Угощаю по-домашнему

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 16 окт 2012 22:52
северянка, Very Happy Оль, это то, что я собиралась показать да и-нет пропал))) А пока его не было я сериал смотрела и газеты прочла, хоть новости узнала))) Меня комп очень засасывает, выпадаю из реальной жизни капитально)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 17 окт 2012 10:09
малашка78,

комп очень засасывает,
Наташа, полностью с тобой согласна Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 11:44
малашка78, Я знала!!! Наталья, мучаясь отсутствием инета 1 сутки наготовит нам тонну вкуснятины!
Какие салатики смачные. Когда же я уже селёдочку прикуплю? Уже и форшмак заждался и у тебя вот вкусный салатик... А маффины прям просятся, чтоб их назвали "Солнечные". Такие по осеннему радостные.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 17 окт 2012 11:48
северянка, Very Happy Very Happy Very Happy Yes2
 
mia, Pooh_lol Ой, Гал, ленилась я и по дому тынялась, какая там тонна! Very Happy Решено, дописываю в название кексиков "Солнечные" Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 17 окт 2012 11:53
опоссум, северянка, малашка78, девчонки спасибо за оценку моего "скромного"труда!
Haташа, я использовала форму для тортов-26cm..Ho дело в том что,у меня ушло больше муки.. A начинки мало! Cказал народ-то,бишь на будущее они хотят больше мармелада чем теста!
A еще я попрубую сделать такой пирог из песочного теста.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 17 окт 2012 11:59
Schnecke, Smile А тесто, Оль, ты замешивала по какому рецепту? С мукой у меня тоже бывают осечки, если девчата дают украинские рецепты, белорусская мука немного не такая и ее уходит больше, это я уже знаю из опыта. А начинки - это же сколько "впихнешь", я на глаз конфетки разворачивала и, пока тесто не закончилось, "втюхивала" их в него Very Happy Из песочного теста должно быть еще вкуснее, но не суховато ли? Юля в своем рецепте писала, что корж можно чем-нить смазать, типа джема или сгущенки)))
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 17 окт 2012 16:29
малашка78, Haташа-тесто я делала по твоему рецепту. Tecто очень понравилось,для сладких пирогов то что надо! Myка у меня была не хорошая-ни как не хотела в тесто превращаться,я даже боялась тесто мукой перебить.....
A с песочным тестом хочу сделать так: смазать основу джемом,и потом все остальное по рецепту...... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 21:16
малашка78, А у меня вроде все есть для салата... селедка, свекла.... вот насчет яблок сомневаюсь, надо посмотреть Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 17:18
Schnecke, Smile С пирожком все ясно, Олик))) Принесешь попробовать другой, из песочного теста? :girl_wink: o Ой, и я такой хочу сделать! Pooh_lol
 
Emerald, Smile Сделай, Мариш)) Нормальный, вкусный салатик, правда, если домашние свеклу любят)))
 
Ой, девчат, у меня опять какая-то фигня с и-нетом творится.. Уже грешу на комп, старенький он у нас. Ну не могут же оба модема не работать?! Mad Говорят, еще драйвера нужно переустановить, жду теперь мастера..
Как-то времени сразу свободного куча образовалась, не знала, куда себя приткнуть))) Кухню помыла o А до чего же я не люблю мыть микроволновку, просто жуть! Все спокойно мою-убираю, а вот микру терпеть не могу мыть Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 17:26
Пока есть такая возможность покажу, что "наваяла" Very Happy А уже ж за малой в сад бежать нужно!))
 
Суп «Бобовый».
 

 
Идею этого супа я увидела на одном украинском кулинарном сайте у myata.
Мне понравилось, что суп получается такой насыщенно-сборный. Мой вариант супа отличается, поэтому привожу его.
Суп получается густой, насыщенный и очень сытный. Его можно готовить и без мяса, белка будет достаточно. Я для бульона использовала, как обычно, куриную спинку, крылья и кости грудки.
На 3 л супа потребуется:
0,5 ст. фасоли,
0,5 ст. чечевицы,
0,5 банки консервированной кукурузы,
0,5 б. консервированного горошка (можно взять 0,5 ст. сухого и отварить),
2-3 картофелины,
1 большая луковица,
1 морковь,
растительное масло,
2-3 ст. л. томатной пасты,
1 сладкий перец,
4 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
 
Приготовление:
Фасоль и чечевицу замочите на ночь в воде, затем отварите до полуготовности, воду слейте.
В кипящий овощной или мясной бульон выложите порезанный кубиками картофель и полуготовую фасоль с чечевицей.
Тем временем приготовьте зажарку. На растительном масле спассеруйте до мягкости измельченный лук и тертую морковь (я присыпала еще карри), добавьте томатную пасту, разведенную в бульоне из супа, дайте всему забулькать. Сладкий перец и чеснок измельчите и выложите в суп к овощам. Посолите, приправьте специями-перцем, выложите в суп зажарку. Дайте супу закипеть, добавьте кукурузу и горошек, доведите до кипения снова и протомите 5-7 минут, добавив зелень и проверив на соль и перец.
Я сделала его острым, добавив много молотого перца, и пряным – карри с молотым кориандром. Очень согревающе и питательно получилось!
Попробуйте!

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 17:43
Этот рецепт с нашего сайта
 
Рисовый каприз.
 

 
Его я нашла на Кухарке несколько месяцев назад, тогда я просто переписывала рецепты и не была зарегистрирована на сайте. Автор рецепта Ляля82 , его оригинал здесь. Спасибо большое за такой чудесный рецепт! Smile
 
Получается вкусный (не сухой и не давкий) гарнир из риса с овощами.
У меня дочь просто рис не любит, но в сочетании с капусткой, он «прокатил» замечательно))).
Я немного отступила от рецепта, напишу, как делала сама. Мясо и грибы не использовала, некогда было размораживать Embarassed
 
Потребуется:
1 ст. риса,
0,5 небольшого вилка капусты,
2 сладких перца разного цвета,
1 большая морковь,
2 средних луковицы,
4 зубочка чеснока,
сливочное и растительное масло,
зелень петрушки и немного сельдерея,
хмели-сунели, куркума (для варки риса), перец молотый, душистый горошком, соль – по вкусу.
Вы можете взять любимые специи-приправы.
 
Приготовление:

Готовила в МВ, но такой рис можно (и нужно) готовить и без нее)))
Рис отварила заранее в подсоленной воде с добавлением щепотки куркумы для цвета.
Отдельно спассеровала на растительном масле до мягкости полукольца репчатого лука и тертую морковь с пластинками чеснока, добавила порезанный соломкой сладкий перец, затем нашинкованную капусту. Подлила немного водички и потушила минут 10 до мягкости капусты, посолив и приправив специями. Затем добавила рис, кусочек сливочного масла (можно и без него, оно нужно, скорее, для запаха), перемешала, всыпала измельченную зелень и потушила под крышкой еще около 10 минут, добавив водички из чайника (немного, буквально 50 мл) и проверив на соль-специи.
Замечательный рисово-овощной гарнир готов! Smile

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 18:43
А это к чаю)))
 
Плюшки-цветы.
 

 
Рецепт из интернета, а автора, к сожалению, я не записала.
Я воспользовалась лишь идей формовки красивых и вкусных булочек, тесто для них делала по своему рецепту.
 
Для 8 плюшек-цветочков потребуется:
1/4 ст. нежирного кефира или молока,
1/4 ст. жирной сметаны,
2 яйца,
60 гр. сливочного масла или маргарина,
5 ст. л. сахара, ванилин, соль,
около 3 ст. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
Еще:
3 ст. л. какао-порошка,
1 яйцо для смазки,
семена кунжута и мака (можно заменить, например, сахаром).
 
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муки лучше сначала недоложить, после отрегулируете ее количество. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить порошок какао и тщательно вымесить. Во вторую добавить муки столько, чтобы тесто было не липким и эластичным (это касается и шоколадного теста). Вымесить по отдельности обе половины теста и поставить их для расстойки на 1,5-2 часа.
Я замешивала в ХП.

Затем тесто обмять и разделить каждую часть на 8 равных кусочков. У меня получились шарики примерно по 46 гр.
Приступаем к формовке плюшек. Белый шарик и шоколадный по отдельности раскатываем в небольшие круглые лепешечки примерно равного размера (шоколадная пусть будет немного меньше).

 
Накладываем лепешки друг на друга, как на фото:

 
Заворачиваем в белое тесто шоколадное, тщательно защипываем место соединения теста


Переворачиваем швом вниз и проходимся легонько скалкой, чтобы немного расплющить плюшку, но не слишком тонко, она должна остаться пышненькой)))

Делаем надрезы острым ножом


Выворачиваем «лепестки» плюшки-цветка. Первую плюшку я делала на противне, но потом - на столе и переносила их на противень, они нормально себя вели.

Дать сформованным плюшкам расстояться, смазать их яйцом (можно вдавить сердцевинку, как у обычных плюшек) и присыпать семенами или сахарком.

Выпекать плюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

У меня во время выпечки темное тесто активно «поперло» через тонкий слой белого. Думаю, нужно было либо начинать печь при более низких температурах, либо меньше жира в тесто давать. Бывает и такое Embarassed
Но, булки получились мягенькими, ароматными и очень вкусными!


 
Приятного вам аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 18:55
малашка78, Наташа я в обмороке Swoon Столько вкусненького принесла.
Одно другого краше. А булки- загляденье Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 19:11
северянка, Very Happy Спасибо, Оленька!))) Угощайся на здоровье o Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 18 окт 2012 19:35
малашка78, и мне булочки, и мнеееее girl_cr
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 18 окт 2012 19:38
малашка78, все вкусно, но булки вне конкуренции! Красота!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 20:02
Nariko, Very Happy Very Happy Very Happy Угощайся на здоровье, Нарине! o
mivami, Smile Спасибо, Лариса! o Булки корявоватые немного, но дочь решила, что покупные)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 20:20
Это я перенесла из колбасной темы, давала там когда-то свой рецептик)))
 
Кровяные колбасы.
 

Пропорции довольно приблизительные, в этом деле нужно смотреть на консистенцию "кровяной" мешанины.
У меня было около 2 литров крови, легкое свиное (не большое), около 1 кг внутреннего свиного жира, около 0,5 литра молока ( в моих краях молоко в кровянку добавляли всегда), 0,5 л банка сухой гречневой крупы (перебрать и промыть), соль, перец, специи (кориандр), чеснок по вкусу. Легкое отварить в подсоленной воде, вынуть, а в бульоне заварить до готовности гречку. Перекрутить на мясорубке отваренное легкое (можно добавить мясного фарша, сердце, печень отваренные, но этим продуктам можно найти и другое применение, а кровянка и без них не пострадает), жир, гречку,кровь (ее можно и через мясорубку, и перетереть через дуршлаг, чтобы разбить комки),выдавить через пресс чеснок, посолить, приправить. Молоко подливать понемногу, перемешивая массу. Она не должна быть густой, консистенция такая - чуть гуще, чем тесто на оладьи.
Натуральные оболочки (кишки, короче) я чистила и вымачивала в слабо розовом растворе марганцовки (можно в литре хорошо соленой воды развести пару-тройку столовых ложек уксуса и замочить оболочки на пару часов, лучше на ночь).
Оболочки начинять нужно не плотно, они должны быть мягковатыми, иначе при жарке полопаются. Начиненные колбасы обжаривают, наколов со всех сторон иголкой, в жиру, а затем запекают в духовке.
Я выложила их в рукав для запекания и при 170 градусах запекала в течение часа, затем, разорвав пакет, подрумянила при 200 в течение 15 минут.
Знаю, что в кровяную массу еще иногда добавляют яйца, но мне это кажется лишним.
Все-таки прелесть этой колбасы в другом.
Мои колбаски были вкусными, надеюсь, что мой опыт пригодится.
Это сырые колбаски (кровяные и мясные):

А это кровянка из духовочки:

Колбас получилось много, жаль, не додумалась взвесить..
И еще:


 
Нашла у себя еще рецептик с сайта "Готовим дома" (для понятия о возможных пропорциях):3 л крови, 1,5 кг сала (щеки-баки), 0,5 л молока, 1 ст. вареной гречневой каши, соль, перец, специи по вкусу. Все на мясорубку, перемешать. Колбасы отварить 10 минут, затем обжарить с обеих сторон.
 
Приятного вам аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 20:57
малашка78, Наташа- рукодельница Wow Good
Никогда колбасу не делала, но чувствую с такими продуктами в магазине, скоро придется. Еще б кишки найти
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 21:56
северянка, Smile Спасибо, Оленька!))) Говорят, кишки на рынке можно купить у торговцев мясом, но сама я ни разу не покупала, так что точно не скажу. Мы приноровились кабанчиков живым весом покупать, сами режем и разделываем. Вернее, муж мой, Женя, режет-разделывает, а я уже потом с мясом разбираюсь)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 окт 2012 22:32
малашка78, Вау, люди колбасу делают, плюшки пекут... Я себя сейчас такой ленивой почувствовала Very Happy
Супер!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 22:43
Emerald, Love Марин, это ж я давно делала колбасу, только сейчас собрала все фотки в кучу))) А плюшки свеженькие, угощайся! o Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 окт 2012 23:36
малашка78, с удовольствием и рису,и супчика с чечевицей (меня жаба на цену душит, фасоль-то своя), отведала, а уж булки как хороши! настолько прекрасно светлое тесто на разломе! Ну, и кровянка восхитила!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 окт 2012 23:58
А Б А Л Д Е Т Ь!!!!! Опять пир-горой! Какой плов красочный, а я привыкла классический делать и ни шага в сторону. Надо бы поэкспериментировать! Наташ, от колбаски и плюшек в ступоре. Плюшки какие красивые, я бы сроду не дотумкала так их сделать.
Мамадорогаясколькоколбасыыыыыыыыыыыыыыыы! Меняю....блин, а на что же я меняю? Сало у тебя есть, свекольником не удивишь.... Может на чебуреки? Meeting или бешбармак?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 19 окт 2012 06:55
малашка78, Ну сколько у тебя вкусненького Smile , булочки просто прелесть, идею булочек взяла на заметку.
Жаль что доча твоя расстроилась из за печенюшек, у нас тоже нельзя приносить в школу ничего с орехами

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели