Угощаю по-домашнему

Ответы

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 4 окт 2012 22:18
малашка78, Наташенька, невозможно к тебе не заглянуть- опять вкусно, ароматно и разнообразно. Очень понравился суп золотистый, кексо доги такие классные, холода сразу захотелось, надо тоже сверить, правда кроме меня и мужа его никто есть не будет, ну так и сварю немного Wink2 Капустку тоже люблю. Во общем угостилась всем понемного и конечно попомнила коллекцию рецептов и идей!!! Спасибо! Ok
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 22:33
Виола, Very Happy Спасибо, Виолетта, за добрые слова!))) А у нас все холодец любят, кроме меня, т.е., я ем, конечно, но без эмоций))) У меня сладкое в почете и выпечка))) Без яблок и халвы жизни не представляю))) Заходи почаще, Виолетта, я гостям всегда рада! :girl_in_love:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 4 окт 2012 22:44
малашка78, Наташ, "на грибы тихо завидую " - соберись с компанией и езжайте по лесу побродить!
маслята, в молодых посадках, где попесчанее и мох - зеленки, подосиновики еще идут! После вчерашних дождей - успеешь еще набрать или хоть подышать лесом! есть же соседи-старожилы... Зимой точно не наберешь! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 5 окт 2012 08:52
малашка78, как же вкусненько здесь кормят, выпечка у тебя замечательная, супчик очень яркий и вкусненький!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 09:43
Баба Яга, Very Happy Жень, я не грибница))) Они от меня разбегаются))) Побродить по лесу - это да, а сама срезать не рискну, я их не различаю))) Не мое это))) Я мужа с сыном командирую, у нас они занимаются добычей грибов)))
Verunchik70, Very Happy Угощайся, Верочка!))) Спасибо, что не забываешь и заглядываешь! For you!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 5 окт 2012 10:50
капусту в сметане никогда не тушила. А так можно и на плите сделать?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 11:08
Охотница за рецептами, Very Happy Конечно, можно, Танюш! o Если бы не МВ, я бы так и делала, но мне нужно было ее осваивать. Все никак не решусь на выпечку в ней, боязно)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 5 окт 2012 11:44
Мне, мне, мнееееееееее холодца, да побольше. Как же я его люблю! Мне горячего не нужно, могу несколько дней на холодце жить. Наташ, суп просто радость для глаз в осеннее время - яркий, живой! И доги прикольные - закусь отличная.
Свекровь еще выдавливала в каждый лоток чеснок и присыпала молотым перцем, но мне так не нравится, уж лучше вприкуску))) Да и портится такой холодец из-за свежего чеснока значительно быстрее.
Я выдавливаю чеснок за 5 минут до конца варки в общую кастрюлю, потом разливаю по контейнерам. Так он вообще не портится.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 12:06
mia, Very Happy Спасибо, Галочка, что забежала и хвалишь! Air_kiss А у нас холодно, мерзко стало, я только горячее могу, и после чая мерзну, какой уж там холодец o Very Happy

Я выдавливаю чеснок за 5 минут до конца варки в общую кастрюлю, потом разливаю по контейнерам. Так он вообще не портится.
о!))) Это мне походит))) Обязательно в следующий раз сделаю Good
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 5 окт 2012 12:24
малашка78, Наташенька,хлебная запеканка впечатлила!!!От булочек я вообще в восторге!Кексо -доги,возьму на заметочку!А суп с фрикадельками и холодец-эти блюда мне напомнили о моём детстве,мамины любимые...А капустку никогда ещё не тушила с сметаной.Надо попробовать.
Спасибо Наташенька,за уют и вкусную еду,зашла к тебе отдохнула,перекусила!Умничка ты,мужу и деткам повезло-замечательная хозяюшка!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 13:03
Аленушка 83, Smile Спасибо, Леночка, что нашла время и забежала в гости! Air_kiss И спасибо тебе за добрые слова!Love o Капустку и кексо-доги попробуй при случае, вкусно))) Я обычно капусту с томатом или без тушила, а это решила со сметаной, для разнообразия :girl_wink: Забегай по возможности, буду рада угостить o o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 окт 2012 13:19
малашка78, Наташа, какой супчик яркий.
А я разбираю мясо и заливаю очень горячим бульоном и тру чеснок на терке или чеснокодавилке. Раньше делала, как Галя,но мне сказали-не запашисто Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 13:33
северянка, Very Happy Вишь, какие разные предпочтения))) Нужно по-всякому попробовать))) Мой тоже запашистое любит))) Это я кочевряжусь)))
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 5 окт 2012 16:33
малашка78, Haташа-рецепт холодца забираю!!! я еще ни разу не варила холодец, нам иногда от бабушки тарелочки перепадали-вкусно!! Mы с мужем холодец любим,а мальчики -неочень! Yксуса им не хватает,т.к. привыкли "зюльце" есть, а в них уксус! Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 16:50
Schnecke, Smile Оленька, забирай на здоровье!))) Буду рада, если пригодится))) Зюльце - это что-то новенькое для меня))) Я смотрю, что в немецкой кухне уксус в блюдах активно используется, например, в супах, а теперь вот о холодце узнала. Я готовила как-то чечевичный суп с уксусом, рецепт у Марины в Немецкой кухне нашла. Мне понравился такой супчик)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 18:58
У меня сегодня быстрое и бесхлопотное
 
Кукурузное бисквитное печенье с орехами.
 

 
Рецепт взяла с пачки кукурузной муки. Он очень напоминает всем известные печенья «Калы», только с орехами и на другой муке.Сорри, за такую бликующую фотку Embarassed

 
Вспомнила я об этом рецепте, когда прочла где-то пост Марины-Нкмолодая мамочка о том, что она старается сократить потребление пшеничных мучных изделий и присматривается к рецептам выпечки из других видов муки, например, кукурузной))) А я ж давно хотела опробовать и способ замеса, как в этом печенье, да и сами печенюхи подкупали простотой приготовления! Smile
Готовятся они действительно быстро, я управилась за 45 минут «от» и «до».
Печеньки мне тоже понравились, почему-то кажется, что они больше к кофе, чем к чаю, подходят, ну или к молочку)))
Печеньки получились сухие бисквитные, хрустящие и с насыщенным ореховым вкусом.
 
Часть теста я выкладывала в виде лепешек на противень, а часть попробовала сделать кексами.
Мне было интересно посмотреть, как тесто будет расти.
Единственное, в чем я отступила от рецепта, добавила разрыхлитель и ванилин с солью (не совсем единственное Embarassed) . Показалось мне, что тесто не вырастет, а с ванилином подушистее будет Rolling Eyes
 
Потребуется:
1 ст. кукурузной муки,
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
1 ст. грецких орехов.
От себя добавила 0,5 п. разрыхлителя и щепотку соли и ванилина.
 
Приготовление:
1. Яйца с сахаром нагреть на водяной бане до 40-50 градусов и взбить.
2. Продолжая взбивать, охладить массу до 18-20 градусов и смешать ее с кукурузной мукой и измельченными орехами.
3. Готовое тесто с помощью кондитерского мешка отсадить на смазанный маслом противень в виде шариков.
4. Выпекать 10-12 минут при 200-220 градусах.
Так гласил рецепт.
У меня градусника не было, температуру измерить было нечем, поэтому все на глаз o Smile

Яйца взбивала миксером на бане до устойчиво пышной массы (как взбитая сметана).

Они загустели и попышнели, естественно, стали теплыми, но до 50 градусов было ой, как далеко, я побоялась сладкого омлета Smile Все это у меня заняло около 10 минут.

 
Затем сняла массу с бани, повзбивала еще комбайном минуток пять, всыпала муку, соль, ванилин, орехи и замесила тесто.
Оно как-то сразу немного сникло, все-таки мука и орехи тяжеловаты оказались Embarassed
По консистенции теста стало понятно, что «кУлек» у меня не получится, поэтому выкладывала на пергамент ложкой небольшие лепешечки. В кексовые формы наполнила по 1,5 ст. л. в каждую ячейку.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Противень с печеньями вытащила первым, а кексики еще минуты 3 подержала в духовке, затем тоже вытащила.
Мне печенья понравились, надеюсь, что и вам тоже o o

и в разломе печеньки ( в следующий раз я все буду делать печеньями и не заморачиваться с кексами)

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 5 окт 2012 21:10
малашка78, вот и попробовали мы курочку из пеленочек! Вкуснятина! Очень хороший рецептик, муж передает тебе спасибо! Clapping
Позже фото выложу Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 21:19
опоссум, Very Happy Спасибо за спасибо!))) Я очень рада, что вам понравилось мяско Thank_you И мне приятно, что рецепт пришелся по душе Yahoo Буду ждать фото))) o И конечно, тебя в гости, надеюсь, что часто Very Happy Спасибо, что воспользовалась рецептом и отписалась o
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 5 окт 2012 21:40
малашка78, красивенькие печенюшки, уверена что очень вкусненькие!!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 окт 2012 21:51
малашка78, О, стахановка! Заглянула я в Рецепты - ты как из пулемета, молодец!
Муж хоть оценил?!
Я по прежнему не выпечкина фанатка, но от печенья, присыпанного сахаром, не оторвусь - уж очень оно у тебя классное!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 22:07
Verunchik70, Smile Ой, Вер, мне-то вкусные, но я знаю, что многие выпечку на кукурузной муке не очень одобряют Beee Very Happy А для меня она интересна, я раньше и не знала, что бывает мука кукурузная, крупу видела, конечно, а вот муку нет. Второй год только, как осваиваю ее в рецептах, непаханная целина еще это для меня Very Happy
 
Баба Яга, Very Happy Жень, так то что в Рецептах, съедено уж давно! Very Happy Это ж насобиралось за несколько дней, завтра опять к станку печке)))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 5 окт 2012 22:27
малашка78, Наташа, поздравляю с новосельем!Желаю процветания , удачи, мира и добра твоему домику! Прошлась по темке - столько всего вкусного! Очень много интересных рецептов! Буду заходить в гости.
Отредактировано 5 окт 2012 22:47, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 22:33
мартинка, Very Happy Спасибо, Светуль, за поздравление и добрые пожелания! Air_kiss Я очень рада тебя видеть у себя в гостях, надеюсь, будешь у меня частенько бывать o Very Happy o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 6 окт 2012 21:50
Что-то глухо у меня сегодня...
А у нас погода неважная - то дождь, то солнце вдруг выскочит, ветер сильный был целый день, а сейчас вот опять дождик моросит.Я с утра настроение своим домашним поднимала ароматной и вкусной
Тыквенной кашей)))
На фото видна и тыковка, это я от свекрови привезла, запаслась, значит)))

Мне Оля-северянка аппетиту нагнала на такую кашку, вот я и сварила ее сегодня)))
Последние пару лет я готовлю тыквенную кашу из кукурузных хлопьев. Готовится она так очень быстро, было бы тыквенное пюре заранее приготовленное. Тыквенное пюре я сделала с вечера (тыкву очистила, порезала, залила немного водичкой и под крышкой протушила до мягкости. Воду слила и потолкла тыкву в пюре), а кашу с утра замутила в МВ.
Взяла 1 ст. кукурузных хлопьев быстрого приготовления (можно и крупу взять меленькую), всыпала в чашу МВ, влила 1 литр молока, добавила пюре тыквенное (если считать ложками, то 8 ст. л. с хорошей горкой), 3 ст. л. сахара (тоже с горкой),по щепотке ванилина и соли, граммов 40 сливочного масла.Перемешала все хорошенько и включила режим "Каша" на 1 час.
Конечно, из хлопьев каша была бы готова уже через 10 минут))) Но мне ж хотелось, чтобы она упревшая была, распаренная и разморенная Very Happy
Очень вкусная кашка получилась, девчата! Кому еще аппетита не нагнала, гляньте еще раз

ароматная, желтенькая и сладенькая тыквенная кашка

Приятного вам аппетита! Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 6 окт 2012 22:07
малашка78, Наташа, спасибо за комплименты))))я же еще начинающий тортодел))))Мне под "стекло" далеко еще))))
У тебя все очень вкусно и красиво!!!Много утащила в блокнот))))Обязательно приготовлю))))

У меня сладкое в почете и выпечка)
Как же ты умудряешься так выглядеть хорошо?Такая изящная , тоненькая.Вот по мне видно , что у меня сладкое в почете Pooh_lol
Хожу-хожу на шейпинг....пока минус 4 кг...Но есть стимул,в шкафу платье красивое, ненадеванное.У дочки в этом году выпускной , нужно в него влезть.До мая у меня еще есть время)))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели