Угощаю по-домашнему

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 20:07
А это у меня первый опыт вяления овощей, не судите строго)))
Вяленый сладкий перец.

 
Опоздала я с вяленными помидорами, так хоть перчика сделала.
Рецепт нашла у Оксаны с «ЕД».
Напишу о том, как делала сама.
Взяла 1,3 кг сладкого перца (уже очищенного), порезала его на четвертинки, выложила на застеленные пергаментом противни, смазала кисточкой растительным маслом и поставила на минимальную температуру в духовку с режимом конвекции.
У меня это 65 градусов. Когда видела, что перец начинает жариться, а не вялиться, я переключала духовку просто на одну конвекцию (режим размораживания). Иногда меняла противни местами. Все это дело заняло у меня 5 часов.
Затем ломтики перчика я присолила морской солью (можно было бы и сахарку чуток взять), присыпала смесью Средиземноморских травок (Итальянские в оригинальном рецепте).
Ломтики перчика укладывала в 1,5 л банку, пересыпая слои перца пластинками чеснока (головка ушла точно) и сбрызгивая бальзамическим уксусом (ушло около 3 ст. л.). Уксус я налила в небольшой пульвелизатор и распыляла, наклоняя баночку.
Баночка перчиком заполнилась по плечики, можно было смело брать литровую. Сверху вылила около 100 мл подсолнечного рафинированного масла.
А дальше… я боялась, что свежий чеснок, пусть и в соседстве с уксусом, испортит мне все дело, поэтому баночку я, прикрыв фольгой, поставила в духовку.
Получается, стерилизовала при 175 градусах около получаса. Увидела, что масло начало идти пузырьками со дна, немного подождала и выключила духовку.
Затем, вынув банку с перцем, закрутила ее металлической крышкой и перевернула.
Остывшую банку поставила в холодильник. Сегодня открыла (через неделю) и попробовала.
Перчик вкусный, нежный, уксусом в нос не бьет совершенно. Кстати, травок можно было положить и побольше или подушистее, хотя я и не жалела их. Запах чесночка не перебивает аромат перчика. Ну и сахарку, все таки, можно было 1-2 ч. л. притрусить)))
Делала так перчик первый раз, но очень довольна)))
Попробуйте, пока еще не поздно)))

Приятного вам аппетита! Smile
Отредактировано 25 сен 2012 22:39, малашка78
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2012 20:16
малашка78, Вкусно-то как! Smile
А я все хочу попробовать закрыть жареный перец... мне соседка такой вкусный рецепт дала Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 20:20
Emerald, Smile Спасибо, Марина))) А я вот ни разу не закрывала жаренный перец, вообще жаренные овощи не закрывала(( Останавливает количество масла и то, что сначала жаришь-жаришь, потом еще что-то делаешь... мороки много))) Думаю, это я просто нигде не попробовала подобной удачной закатки)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 20:21
Emerald, Марин, так рецепт нужно в массы нести))) пока еще перец доступен)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 сен 2012 20:32
малашка78, Наташ, вот разготовилась.
Суп со шпротами убил, даже в голову не приходило такое Smile
Когда за пловом пойдешь? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2012 20:36
малашка78, Наверное, завтра попробую на пробу баночку закрыть Smile мне старые рецепты надо выставить Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 21:02
северянка, А уже можно идти за пловом?)))) Бегу, только ложку возьму o Very Happy
 
Emerald, Марин, будем ждать и новых, и старых рецептов))) Все попробуем)))
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2012 00:08
малашка78, Hаташа.....перчик!!!! Ceйчас бы к нему Oлины "шпроты"и по "пузырьку"...... Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 26 сен 2012 03:24
малашка78, Натуля, как вкусно! Отличный рецепт и фотки хорошие! Good
 
Девочки, а я уже не первый год консервирую жареный перчик. Всем советую, идёт на ура! Гости в восторге! Ok Very Happy
Вот Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 10:15
Schnecke, Laughing Laughing Laughing Friends
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 26 сен 2012 11:12

А это у меня первый опыт вяления овощей, не судите строго)))
А мы будем, БУДЕМ судить строго. (Сижу сдвинув брови) Садистка ты, Наташа! Такая красота и фиг знает за сколько тыщщ км. от меня. Интересный рецепт и очень красивое фото!
Получается хранить его нужно в холоде? Или можно и в тепле?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 26 сен 2012 11:38
малашка78, Нат, а как получилось - стойко ли после вскрытия? можно ли держать в холодильнике и брать понемногу долгое время?
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 26 сен 2012 12:22
Булочки замечательные, а перец чувствуется?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 26 сен 2012 16:08
Schnecke, Very Happy Значит,
Олю зовем со шпротами, к перчику далеко тянуться не нужно, он рядом, выпьем, закусим
,
ну, а потом и споем)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 26 сен 2012 16:25
Натусик, Спасибо, Наталочка!))) Мне фотки перца и самой понравились, так хотелось его поудачней показать Embarassed Very Happy И за рецептик спасибо, твоему вкусу доверяю, слышала только хорошее)))
 
северянка, Оля, ты без шпрот?! Pooh_birth_day Very Happy Или уже все съели без меня? Pooh_lol
 
mia, Very Happy Спасибо, Галочка!))) По идее, рецепт рассчитан на хранение перца в холодильнике. У меня он там и стоит, банка-то небольшая. А вообще-то,я думаю, если простерилизовать, будет стоять и в комнате. Уксус там есть, хоть он и ласковый)))
 
Баба Яга, Жень, автор рецепта так и указывает, что в холодильнике баночку можно опустошать потиху, стоять будет нормально))) Я вот так и собираюсь делать, понемногу доставать и использовать)))
 
Охотница за рецептами, Smile Спасибо, Танюша!))) Перец чувствуется, но без фанатизма, т. е., ощущение жжения во рту есть, но не пламенем буйным, а такой пикантной остринкой))) Я не стала еще добавлять, как в оригинале, красный и зеленый свежий резаный перец. Думаю, тогда булки с лихвой бы оправдали свое название - "Чили" Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 16:32
малашка78, Наташа, счас порцию доготовлю и на всех парусах в компанейку Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 26 сен 2012 16:36
северянка, Yahoo Yahoo Yahoo Оленька, неси, будем ждать o Drinks
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 26 сен 2012 16:58
малашка78, Наталочка, как же вкусно у тебя в домике! Good Салатик отличный, надо тоже так попробовать сделать, люблю горчицу в зернах! Rolling Eyes Булочки такие красивые, супчик очень необычный, вкусно выглядит, интересно попробовать, перчики хочу тоже такие сделать! Уж очень аппетитные! Tell!!! Very Happy Молодец хозяюшка! Flower
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 26 сен 2012 20:38
chis-alla, Smile Спасибо, Аллочка, что похвалила))) Я очень рада, что ты не забываешь заглядывать ко мне)))
А я сегодня на ужин готовила твой салат "Огни Парижа".

Правда, вместо филе куриного у меня сердечки))) Доставала из морозилки пакет с печенью куриной, бабушка нам передавала, а там вместе с печеночками и сердечки были. Отварила их и в салатик пустила, очень хотелось посмотреть на огоньки французской столицы Very Happy
Немного огорчили зерна граната - розовые, незрелые что ли? Surprised
Вместо кедровых орешков - грецкие.
Но салатик вкусный и нарядненький получился! Спасибо, Аллочка, тебе за рецептик! o
 
Использовала для салата:
100 гр. отварных куриных сердечек (порезать кружочками),
1 огурец (порезать ломтиками),
1 большой помидор (порезать ломтиками),
майонез,
грецкие орехи и зерна граната - по 2 ст. л.,
соль, перец черный молотый,
зелень петрушки - по вкусу.
Все смешать и заправить.
Очень вкусный и свежий салат!)))
Отредактировано 26 сен 2012 20:39, малашка78
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 26 сен 2012 20:45
малашка78, Наташ, отличный салат,
и я в компашку - поорать с котами тоже смогу всласть!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 26 сен 2012 20:47
А нас сегодня угостили яблоками))) Я, яблочная душа, довольная страшно))) Антоновка))) В этом году яблок очень много, урожай хороший. На балконе стоит ТАКОЙ аромат, что аж пьянит)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 26 сен 2012 20:50
Пекла сегодня
Хлеб с карри.

Очень оригинальный хлебушек-закуска.
Рецепт из книги М. Байле.
В книге это рецепт булочек, но мне захотелось испечь буханочкой.
Могу с уверенностью сказать, что у меня теперь есть еще один любимый рецепт хлеба)))
Яркий, насыщенный цвет и вкус хлебушку придает приправа карри, ну а добавочки – вареный рис и жареный лучок – пикантности)))
Этот хлебушек замечательно подойдет для бутеров, обедов-ужинов и т.п.
Потребуется:
160 мл воды,
10 мл оливкового масла (взяла растительное),
5 мл лимонного сока,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара (в рецепте сахара не было),
2 ст. л. карри,
250 гр. муки,
0,75 ст. л., т. е., 5 гр. сухих дрожжей или 10 гр. живых.
В качестве дополнительных добавок советуют взять по 2 ст. л. вареного риса или жареного лука.
Я все вместе добавила - гулять, так гулять!)))
Приготовление:
Замесить тесто, вареный рис и/или жареный лук добавить в конце замеса. Дать тесту расстояться 1,5-2 часа.
Затем обмять, сформовать буханочку или булочки (рассчитано на 10 шт.), выложить в смазанную форму, дать расстояться 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.

Приятного вам аппетита! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 26 сен 2012 20:52
малашка78, Салатик получился такой нарядный, яркий, красивый! А гранатовые зерна - как жемчужинки светятся!
Немного огорчили зерна граната - розовые, незрелые что ли?
- это просто такой сорт граната, есть вообще почти белые зерна. Есть кислые, с кислинкой и совсем сладкие - вот такон это интересное дерево. Как раз сейчас у нас созревают основные плантации. А цветет он - вот так.
 

 
Это я снимала год назад в мае - там уже и маленький гранатик завязался... Very Happy
 
Пока написала, ты уже такой аппетитный хлебушек показала! Very Happy
Отредактировано 26 сен 2012 20:53, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 26 сен 2012 20:58
Вот еще делала такие котлетки
Мясные кексы с яйцами.

Рецепт-идея из журнала «Полина», но я его не придерживалась строго, использовала, как идею в основном.
В общем, пишу, как делала сама.
У меня было:
500 гр. свиного фарша,
12 вареных перепелиных яиц,
1 куриное яйцо,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 болгарский перец,
2 ст. л. кукурузы,
2-3 кусочка ржаного хлеба (примерно 150-200 гр.),
молоко для замачивания хлеба,
растительное масло,
100 гр. твердого сыра,
горчица, майонез, соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление:
Перепелиные яйца нужно заранее отварить не менее 5 минут. Остудить и очистить.
У меня фарш был свиной. С вечера я его смешала с 2 ч.л. острой горчицы и 2 ст. л. майонеза и положила в холодильник на ночь. Ночь можно не ждать, а приступать сразу к формовке кексов.
Луковицу и чеснок измельчить и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, немного остудить и подмешать к фаршу. Туда же куриное яйцо, размоченный в молоке и размятый ржаной хлеб (мне нравится именно с ним), соль, перец, приправы по вкусу (у меня тимьян, черный перец), порезанный кубиками красный сладкий перец, консервированная кукуруза, можно зелень измельченную добавить. В самом конце добавить щепотку соды и тщательно вымесить фарш. У меня мама всегда в котлеты добавляла соду, а придя на Кухарку я увидела, что это тренд)))
Для выпечки кексов силиконовые формочки я смазала растительным маслом, заполнила их до половины фаршем, воткнула в середину перепелиное яйцо, притрамбовала его фаршем.


Верх кексиков нужно смазать майонезом (сметаной) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Затем я кексики вынула и присыпала тертым твердым сыром и семенами кориандра. Вернула все в выключенную духовку до расплавления сыра.

Кексики получились хорошо держащими форму, резались отлично, не разваливаливаясь, ну а про вкус я уже и молчу)))
Домашняя котлета, да еще и с начинкой, разве такое может быть невкусным? o
Вы можете использовать котлетный фарш по своему любимому рецепту, а в начинку добавлять любые другие овощи.
Просто, в этом составе кексики точно не развалятся и будут вкусными Smile

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 26 сен 2012 21:21
А к мясным кексам у меня сегодня
Картофельно-кабачковое пюре с чесноком и майораном,
идею которого я позаимствовала у Оленьки-северянки.
Ее рецепт пюрешечки здесь.

Я брала кабачки и картофель, примерно поровну, очистила, порезала крупно, залила водичкой, но не доверху. Кабачки потом напустили своего соку))) Отварила до готовности картофеля, воду слила, массу потолкла толкушкой.
Посолила, добавила пару щепоток сушеного чеснока (лень было чистить свежий Embarassed) и пол-чайной ложки сушеного майорана.
Все перемешала и заправила подливой, что осталась у меня от тушеной курочки (там лука много и жирненького бульончика ароматного).
Такую пюрешечку можно и с молочком и маслицем, как обычно, сделать. Тоже будет очень нежно и вкусно))
Моя получилась воздушная, запах кабачков отлично перебивался приправами и подливочкой)))
Оленька, спасибо за вкусняшку!))) o

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели