Угощаю по-домашнему

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 20 сен 2012 00:32
малашка78, Haташа, творог будет завтра.... Cлушай,я у себя в "заначке" нашла вяленные помидоры.. Y тебя случайно нет рецептика хлеба с помидорами? Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 20 сен 2012 01:02
малашка78, Натулик! Ух какое у тебя шикарно-вкусное новоселье Shocked С открытием темки Give_rose Буду постоянной гостьей Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 20 сен 2012 10:47
Schnecke, Оленька, ты знаешь, я ни разу не пекла хлеба с вялеными помидорами, к сожалению. Рецепты есть, но они не опробованы, поэтому их и не даю. Но!))) Я очень доверяю нашей Миле-Mila55 в вопросах хлебопечения, вот нашла у нее рецепт фокаччи с вялеными помидорами и сыром. Smile
ВаляЧб, Very Happy Спасибо, Валюша! Give_heart конечно, заходи, располагайся и чувствуй себя, как дома!)))) Буду рада тебе всегда o Шикарный котяра))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 сен 2012 01:16
малашка78, Вкусные блюда! Кекс с дыней зацепил... так подумать, я дыню лишь свежую ела... Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 10:50
Emerald, Smile Вот и я ее только свежую ела))) А Селезнев ее печет Pooh_lol Все, кто пробовал кекс, дыни в нем не узнали, говорили, яблоки, груши и т. п.))) Для разнообразия такой кексик очень даже ничего))) В него можно пустить "неудачную" дыньку, он стерпит)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 сен 2012 11:23
малашка78, Наташа, твой кексик с дыней взяла на заметку. Бывает купишь дыню, а она вкусная с одного бока. Спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2012 13:32
Поздравляю с новой темкой!!! У тебя как всегда всё очень красиво и вкусно Good . А кекс с дыней очень интересно, я то дыню обожаю но в выпечке никогда не употреблялаVery Happy .
 
Отредактировано 21 сен 2012 13:33, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 14:28
северянка, Smile Надеюсь, Оль, что кексик понравится)))Думаю, тот второй бок дыни, будет в кексе как раз и уместен Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
 
marini1207, Smile Спасибо, Мариночка! Air_kiss o Заходи почаще в гости, может, еще что-нибудь интересное увидишь))) Буду всегда тебе рада o
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2012 14:33
малашка78, Haташа...получился у меня творог....делала по Oлиному совету-прекрасно! Maрли у меня не было,использовала полотняное полотенце..Tak что ценный продукт выбрасывать больше не буду! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 14:43
Schnecke, Smile Ну вот)))) А отцеживать можно через любую чистую тряпицу. У меня в ходу ситцевая пеленка тоненькая. Оль, а что из творожка делать будешь? Помидорки вяленые свои пристроила?)))) А мне вот захотелось самой попробовать их сделать.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2012 16:11
малашка78, Haташа..творог я съела...Boт! A помидоры добавила в тушонную картошку. Koгда картошка была почти готова,я помидоры мелко порезала и в картошку! Paзогрела духовку до 150°C и поставила картофель "доходить".....Beчером будем пробывать....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 16:18
Schnecke, О! Это вкусно))) Я люблю тушенную картошечку))) Вот собираюсь в мульте попробовать приготовить ее. Я пока не очень соображаю в использовании всех ее программ. В книге рецептов иногда написано включить "варить", когда подразумевается "тушить". В общем, осваиваю еще технику, хотя штука, видимо, очень полезная, только электричества жрет много)))) Ненасытная)))
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2012 16:25
малашка78, Haташ..классно! я тоже "мультю"хочу...Moя комбинированная( мультя+ хлебопечка) сломалась...Ceйчас в интернете ищу новую....Myльтя-это вещь!
A я болею,поэтому на работу не иду...а надо ехать мужа с аэропорта забирать... Surprised
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 16:32
Schnecke, То-то я думаю, что ты сейчас не на работе? А ты болеешь((( Выздоравливай, Оленька, и не пропадай надолго))) А я где-то про МВ вычитала, что они могут и фритюрницами быть, искала-спрашивала везде. А теперь на свою посмотрела, в нее тоже можно маслица побольше плеснуть и фритюрить в нем))) О том, чтобы и ХП, и МВ вместе были даже и не слышала))) Это вообще, круто))) Жаль, что сломалась. Я не могу себе представить жизни без своей ХП. Она лето стояла без дела, на днях включила, а она лопастями пищит. Думала, сломалась, а она просто застоялась))))
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2012 16:38
малашка78, посмотри у нас в теме про мультиварку-там есть фоторафия..
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 16:41
Schnecke, ))) спасибо, Оль, пойду полюбуюсь)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 23:19
Бутерброды «Пятиминутки» с яблоками.

Это вариант ленивых пирогов с яблоками, если нужно быстренько и вкусненько из ничего.
 
Рецепт нашла в старой вырезке из приложения к журналу «Работница». Это один из вариантов ленивых и быстрых кухонных «поделок» для левой пятки))).
 
Способ приготовления этих бутеров рассчитан для сковороды, но можно воспользоваться и духовкой или СВЧ. Запеченная корочка от гриля сделает бутерброды только привлекательнее.
Бутерброды вкусны, что в горячем, что в холодном виде.
 
Потребуется:
ломтики белого или черного хлеба,
3-5 яблок,
50-70 гр. сливочного масла (маргарина),
3-5 ст. л. сахара,
1-2 яйца,
корица – по вкусу.
Приготовление:
На ломтик хлеба нужно намазать масло, а на другую (не смазанную) сторону хлеба выложить слой тертых яблок, смешанных с яйцом, сахаром и корицей. Жарить в сковороде под крышкой, выкладывая маслом вниз (яблочный слой сверху), около 5-7 минут.
 
Теперь о моих примечаниях к рецепту.
Делала их и с белым, и с черным хлебом. Лично мне с черным вкуснее))).
Жарить бутерброды можно на обычном подсолнечном масле. В яблочный фарш я еще добавила 1 ст. л. манки, чтобы она вобрала в себя выделившийся сок от яблок.
Начинку можно разнообразить изюмом, цедрой, ванилью вместо корицы, частично творогом и т. п. вкусняшками.
 
Однозначно проще будет делать бутеры в духовке, выложив их на смазанный растительным маслом противень и зажарив при 200 градусах в течение 10-15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты (у меня на нее неурожай).
Надеюсь, что рецептик вам пригодится!

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 23:31
Вечер рецептов из "Работницы" Smile
Салат Оригинальный-Французский поцелуй.

 
Рецепт салата у меня из маминой копилки, еще из журнала «Работница» был вырезан. Назывался он в журнале «Оригинальный». А на нашем сайте я увидела у Анюты annabalu практически этот же рецепт салата, но уже с романтическим названием «Французский поцелуй» :girl_in_love: Мой вариант салата отличается от обоих, поэтому и название у него такое провокационное :girl_haha:
А в чем же соль? – В яйцах)))) У меня в салате они маринованные (сразу оговорюсь, что не специально мариновала, это были остатки).
А салатик получился очень интересным и вкусным!
Попробуете? :girl_wink:
 
Потребуется:
3 вареных маринованных яйца (можно и не маринованных, конечно, но тогда пропадает изюм),
2 яблока,
100 гр. твердого сыра,
1 репчатая луковица,
майонез.
 
Приготовление:
Салат состоит из нескольких слоев.
Луковицу нарезать соломкой, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь (лук в этом году очень злой).
Выложить лучок на плоское блюдо, сверху натереть яблочки ( у меня были сладенькие красненькие), сделать майонезную сетку.
Сыр натереть, а яйца порубить. Смешать яйца и сыр и выложить их сверху на яблочки.
Ни солить, ни перчить салат не нужно.
Залить салат майонезом, украсить по желанию.
Дать ему немного настояться в холодильнике. Мой салатик не успел, сразу после фотосессии был съеден)))
Попробуйте, может и вам понравится))))

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 23:38
Перец, фаршированный кабачково-мясным фаршем.

 
В кулинарной рубрике какой-то газеты мне попалась на глаза заметка с рецептом, где вместо риса используется кабачок для начинки перца. Идея показалась интересной.
 
Я несколько раз делала такой перчик с кабачково-мясным фаршем. Делала в разных вариантах – кабачок и резала, и терла, а потом смешивала с фаршем; экспериментировала с заливкой – делала ее и больше томатной, и сметано-томатной.
 
Вариант, который представляю вам сегодня, для нас оказался наиболее вкусным, поэтому делюсь им.
Точные пропорции расписывать не буду, потому что это дело вкуса и наличия продуктов.
Главное, что я бы выделила – это фарша и кабачка нужно взять по весу поровну.
 
Кабачок лучше натереть, присолить и спустя 15 минут отжать лишний сок.
Количество сладкого перца зависит от наличия начинки для него.
 
Обычно на 12-14 перчин у меня идет около 500 гр. фарша, столько же кабачка, по паре крупных луковиц и морковок, 3-4 зубчика чеснока, а дальше все по наличию и вдохновению)))
 
В смесь мясного фарша и тертого кабачка я добавляю пару ложек майонеза (сметаны), тимьян (люблю его) и молотый черный перец (молотый кориандр, горчицу), а также измельченную зелень укропа и часть морковно-луковой зажарки, которую готовлю для заливки перца.
 
Очищенные «стаканчики» перца фарширую, укладываю стоймя в кастрюлю и заливаю соусом.
 
Для соуса-заливки я пассерую на растительном масле измельченный репчатый лук и тертую морковку (часть смешиваю с фаршем). Отдельно развожу 2-3 ст. л. томатной пасты со сметаной (сколько не жалко) и горячей водой (бульоном), вливаю к луку и моркови, присаливаю, приправляю специями, даю закипеть и заливаю перец в кастрюле. Туда же добавляю несколько горошин душистого перца и пару листиков лаврового листа.
Тушу под крышкой фаршированный перчик около 40 минут - часа.
Моим такой перец понравился больше, чем с традиционной начинкой из риса и фарша, поэтому я все лето фаршировала перец кабачками)))
Попробуйте, может и вам понравится?)))

Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 21 сен 2012 23:43, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 23:52
А это мне муж привез гостинец из России))) Знает, что я пряники люблю))) Дочери в виде зайчика, сыну просто пряник, а мне, значит, сердце пламенное)))
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 сен 2012 01:09
малашка78, Наташа, Всё очень вкусно, но перчик меня убил Swoon , так перчика захотелось Very Happy .
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 778
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 22 сен 2012 01:42
И я прям слюну пустила на перчик -такой аппетитный. И салат интересный. (Галя, ночь, есть нельзя! нель-зя!!!!!)
Пряник просто прелесть. Видишь как муж тебя любит! Такое признание оригинальное.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 сен 2012 09:50
marini1207, mia, Smile Девочки, угощайтесь на здоровье!))) Мне мой муж по поводу перца заявил, чтобы всегда только так его готовила))) А я ж была уверена все 15 лет совместной жизни, что он любит с рисом! Embarassed Оказалось, он меня в начале семейной жизни так подбадривал, а потом уже пришлось "держать лицо" Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 сен 2012 11:39
малашка78, Наташа, столько вкусного. А перчик должен быть очень вкусным, кабачок придает фаршу сочность. Good
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 22 сен 2012 17:01
малашка78, Haташа, салатик заинтересовал!!! Taкой "веселый".. Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели