SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орехово-Зуево
Ср, 28 ноя 2012 14:55
Если детали нелипнут, значит переложила пудры, лудше недокладывать, я всегда делаю мастику жидковатой потом после того как остынет дакладываю если надо! дети лудше едят мармышковую.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 28 ноя 2012 15:04

из мармышек какая то жесткая не слипаются детали хотя раскатывается тонко

Я сама только взялась за это дело, но совет дать могу. Я пробую работать с мармышковой, так вот:
1. Если мастика мягкая, липкая и идет трещинами на сгибах фигурки - маловато сахарной пудры. Надо добавить и ХОРОШЕНЬКО вымесить.
2. А у тебя *я на "ты", ок* - слишком много сахарной пудры. Потому и дубовые элементы и раскатывать тяжело.
3. Ещё может быть - мало давала воды, когда плавила мармышки. Это, кстати, ОЧЕНЬ вероятно.
4. Они у тебя хорошо вырасли после микро, кстати?
 
Мои наблюдения:
1. Невпитавшуюся воду можно после микро просто слить из мисочки - и все дела.
2. При замесе уже на столе "мастичное тесто" утрамбовывает сахарную пудру. И вот на этом "коврике" хорошо мастику вымешивать - она сама "возмет" столько пудры, сколько нужно.
3. Лучше недоложить при первом замесе пудры - это поправимо. Вынешь мастику из холодильника и опять в замес. Начнет липнуть - пудрой её! И так до состояния пластелина.
 
Воооот... Ну а дальше - дело проб и ошибок, проб и ошибок. )))
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новополоцк
  • Блог 1
Ср, 28 ноя 2012 15:29
tatjanasab, Первый раз слышу, что в мармышковую мастику добавляют при замесе воду??? Surprised . Еще немного удивляет фраза из первого пункта: Если мастика мягкая, липкая и идет трещинами на сгибах фигурки! По- моему, когда она мягкая и липкая, то трещинами она никак не может на сгибах идти.
URI7KA, Для фигурок, конечно, лучше мармышковую пытаться сделать. Можно попробовать взять для замеса сахарную пудру и крахмал ( 2:1), и мастика подсохнет быстрее, и мне , кажется она более эластичная что ли от крахмала Smile .
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 ноя 2012 18:51
Спасибо за ответы. Вот вчера делала мармышковую, рецепт взяла отсюда http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html, топила мармышки с слив. маслом воду не добавляла но добавила молоко , вроде поднималось , вымешивала на смеси пудры и крахмала 1:1, крахмал правда был кукурузный. Вот роза до сих пор стоит на столе, но я ее еле слепила, вроде не трескалась, но сама мастика какая то грубая. Пробовала слепить пинетки детали не склеивались, вот теперь кусок лежит в холодильнике, выбросить что ли?Попробую разместить фото. Sad
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 ноя 2012 18:59

] Не знаю увидите или нет. А в моей фотогалерее не можете посмотреть?
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 ноя 2012 18:59
Такой кошмар!!!! Даже стыдно! Embarassed
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 28 ноя 2012 19:33
URI7KA, может тебе всё-таки попробовать желатиновую мастику,вот ЭТУ
мне она очень понравилась,только работать с ней быстро надо,и допустим пока один лепесток скручиваешь,другие накрыть пакетом.Посмотри,самый первый рецепт от Тортыжка
 
Из маршмеллоу попробуй с водой,как tatjanasab, выше писала,очень пластичная не такая резиновая получается Smile ( на 100 грамм мармышек 1 стол.ложка воды,1 стол.ложка лимонного сока,замешивать с сахарной пудрой,а вымешивать на крахмале.Рецепт от Лена_Киев )
Ещё одно-МАРМЫШКОВАЯ МАСТИКА ДОЛЖНА ОТЛЕЖАТЬСЯ СУТКИ!!!
 
А вот здесь посмотри варианты МК лепки розочки-есть очень простые варианты: Каталог
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орехово-Зуево
Ср, 28 ноя 2012 21:01
Я делаю тоже мармышковую, только топлю ее на водяной бане, на 100г мармышек 1-2 ст. ложки воды, как начнут таять + ст. ложку масла сливочного и дальше топить как все растает добовляю 1,5ст.ложки жидкого меда и лимонную кислоту 1/3ч.л. перемешиваю до однородности, все это на водяной бане(главное следить чтобы вода некипела) Снимаю с огня и добовляю просянную пудру(обычно просеиваю сразу 1кг) уходит гдето 600-700г, все зависит от мармышек и масла. добовляю сначала 6-8 ст.ложек пудры вымешиваю в миске ложкой, потом добовляю еще и как можно месить начинаю руками, она будет мягкой и очень липкой, досыпаешь пудры, я смотрю по мастике как она уже в шар собирается но все еще когда ее кладеш в миску растикается, но очень медленно, убераю в холодильник, иногда на ночь, а иногда только остыть и начинаю обтягивать мне такой проще работать, только раскатываю ее на крахмале, прежде чем катать достаю и если надо домешиваю пудры.
Мои дети неедят мастику с крахмалом, говорят невкусно, поэтому я на нем только раскатываю, а потом кисточкой сметаю остатки.
Сама долго училась, незнаю чей это рецепт уже столько разных пробовала что последнее время делаю на глаз, такчто если это чьенибудь простите мну пожалуста, я на авторство непритендую.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орехово-Зуево
Ср, 28 ноя 2012 21:09
Да вот еще, иногда спасаю слишком густую мастику так мажу руки маслом оливковым и вывешиваю как впитывается мажу снова, и так да тех пор пока мастика пластичной нестанет, только если мастика прям из холодильника сначала грею ее в микро а потом смотрю что с ней делать.
Одно знаю точно что если в мастику добавить воду она будет трескатся, а от имонного сока будет грубеть и быстро высыхать.
Главное несдавайся, глянь у меня в галерее коробка только мармышковая мастика, а с ландышами только желатинавая.
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новополоцк
  • Блог 1
Ср, 28 ноя 2012 22:58
URI7KA, может тебе шокомастику еще попробовать. Очень легко делается: топишь шоколад в микре( например рошен), топишь мармышки. Соотношение 1:1. Смешиваешь и вымешиваешь, добавляя либо пудру либо крахмал ( сколько по весу к сожалению не скажу, немного). Для обтяжки торта вообще пудру можно не добавлять, для фигурок немного надо, сама поймешь , когда хватит.
Девочки, про добавление воды в мармышковую мастику и вправду впервые от вас услышала Embarassed , надо будет попробовать!
Отредактировано 28 ноя 2012 23:00, Alisafox
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 ноя 2012 00:21
Девочки спасибо вам огромное за ваши советы . все обязательно попробую и сфотографирую, я и сама хотела шокомастику попробовать. Даша а из чего у тебя (ничего если на ты?) такие мишки очаровательные?
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 ноя 2012 00:23
Аленушка а мастика должна отлежаться сутки где? В холоде или тепле? Surprised
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 29 ноя 2012 00:29
URI7KA, в холодильнике.У меня бывает не жарко в доме,тогда могу оставить в кухне на столе.
А ту которая осталась,от розочки,можешь ей подтопить в микре и смешать с желатиновой,тоже хорошая мастика получится.
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 ноя 2012 01:43
С желатиновой которая Тортыжка дает?
Решила отложить на завтра желатиновую, так как 1 час чтоб желатин разошелся еще чтобы постояла это вся ночь будет.Завтра с вечера начну, а то дочка -грудной ребенок завтра не поспишь. Сейчас пробую шоколадную пасту-Александр Селезнев (кондитер известный в программе Сладкие истории показывает как из шоколада розочки лепить) ну не знаю шоколад уже топился не так как он показывал, купила Аленку, может шоколад другой надо?
Кстати он там шикарные маки показывает из мастики с желатином, тоже надо попробовать. Только день рождение приближается, а меня на сладком заклинило, все остальное забросила-но ничего не получается Sad из за этого расстраиваюсь. А ведь хотела еще комнату украсить где нибудь идейки подсмотреть, Confused Надо наверно успокаиваться и начинать спокойно изучать после дня рождения, вернее двух (у меня у старшей 9 декабря ей будет 11 лет, а у младшей 7 этой годик, вот хотела тортами порадовать!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 ноя 2012 02:19
ЧТО ЖЕ Я ТАКАЯ КРИВОРУКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХотЕла слепить шоколадные розы и те не получились Crying or Very sad ВСЕ ТУТ ЖЕ РАСТАЯЛО И ПРЕВРАТИЛОСЬ В КАКУЮ ТО ЖИРНУЮ .......... Стыдно сказать!!!!!Надеюсь завтра дочка с чаем съест Sad Н НИЧЕГО НЕ МОГУ Cry2 girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Чт, 29 ноя 2012 03:40
URI7KA, не расстраивайся. Когда я делала свой первый торт, у меня не было ни этого сайта с кучей полезных советов ни нормальных красителей. Мастика мармышковая тоже тогда не получалась. Лепила я своих смешариков всю ночь. Тортик был страшненький. Но дети были в восторге! Ведь главное для них, что это именно ИМ торт, тем более , что от мамы. Не опускай руки For you! и у тебя обязательно все получится!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 29 ноя 2012 03:45
URI7KA, ну прям баталии по мастике, правда нашла ответ на вопрос который давно меня мучал, почему мармышковая мастика трескается, как оказалось от воды, печально, надо чем то заменять. я мармышковую использую для обтяжки только свадебных тортов, она белая, шокомармышковая для этого дела не годится, но я из нее делаю все и цветы и фигурки и обтягивать ею проще чем мармышковой, хорошо поддается окраске. готовлю ее так 200 мармышек, 200 белого шоколада ( если взять другой шоколад, мастика получается совсем другой по консистенции , от черного шоколада даже крошится, ее только в пакете раскатывать) 4 ложки молока или 2 ложки столовые сливок ( зависит от того что есть в холодильнике) значит плавим мармыхи, как они набухли перемешиваю их вилкой до однородной массы быстро но не долго, добавляю шоколад и мешаю пока он не расплавится. если не расплавился опять в микро секунд на 10-15 вытащила и опять мешаю, как все стало однородным еще раз ставлю в микро на 10 секунд и вытаскиваю, просеиваю пудру, уходит когда как от 500-700 гр (зависит от пудры самой и конечно молока или сливок, шоколад тоже роль играет , как и свежесть мармышек).значит так просеяла пудру и добавляй ее в мармышки не всю а где то половину перемешать все , если масса вобрала в себя хорошо пудру и не жидкая то выкладываю на силиконовый коврик(не знаю есть он или нет, но штука хорошая, можно на пакете делать, хорошо его прикрепи к столу и вперед, я так начинала) и вымешивай хорошо, масса в себя еще вберет пудры. мастика готова когда не липнет к рукам довольно хорошо собирается в шар но при этом не очень хорошо держит форму, т.е. немного растекается. кладу в пакет и на ночь в холодильник. у меня получилось с первого раза и у тебя получится, только не хватайся за все сразу, надо время чтоб найти именно ту мастику, которая станет твоей. Желаю удачи.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 29 ноя 2012 03:49

Когда я делала свой первый торт, у меня не было ни этого сайта с кучей полезных советов ни нормальных красителей. Мастика мармышковая тоже тогда не получалась.
100% все так начинали, ничего сквозь терни к звездам, как говорится. у меня тоже торт первый по сравнению с нынешними страшненький, но такой любимый.
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Чт, 29 ноя 2012 06:10
Девочки, много раз встречала в темках "Пломбирный крем". Поняла, что это заварной крем+ взбитые сливки. Но точного рецепта с пропорциями не нашла... Embarassed Помогите пожалуйста проверенным рецептиком Give_rose И с каким бисквитом он хорошо сочетается? Спасибо! o
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Чт, 29 ноя 2012 10:06
Девочки, подскажите..расскажите..кто-нибудь что-нибудь знает о
Пищевом принтере "Canon CandyJet"
 
он ..по сравнению со всеми что я смотрела..всего 13 тыс стоит..немного смущает..что не такой дорогой..можете сказать..хорош..или нет?
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 29 ноя 2012 12:26
Alisafox, Воду не при замесе, а во время плавления в микро - я ж два раза это подчеркнула.
А трещины и излишняя мягкость ещё как бывают, сама вчера переделывала лепестки из-за этого несколько раз. Это когда мастика формируется, но вот слой внутри (хм...) - слишком мягкий - форму не держит и при малейших загибах, формировании все идет трещинами или вообще рвется. Я знаю ,о чем говорю - у меня вчера лепестки так излишне мягкими и остались, заразззы. Потом покажу на фото, что я имела в виду.
Причем у меня там наглядное пособие ошибок - несколько роз, и у каждой свои проблемные зоны *гы* - результат моих экспериментов с количеством воды и пудры. Но и достоинства есть.
Отредактировано 29 ноя 2012 12:32, tatjanasab
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новомосковск
Чт, 29 ноя 2012 14:17
Девочки,всем привет!Помогите пожалуйста!Может,кто-то лепил пуансетию,не могу понять сколько там лепестков на отдельной проволочке.У меня вырезалки JEM-там 10 лепестков(2 листа и 8 лепестков),а по мастер-классам смотрю -вроде бы 8(2+6).А на форуме читала,что у пуансетии строго определенное колличество лепестков и листьев и пестиков.Короче запуталась совсем Sorry .Помогите пожалуйста!! Help!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орехово-Зуево
Чт, 29 ноя 2012 15:56
URI7KA, Извени что так позно отвечаю, этот мишка тоже из мармышковой мастики и если ты заметила он немного "полноват" в попе это из-за того что мастика невыдерженна в холодильнике, но у меня выхода небыло, щас поищу ссылку на этого мишку если наиду скину.
А на тему торта сделай коробку делается очень просто и главное хорошая тренировка я делала племяшке мишке потом в лапки дали золотые сережки, девочке 12 исполнилось, счастья полны штаны.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/85277 Вот нашла.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орехово-Зуево
Чт, 29 ноя 2012 15:58
Я завтра буду мармышковую мастику лепить попробую сделать фото на каком этапе я останавливаюсь с досыпанием пудры(для меня это был самый трудный момент) если надо конечно.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орехово-Зуево
Чт, 29 ноя 2012 16:24
Девчата а кто делал торт ввиде сердца покрытый розами подскажите, весь торт надо мастикой покрывать или покрываешь кремом в цвет роз и на него ляпаешь готовые розочки. Чето я никак найти немогу ткните носом пожалуста если кто видел или знает адресок МК. Просто думаю если весь торт покрыть мастикой а потом еще и мастичные розы будет много матики, да и сами цветы предется крепить на зубочистки, а если прям на масленный крем можно и без зубочисток. Даите совет кто уже делал такие.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели