SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 20 дек 2012 10:01
toriand,
хотят торт квадратный и на нем шар и кегли, но чтоб в них тоже был торт

Вит,наверное придется собирать как вот на этой фотке
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киров
Чт, 20 дек 2012 11:01
Девочки, в преддверии Нового года подскажите вот хочется сделать мандариновый бисквит, а какой крем лучше сделать? и если я внутрь самих мандаринов то как получится? наверно кисло?
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Чт, 20 дек 2012 16:57
toriand, Три шоколада не пойдет, просили ж без шоколада. Да к тому же там сливки жирные нужны, а у нас такие не продаются.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Чт, 20 дек 2012 17:26
Irina1805, если с суфле, вкусный тортик "розовый фламинго". Там в суфле бананы и черная смородина (можно замороженные ягоды). Брала тут рецепт.
Бисквит можно и без яблок. И само суфле делала один раз, как там написано, один раз слоями, с бананами и смородиной отдельно.
Мои привереды-дети очень хорошо кушали.
Отредактировано 20 дек 2012 17:27, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Чт, 20 дек 2012 19:23
Девочки- рукодельницы!!! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно сделать лепесточков для раскрывшегося пиона (ну никак сообразить не могу Crying or Very sad )???
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 21 дек 2012 01:01
obzhorka, вот читаю твой вопрос и думаю, что надо открывать отдельную тему "Сборка цветов и букетов" где будем задавать вот такие интересующие нас вопросы, уже и разрешение дали на создание темы. По таким вопросам всем сюда.
Отредактировано 21 дек 2012 01:08, toriand
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Сб, 22 дек 2012 21:45
MariyaBocharova, Спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Сб, 22 дек 2012 23:29
Nairka, спасибо еще раз)))
вот и мой торт в виде ракетки,заказчикам очень понравилось))
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Сб, 22 дек 2012 23:38
девушки, нужна помощь
кто-нибудь делал большие наушники, заказали торт груди, на них чтоб наушники, пока не приложу ума как сделать
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 23 дек 2012 04:04
Юлия21, дугу наушников нужно сделать по принципу ручек от сумки, их надо сделать заранее чтоб они просохли хорошо и держали форму. сам торт собирай как торт грудь, только сверху добавь еще пару см коржей на сами наушники. покрывай сначала торт кремовой мастикой(или цвет который ты выбрала для тела). затем украшай наушники и вставляй дугу от наушников, в них можно проволоку вставить чтоб хорошо вся конструкция держалась.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Блог 1
Вс, 23 дек 2012 19:34
Добрый вечер!Девочки, помогите !СРОЧНО!заказали торт: крем _сыр маскарпоне ,а на него безе ...вот сомневаюсь..не раскиснет ли безе ? весь день штудирую безе -не нашла . а в ганаш безе можно ?СПАСИБО!
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2010
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
Вс, 23 дек 2012 20:47
ямамуля,
 
Насчет маскрапоне не уверена, а вот с ганашем прекрасно сочетается, делала как прослойку между кремом и безе.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 24 дек 2012 00:55
Девочки! Помогите советом,пожалуйста!!! Почти год пеку ванильный бисквит на кипятке по одному рецепту,никогда не подводил,но последнее время месяца 2-3 я в шоке от него,он стал опадать очень сильно и низ получается заклекшим,хотя выпекаю 50-60мин. Раньше было достаточно 40-50мин и он был высоким и ровным! При выпекании поднимается хорошо,после выключения духовки скукоживается и середина оседает(((. Рецепт такой 6 яиц 2ст сахара,2,5-3ст муки,1 пакетик разрыхлителя,ванилин, 0,5 ст молока, 0,5ст масла, 0,5ст кипятка. Яйца с сахаром взбиваю 15-20мин,потом добавляю все остальное. Ставлю в разогретую духовку на 170гр. Буду очень признает льна за советы! Заранее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белгород
Вт, 25 дек 2012 16:33
девочки!!привет!!!уже 5 дней изучаю и днем и ночью информацию на вашем сайте!!читать-не перечитать!!!уже один тортик готов из мастики и поняла что это не мое,мне не нравится мастика по вкусу да и есть ее как то не приятно.но это мое личное мнение. у ребенка скоро 2-й день рождения.есть задумка тортика в в форме Маши мультяшной.есть вопросик по поводу украшения.так как ни я, ни гости не любят масляной крем,то подскажите если не сложно,какой лучше использовать чтоб и форму держал и был легким.я начинающий кулинар поэтому не не знаю какой крем какой по вкусу.тортик будет плоским.
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2010
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
Вт, 25 дек 2012 18:26
kristyuxa,
 
На форуме есть тема про крема для шприца, поищите
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 26 дек 2012 00:23
olchiks, ты знаешь я думаю вся причина в муке, я хоть и не постоянно пеку такой бисквит, а другие заметила что от муки, причем разной, разные бисквит получаются и по высоте и по консистенции внутри. может я ошибаюсь, но это чисто мои наблюдения.
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Ср, 26 дек 2012 00:40
разрезик потом покажу...
Светлана 68,
интересный рецептик!!! Ждем разрезик!
разрезик тортика ферреро-роше...
 
Отредактировано 26 дек 2012 00:50, MissisKlaus
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Ср, 26 дек 2012 15:53
Девочки, дорогие, я опять к вам за помощю. Надо сделать торт 10кг, корпоротивный на Новый Год. Размерам 40 на 35 , нормально будет? Пожалуйста, это очень СРОЧНО!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 26 дек 2012 17:04
Эгинка, а внутри что будет, от этого плясать надо, каждый торт разный по весу. у меня торт спартак с вишней в виде машинки 49х25х15 вышел 12 кг, поэтому тяжело сказать какой размер тебе подойдет. я думаю размер нормальный.
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Ср, 26 дек 2012 20:11
Эгинка, я сейчас тоже над этим думаю Smile
На 29 торт на 35 человек, новогодний е,естессно , бисквит со сливочно творожным и персиками по весу кг на 9....
Так вот , я прикинула, 50 Х50, не меньше... Высокой
 
По дизайну определилась? Есть образцы? А то тоже думаю...
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 27 дек 2012 01:44
MissisKlaus, будешь смеяться, я делала торт с такой начинкой для боулинга вес 7 кг, и то очень тяжелые вышли кегли т.к. они из мастики, в итоге сам вес торта после выравнивания 5.800. размер 28х35х8
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2005
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 дек 2012 12:59
Доброго времени суток,
 
Скажите пожалуйста, а можно ли на сметанный крем ложить шоколадную мастику? То, что обычная тает, я знаю, а вот про шоколадную не в курсе.
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ногинск
Чт, 27 дек 2012 17:41
Всем привет!!! Девочки, вот учусь печь тортики, но пока в основном в теории, читаю все на этом замечательном сайте. Огромное спасибо всем, кто делится здесь своим опытом!!! Вот хочу на Новый год сделать тортик в виде свечи. Хотела шоколад на кипятке (ни разу не делала) чередовать с ванильным шифоновым бисквитом, а какой крем сюда подойдет - не знаю, чтоб не сухой был. Может кто подскажет, и вообще как это будет сочетаться. Спасибо заранее Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2010
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
Чт, 27 дек 2012 19:09
abra,
Любая мастика - это в основном сахарная пудра, от влаги она тает.
 
Lusyen,
К такому торту подойдет и сливочный крем и сливочно-творожный и заварной, и все их вариации. Я даже не знаю какой крем туда не подойдет.
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 29 дек 2012 00:56
Девочки,добрый вечер!подскажите ,можно мастикой покрыть торт "медовик с заварным кремом"?.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели