SOS(техническая) 3

Ответы

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 21 ноя 2012 17:11
AlenkA L,
Совет от нашей Регины Раечка

 
мастику нужно покрасить в светложелтый цвет.
А золото наносится двумя способами:
 
первый: раскатать полоску мастики на столе, который смазать предварительно растительным жиром. Перевернуть полоску и широкой кистью средней жесткости нанести сухой кандурин. кандурина при этом не жалеть - иначе будут разводы...
 
второй : развести кандурин спиртом или водкой и покрасить уже готовые детали.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 21 ноя 2012 17:28
Diana3, У каждого есть свой проверенный рецепт.Я думаю тебе лучше посмотреть эти видео материалы Smile
 
Рецепт- Мастика из желатина
 

 
Рецепт- Мастика из маршмеллоу с добавлением масло
 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 21 ноя 2012 17:32
СЛАДКАЯ конфетка, Я думаю для цветов нужна не та мастика ,которым покрывают торты.А цветочную пасту можеш приготовить сама где то у нас был очень хороший рецепт.Наша Женя давала.Если надо могу поискать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Ср, 21 ноя 2012 18:15
Belisimo, от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО For you! за рецепт мастики на желатине. Буду ещё раз пробовать, а то я ни как не могу с этой мастикой подружиться Embarassed
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 21 ноя 2012 18:23
Tanushechka, Все начинали точно так же как ты Very Happy . Taunt Все получится Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Чт, 22 ноя 2012 01:58
Девчата привет! Может кто нибудь уже делал льдины? Нужно сделать рыбака на зимней рыбалке... Как сделать ледяные глыбы пока не знаю... Embarassed Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Чт, 22 ноя 2012 05:35
Девчата, хотела еще спросить, как правильно вынимать бисквит из духовки, чтоб он не опал? При выпечки бисквит так классно поднимается, а после вынимания серединка опадает Sad Может быть нужно его держать в духовке до полного остывания или есть какие то хитрости? Спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орехово-Зуево
Чт, 22 ноя 2012 10:13
Девочки подскажите пожалуста заказали торт с рюшками, вот собралась молд заказать, а там выбор такой или лудше мат?? и еще кто пользуется ваинером архидея удобно или нет? Если я несюда скажите где постучатся тогда СПАСИБО
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Чт, 22 ноя 2012 15:15
Гверет, можно в духовке оставить, только дверцу приоткрыть, а я ещё по другому делаю : вынимаю из духовки, переворачиваю вверх дном и ставлю краями формы на чашки, или на решётку (если высота бисквита позволяет) Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 22 ноя 2012 19:52
Мышь Белая, Для рюш мне нравится круглая выемка. Орхидеи делаю по самодельной вырубке.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 23 ноя 2012 14:07
Гверет, а еще можно фольгой обвернуть форму по кругу,а внутри фольги положить мокрые салфетки(где-то есть у нас целый мк по этому поводу),а бисквит я не вынимаю из духовки 30мин-1час,еще некоторые ставят гвоздь в серединку теста и выпекают.А иногда не чего не помогает,все как всегда делаешь в сотый раз а он возьми да и упал Evil or Very Mad
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Пт, 23 ноя 2012 19:07
Tanushechka, natasha454, Спасибо! o
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орехово-Зуево
Пт, 23 ноя 2012 23:19
Вера Ш Спасибо большое, а очень сложно скинуть фото или носом ткнуть где глянуть можно, а то я уже два молда для роз купила а ими непользуюсь мне кажется некрасивые, так и леплю сама, а в магазинах сами знаете им лижбы впарить толком ни описания ни пояснения.
 
И еще девочки сама песочные торты нелюблю, а мне на декабрь тортик именно песочный заказали ктонибуть скиньте ссылочку проверенного вкусного тортика, пока есть время хочу попробовать сама, главное что своим уже непекла довненько хочу их побаловать заодно!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 24 ноя 2012 04:16
Мышь Белая, мне вот этот нравится да и моим он приглянулся)
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орехово-Зуево
Сб, 24 ноя 2012 10:01
toriand Спасибо боьшое сеня обязательно попробую, а вопросик еще можно, его под мастику можно? Я просто неделала никогда, правда когда наполеон под мастику первый раз упоковывала тоже сомневалась, но тогда меня здесь еще небыло, а теперь столько помошников прям душа радуется!
Спасибо вам девочки!!! o o o
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Сб, 24 ноя 2012 10:59
Belisimo, спасибо!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область.г.Серпухов
Сб, 24 ноя 2012 23:51
Belisimo, поищи пожалуйста, тот "волшебный" рецепт цветочной пасты, её можно приготовить самой?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 25 ноя 2012 00:09
СЛАДКАЯ конфетка, желатиновая мастика для цветов
 
сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прям с холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)
 

1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посудев холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Пн, 26 ноя 2012 13:04
Аленушка 83 Девочки,кто делал этот крем???
я делала, в сочетании с кокосовым бисквитом... мммм.... это неприлично вкусно Very Happy
правда кремом не украшаю, как поведёт себя не знаю... но после холодильника достаточно плотный... Wink
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 26 ноя 2012 13:08
MissisKlaus, спасибо Ириш!!! o Буду иметь ввиду!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 27 ноя 2012 02:53
Мышь Белая, извини только увидела твой вопрос, конечно можно под мастику упаковать, только выровнять хорошо и обмазать ганашем или маслом со сгущенкой.
девочки у меня такой вопрос, про ганаш слышала, делала, но видать не хочет он со мной дружить или я с ним. у меня такие вопросы, как правильно обмазывать ганашем, когда он еще горячий кистью наносить или чтоб остыл, взбить его и потом наносить. сколько его можно хранить и где? я делала на черном шоколаде, но когда разогревала второй и третий раз то стало выделятся масло, которое при остывании становилось белым, это нормально или с шоколадом какая то бурда? и какой для обмазки лучше делать ганаш на черном или на молочном шоколаде?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 27 ноя 2012 12:05
toriand, Вита,ганаш для обмазки не надо взбивать. я наношу шпателем,когда остынет немного.Я делаю с шоколадными темными каплми,т.е. глазурью.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орехово-Зуево
Вт, 27 ноя 2012 13:22
Делаю всегда по одному рецепту из молочного шоколада(200мл слиок на 300г мол.шоколада) рецепту, все отлично как школад растает немного взбиваю, потом остывать на балкон(если там холодно) или в холодильник. главное сторожить кастрюльку, а то запах такой что все семейство превращается в индейцев! Very Happy Very Happy Very Happy .
Иногда оставляю на ночь, потом утром досаю на кухонный стол и через часа 2 можно обмазывать. Греть я непробовала, отходит сам при комнотной температуре отлично, и взбиваю тоько один раз в конце приготовления и то только на маленькой скорости. Такой ганаш наносила сразу как совсем остынет, кстате вчера делала сразу два вида, один для прослойки другой для выравнивания под мастику, Разница только в жирности сливок и для обвазки брала молочный ШОКОЛАД, а для прослойки СЛАДКУЮ ПЛИТКУ. зделала сначала с шоколадом поставила на балкон остывать, потом сделала второй и тудаже, через час начала прослаивать коржы, а часа через три занясла шоколадный в кухню и гдето минут через 30 обмазала, и на ночь остужатся.
 
Вообще ганаш лудше не греть, и многое зависит от качества шоколада.
 
А торт получился помоему все слипнется, но у племяшки сеня ДР просили чтобы весь шоколадный был. Мне слабо стока сладкого, а они аж визжат от удовольствия, только эти и лопают.
Большое спасибо за рецепт торта, зделала на день Матери, очень вкусный, только вот крем жирноват, может есть другие вариации или песочный торт только с масленными делают?
Р.S. Сори что много, просто сама долго с ганашем мучилась!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 02:10
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 ноя 2012 14:03
Девочки здравствуйте! Вы все такие молодцы!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ!! Уже неделю изучаю разные темы, про украшение тортов! У дочки через неделю день рождение, хотелось украсить из мастики. И вот пробую уже неделю разные мастики, из мармышек какая то жесткая не слипаются детали хотя раскатывается тонко, молочную( сгущенка сух.мол, сах.пудраполучилось неплохо но какая то мягкая, фигурки "плыли", пробовала желатиновую тоже не получилось. Помогите советом из какой лучше сделать фигурки- хотелось сделать пинеточки и игрушки , а чем затянуть для деток. Я планирую дальше изучать и пробовать, но день рождения приближается а я по ночам плачу... Crying or Very sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели