Угощаю по-домашнему

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 сен 2012 14:05
малашка78, Наташа, обычное молоко держу в тепле, сквашиваю, чтоб получилась простокваша. Потом все просто, почти так, как у тебя. Ставлю на маленький огонь, чтоб сыворотка отошла от творожной массы. Если, кто боится, что пригорит, можно поставить в другую кастрюлю на водяную баню. Как сыворотка отошла, а это будет видно,массу перекладываю на ситечко с марлей, сложенной в несколько слоев. А здесь уже кто какой творог любит, если повлажнее, то стоять часа четыре ( это приблизительно), а кто любит посуше-подольше.
Отредактировано 19 сен 2012 14:05, северянка
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 19 сен 2012 18:12
северянка, Oлик...радость ты моя!!! Y меня как раз молоко скисло, хотела вылить...и твой совет прочитала!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 сен 2012 18:22
Schnecke, Буду рада, если все получится и понравится творожок Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 18:30
северянка, Very Happy Мы об одном и том же с тобой говорим, Оль)))) Я тоже так делаю, если молоко прокисает))) Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 18:34
Schnecke, Оль, ценное сырье выливать нельзя)))) Видишь, сообча и пристроили твое молоко))))
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 19 сен 2012 19:01
Schnecke, Оль, а какое у тебя молоко? А то у меня если магазинное скисает, то воняет Fuuuu А творог я делаю из нормального молока, только размешиваю кварком, иногда если есть егурт тоже туда и дальше как написала северянка. Девочки извените что я вмешалась со своими советами For you!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 19:18
mivami, Smile Лар, так мы ж здесь для того и собрались, чтоб делиться накопленным Very Happy В Беларуси молочко хорошее, и если пастеризованное прокиснет, то не воняет. А стерилизованное - да, оно и не киснет толком и действительно воняет. Где-то читала, что это зависит от наличия полезных молочнокислых бактерий, которых в стерилизованном молоке вовсе нет, поэтому оно и хранится долго, и прокиснуть не может, а просто портится.
Отредактировано 19 сен 2012 19:19, малашка78
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 19 сен 2012 19:37
mivami, свежее,которое в холодильник нужно ставить..Maльчики в х-к не убрали, вот 2 пачки и скисает..... Mad
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 19 сен 2012 20:27
Schnecke, так я тоже такое покупаю, но у меня почему то фууууу....
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 19 сен 2012 20:31
малашка78, спасибки, но я за 17 лет жизни здесь не видела в магазине не пасстеризированного молока! Хотя говорят что у крестьян можно купить...настоящее!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 21:36
mivami, Smile Ларис, я тоже покупаю пастеризированное молоко. В магазинах, конечно, не бывает не пастеризированного молока, оно же не доедет к покупателям. Будет прокисать молоко с небольшим 3-5 дневным сроком хранения. А то, которое месяцами может стоять при комнатной температуре, не годится))) Может у тебя такое?)))
Schnecke, Smile Оля, ну ты сделала уже этот творожок?))) Целый день волнуемся Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 19 сен 2012 21:39
малашка78, Спасибо, ну ты меня прям вообще в краску вогнала Embarassed )))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 21:56
annabalu, Very Happy Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 22:17
Вот пекла
Кекс с дыней.

Замечательный, ароматно-душистый и очень вкусный кекс!
Рецепт из книги А. Селезнева.
Этим летом, благодаря Танюше – Охотнице за рецептами, у меня появилась замечательная книга «Пироги. Штрудели. Кексы» А.Селезнева. Освоение рецептов из этой книги я начала с Кекса с дыней. Арбузно-дынный сезон неотвратимо заканчивается, поэтому я и остановила свой выбор на рецепте именно этого кекса.
Кекс мне очень понравился, хотя и были некоторые опасения.
Хочу посоветовать всем, кто соберется печь такой кекс – берите дыньку покрепче. Моя была довольно твердая, но все равно ее кусочки потеряли свою форму при выпечке, это будет неизбежно, зато в разрезе не будет много жидкого дынного пюре.
Я привожу рецепт из книги, а в скобках свои примечания.
Потребуется:
60 гр. сливочного масла или маргарина,
1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры,
300 гр. сахара,
2 яйца (у меня 3 маленьких),
150 гр. блинной муки,
150 гр. пшеничной муки (я взяла 300 гр. пшеничной, 1 п. разрыхлителя теста, щепотку соли и куркумы – для цвета),
3 ч. л. корицы (у меня ванилина щепотка),
240 гр. сметаны (брала 20-процентной жирности),
500 гр. дыни,
сахарная пудра для посыпки кекса.
Приготовление:
Взбить масло, цедру, сахар и яйца.
Дыню очистить и порезать крупными кубиками.
Муку просеять, добавить ее к масляно-яичной смеси вместе с корицей, сметаной и дыней. Все тщательно перемешать.
Я взбила маргарин с сахаром, цедрой, ванилином, солью и яйцами, добавила сметану, поскольку сахар весь не растворился, затем муку, куркуму, разрыхлитель и порезанную дыню. Дыню вмешивала в тесто лопаткой.
Выпекать кекс книга советует 30 минут при 160 градусах. На фото в книге были маленькие кексики в бумажных формочках и время выпечки, скорее всего, было указано для них.
Я выпекала в большой силиконовой форме 70 минут при 160 градусах.
Готовность кекса проверьте зубочисткой.
Не спешите сразу вытряхивать кекс из формы, он будет очень нежный и «живой» из-за большого количества дыни в нем. Пусть кекс немного постоит, придет в себя и отдышится после духовки)))
Остывший кекс хорошо режется и нормально держит форму.
После выпечки посыпать кекс сахарной пудрой.
Надеюсь, вам понравится такой дынный кекс.

Приятного аппетита! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 19 сен 2012 22:18
Наташенька ! С домиком тебя ! Я тут уже походила по твоей кухне ,полазила по закоулкам Very Happy ...Такой аромааааат ! Хлебушком пахнет ,свежеиспечёным !И всякими вкусностями тоже ,ну никак не могла мимо пройти Very Happy !
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 22:23
yenni, Smile Женечка, так приятно, что и ты заглянула!)))) Спасибо тебе, такая картинка уютная)))) Я тебе всегда рада, заходи, будешь желанной гостьей))) Air_kiss Air_kiss Air_kiss o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 19 сен 2012 22:27
малашка78, o Спасибо за приглашение ,очень рада ,буду частым гостем Air_kiss Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 19 сен 2012 22:33
Наташенька, я очень рада, что ты все-таки открыла свою темку. Я очень долго ждала этого момента, и наконец это свершилось, с чем тебя и поздравляю!


Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 22:34
Яблочно-медовые кексики.

Недавно наткнулась в интернете на рецепт этих кексиков у Тори, за что ей большое спасибо!
Мне понравилось, что тесто замешивается с использованием тертых яблочек, а его состав не сложный и довольно бюджетный. Результат меня порадовал, хоть я в первый раз зазевалась и основательно «зарумянила» кексики,

но второй мой опыт с ними превзошел все ожидания))) Мягкие и душистые кексики получились очень вкусными!
Для 12-14 кексиков потребуется:
2 яйца,
2 небольших яблочка,
70 гр. меда или сахара,
1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина,
щепотка соли,
60 гр. сливочного масла (брала маргарин),
1 ч. л. соды,
200 гр. муки.
Ещё:
грецкие орехи, мак или кунжут для посыпки кексиков перед выпечкой.
 
Первую партию кексов с корицей вместо ванилина я «начинила» кусочками зефира и желейными конфетками, а часть кексиков сделала шоколадными, добавив какао-порошок в тесто. Но на фото шоколадных от белых не отличишь.
Вторую партию медовых кексиков я делала безо всяких штучек, просто и быстро.

 
Приготовление:
Яйца венчиком растереть с сахаром, ванилином (корицей) и солью, подмешать размягченное масло, тертые яблоки и, просеянную и смешанную с содой, муку. Замесить. Тесто будет густое.
Разложить тесто по смазанным формочкам, густо присыпать орехами (маком или кунжутом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Кстати, начинка в моих первых кексиках совершенно растаяла и растворилась(((
А вот этот кекс уже без корицы, но с ванилином и лимонной цедрой. Очень ароматно и вкусно!

Очень хочу, чтобы вам кексики и кекс пришлись по душе, как и мне!
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 22:39
Охотница за рецептами, Smile Спасибо, Танюша, за поздравление и милых котеек!))) Очень надеюсь, что буду видеть тебя в гостях, твое внимание для меня дорого и ценно))) Air_kiss o o o
 
yenni, o Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 22:49
Свекольно-яблочный чатни.

Рецепт из журнала «Лиза».
Очень хочется мне, чтобы домашние ели свеклу не в гомеопатических дозах, поэтому я активно расширяю список применения этого овоща в нашем меню. Хотя чатни – это для меня скорее некое кулинарное баловство, а вдруг приживется?)))
Сочетание продуктов такое интересное, что вкус обещал быть пикантным как минимум.
Я не ошиблась, только мне почему-то опять чеснока в блюде не хватило)))
И еще, девочки, бонус этой закуски в ее малой калорийности – чуть больше 120 ккал в одной порции, а она огромная просто!))).
 
Для чатни на 4 порции потребуется:
400 – 500 гр. свеклы,
3 луковицы,
3-4 среднего размера кислых яблока,
0,5 ст. изюма,
200 мл красного винного уксуса (заменила яблочным),
50 мл сухого красного вина,
3-4 гвоздички,
6-10 горошин гвоздичного перца (был душистый),
5 ст. л. сахара (можно заменить медом и уменьшить дозу, сладость хорошо чувствуется),
2 ч. л. соли,
1 ч. л. семян кориандра,
2 см. корня имбиря (взяла 0,5 ч. л. молотого),
1 стручок жгучего «Огонька» (это уже моя инициатива, в рецепте его не было).
 
Приготовление:
Свеклу заранее отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Затем остудить, очистить и порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Изюм помыть, просушить.
Имбирь и жгучий перец порубить (у меня молотый был).
Вино с уксусом довести до кипения вместе со специями (гвоздика, перец). Выложить лук и яблоки, проварить 10 минут. Я в вино с уксусом подлила еще 50 мл водички, так как мне показалось, что мало жидкости. Уксуса можно взять меньше – от 0,5 до четверти стакана (для тех, кто его не любит).
Затем добавить порезанную свеклу, имбирь, кориандр, жгучий перец, сахар, соль и изюм. Перемешать и тушить, накрыв крышкой 20-30 минут.
Удалить перец и гвоздички, а чатни переложить в подготовленные баночки, если вы будете его хранить, и закатать крышками. У меня получилось около 1,30 л чатни.
 
Готовый чатни в баночках может храниться 3 месяца, а в холодильнике (в обычной посуде) около недели.
Подавать чатни в журнале советовали с жареным мясом, курицей или, как закусочку, на черном хлебе с селедочкой и зеленью, конечно.
Этот рецепт подходит и для приготовления в мультиварке. Я тушила именно в ней.

Мы его употребили с курочкой в горчично-медовом соусе (тушила в МВ) и рисом. Получился ужин с восточным колоритом Very Happy

Приятного и вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 19 сен 2012 23:02
Спасибо) И не сомневайся) Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 23:08
Продолжаю осваивать свою новую помощницу - мультиварочку))) У многих хозяек есть "белые" пятна в кулинарии, и у меня таких пробелов о-о-очень много Embarassed Среди них плов, который я умею варить только в качестве каши с мясом Very Happy
А теперь я доверила его приготовление МВ. Понимаю, что это скорее суррогат настоящего плова, но на безрыбье и рак - рыба)))
Муж хотя бы не обозвал опять мой плов кашей Very Happy

Готовила плов по рецепту из книжки для мульти.
Сначала обжарила мясо (свиные ребра), затем влила масло, всыпала измельченный лук и порезанную морковь, все обжарила, посолила, добавила зиру и специи для плова (купила у азиата на рынке), горстку изюма, 2 ст. риса, воткнула 3 зубчика чеснока, подлила 4 ст. водички и включила режим варки на 40 минут.
Может, этот плов и не очень похож на настоящий, но мои ели с удовольствием, а это - главное)))
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 19 сен 2012 23:22
малашка78, да нет, я покупаю то которое само больше хранится дней 10. Меньше срока хранения у нас не встречала! Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 23:45
mivami, Surprised Это уже, наверное, как раз тот случай, что без бактерий... У нас продается молоко в п/э пакетах сроком хранения от 3 до 5 дней. Я покупаю обычное, безо всяких добавок и улучшителей. Скоро химию есть будем и химией закусывать))) Да мы уже так и делаем..

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели