Угощаю по-домашнему

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 4 ноя 2012 17:49

Оксан, то ж сосиски, не мясо)))
да я же видела что сосиски, прикололась слегка)))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 18:06
Еще один способ использования универсального хлебного теста. Лобиани - очень вкусные грузинские лепешки с фасолевой начинкой.
 
Лобиани.
 

 
Рецепт взят из «Люблю готовить».
Готовила я такие лепешки уже не раз. Автор рецепта писала, что это грузинское национальное блюдо.
Моей семье такие лепешки очень нравятся, но я не могу сказать, что готовлю их по все правилам и канонам национальной кухни. Для этого нужно быть грузинкой, я считаю, такие вещи в крови.
Ну, а мы довольствуемся тем, что есть. Smile
Предлагаю вам попробовать.
 
Для теста на 10 лепешек потребуется:
250 мл. молока пополам с водой,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
чуть больше 3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
 
Для фасолевой начинки:
2 ст. сухой фасоли,
100 гр. сала,
3 большие репчатые луковицы,
соль, перец, тимьян, зелень – по вкусу.
 
Еще:
сливочное масло для смазывания лепешек после выпечки.
 
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку.
Для этого фасоль нужно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Сало измельчить и поджарить на сковороде вместе с измельченной луковицей. Фасоль и лук с салом пропустить через мясорубку, посолить, приправить перцем и тимьяном. Я добавила небольшой пучок измельченной зелени петрушки. Все перемешать, начинка готова.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, дать ему расстояться 1,5 часа, обмять и разделить на 10 частей. Каждую раскатать в пласт, выложить на него начинку.
У меня получилось примерно по полторы столовых ложки с горкой.

Собрать тесто в мешочек, залепить края

и аккуратно раскатать скалкой лепешку в пласт толщиной 1 см.

Жарить лепешки нужно на сухой сковороде при умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон.
Это очень быстро получается, если лепить и сразу жарить.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом и складывать стопочкой (как блины).

 
Очень вкусно и с чаем, и с супом.
Попробуйте, уверена, вам понравится!


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 18:11
oksi72, А-а-а-а)))) Понятно)))) Малая у меня тащится от этой дряни, да я и сама, чего там скрывать, люблю их Pooh_lol . Представь, если их покрошить в самое нелюбимое ею блюдо - будет есть за милую душу. Вот иногда я так и делаю, а то совсем бывает не накормить. Достаточно половины сосиски, чтобы тарелка супа была съедена вмиг)))
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 4 ноя 2012 18:27
малашка78, биопарокс хорошая штучка, если она его переносит, знаю, что не все детки любят это лекарство, кстате ты можешь и в носик им же пшикать, что бы два разных антибиотика не использовать.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 18:35
И конечно же, из такого теста в первую очередь я пеку хлеб, батоны, чесночные пампушки и булочки для бутеров Smile
 
Батон нарезной.
 

 
Тесто:
250 мл воды пополам с молоком,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Еще:
Яйцо для смазывания и тмин для посыпки.
Я смазывала белком, а присыпать можно любыми другими семенами или крупной солью.
 
Приготовление:
Замесить тесто, дать ему расстояться, обмять, раскатать в небольшой пласт и туго свернуть рулетом, оттягивая тесто на себя. Защипнуть шовчик, выложить батон швом вниз на противень, сделать надрезы, смазать и присыпать. Дать батону расстояться 30-40 минут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

 
Хлеб я пеку в ХП, а иногда в духовке. Этот хлебушек пекла в ХП.
 
Белый хлеб.
 

Режим выпечки: Основной.
Можно использовать одну воду, либо один кефир или сыворотку.
Если печь в духовке, то при 180 градусах около 45 минут. Сначала нужно буханочку сформовать и расстоять не меньше получаса.
 
Очень вкусный, хотя самый обычный, белый хлебушек.

 
И конечно же, пампушки с чесноком! Рецепт здесь.

К борщу лучше не придумаешь)))

Приятного вам аппетита! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 4 ноя 2012 18:38
Ух ты, ух ты сколько вкусненького: и лобиани и хлебушек, да еще и пампушки!! Обалдеть!!! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 18:38
Виола, Да, спасибо, Виол, я знаю, что в нос можно, только вот, конечно, бестолково получается: сначала одно, потом другое лекарство... Нужно к врачу сразу же обращаться было. А биопарокс она переносит, не с восторгом,конечно, но деваться ей некуда.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 18:39
Виола, Very Happy Спасибо, дорогая! Air_kiss Это я несколько дней собирала рецепты в кучу)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 18:51
Еще в хлебную тему, но когда хлеба нет, а нужно по-быстрому или по-ленивому. Что у меня частенько бывает Very Happy
 
Вкусные лепешки с солью.
 

 
Для теста потребуется:
250 мл теплой воды,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
 
Еще:
Растительное масло для жарки и крупная соль (можно морская).
 
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов.
Обмять, разделить на несколько кусочков, из каждого раскатать не слишком тонкую лепешку, дать полежать на столе минут 10-15.
Жарить лепешки нужно на хорошо разогретом растительном масле, перед тем как выложить на сковороду лепешку, посыпьте ее (сковороду) крупной солью (1 ч.л.). Это достаточно сделать один раз, соль потом будет прилипать к лепешкам сама.


Такие лепешечки отлично идут как с молоком-чаем, так и к обеду, вместо хлеба.
Я люблю с молоком Smile

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 19:11
Еще один рецептик))) Вариант ленивых пирожков с мясом.
 
Румяные лепешки с мясной начинкой.
 

 
Рецепт из журнала, но, как обычно, по-своему)))
 
Для теста на 10 пирожков потребуется:
250 мл теплой воды,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
 
Для мясной начинки:
250 гр. мясного фарша,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 болгарский сладкий перец,
2 ст. л. майонеза или сметаны,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
По желанию можно разболтать яйцо для смазывания лепешек и взять любые семена для присыпки.
 
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов.
За это время приготовить мясную начинку. В растительном масле спассеровать до мягкости измельченную луковицу, добавить чеснок, тертую морковь, кубики сладкого перца и мясной фарш. Обжарить все, помешивая, посолить, поперчить, добавить специи (тимьян), измельченную зелень (у меня петрушка) и майонез.

Все перемешать и потушить под крышкой 10 минут. Остудить до теплого. Начинка готова.
Тесто обмять, разделить на 10 равных кусочков, каждый раскатать в тонкую лепешку, размером с блюдце, выложить на нее мясную начинку (примерно 1,5 ст. л.) и сложить лепешку пополам, не залепливая края.


Перенести лепешку на противень (смазанный или застеленный пергаментом), дать расстояться минут 10-15.
Тесто очень живое и растет быстро.
Расстоявшиеся лепешки можно смазать яйцом и присыпать семенами или крупной солью. Я посыпала тмином. Можно не смазывать яйцом до выпечки, а смазать сливочным маслом уже после выпечки.

Выпекать лепешки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Снять с противня и переложить на решетку, накрыв полотенцем.
Минуток через пять они отойдут и станут мякенькими.
 
Вы за это время успеете заварить чаек, налить молочка или подать супчик к обеду.
Такие лепешечку подойдут ко всему перечисленному.
Очень вкусно и просто!

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 19:20
Раз пошла тема лепешек, то и пирожки туда же. Чаще всего делаю не сладкие, с картошкой, печенкой, капустой и т. п. Эти пирожки с двумя видами начинок - из картофельного пюре с зеленым горошком и пассерованным луком, и с тушеной капустой.
 
Пирожки жаренные.
 

 
Тесто:
250 мл. жидкости (кефир пополам с водой),
1 ч. л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Замесить, дать расстояться 1,5-2 часа, обмять и формовать пирожки с начинкой.

Жарить в растительном масле.
 
Начинка:
1.Тушеная капуста с луком, морковью, тмином, перцем и молотым кориандром.
 
2.Картофельное пюре с замороженным зеленым горошком, заправленное пассерованным в растительном масле репчатым луком, сушеным майораном и молотым черным перцем.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 4 ноя 2012 19:21
Наташ, сколько у тебя сегодня всего. И всё румяно-печёное. Колобок - прелесть. Я бы тоже съела с удовольствием, хоть и ровно дышу на хлеб.
Как вы сегодня себя чувствуете? Как Сонечка?
Наташ, а смотри куда можно твоё унимерсальное хлебное тесто ещё отнести тыц
наверняка многим пригодится.
Чегот я сегодня убитая. Даже мозг не думаети руки не пишут. С утра поехали к Кристине на квартиру. Там окна перемыли, ну и по ходу всю комнату с душем и туалетом. Надышалась средств для чистки, прям "дурная " сижу и молоком отпиваюсь.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 19:31
И последнее на сегодня Smile
 
Сосиски в тесте «Гусеницы».
 

 
Идею увидела в Одноклассниках, к сожалению, не догадалась записать имя автора Embarassed
 
Для теста:
250 мл теплой воды,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Еще:
8-10 сосисок, яйцо для смазывания, кунжут для посыпания, перец-горошек.
 
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов. Сосиски очистить от оболочек.
Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, порезать полосками. В каждую полоску теста завернуть внахлест по спирали сосиску.

Сделать из теста ножки (пальчики надсечь ножом) и глазки с горошинами перца.
Дать гусеничкам расстояться 15-20 минут.
Смазать яйцом (у меня только белок) и присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 160-180 минут духовке около 15-20 минут.
 
У меня тесто было слишком тонко раскатано и немного «полезло».
А сосиски после выпечки попрятались)))

Деткам такие сосиски понравятся обязательно Smile

Приятного аппетита! Smile
 
Отредактировано 4 ноя 2012 20:17, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 19:45
mia, Спасибо, Галочка, за похвалу))) А я вот без кусочка хлебушка день проживаю с трудом. Очень муку люблю)))
Малая температурит по-прежнему, завтра к врачу поведу, не нравится мне такая высокая температура. Но последний раз дома сами справились, а сейчас с этой ветрянкой, боюсь я упустить что-то. А я вся рябенько-зеленая)))
Могу себе представить, так ухойдокаться, Гал, да еще и химией бытовой надышаться. Она иной раз, как вражеский происк пахнет. У меня есть какой-то пузырек со средством для чистки духовки от нагара. Я тот пузырек и открывать боюсь, честно. Два года назад я намазала кисточкой (по инструкции) свою духовку внутри и она сломалась. Оказалось, что я, балда, термодатчик намазала вдобавок. Самое обидное, что острой необходимости в такой чистке не было.. Духовочка мне потом в угли все за 15 минут умудрялась превратить.. А я ж без печеного не могу жить: если сама не ем, то печь должна по-любому. Год почти мучилась, выбирая рецепты, где тесто может недолго находится в духовке. Рогалики рулили)))
 
Отдыхай, Галюнь, отпаивайся молочком, тебе за вредность сейчас положено)))
А по ссылочке я сбегаю, гляну, что там такое)))
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 4 ноя 2012 20:12
Мама дорогая, сколько тут всего, а я голоден, как волк. Пойду сардельку отварю себе Mad Наташ, ну говорю же я, что ты такая хозяюшка, повезло же твоим. Меня бы так кормили Laughing Рецептом теста воспользуюсь. Еще у меня вопросик, неужели батон из ХП? Как ты его так слепила и надрезала?
Слухай, а у тебя и мультя есть? Ты в ней готовишь? Я тоже хочу, но только со скороваркой которые. У нас нет в Литве их, правда я как то тут в магазе видела одну, левая и цена очень большая. Тут моез знакомой с Москвы девочки скайповские прислали, довольная как слон. А ты где покупала?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 4 ноя 2012 20:20
малашка78, Наташ, как вы, как малышка, у нас врач домой не приходит, обычно звоним, назначаем время и ведем ребенка в больницу, ну а если что то срочное, то врач посоветурт вызвать скорою помошь и отвезут в госпиталь, но в таком случае большинство из нас предпочитает сами отвезти больного в госпиталь, там чаше всего провераят, выпишут лекарств и отправят домой.
Сколько вкусненького у тебя глаза разбежались на твою выпечку, скажу по секрету родилась и выросла в Грузии, но про лобиани услышала здесь, живя в штатах, у нас везде пекли только хачапури, хотя я знаю что восточная и западная кухни Грузии отличаются очень сильно. Колобок получился самый настояший мне бы жалко было его кушать, могу только представить как обрадовалась твоя Сонечка Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 20:35
oksi72, Спасибо, Оксан, за похвалу, мне приятно))) Но я не считаю себя хорошей хозяйкой, без кокетства говорю. В некоторых вещах я такая бестолковая, что просто ужас..
А батон не из ХП. Тесто замешивала в ХП, а формовала его вручную. Фото на пергаменте не стала добавлять, пергамент уже был несколько раз использованный и с почерневшими контурами от предыдущей выпечки Embarassed А надрезы делать очень просто. Сформовала батон, выложила и острым ножом насекла. В процессе выпечки он еще поднимается и надрезы становятся красивше)))
У меня мультя есть, летом на Украине купила. Без скороварки она, но мне и так нормально. У меня Филипс. Вот потиху ее осваиваю и рагу в ней готовлю))) Тоже довольна.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 4 ноя 2012 20:40
малашка78, Классная фотка Smile , поедание сосиски!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 20:43
Verunchik70, Very Happy Спасибо, Верочка, за похвалу))) Я, кстати, очень ждала что ты скажешь по поводу лобиани. Я-то его с чужих слов готовила, поэтому понятия не имею - правильно, не правильно Confused О хачапури тоже только слышала Embarassed Грузинская кухня от меня очень далека, я хохлушка до мозга костей))) Галушки, борщи, вареники, картошка и сало - наше все)))
Колобок Соне очень понравился, она вокруг него ходила еще до выпечки, а уж когда из духовки вынула, восторгам не было предела)))) Удалась моя затея)))
Видно, что у вас зря в больницу не запрут. А я панически боюсь попасть в больницу.. Такую тоску все это нагоняет, но конечно, если понадобится, то делать нечего, придется лечь. Сказала мужу, что возможно ему придется сходить с малой к врачу. Не понравилась ему эта идея...
До чего эти мужики иногда, как дети малые! Mad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 20:45
Verunchik70, Very Happy Спасибо, Вер! Smile Она почему-то всегда старается какую-то позу принять, а я ей говорю, что она, как мартышка. В этот раз сфотала ее, она спрашивает: ну что, я не как мартышка была? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 4 ноя 2012 20:46

Без скороварки она, но мне и так нормально. У меня Филипс. Вот потиху ее осваиваю и рагу в ней готовлю)))
Наташ, а вот со скороваркой вообще песня. Ты еще говоришь что то про себя. Если я вам тут признаюсь, что мой муж пуговицу просит пришить по месяцу, как же я шить не люблю, до ужаса просто Twisted Evil И Сонечка за поеданием своих любимых сосисок, прелесть,кучеряшка какая. У нас точно такие бусики есть и браслет к ним Laughing Полина одно время ела сосиски, а сейчас охладела к ним, но я старалась покупать самые хорошие, хотя все равно это не очень хорошо их есть. А моя сейчас и мясо перестала есть, раньше хоть фрикадельки с супа, котлетки. А сейчас не впихнешь, бледная какая то. Мучаюсь я с едой ее(((((
Отредактировано 4 ноя 2012 20:52, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 21:06
oksi72, Я пришиваю, но не сразу))) А когда села на диету, старалась целый день заниматься каким-то делом, вот тогда я и позаштопывала все дыры, и пуговицы попришивала, и еще кучу всякой мелочи, которую лень было делать, переделала. Калории сжигала, типа Pooh_lol Я же не работаю, мне стыдно не пришить ему, если просит. Получается, лентяюку кормит.
Мы до бижутерии падки страшно))) Я летом нагребла ей на Украине колечек-бусиков-заколок, теперь красуемся в саду))) Купила ей банты пышные, красивые, уже не дождемся повода их в сад надеть)))
У меня с едой тоже не всегда гладко проходит. Вчера вечером ела плохо, а сегодня она с папой пошла на час в гости к его сестре. Я ей перед этим насыпала в тарелку картошку с мясом. Обычно, такой ужин у нас занимает целый час((( Оксан, она так хотела пойти в гости, что съела все за 15 минут. Я в шоке просто))) Оказалось, что и жевать мы быстро можем, и пописать-воды попить нам не нужно по 20 раз за вечер)))
А свою мультю я купила спонтанно, можно сказать. Я не знала, что бывают со скороваркой. А у многих девочек читала, что каши по 5 часов готовятся и это меня отпугивало. Но в моей можно время приготовления выставить самостоятельно, и таких длинных программ я не заметила пока. Все очень быстро и, что мне особенно, нравится, целенькое получается. Сырым закидала, перемешала, включила и пошла. А когда пришла - все в самом лучшем виде)))
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 4 ноя 2012 21:20

Сырым закидала, перемешала, включила и пошла. А когда пришла - все в самом лучшем виде)))
вот, в чем прелесть всего этого чуда Rolling Eyes Наташ, а ты за сколько времени похудела? Сколько весила раньше?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 4 ноя 2012 21:20
малашка78, Наташ, мои лобио очень любят , но боюсь что в лепешках они ее не поймут, будут там сыр искать, да и пирожки они у меня любят только с картошкой, но видно я сама их так приучила, хотя выпечку они у меня любят, им на завтрак подавай оладушки, блинчики, хачапури, на крайний случай мексиканские лепешки себе нажарят с сыром
А история отвезти ребенка к доктору мне знакома, у нас всегда отговорка, я не разговариваю по английски так хорошо, так что мне приходится всегда детей возить до доктора, правда если попадаем в госпиталь, то наш папа всегда с нами, от нас на шаг не отходит. Так просто здесь в госпиталь не положут, а если и попадешь то минимальное количество дней пролежишь там и домой
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 21:44
oksi72, Похудела примерно за полтора года на 25 кг, но сейчас спецом поправилась до 55 кг, а то люди стали спрашивать, не болею ли я ))) Весила 75 кг, это когда у меня весы появились, но было и больше. И прекрасно помню, что совершенно нравилась себе при весе в 68 кг. Потом в мозгах непоправимо щелкнуло, пендаля мне бы кто дал Surprised Сейчас просто считаю калории, могу есть все, но в разумных пределах)))
Жду, когда щелкнет обратно)))
 
Verunchik70, Smile Вер, ты о завтраках рассказываешь, как в фильмах показывают))) Мексиканские лепешки - это для меня неизвестный зверь, наверное)))
 
Папы, они, видимо, везде одинаковые))) Большие дети)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели