Угощаю по-домашнему

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 29 окт 2012 12:36

Гал, я чувствую, что и так уже имею репутацию барышни "со странностями", а если еще и такое покажу..
Лучче не нада
Да уж конесно!!!! Прекрати себе накручивать. Это же хорошо, что появляются новые, непривычные рецепты. А иначе мы бы так и ели веками только щи, да борщи. Показывай давай!!! А то забаню! o
Хлебушек, говоришь? Хорошее дело! А я думаю ещё, что бы сварить... Супчика хочу. Твой кулешик запал в душу, но пшена нет :girl_cray:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 13:31
mia, Very Happy

Показывай давай!!! А то забаню!
Very Happy Ну, ладно-ладно, уже, как-нить одну тарэлочку сварганю и принесу, а то самой же есть придется Very Happy Мож, еще Соня поможет, она макароны может есть сутками. Вот почему детвора их так любит? Rolling Eyes Вопрос риторический)))
 

Твой кулешик запал в душу, но пшена нет
Гал, а буржуйский кускус есть? Очень шикарно выйдет, но не по-нашему, так что лучше с пшонкой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 16:54
Мне сегодня ленивенько, поэтому я показываю то, что раньше пекла - это
Шарлотка на ряженке от Юли-Maxima.
Очень простая в исполнении, но вкусная шарлотка получается. Оригинальный рецептздесь.

 
Я делала все по рецепту, но корицу не добавляла, просто забыла)))
 
пол-литровая пачка ряженки,
1 ст. сахара ( у Юли 1,5 ст.),
1 яйцо,
2 ст. муки,
1 ч. л. соды,
2 яблока,
ванилин - щепотка.
 
Приготовление:
В ряженке размешать сахар,ванилин, добавить яйцо (я все взбивала миксером), всыпать муку, смешанную с содой. Быстренько размешать тесто до однородности, долго не вымешивать, будет резиновым. Добавить порезанные яблоки, перемешать и выпекать шарлотку в смазанной форме в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса (до сухой спички).
Юлечка советует после выпекания шарлотку из формы сразу вынуть, чтобы она не отсырела.
 
Шарлоточка получается очень вкусная, при таком простом способе приготовления, а еще мне в разрезе она очень понравилась Smile
Приятного вам аппетита! Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 29 окт 2012 19:57

Гал, я чувствую, что и так уже имею репутацию барышни "со странностями", а если еще и такое покажу..
Лучче не нада
малашка78, Наташенька, ну не знаю, готова присоединиться к странностям, очень любила в детстве, правда без масла, а сейчас тоже не делаю, творог все-таки не тот.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 20:02
LevIna, Very Happy О! Иннусь, значит я не одна такое ела? Very Happy В нашем полку прибыло))) Мама делала всегда с домашним творогом, которого было в избытке, потому что своя коровка имелась в хозяйстве))) Но я сейчас покупаю магазинный только иногда, а чаще творожок сама делаю из кефира. Белорусская молочка очень хорошего качества, в этом нам повезло.
Отредактировано 29 окт 2012 20:13, малашка78
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 29 окт 2012 20:45
малашка78, Наташенька, пока жили в Москве, творог на рынке покупали у бабулек, хороший такой творожок был, ну а сейчас даже не мечтала до недавних пор, правда не так давно дали мне адресок, надо будет на явочную квартирку сходить посмотреть что да как, правда детям такое давать страшно, они с непривычки могут и аллергию дать и есть отказаться.
Но все это лирика, я к тому что не комплексуй а тащи рецептик народу, которому не довелось попробовать вкусняшку.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 20:52
LevIna,

дали мне адресок, надо будет на явочную квартирку сходить посмотреть что да как,
Very Happy Вот это мне понравилось, Иннусь, про квартиру явочную))) Ты на хозяйку пойдешь глядеть или на коровку? Или уже сразу творожок пробовать? Very Happy
 

к тому что не комплексуй а тащи рецептик народу,
Very Happy договорились, притащу)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 21:01
Решила я еще в своих закромах покопаться и нарыла этот рецептик. Такой, думаю, есть у каждой хозяйки Smile
 
Халва ванильная.
 

 
Рецептов халвы на сайте много.
Я даже видела рецепт из арахиса и манной крупы, но я все же люблю именно подсолнечную, как раньше. Пробовала тахинную… Ой, не очень она мне понравилась, хоть и говорят, что кунжут полезен.
Мне он больше нравится запросто, а не в халве.
 
Рецепт халвы был самым первым рецептом, который я переписала. Дело было еще в школе, очень мне хотелось приготовить такое лакомство самой Smile
Попервах я делала ее из неочищенных семечек. Просто мыла их, жарила на сковороде, ну а дальше – по рецепту.
 
Сегодня на фото халва, приготовленная из очищенных семечек. Скажу честно, из неочищенных мне больше нравится, правда она намного темнее по цвету. Она на советскую сильнее смахивает Smile
К сожалению, пошаговых фоток нет, я просто их не делала Embarassed
 
Потребуется:
2 ст. очищенных семечек подсолнечника (250 гр),
1 ст. муки (130 гр.),
1-1,5 ст. сахара,
0,5 ст. воды,
5-6 ст. л. растительного масла ( я брала без запаха, но можно и с запахом),
ванилин – щепотка.
 
Приготовление:
Жареные семечки пропустить несколько раз через мясорубку (3 раза).
Муку поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Это делается, чтобы у готовой халвы не было пыльного вкуса и запаха.
В кастрюльке смешать сахар, воду и растительное масло, добавить ванилин, довести до кипения и проварить минуту. Можно сначала сварить сироп, а масло добавлять уже в основную массу при вымешивании халвы.
В большой, удобной для вымешивания миске, смешать перекрученные на мясорубке семечки, муку и влить в эту смесь сахарно-масляный сироп, все тщательно перемешать.
Бывает так, что масса получается жиже, чем нужно, поэтому не вливайте весь сироп сразу. Если будет густовато, добавьте несколько ложек растительного масла.
Я выкладывала халву в силиконовые формочки для кексов, утрамбовывая ее ложкой. Для застывания халву нужно вынести на холод на пару часов.
 
В такую халву можно добавить изюм, арахис, другие орехи, мак или цукаты.
Самое главное, если вы будете покупать уже очищенные семечки, пробуйте их, чтобы они не были старыми и прогорклыми, испортите все дело. У меня такое было, к сожалению.
 
Вот такая халвичка у меня получилась.

Приятного вам аппетита! Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 29 окт 2012 21:18
Ои Наташенька не то и не другое, есть у нас тут, назовем их условно группой людеи, менаниты, живут обособленно, типа не пользуются чудесами техники, но только типа, потому как если до торговой точки поедешь на повозке с лошадкой, то при таких расстояниях к вечеру приедешь, а более шустрый сосед, плюнет на традиции и поедет на машине, результат понятен у кого куш, а у кого шиш. Но выходцы из бывшего союза очень предприимчевый народ и вместо того что бы искать на чужбине себе работу, обзавелись таким делом бизнесс типа, ездят по фермам покупают у менанитов, а потом дома продают. По закону как бы не рекомендованно или запрещено к употреблению молоко из под коровы, поэтому продают из под полы. Вот хочу попробовать а уже из этого молока можно попробовать и творог получить.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 23:03
LevIna, Ну ничего себе у вас сложности, Иннусь! Surprised И это чтобы обычное молоко купить... Конечно, домашний творожок - самый лучший))) Мы с мамой делали творог из кислого молока прямо в банках, в духовке. Он тогда очень запашистый получается и крупными хлопьями. Очень хороший творожок был. Но это еще и от молочка зависит, от коровки.
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 29 окт 2012 23:06
малашка78, Наташ, с молоком в магазине проблем нет никаких, три вида жирности, разные фирмы, есть много органического, соевого, и кажется козьего, но оно все прошло обработку то есть пастерезованное.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 29 окт 2012 23:07
малашка78, Наташ, я такого рецепта не знаю, вкусно у тебя все. Ты знаешь, моя мама с Украины, мы когда собираемся, всегда поем. Моя самая любимая песня, цвитэ тэрэн, знаешь такую? мы с мамой на 2 голоса поем всегда. Очень душевная.
Отредактировано 29 окт 2012 23:08, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 окт 2012 23:15
малашка78, Наташа, хорошо же ты "ленишься".
Пожалте- и шарлотка, и халва с чаем.
Все б так ленились Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 23:31
LevIna, Я поняла, Инночка, что в магазинах молочко есть)) Я имела ввиду, что коровье, цельное, проблема купить. Хотя у нас в поселке я его тоже не могу купить. Мне нужно хозяйку и кухню видеть, чтобы решиться пить молоко от ее коровки. Стоит у нас мужичок торгует, но я не решаюсь у него покупать Confused
Мы недавно с дочерью прогуливались и - чудо! - коровка пасется))) Соня моя размечталась сразу, начала рассказывать о пользе молока и подытожила - заведем коровку!))) Я, говорит, СЕБЕ заведу дома коровку! (мы живем в квартире на этаже).
Спрашиваю: А кто доить-то будет?
Отвечает: Ты!
- А чего это я сразу? Твоя коровка ты и дои!
- Ой, ну тогда папа пусть доит! Very Happy
 
oksi72, Оксан, я не певица, но петь люблю, особенно, когда дома нет никого))) Украинских песен знаю немного, слушать люблю очень. Этой песни не знаю, к сожалению.. А ты знаешь слова? Поделись, если можешь)))
 
северянка, Оль, это ж старые заначки. Вытащила на свет Божий Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 29 окт 2012 23:39
Наташ, ты меня убила
я знаю, а ты нет Diablo кто здесь украина?
Отредактировано 29 окт 2012 23:40, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 29 окт 2012 23:44
малашка78, Халва шикарная Smile ! Я даже не знала, что ее можно так быстро приготовить, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 29 окт 2012 23:45

Я, говорит, СЕБЕ заведу дома коровку! (мы живем в квартире на этаже).
Спрашиваю: А кто доить-то будет?
Отвечает: Ты!
- А чего это я сразу? Твоя коровка ты и дои!
- Ой, ну тогда папа пусть доит!

 
малашка78, Laughing Wow Yahoo Yahoo Yahoo
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 30 окт 2012 00:11
малашка78,
 
Цвiте терен, цвiте терен, листя опадає.
Хто з любов'ю не знається, той горя не знає.
Хто з любов'ю не знається, той горя не знає.
А я ж, молода дiвчина, та й горя зазнала.
З вечорочку не доїла, нiчку не доспала.
 
Ой, вiзьму я креселечко, сяду в край вiконця.
I ще очi не дрiмали, а вже сходить сонце.
I ще очi не дрiмали, а вже сходить сонце.
Ой, дрiмайте, не дрiмайте, не будете спати.
Десь поїхав мiй миленький
iншої шукати.
 
Цвiте терен, цвiте терен, листя опадає.
Хто з любов'ю не знається, той горя не знає.
Хто з любов'ю не знається, той горя не знає.
 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 30 окт 2012 00:22
Ряря, я же ей скинула, по всей видимости она таких песен не поет Mad заставим Coolой, ну твоя ссылка просто песняяяяяя, спасибо, счас спою Razz
Отредактировано 30 окт 2012 00:24, oksi72
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 30 окт 2012 00:42
oksi72, ой, извини, не досмотрела... Embarassed А Повалий так поет, что решила поставить Наташе песню - пусть послушает, как ее нужно петь... Smile
 
А еще очень люблю "Чом ти не прийшов" - вообще, украинские песни - чудо какое-то. У нас ни одна вечеринка без песен не проходила. У меня подруги пели великолепно - одна - романсы, а вторая - украинские... А я уже старалась не испортить - ни слуха, ни голоса... Embarassed
Отредактировано 30 окт 2012 00:45, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 30 окт 2012 06:24
малашка78, Наташ, мне бы так не лениться, рецепт халвы забрала, даже и не знала что так быстро она готовится
По поводу американских супов, они их варят, но другие чем мы, у них густые , что ложка стоит в них или они еще любители супов-пюре. Кстати семья в которой мы жили, когда приехали сюда, хозяйка готовила изумительно, каждый день было что то новенькое, еще она была знаток в выпечке, пекла все, очень хорошие люди нам попались мы до сих пор общаемся с ними.
Нам тоже мама в детстве делала макароны с сахаром и яйцом и запекала на сковороде, мы называли это блюдо "бабка" не спрашивай, не знаю почему, правда я своим не готовила такие макароны, а мы очень любили их..
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 30 окт 2012 06:27
LevIna, А у нас в нескольких магазинах можно купить "сырое" молоко т е не пасте реализованное, но цена космическая на молоко за 1 галлон $14 , так что обхожусь магазинным Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 30 окт 2012 06:29
mia, Галь знакомая история у нас тоже у здешних русских свой язык появился я не знаю как его и назвать Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 30 окт 2012 06:45
малашка78, Забыла про борщ написать, американцы борщ не варят, а мы варим и довольно часто, мне кажется и продукты для борща все подходящие, а может я просто привыкла уже за 23 года жизни здесь ко всем их продуктам Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели