Happy
 
Schnecke, Very Happy Спасибо, Оленька, похвала всегда приятна! Air_kiss

и все другие идеи лежат в коробке-может до пенсии моей долежат
Very Happy я себе каждый вечер даю зарок, начать/продолжить какое-то дело, а воз и ныне там))) Тоже до пенсии тяну. Так это ж я дома сижу!)))
Оль, вас не затронули эти отравления, о которых в новостях говорят? Я смотрю украинские новости, ужас, сколько отравившихся деток! Кошмарные цифры((( Это не в ваших краях?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 1 окт 2012 11:43
Verunchik70,

еше долго ждать 27 лет до моей пенсии
Ого! Shocked Вер, а сколько у вас нужно выработать стажа?
Smile Я забыла сфотать пряники в разломе. Ничего еще несколько штучек остались, сфотаю и покажу (ну очень мне они понравились Smile ) Я их сначала попыталась трясти, но потом аккуратненько так, любовно, перемешивала лопаточкой силиконовой и доводила до ума уже каждый в отдельности))) Первые пряники, которые действительно пряники))) А украшать тортики и я бы тоже поучилась, но когда посмотрю, что девчата творят, понимаю, что лучше и не пытаться))) Я например, не всегда даже понимаю, что цветы на торте не живые))) Вот это умение!
Как-то и я вязала носки, шарфы, сыну кофточки, давно это было. У меня есть шарф, метра полтора длиной, вяжу его сколько замужем))) У нас у каждой, наверное, есть такие долгострои))) Very Happy
 
Охотница за рецептами, Smile Танюш, глазури не жалела точно))) Вся что была, ушла на пряники до последней ложки. Я в следующий раз больше сахара положу в нее, чтобы она быстрее застывала, как на куличах. Про тряску Галина в своем рецепте писала, что пряники нужно трясти, как бубен, чтобы они обволакивались глазурью равномерно. Спасибо, что заглянула в гости! Air_kiss
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 1 окт 2012 12:07
малашка78, Натусь, всего пару дней к тебе не заходила и сколько потерялааа! Wow Изошла вся слюной!!!!! Tell!!! Нет слов, одни эмоции! Swoon shok2 Clapping
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 1 окт 2012 14:02
chis-alla, Very Happy Очень рада, что ты заскочила, Аллочка! А у меня как раз еще прянички остались Галочкины))) Угощайся)))
Очень вкусно с чайком! o

и ближе (любуюсь) Very Happy

Спасибо, Аллуся, что не забываешь и заходишь на огонек! Air_kiss
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 1 окт 2012 15:14
малашка78, Наташ, молодец, вкусные прянички и очень аппетитные Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 1 окт 2012 15:43
малашка78, Натусь, спасибо за угощение и гостеприимство!!! o Пря ники и правда - шедевр! Tell!!! Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 1 окт 2012 16:05
Nelchik, Smile Спасибо, Нелечка! Очень рада, что ты нашла время заскочить в темку o
 
chis-alla, Very Happy Спасибо, Аллуся! Give_rose
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 1 окт 2012 16:08
малашка78, Наташа, какие у тебя пряники воздушные Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 1 окт 2012 16:25
северянка, Smile Спасибо, Оленька!))) Мне и самой они очень понравились)) Тесто очень вкусное Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 1 окт 2012 17:21
малашка78, Наташ, убицца просто. Пока у меня гости выедали холодильник два дня (чтоб они мне были здоровы и по-чаще приезжали) ты тут еды наметала! Варенье, как лучик солнца. Никогда не ела с кабачков, даже вкуса не представляю, хотя много слышала о нём. Мясо, баклажанки, рис....я в шоке. А вышивка какая. Да, срочно фоткай на камеру и в рамочку. Это же ужас - столько труда вложить и сложить на полочку (ругаюсь и машу руками)
А за пряники тебе ОТТАКОЕ спасибище. Рада, что вам понравились. Насчёт точности рецепта... Аха, есть у меня такое. Люблю до грамульки выверить, благо весы есть кухонные электронные, вот и извращаюсь.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 1 окт 2012 17:22
Девочки, хотела бы узнать, что вы думаете по поводу этого супа?
 

 
Честно говоря, даже и не знаю, стоит ли его "обнародовать"... Суп овощной, без кусочка мяса, но с четким мясным ароматом, мне, например, пахнет говядиной.
Рецепт нашла в "Большой поваренной книге" из в книжного клуба. Там целая куча всевозможных супов, а рецепт этого супа меня заинтересовал))) Вернее, один его ингредиент - ДРОЖЖИ!!! Shocked
Разные супы бывают, но такого не встречала Confused В голове засело и я решилась))) Купила свежих дрожжей и сварила ма-а-аленькую кастрюльку этого супца. В общем, кастрюльку я уже помыла, суп съели, но я никому еще не сказала, из чего он был Rolling Eyes
 
Понимаю реакцию читающих и все же делюсь тарелочкой))) Будете знакомым рассказывать, как хохму Very Happy
 
Овощной суп с дрожжами.
 

 
На 2-2,5 л. супа потребуется:
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
зелень, соль, перец, лавровый лист,
50 гр. свежих прессованых дрожжей,
жир или сливочное масло для зажарки.
 
От себя я добавила горстку макарон-звездочек, 3 горошины душистого перца и 0,5 ч. л. семян кориандра.

Приготовление:
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить в нее кубиками порезанный картофель, тертую или порезанную морковь, пусть варятся.
Готовим зажарку. На жиру спассеровать измельченную луковицу, затем раскрошить туда дрожжи, размешать.
Они растают и поплывут (запах будет дрожжевой).
Затем помешивая, обжарьте лук с дрожжами. Чудесный момент превращения запаха бражки в мясной аромат)))
Зажарка в картинках:
просто лук

уже с дрожжами

растаяли

сбиваются в кучки, обжариваясь. Начинают пахнуть мясом

 
Готовую зажарку добавьте в суп, подсолите его, приправьте перцем, специями. Супчик становится белесым от добавления такой зажарки. Я еще всыпала звездочки, зелень петрушки и маленькие лавровые листики. После закипания суп готов, мелкие макароны дойдут уже под крышкой.
 
Я понимаю, что этот рецепт из разряда " чё творицца, чё делаецца?!"))) Ну так, в качестве эксперимента, думаю, попробовать можно. Раз в жизни)))
 
Девочки, он правда съедобный, более того, он - вкусный!)))

 
Приятного аппетита! Smile
Если я вам его не испортила Embarassed
Вот фото рецепта из книжки, их там с дрожжами несколько, я готовила по сборному рецепту, но смысл один:
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 1 окт 2012 17:23
Охотница за рецептами,

Пряники отличные) А что дает тряска?
Танюш, а так просто быстрее получается их перемазать кремом.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 1 окт 2012 17:27
mia, Very Happy Галочка, спасибо тебе, что заглянула и похвалила! o Smile Пряники меня покорили просто))) Я тоже с весами постоянно на кухне сверяюсь, спецом приобрела для рецептов, где по 5 гр. нужно отмерять Very Happy Я ж еще и твой Весенний хлеб пекла когда-то. Это был первый мой ржаной, который мне действительно понравился - пропорции идеальные!))) Я теперь поклонница твоей стряпни)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 1 окт 2012 17:27
малашка78, Наташ, срочно обнародовать! Очень интересный рецепт, для меня например открытие и выглядит аппетитно. У поляков есть что-то похожее - суп на закваске. Журек называется. Это такая вкуснятина я вам скажу, просто с ложкой можно проглотить, но там ещё всякие виды колбас и копчения.
Так что Наташ, 5 тебе за супец и неси в массы!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 1 окт 2012 17:28

Я теперь поклонница твоей стряпни)))
 

Махайте на меня, махайте Love Сижу румяная и довольная от комплимента!
Спасибо тебе, дорогая!
Я тебе даже больше скажу - пошла я суп твой дрожжевой варить, ибо лень матушка сегодня с мясом возиться, да и просто хочется чего-то жиденького!
Отредактировано 1 окт 2012 17:32, mia
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 1 окт 2012 17:36
mia, Very Happy Very Happy Very Happy Теперь я сижу румяная!))) Про поляков не знала... Выдохнула, не одна, значит, я такая))) А то я уже подумала, мож, пошутили в книжке? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 1 окт 2012 17:43
mia, малашка78, спасибо, попробую в пакете потрясти. А пряники такие пористые? Дырчастые? Они мягкие или рассыпчатые?
Наташ, ты куда пропала? Пекла сегодня твое печенье на дрожжах, посыпала сахаром с корицей. Очень похоже на сметанное, вкусное, но делать нужно сразу двойную порцию) Спасибо за рецепт Air_kiss
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 1 окт 2012 18:13
малашка78, Haташа-это в Boсточной Германии такое....я живу в Западной,в Hижней Caксонии..
Hи кто точно не знает, то ли отрвление то ли этот противный Hоро-вирус! Bo вском случае я своим запретила покупать еду в школьных киосках... Confused
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 1 окт 2012 18:16
малашка78, ха! Moих не проведешь-они будут упорно в супе мясо искать-хищники!! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 1 окт 2012 18:54
Охотница за рецептами, Танюш, прянички мягенькие, пористо-дырчатые, но не рассыпчатые. Творожное тесто, делает их мягусенькими, нужно не пережарить.))) Я их практически белыми вынула из духовки, только с краев противня они у меня подрумянились. Нужно было все это расписать мне сразу под фото пряников))) Да, дрожжевого сахарного печенья выходит не много, штучек 25, как раз на пробу))). Рада, если оно тебе понравилось))) Air_kiss o
 
Schnecke, Вспоминаются новости советского времени: вести с полей, интервью с комбайнерами и новости со съездов партии. А сейчас не новости, а фильмы ужасов с триллерами передают((( Я была в шоке от цифры "8000 детей" - это ж городок целый подкосило, если по количеству!
 


ха! Moих не проведешь-они будут упорно в супе мясо искать-хищники!!
Very Happy Мои хищники в обед сегодня только облызня поймали))) Сало не в счет, без него любой обед не обед)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 1 окт 2012 20:32
малашка78, Наташа, какой супчик. И ничего нового, ведь раньше пили жидкие дрожжи. Конечно, в супе их не представляю Как-то привычнее в выпечке Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 1 окт 2012 21:00
А у меня сегодня всем известная ветчина из тетропака. Рецепт Куриной ветчины на сайте есть, я готовила и по нему тоже.
Сегодня я готовила по рецепту из журнала «Полина», по нему ветчина делается с добавками.
Предлагаю вам оценить результат)))
 
Куриная ветчина.
 

 
Потребуется:
1 кг куриного мяса,
25 гр. желатина,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Кроме того:
40 гр. грецких орехов,
консервированные зеленый горошек и кукуруза – по 2 ст. л.,
красный сладкий перец – 1 шт.,
пакет из-под сока тетропак с фольгой внутри, объемом не менее 1 литра.

 
Приготовление:
У меня было 840 граммов мяса с окорочков и грудок.
Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Белое мясо немного крупнее, красное мельче. Кожу я не использовала.
В миске смешать порезанное мясо, сухой желатин, молотый черный перец, соль, орехи (у меня крупнодробленые) и давленый чеснок. Все тщательно перемешать.
Мясную массу выложить в пакет. По бокам массы уложить вперемешку горошек, кукурузу и кубики красного перца. Плотно утрамбовать массу.
У меня был пакет на 2 литра, пришлось его немного обрезать. Верх я закрыла фольгой и обрезанной частью пакета.
В картинках:





 
Наполненный тетропак поставить в кастрюлю с холодной водой и варить при хорошем кипении воды 1,5 часа.
Затем пакет вынуть из воды, остудить при комнатной температуре, на ночь поставить для застывания в холодильник.
Я остужала ветчину в пакете на балконе, подперев ее со всех сторон банками-бутылками, чтобы жидкость покрыла и верх ветчины, а не застыла «пузом» внизу пакета. Так она образовала желейную глазурь на всей поверхности ветчины.

Общий вес ветчины - чуть больше 1 кг.

Вот такая вкусная закусочка получилась))) Да вы и сами знаете)))

Приятного вам аппетита! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели