Угощаю по-домашнему

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 27 окт 2012 22:04

А тычитала рецепт до конца ?
да читала я, ну я же говорю, что не понимаю ничего в тортах, кремах и т.д....... Пирожки умею, пироги, биляши, шарлотку и так всякие пироги, где все до кучи Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 27 окт 2012 22:06
oksi72, Laughing Ну ты юмористка ! Так и в тортах пирожных всё до кучи ! Только постепенно - одно за другим Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 27 окт 2012 22:14
yenni, ой не говори, торты и пирожные, это отдельная наука. Девы, я сделала сейчас рыбку по рецепту Ладушки и наж---сь, как же вкусно. Рыба под майонезом
Отредактировано 27 окт 2012 22:15, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 22:26
yenni, Жень, я когда вижу твои кучаэтажные тортики, с такими сумасшедшими разрезами, какой там рецепт? Живой бы отползти от монитора! Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol Это ж инфаркт желудка схватить можно! А тут ночь на дворе, я после шести не ем..., да меня щас Кондратий хватит! Very Happy
 

Я не могу сильно сладкое есть - у меня весь вкус изделия пропадёт
О, я тоже не люблю приторно сладкое. Сахар и так можно ложкой покушать Very Happy
 
У меня, кстати, сын очень любил маленьким тайком навернуть пол-сахарницы, пока никто не видит. У него на сладкое аллергия была, мы все сладости ограничивали, а он так выкручивался. Стоит, сахар облепил бороду, а он отнекивается, мол, не ел ничего))) Ложкой ел Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 22:27
oksi72, Да, у Ладуси вкусненько все))) Я на эту рыбку тоже смотрела, нужно прикупить филе нормального. Ты из какой рыбы готовила, Оксан?
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 27 окт 2012 22:31

Ты из какой рыбы готовила, Оксан?
филе хека с кожей, но я бы если честно предпочла бы с костью обжарить, потом отделить, больно это филе тонкое, я люблю потолще чтоб было. Или сама отделяй.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 22:32
Девчат, вот еще один рецептик запеканки. В нем все до кучи, но получается вкусно!
 
Картофельно-рыбная запеканка под яблочной шубой.
 

 
Рецепт из книги «Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки».
 
Меня к рецепту привлекло сочетание рыбы и яблок Smile
Запеканка получилась необычная, но очень вкусная.
 
Подвело рыбное филе, которое после разморозки уменьшилось до мизерных размеров Crying or Very sad И это я его еще не сильно от воды отжала! Никак я не ожидала, что от него останется меньше трети начального веса. Умеют же водой накачать.. Twisted Evil
 
Потребуется:
7 картофелин,
400 гр. рыбного филе,
2 луковицы,
2 морковки,
2 яблока,
4 ст. л. сметаны,
50 мл коньяка,
2 ст. л. панировочных сухарей,
соль, перец, специи к рыбе.
 
Я использовала специи для рыбы в состав, которых входили кунжут, горчица, кориандр, куркума, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех, перцы черный, душистый и чили.
 
Приготовление:
Рыбное филе нужно порезать кусочками и замариновать на 15 минут в смеси приправы для рыбы, жгучего перца и коньяка.

Картофель нарезать кружочками, посыпать специями, перцем, добавить растительное масло (2 ст. л.), перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.
Сверху на картофель выложить кольца репчатого лука, тертую морковь, кусочки рыбного филе.

Яблоки нужно очистить, натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Выложить эту шубку на рыбу и присыпать все панировочными сухарями.

Все слои запеканки можно дополнительно подсолить, но у меня соль была в приправе.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на час.
 
На запеканочке образовывается аппетитная румяная корочка, а рыбный аромат просто волшебный! Мне понравилось сочетание рыбки и кисло-сладкой яблочной шубки.

 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 22:35
oksi72, А я сегодня намучилась с филе минтая... Как же оно только уменьшилось! Не передать, какое стало. Как губка воду держало Sad
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 27 окт 2012 22:36
малашка78, Наташ, твой салатик и рыбка выглядит супер, но у меня вопросик? А твои детки такое сочитание продуктов едят? Или ты для себя с мужем готовишь?
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 27 окт 2012 22:38

Как же оно только уменьшилось! Не передать, какое стало. Как губка воду держало
такая же история, поэтому я не очень люблю филе Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 22:52
oksi72,

А твои детки такое сочитание продуктов едят? Или ты для себя с мужем готовишь?
Малая на ужин ела эту запеканку, только она рыбу не любит, поэтому не все доела))) А сын с мужем - основные едоки всего, что я готовлю. Для Сони я частенько готовлю отдельный стол, если сильно много специй в блюде или я знаю, что для нее это еще рано кушать (грибы, например). Она у меня очень плохо ест мясо целым куском, а вот котлетки, фрикадельки или куриные ножки тушенные любит Smile
 
А я уже подумала, что меня в магазине обманули с этим филе. Бывало такое, что в курице вода внутри была налита и заморожена.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 27 окт 2012 23:16
малашка78, Наташ, никто не обманывал тебя, у нас оно постоянно такое, только мне понравилось тилапии филе, но оно для нас дороговато. Молодцы, что едят мужики твои блюда, мои блин как впяляться в одно, так ничего нового не впихнешь Mad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 23:21
Сегодня пекла печенье по своему старому рецепту, я его выставляла здесь. Делала на полпорции, чтобы опробовать формовку, которую увидела на "ГД" у Елены. Потянуло меня на цветочки)))
 
Медовые розочки.
 

 
Делала, как уже писала, полпорции.
Тесто замешивала на сливочном масле, а не на маргарине, так вкуснее.
Мне нравится печенье по этому рецепту: раскатаешь тоньше - хрустит, рассыпчатое получается; сделаешь потолще - коржички-прянички будут.
Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно! - как говаривал наш любимый мультгерой домовенок Кузя Very Happy
 
Вес готового печенья около 750 гр. Взвесить получилось не все, часть начали хватать прямо с противня Very Happy
 
Потребуется:
3 яйца,
170 гр. сахара (3/4 ст.),
60 гр. сливочного масла или маргарина,
1 ст. л. меда,
ванилин,
0,5 ч. л. соды,
около 3-3,5 ст. муки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и жидкий мед, всыпать 1,5 ст. муки и поставить все на водяную баню на 10 минут. Тесто нужно помешивать.
Я время не засекала, но тесто прогрелось полностью, не до горячего, конечно.
Затем снять тесто с бани и всыпать в него еще 1,5 ст. муки, смешанной с содой. Замесить тесто. Если липковатое получается, можно добавить муки. Тесто должно быть густое.
Я начала его раскатывать, а оно еще оставалось теплым.
Во время выпечки тесто хорошо увеличивается в размере, это нужно учитывать.
В этот раз я формовала из него розочки.
Кружочки вырезала мерным стаканом от ХП.

Розочка формуется из 4-5 кружочков. Первый просто сворачивается в трубочку - это серединка.

Вторым кружочком обертываете серединку, чтобы место соединения приходилось на середину нового лепестка (ох, и написала, косноязычная Embarassed )

Затем повторяете все снова


Чтобы розочка стояла на противне, а не заваливалась на бок, нужно было отрезать ножку

потом я поняла, что это лишний труд и стала разрезать заготовку пополам, чтобы получилось сразу две розочки.

Перед выпечкой печенье нужно смазать яйцом, но я смазывала желтком с молоком (осталось с предыдущей выпечки).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Печется печенье быстро.
Формовка моя вся подошла-расфуфырилась и розочки стали просто кучками))) Но вкусными Very Happy


Приятного вам аппетита! Smile
Отредактировано 27 окт 2012 23:30, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 23:25
oksi72, Very Happy Я сама такая раньше была, Оксан! Ни в жисть ничего нового не попробую! Rolling Eyes Сижу в гостях и тихонько жую оливье, потому что знакомое Very Happy А сейчас я все попробую, и чем необычнее, тем мне интереснее))) А мужа я завлекаю перечислением ингредиентов-специй. Очень он уважает, когда в еде много всяких разных добавок Very Happy Я ему в баню стала заваривать зеленый час кардамоном. Ты бы видела, какой он ходил довольный! Мужики пробовали, расспрашивали, что за чай, а он такой гордый сказал, что я в чай добавила... майоран! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 27 окт 2012 23:30

Мужики пробовали, расспрашивали, что за чай, а он такой гордый сказал, что я в чай добавила... майоран! Ну эти мужики Laughing
под столом Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 23:33
oksi72, И не говори))) Это еще не самый тяжелый случай Very Happy Саша у меня вообще, до сих пор толком не может объяснить, чем в школе кормили. Хоть записывай за ним его "перлы" Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 окт 2012 23:45
малашка78, Наташ, все вкусненько у тебя Smile , понимаю что морская капуста полезная, ну никак она мне не заходит, запеканочка прелесть, ну а о выпечке твоей молчу, уже не дождусь когда сама напеку таких булочек Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 23:53
Verunchik70, Very Happy А чего морская капуста не заходит, Вер? Smile Я часто от родителей слышала, что раньше в магазинах кроме этой капусты ничего не было и от того она им противна. Эта маринованная, вроде вкусная))) Видела сушеную в продаже, да боюсь, что не смогу с ней ничего толкового придумать, поэтому и не покупаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 28 окт 2012 00:04
малашка78, Наверно или ее запах или ее вкус не доходит Confused , хотя знаю что она очень полезная
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 28 окт 2012 00:41
Девочки, а капуста такая полезная, до ужаса просто. Сейчас в инете читала, ну она как то не идет мне, я тут недавно первый раз суши попробовала, ну я могу сказать от себя лично, гадость еще та, самое вкусное для меня было, это васаби :crazy2:
Отредактировано 28 окт 2012 00:56, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 окт 2012 11:51
Verunchik70, Very Happy Вот если бы все, что полезное, еще и вкусное было! Я тоже не все полезное люблю, больше неполезное уважаю)))
 
У меня Соня привыкла, что говоря о пользе, я всегда ее убеждаю что-то скушать: кушай творожок, он полезный, зубки крепкими будут; кушай кашку/супчик - вырастешь сильной и здоровой; кушай морковку - будешь хорошо видеть (ну в общем, все, что обычно родители говорят детям, чтобы накормитть).
И вот как-то шли мы с ней по улице, стоит сломанная березка, начинаем рассуждать, что очень жаль маленькую березку, сломал кто-то нехороший, а ведь деревце очень полезное... На словах о пользе деревца Соня мне выдала, что есть его не будет, оно не вкусное! Very Happy У нее слово "польза" четко ассоциировалось только с едой Smile
 
oksi72, Оксан, а правда, что васаби очень острый, прямо до слез? Мне еще не доводилось суши попробовать, но я не страдаю))) Почему-то убеждена, что все традиционные блюда национальных кухонь нужно пробовать на их родине. Все равно наши люди сделают все по-своему, на чем-то сэкономят, что-то заменят-добавят. Мы ж не можем по-другому))) Да и продукты у нас отличаются. Все варим плов, но не у всех он может так называться. У меня - это рисовая кашка с мясом))) Тоже не смертельно, раз никто не остался голодным Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 28 окт 2012 12:13
Приветик, девочки! малашка78, Наташ, васаби острый, почти до слез, но очень даже ничего. Это же хрен)))))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 окт 2012 12:17
oksi72, Привет, Оксан! Я думала это какие-то корешки японские экзотические))) А это наше, родное)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 окт 2012 12:24
Наташа, какие розочки Wow Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 окт 2012 12:36
северянка, Very Happy Спасибо, Оленька! For you! Хотя они и не получились такими, как задумывались Pardon Пошла у меня что-то цветочная тема Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели