Угощаю по-домашнему

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 8 окт 2012 11:26
Охотница за рецептами, Smile Как приятно, что Галочкин рецепт пошел в народ))) Спасибо, Танюша, что отписалась Air_kiss Мне они тоже очень понравились, это, думаю, уже все заметили кричу на всех углах Very Happy Я и покупные уважаю, но эти, естественно, вне конкуренции))) А эссенция давала только запах или и вкус? Была холодинка во рту?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 8 окт 2012 17:11
У меня сегодня острый салат из капусты в маринаде.
 
Салат по-корейски из капусты.
 

 
Рецепт из «Добрых советов».
Салатик не сложный, а у моего мужа острое в почете. К тому же, рецепт салата был дан как рекомендация для укрепления иммунитета, что тоже не помешает.
Напишу рецепт в оригинале и свои замечания к нему.
 
Потребуется:
0,5 кг капусты,
1 морковка,
4 зубчика чеснока,
0,5 перца чили (взяла молотый жгучий),
50 гр. зеленого лука (заменила репчатым),
1 ст. л. соевого соуса (взяла 2),
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. яблочного уксуса (у меня 3).
 
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок порезать пластинами, лук измельчить, перец чили порезать. У меня острый перец был только в виде сушеных мумий, поэтому взяла из пачки жгучего. От себя еще добавила в салат порезанную соломкой сладкую красную перчину.
Приготовить маринад.
В сотейник влить растительное масло, соевый соус, сахар и 300 мл воды, размешать. Эту смесь довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить маринадом перемешанные салатные овощи, дать остыть и поставить затем в холодильник на 3 часа.
В рецепте нет ни слова о соли, видимо, соевый соус должен был это восполнить. Не сложилось, мой соус не потянул это дело сам (((
По оригинальному рецепту салат получился абсолютно пресным и детским, уж никак он на «по-корейски» не тянул. Поэтому я добавила в салат 2 ч.л. морской соли (тут все индивидуально), 0,5 ч.л. молотого жгучего перца и 3 ст. л. яблочного уксуса (с винным было бы острее). Чеснока тоже можно на пару-тройку зубчиков больше добавить (тоже индивидуально). Вот в таком виде салат мне понравился Smile
Для тех, кто захочет приготовить, готовьте по рецепту, а до нужного вкуса доводите уже после остывания, перед отправкой в холодильник.

Приятного вам аппетита! Smile
Отредактировано 8 окт 2012 19:15, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 8 окт 2012 17:19
Еще пекла ароматный и вкусный, солнечный пирожок
 
Кукурузно-апельсиновый пирог.
 

 
Рецепт с украинского кулинарного сайта.
Опять кукурузная мука Smile
Могу сказать, что этот пирог на данный момент - лучшее, что я пекла с кукурузной мукой.
Пирог получается сладким, довольно высокий (диаметр моей формы 26 см) и очень ароматный!
 
Потребуется:
0,5 ст. рафинированного оливкового масла (заменила подсолнечным),
2 яйца,
0,5 ст. сухого белого вина,
1 ст. сахара + 0,5 ст. для посыпки пирога,
1 ч. л. соли,
1 1/4 ст. пшеничной муки,
0,5 ст. кукурузной муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
по щепотке ванилина и куркумы,
1-2 апельсина.
 
Приготовление:
С одного апельсина снять цедру, порезать его кружочками, семечки удалить.
Взбить масло с яйцами, вином, сахаром, добавить соль, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. В конце подмешать цедру.
Вылить тесто в смазанную форму для запекания, сверху на него посыпать 0,5 ст. сахара (в оригинальном рецепте был 1 ст., но я еле половину разместила).

Выпекать пирог нужно в разогретой до 190 градусов духовке около 40-45 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, пирог вынуть и разложить на нем кружочки апельсина, если он большой, то его хватит и одного. Вернуть пирог в духовку и допечь.

Надеюсь, вам понравится этот солнечный, яркий и вкусный пирожок! Smile



Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 8 окт 2012 17:21
Наташ, холодинка немного есть, как в обычных мятных пряниках, но без фанатизма. Отличный пирог, такой зимне-новогодний) Думаю апельсин можно толще резать или форму брать большего диаметра, чтоб начинки больше влезло и было сочнее Smile
Отредактировано 8 окт 2012 17:23, Охотница за рецептами
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 окт 2012 20:40
малашка78, Наташа, так все ярко и вкусно. Солнечно Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 8 окт 2012 21:44
северянка мы тоже остенькое любим, так что забираю рецепт! А от пирога таакое солнечное тепло идет! Так что тоже забираю, тем более я никогда не пекла с кукурузной муки чего либо! Надо исправлятся! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 8 окт 2012 21:50
Охотница за рецептами, Smile Тань, там апельсин порезан ломтями по пол-сантиметра))) и форма большая - 26 см.))) Он получился не сухой, а такой немного влажноватый, как и все пироги на растительном масле))) o
северянка, Smile Спасибо, Оленька))) На улице не радует, так хоть в доме солнца напекла)))
 
mivami, Very Happy На здоровье, Лариса! Smile Если никогда не пекла с кукурузной мукой, то этот пирожок будет в самый раз, там этой муки немного, а все остальное обычное))) Но вкусное Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 8 окт 2012 21:57
малашка78, спасибо за ответ! Чесноком я обсыпала, хочется еще какого-нибудь вкуса интересного.
Очень твой кекс приглянулся с апельсинами, такой солнечный!!!!! Beach
ПыСы Меня Вика зовут Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 8 окт 2012 22:09
опоссум, Smile Очень приятно познакомиться с тобой, Вика!)))

хочется еще какого-нибудь вкуса интересного.
Вика, ты экспериментируй и не забывай нам рассказывать Very Happy Я, например, думала еще о чем-то, типа, смеси аджики с травками-семечками. Мы как-то покупали колбасу сырокопченую в такой шубке, там семена кориандра, тмина, кусочки перца (как на мясорубку прокрученные) были, по-моему горчица в семенах.. Ну, что-то вроде этого Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 8 окт 2012 22:12
малашка78, Наташ, понравился апельсиновый пирог!
mivami,Лариса, опоссум, Вика, кукурузную муку в сладкие пироги очень интересно употреблять, однажды делала из нее тесто на сухом молоке и банановыми кружками сверху украшала, так мои были уверены, что бананы в тесте есть - такой вкус приятный у теста...
Отредактировано 8 окт 2012 22:13, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 8 окт 2012 22:18
Баба Яга, Smile Спасибо, Женечка! Air_kiss Вот и мне нравится выпечка с кукурузной мукой))) С бананами стоит попробовать, по твоему описанию очень вкусно, Жень)).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 8 окт 2012 22:24
малашка78, нет, дорогая, тесто было отличное, а бананы не заиграли... смели пирог, а большой был (сейчас поищу фото)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 8 окт 2012 22:35
не нашла с ходу банановый; это тоже был из кукурузной муки и очень вкусный

тот с бананами играл еще за счет сухого молока в тесте - отлично сочетается сухое молоко с кукурузной мукой
Отредактировано 8 окт 2012 22:37, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 8 окт 2012 22:40
Баба Яга, Smile О! Женя, ты с пирогом пришла - класс))) Наверное, с черникой?))) А где муку берешь - детское питание? Я у нас глянула, все с добавками типа ягод-фруктов или смесь с другими злаками.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 8 окт 2012 22:45
малашка78, Наташ, Беллактовская бывает с надписью "безмолочная" и без всяких добавок - я ею запасаюсь! А вот с гречневой безмолочной фокус не прошел - не то, а я из своего детства гречневую муку вкусненную помню, тоже для детского и диетического питания, правда, я тогда в районе целины жила - в казахских степях...
Отредактировано 8 окт 2012 22:46, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 окт 2012 22:50
Баба Яга, малашка78, Теперь знаю какой подарок вам к Новому году сделать-подвести муки разной
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 8 окт 2012 22:53
Баба Яга, Я помню, ты писала про эту Беллактовскую, Жень))) А почему ты обычную гречневую муку не покупаешь, в пачках у нас ее полно? Я делала из нее галушки в суп и хлеб пекла, вроде нормальная)))
северянка, Smile Представляешь, Оль, я с Украины везла кукурузную))) Здесь как-то не встречала. Вот Женя советует покупать детское питание безмолочное (каши).
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 9 окт 2012 06:06
малашка78, Наташ, салатик с капустки приглянулся очень, пирог тоже очень красиво смотрится, может как нибудь решусь попробовать с кукурузной муки испечь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 окт 2012 10:12
Баба Яга, Женя, какой пирожок красивый Good
mivami, Лариса, спасибо. Только это не мой салатик, а Наташи малашка78 Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 9 окт 2012 10:26
Verunchik70, Very Happy Спасибо, Верочка!))) Мы салаты из капусты любим, к тому же получается дешево и сердито Very Happy А я вчера в твоих рецептах паслась))) Глаза разбежались, все вкусное и хочется сразу испечь)) Обязательно что-то сотворю))
 
северянка, Видишь, Оль, Женя в гости со своими пирогами ходит, так уж точно никто голодным не останется!))) А я ее грибной и рыбный ассортимент забыть не могу, вот это праздник для желудка! Wow
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 9 окт 2012 20:41
У меня сегодня рецепт из "Работницы". Нашла у мамы страничку, где были собраны рецепты по итогам какого-то конкурса. Несколько рецептов я себе переписала, а сегодня по одному из них приготовила. Называлось оно
 
"Мясо по-быстрому" с огурцами.
 

 
Идея в том, что можно взять любое мясо, обжарить его с луком, солеными огурцами и все))) Мясное блюдо готово за 20 минут))) Я идею автора рецепта немного развила. Расскажу и покажу, что у меня получилось))
 
Был у меня 400 гр. кусочек свинины, к нему взяла 3 луковицы и 1 большую морковь, 4 маринованных огурца, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый, майоран. Это основа блюда)))
 
Приготовление:
Мясо нужно обжарить на растительном масле либо на жиру,

добавить полукольца лука,

тертую морковь.

Все перемешивая, обжарить, добавить порезанные соленые (у меня маринованные) огурцы

и потушить все вместе минут 15, посолив, поперчив и приправив по вкусу специями. Мне показалось, что майоран здесь, как нельзя лучше будет)) Еще я добавила несколько горошин душистого перца. На этом можно остановиться, уже получается очень вкусный такой гуляшик (если водички подлить, чтобы был соус).
Выглядеть будет вот так (без водички, но уже вкусное и съедобное Very Happy ):

Можно добавить сметанки, сколько не жалко (мне, наверное, было жалко Embarassed ) и потушить с ней минут 5-10, будет такое блюдо:

А можно вместо сметаны добавить 2 ст. л. томатной пасты и будет такое блюдо:

Вкусно в любом варианте, уже с самого начала)))
Очень простое и незатейливое блюдо получается, которое выручит, если нужно будет сообразить "из ничего" что-нибудь вкусное и сытное)))
Мяса может быть совсем масенький кусочек, зато количество лука, моркови и огурцов никто не ограничивает в разумных пределах. Very Happy
У меня сегодня такое блюдо идет с гарниром из спагетти)))
Надеюсь, что вас заинтересует рецептик.
Приятного вам аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 окт 2012 20:44
малашка78, Наташа, вкусненький рецептик
С огурцами делаю сердце. Что-то давно не делала Rolling Eyes
Спасибо, что толкнула, а то думаю-что приготовить Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 9 окт 2012 20:54
северянка, Very Happy На здоровье, Оль!))) Все таки в старых журналах есть очень интересные рецепты)) Я с огурцами когда-то лагман делала, свекровь научила. Конечно, не настоящий лагман, но тоже ничего))) А с сердцем должно быть очень вкусно))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 9 окт 2012 21:21
Еще сегодня пекла булочки. Тесто использовала свое любимое универсальное дрожжевое (полпорции делала) , заодно и опробовала три вида формовки булочек, так что картинок будет много)))
 
Булочки-розочки и булочки-клевер.
 

 
Идею формовки булочек увидела в интернете, к сожалению даже не помню, на каком сайте, может, и на нашем Rolling Eyes Кстати, недавно в рецептах я видела похожие булочки, но без фото формовки.
 
Для 16 булочек потребуется:
1/4 ст. молока,
1/4 ст. жирной сметаны,
2 небольших яйца,
5 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
ванилин,
60 гр. сливочного масла или маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
2 3/4 ст. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Еще:
какао-порошок и сахар для посыпки булочек.
 
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Дать ему 1,5 часа расстойки, обмять и можно формовать булочки.
Я замешивала тесто в ХП, разделила его на 16 кусочков, каждый в среднем по 48 гр.
Теперь приступаем к формовке булочек-розочек. В картинках (извиняюсь за качество Embarassed) :
кусочек теста для булочки раскатываем в пласт, смазываем половину его растительным маслом (не щедро), присыпаем сахаром и какао-порошком

складываем пополам

разрезаем на три полоски

каждую сворачиваем рулетиком

получается такая тройная розочка

и в формочке

Не скрою, придется повозиться Smile
 
Теперь булочки-клевер, эти очень простые)))
Нужно кусочек теста, предназначенный для одной булочки, разделить на три равные части, скатать из них три шарика и будет вам клевер)))

Эти три шарика вместе нужно положить в смазанную формочку.
 
Теперь еще один вид булочек:
кусочек теста раскатать в пласт, смазать маслом, присыпать сахаром и какао-порошком. Сделать четыре надреза, как на фото

дальше нужно формовать розочку, сворачивая "лепестки" теста

и обернуть противоположным "лепесточком"

и снова обернуть, чуть вывернув наружу край "лепестка"

и последний "лепесток" оборачиваем и залепляем края теста, чтобы держалось

в смазанную формочку ее

Вот такие они у меня в формах

после выпечки

А теперь можно и полюбоваться Very Happy
тройная розочка

еще розочка

и клеверок

Надеюсь, вам понравились мои булочки)))

Приятного вам аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 9 окт 2012 21:34
малашка78, Наташечка, красота!
Отредактировано 9 окт 2012 21:38, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели