Угощаю по-домашнему

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 23 сен 2012 21:50
Это к хлебушку намазочка)))
Домашняя нутелла.

 
Рецепт этого лакомства я нашла у Татьяны на украинском кулинарном сайте.
Было интересно, получится ли обещанная вкусняшка из простого набора продуктов?
Получилась!)))
Единственный нюанс - для приготовления нутеллы нужен погружной блендер.
Все остальное найдется в каждом доме.
Потребуется:
150 мл. теплого молока,
0,5 ст. сахарной пудры,
щепотка ванилина,
2 ст. л. сухого молока,
3 ст. л. какао-порошка,
300 мл растительного масла без запаха,
0,5 ст. любых орехов (у меня арахис).
От себя я еще добавила несколько капель шоколадной эссенции.
 
Приготовление:
Блендером смешать теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином.
Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте порциями растительное масло.
Масса на глазах начнет белеть, пышнеть и густеть))) Теперь можно добавить сухое молоко и какао-порошок, снова все взбить.
Измельченные орехи вмешать в массу уже ложкой или лопаткой.
 
Переложить нутеллу в другую емкость и поставить в холодильник для охлаждения.
 
Готовая нутелла прекрасно застывает, отлично держит форму и замечательно намазывается на хлебушек.
 
Во второй раз я готовила нутеллу уже немного по-другому.
Сухое молоко, какао-порошок и сахарную пудру смешала сухими, залила теплым молоком, довела, помешивая, до кипения. Немного проварила, это чтобы не было «сырого» порошкового вкуса от сухих добавок.
Смесь остудила до теплого и, взбивая блендером, влила около 200 мл подсолнечного рафинированного масла. Взбилось и загустело все отлично. Лопаткой подмешала арахис, измельченный скалкой.
Думаю, такой способ приготовления лакомства тоже имеет место быть)))
 
Кстати, домашнюю нутеллу можно использовать для намазки рулетов, оформления всяких сладких пироженок-тортиков и т. п.
По-моему, это такой вариант вкусного, сладко-шоколадного майонеза на молоке))) По крайней мере, принцип приготовления похож.
Получается пасты много, так что для пробы порцию можно уменьшить.

Приятного аппетита! Smile

Пы.сы.:Та нутелла на фото, что темнее - это вариант вареной, а светлая - по рецепту Татьяны.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 23 сен 2012 21:55
Салат с крабовыми палочками (с цедрой лимона и чесноком).

 
На сайте у каждой хозяйки есть в меню этот салат. С огурцами и без, с кукурузой и колбасой, со всякими разностями в соусах и т. п.
Конечно же, такой салатик для вас не новость)))
В моей семье его очень любят и я практически на каждый праздник готовлю этот салат. Что поделаешь, это уже традиция, как Оливье на Новый год)))
Когда-то одна моя хорошая знакомая сказала, что в этот салат нужно добавить 1-2 зубчика чеснока, только обязательно вынув стрелку! Тогда у него появляется ни с чем несравнимый аромат. Это правда))) А еще я добавляю в салатик немного тертой цедры лимона.
От таких добавок салатик «играет» по-новому.
Потребуется:
0,5 ст. риса (отварить в подсоленной воде),
4-5 яиц,
2 свежих огурца,
200 гр. крабовых палочек,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез,
соль, перец – по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры,
зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Яйца, крабовые палочки и огурцы порезать.
Чеснок порезать, вынув стрелку. Зелень измельчить.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить цедру, заправить майонезом, перемешать.
Вкусный и ароматный салатик готов)))

Приятного вам аппетита! Smile
Отредактировано 23 сен 2012 21:56, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 23 сен 2012 22:02
Вот, не придумала более толкового названия, чем
Яичница в маффинках.

Увидела в интернете идею с запеканием яичницы с начинкой в формах для кексов.
Очень мне понравился такой способ готовки яишенки. Детки тоже оценили)))
Предлагаю и вам попробовать.
Исходное количество продуктов выбираете по наличию едоков и формочек. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, здесь главное – идея)))
Я готовила из
6 яиц,
6 колечек сырокопченой колбасы,
0,5 сладкого красного перчика,
1 помидора,
1 маленькой репчатой луковицы,
2 зубчиков чеснока,
зелени лука и петрушки.
соль, перец – по вкусу.
Еще использовала немного кетчупа «Чили» и растительное масло для смазывания формочек.
Приготовление:
Формочки смажьте растительным масло и укладывайте в них в произвольном порядке те продукты, что у вас под рукой, согласно вкусовым пристрастиям.

Я выкладывала в формочки кольца репчатого лука, четвертинки помидора, полукружья колбаски, кубики сладкого перца, зелень лука, пластинки чеснока. Все присолила, а затем сверху на эту начинку вылила по яйцу. Яйца брала небольшие. Снова присолила, добросала все, что осталось из начинки и зелени.
 
Запекала в разогретой до 175 градусов духовке около 10-15 минут.

Вообще-то, мой муж любит, чтобы желток был жидким, а я вечно все передержу! Колбаска у меня безбожно подгорела сверху.. Embarassed
Так что время готовки, дорогие хозяюшки, определяйте по своим вкусам.
Вот такая яишенка получилась в маффинках.


Приятного вам аппетита! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 23 сен 2012 22:13
малашка78, Прибежала на аромат хлебушка! А наелась и салатика и сладости и яишенки... Laughing Laughing Laughing С одним не соглашусь - не во всех домах есть сухое молоко Sad , у меня, например, нет и не видела его в продаже. У вас что ли заказать? Я имею ввиду, у тех кто ездит постоянно в Беларусь. Сегодня сделала твои красивые яйца, через сутки отчитаюсь, если они раньше не исчезнут. А что ты сделала со свёклой? Мы съели - обалденно вкусно, с остринкой мммммм Cool Да, кстати - а лучок у тебя с огородика? Вроди бы поздно уже для зелёного лука Cool
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 23 сен 2012 22:46
малашка78, Наташа , какая вкуснятина)))А яичница бесподобна,это не нужно на завтрак стоять и жарить десяток...Раз и готово.пойду покупать форму)))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 24 сен 2012 10:20
Daba, Smile Ладушка, очень рада, что ты заглянула))) А сухое молоко, правда, моя оплошность, есть не у всех. Такое молоко наверняка водится у обладателей хлебопечек, там во многих рецептах оно требуется))) Как-то я упустила это из виду Embarassed Знаешь, Лада, мне кажется сухое молоко в этой нутелле не суть важно, оно скорее для "шоб було" Very Happy А свеклу из-под маринада для яиц, стыдно сказать, но выбросила. Даже в голову не пришло, что ее можно было скушать.. o А она и правда, должна быть вкусной - маринованная же! У меня такое случается, хозяйственность моя еще неразвита как следует Very Happy Очень надеюсь, что вам яйки понравятся (всегда переживаю, как рецепт "пойдет"). А лучок этот покупной у меня, огородика нет, зато есть подоконник))) Посеяла базилик зеленый в горшки, петрушку и потыкала луковицы на зелень. Пока все тихо, жду урожая)))
 
Тарталетточка, Smile Спасибо, Аленочка!))) В живую все выглядело более эффектно, чем на фото. Неважнецкий фотограф из меня))) Особенно деткам понравится такая подача яичницы. Можно формы и не покупать, а из фольги сделать с помощью стакана формочку (сложить в несколько слоев фольгу и обжать ею до половины стакан снаружи). Получившийся "стаканчик" смазать растительным маслом и наполнять начинкой для яишенки, а сверху яйцо. Будет совсем уж порционно, каждому свой стаканчик из фольги. Также можно и жестяные формочки использовать ( или их сами, или тоже фольгой обжать). Я обязательно еще такой способ сфотаю и покажу)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 сен 2012 11:03
малашка78, Наташа, столько вкусных и красочных блюд принесла.
А у меня есть рецепт постной нутеллы, делала в пост, если найду фото -выставлю
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 24 сен 2012 11:37
северянка, Ой, а я думала, что этот вариант тоже из разряда постных Surprised Хотя, молоко, это не постный ингредиент.. Если честно, постов не соблюдаю и слабо ориентируюсь, что считается постным Embarassed Но на твой вариант нутеллы, конечно, тоже интересно глянуть, Оль)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 сен 2012 12:14
малашка78, Сейчас бы твоего супчика китайского да с хлебушком медовым Tell!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 24 сен 2012 13:45
малашка78, Натулик, ты такая молодчина, у меня нет слов! Clapping Мало того, что хозяюшка-кулинар супер-пупер, Good так еще и рукодельница какая!!! Rolling Eyes Твой рушник меня просто поразил, это же такая кропотливая работа, а красивый-то какой!!! Умничка наша! o У моей бабушки столько разных красивых и рушников есть и постельного белья вышитого, тоже все очень и очень красиво! Rolling Eyes А я в детстве увлекалась вышивкой, а потом как-то отодвинула это дело, то времени мало, то то, то другое! Embarassed
Отредактировано 24 сен 2012 13:47, Alla Charm
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 24 сен 2012 16:55
Emerald, Very Happy Угощайся, Мариш, на здоровье))) Спасибо, что забежала, догадываюсь, что не просто всех обойти))) o
 
chis-alla, Embarassed Спасибо, Аллочка, за похвалу, очень приятно ее слышать))) Бабушкину вышивку нужно беречь, это мне кажется, самая настоящая семейная реликвия, а если еще и с историей, то вообще, цены нет таким сокровищам))) В моей семье, к сожалению, никто не вышивает... Буду первой))) Муж шутит, что уже рушники дочери на свадьбу вышиваю (ей 4 года). А я слышала, что прежде, чем начать вышивать рушник или икону, нужно исповедаться, работу шить без дурных мыслей, узелков и с молитвой. Ех, если бы всегда было такое настроение! Часто я сажусь за вышивку, чтобы успокоиться))) Twisted Evil Это мой антидепрессант)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 24 сен 2012 16:58
А у меня опять Яичница, теперь уже в обещанных формочках из фольги:

Сначала я отрезала лист фольги, сложила его вчетверо и обжала снаружи жестяную формочку для кексов, получились такие формочки.

Затем наполнила смазанные растительным маслом формочки начинкой.
В этот раз у меня вместо колбасы кусочки сосисок, перец сладкий, помидорки, репчатый лучок, веточки петрушки, кусочки твердого сыра и немного зерновой горчицы под яйцом.

Запекала при 175 градусах до побеления белка.
Желток опять не удалось спасти, получился вареным Embarassed o


Приятного аппетита! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 24 сен 2012 17:27
малашка78, я тоже в поисках сухого молока...Haшла какую-то хрень( извеняюсь!) белую...похоже на сухое молоко ...но на вкус -бяка! Oт молока-только цвет!! Moжет стоить заменить на жидкое молоко 3,5% жирности?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 24 сен 2012 17:29
Xoтя пока писала тебе,мелькнула мысль: детское питание....сухое молоко-водой разводиться!! Ecть такое молоко,точно!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 24 сен 2012 17:40
Schnecke, Да, Оль, детское питание тоже пойдет, я забыла написать, что его тоже можно))) А молоко я брала для нутеллы 3,6-процента жирности. Мне кажется, что наличие сухого молока не так уже и важно. Я как-то тоже его пробовала на язык. Заманчиво пахло сгущенкой, но на вкус - не фонтан))) Его даже, если развести просто горячей водой, оно не вкусное, нужно проварить.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 25 сен 2012 01:09
малашка78, идея с фольгой класс!!!Буду воплощать))))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 25 сен 2012 01:38
малашка78, Наташ, какая ты умничка. Вышивка, еда - всё на 5+. Просто нет слов. Даже не верится, что ты не дружишь с чебуреками. А яичница - это верх фантазии. И так красиво, прям хоть сейчас беги на кухню!
А ещё у тебя вышивки есть? Интересно было бы посмотреть.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 сен 2012 03:24
малашка78, Натуся, я в восторге! Meeting Всё очень вкусно, красиво и с любовью! Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 11:10
Тарталетточка, ))) Аленочка, рада, что тебе понравилась идея))) А можно и вовсе не заморачиваясь, в небольших керамических чашках запечь. В кокотницах, как по мне, уже не интересно, потому как по прямому назначению использоваться будут))) Нам же нужно с подвывертом! Pooh_lol :girl_wink:
 
mia, Спасибо, Галочка!))) Только у меня "белых" пятен в кулинарии уйма))) Почему-то совершенно не дается кухня с восточным колоритом((( Свекры в молодости жили в Казахстане, муж мой там родился. Свекровь часто готовит чебуреки, бешбармак, лагман, азу и манты. Это у нее "джентльменский" набор с тех времен. Чай пьет только из пиалы, гостям так наливает - это у нее фирменная фишка))) Муж вырос на тех блюдах и теперь требует их от меня. А у меня все это дело не получается o Я, конечно, понимаю, что и то, что готовит свекровь, это уже очень "обрусевшая" восточная версия ))) Но у меня даже так не получается :girl_fish:
А вышивочки у меня еще, конечно, есть, и я буду рада показать их)))
 
Натусик, Smile Спасибо, Натусик, за похвалу и что заглянула!))) Обязательно буду с ответным визитом, мне очень нравятся твои рецепты))) Натаскала в загашник из Каталога))) o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 сен 2012 13:54
малашка78, Наташа, не говори и себе плохо, ты отлично готовишь. А белые пятна устраним на корню Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 25 сен 2012 14:13
малашка78, Натуля, молодчинка, красота за красотой у тебя, аппетитно! Рукоделие - это вообще подвиг.
... а вот предложи семейству командировать тебя в восточную страну на практику! Very Happy
да,нутелла - от слова Нут, орех, поэтому в ее состав должен или тертый орех входить, или арахисовое масло!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 15:31
северянка,

А белые пятна устраним на корню
Very Happy Очень надеюсь на это, Оленька!))) Устранять не переустранять их у меня Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
 
Баба Яга, Спасибо, Женечка, за похвалу!)))
 

в ее состав должен или тертый орех входить, или арахисовое масло!
Оно-то так, только едят мои уже вторую порцию этой нутеллы и без арахисового масла))) У меня вариант "лайт" - домашний так сказать)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 19:46
Вот принесла яркий витаминный
Салат из свежих овощей с медово-горчичной заправкой.

Готовила салатик к ужину, «сочинялся» он на ходу, но на авторство не претендую, думаю, таких салатов на сайте тысяча тазиков у каждой хозяйки Very Happy
Набор овощей стандартный, а вкус салату придает заливочка из меда и горчицы.
У меня было:
3 помидора,
3 сладких перца (были красного цвета, но лучше разноцветные брать, так ярче),
2 огурчика,
3 небольших репчатых луковицы,
2 зубочка чеснока,
соль (перец) – по вкусу,
зелень укропа, петрушки и лука.
Приготовление:
Помидоры и огурцы порезать дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами, зелень измельчить. Все смешать и заправить заливкой.
Заливка:
1 ч.л. меда, 2 ч. л. французской зерненной горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса (можно взять лимонный сок или обойтись одной помидорной кислинкой ), добрую щепоть морской соли (салаты я делаю только с ней) - взбить венчиком до пышной массы и влить 3-4 ст. л. растительного масла на ваш вкус (у меня смесь кедрового и подсолнечного). Размешать заливку и заправить салат.
Очень вкусный и легкий салатик получается!
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 19:52
Сегодня пекла
Булочки с перцем чили.

Рецепт из книги М. Байле.
Мне нужно было испечь булочки к обеду, но кажется, такие немного остренькие булочки с зернами кукурузки отлично подойдут и к чаю.
В скобках напишу свои нюансы.
На 10 маленьких булочек потребуется:
150 мл воды,
10 мл оливкового масла (2 ч. л. смеси кедрового и подсолнечного),
250 гр. муки,
10 гр. свежих дрожжей (взяла 5 гр. сухих, это 0,5 ст. л.),
1 ч. л. молотого перца чили,
1 ч. л. пасты или соуса чили (1 ст. л. кетчупа «Чили»),
1 ст. л. зерен консервированной кукурузы (взяла 2 ст. л.),
по 1 ст. л. рубленого красного и зеленого перца чили (этого я не добавляла).
В рецепте совсем нет сахара, так что я от себя добавила 1 ст. л.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, добавив в конце замеса зерна кукурузы и рубленый перец.
Дать тесту расстояться, обмять, сформовать булочки. Оставить их на получасовую расстойку и выпечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут.
Я тесто замешивала в ХП, кукурузу добавила уже в самом конце расстойки. Сформованные булочки, у меня их 12 штучек, смазала водичкой и присыпала кунжутом. Знаете, эти семечки покупала у азиатов, сказали черный кунжут, но на вид лук-чернушка))) Хочу кинуть в горшок и посмотреть, что вырастет?)))

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 20:01
Булочки пекла к этому супчику)))
 
Суп со шпротами.

 
Супчик этот готовлю уже больше 10 лет. Как-то увидела передачу Бориса Бурды, помните, он еще готовил в ней? Вот оттуда и супец)))
На 3 л воды:
2-3 картофелины,
0,5 ст. риса,
1-2 репчатые луковицы,
1 большая морковь,
5 горошин душистого перца,
растительное (сливочное) масло,
соль, перец – по вкусу,
1 б. шпрот (160 гр.),
1 сладкий перец,
зелень петрушки или укропа,
1 ч. л. семян кориандра.
Приготовление:
Воду в кастрюле доведите до кипения, выложите в нее порезанный кубиками картофель, промытый рис и горошинки душистого перца.
Тем временем сделайте зажарку.
На растительном или сливочном масле спассеруйте измельченный лук, тертую морковь, добавьте кубиками порезанный сладкий перец, обжарьте все, помешивая.
Картофель и рис уже практически готовы?
Выкладываем зажарочку к ним, добавляем соль, молотый черный перец, семена кориандра, пусть забулькает, пока откроем банку со шпротами.
Если шпротики упругие, режем их на кусочки, а если мягкие – выкладываем в суп, как есть, вместе с маслицем. Добавляем измельченную зелень и даем закипеть. Через пару-тройку минут суп готов)))
 
Можно вместе со шпротами добавить порезанные вареные яички, можно их добавить уже каждому в тарелочку. А можно и без них, супец-то, все равно будет вкусный, с ароматом дымка Smile
 
У Б. Бурды суп был, по-моему, с лапшой, но мне рис кажется более удачным вариантом.
Еще хочу посоветовать брать шпроты натурального копчения. Как-то мне попалась баночка шпрот, от которых было, хоть из дому беги Shocked Жидкий дым, однако Surprised Хотя, я его иногда тоже использую, но в микродозах Embarassed

Приятного вам аппетита! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели