SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 29 дек 2012 02:04
корсетка, можно, только выровнять надо либо масло +сгущенка+лишний коржик перемолотый в крошку или печенье топленое молоко, либо ганашем. любой торт можно покрыть, даже самый капризный!
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Сб, 29 дек 2012 12:51

на 35 человек, по весу кг на 9....

вес 7 кг, после выравнивания 5.800. размер 28х35х8
вот какие размеры у меня получились:
Вес 7,5 кг; размер 40Х30Х09 см перед покрытием, НЕТТО Very Happy весил 5,8 кг

 
правда сначала договаривались на 9 кг, потом сказали 6-7 кг...
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 29 дек 2012 23:06
Доброго вечера, у меня тоже вопрос назрел срочный - корж из безе между кремом сгущенка+взбитые сливки промокнет и разлезится? Или можно делать...?
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Сб, 29 дек 2012 23:57
tatjanasab, со сливками может, сделай сгущёнка варёная и сливочное масло, я делаю такой, называю его "неклассический киевский" Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 30 дек 2012 20:16
MissisKlaus, спасибо за подсказку!
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Ср, 2 янв 2013 01:16
У меня немного другой рецепт ферерро роше.Получается довольно высокий около 9 см и весом 3 кг.Это разрез.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 2 янв 2013 01:43
маруся-пуся, а можно рецептик?
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Ср, 2 янв 2013 13:59
toriand, Можно,почему же нет.Лови.
Бисквит-3 яйца взбить с 1 стаканом сахара(200 гр) ,добавить не переставая взбивать 200 гр сметаны 20% и 200 гр сгущенного молока.
350 гр муки,40 гр какао,2 ч.л. разрыхлителя смешать и просеять.
Ввести в жидкую часть сухую смесь в 3 приема.
Форма диаметром 26 см.Дно застелить бумагой для выпечки,бока смазать маслом и обсыпать мукой.Вылить смесь,форму сверху закрыть фольгой плотно и в духовку нагретую до 170.минут на 60-75.У меня выпекался корж 1 час.Остудить в форме,вынуть и разрезать на 3 коржа.Автор предлагает выдержать 12 часов,я не выдерживала.Корж получается высокий.По мне сухой,поэтому надо хорошо пропитать.
Крем шоколадный ганаж 200 гр шоколада+300 гр сливок.Остудить и взбить.Отдельно взбить 400 мл сливок до крепких пиков и не прекращая взбивать добавить ганаж.
Прослойка 200 гр ореха фундук подсушить,остудить смешать с 80 гр вафельных листов поломанных.Растопить 100 гр белого шоколада на водяной бане или в микроволновке и смешать с орехово-вафельной массой.
Сборка:Я собираю в разъемной форме.Корж пропитываем,тонкий слой крема сверху орехово-вафельную массу.Ее хорошо утрамбовываем.Второй корж пропитываем одну сторону.ее же смазываем тонким слоем крема и на орехово-вафельную массу.Сверху второй корж опять пропитываем и оставшийся крем,накрываем 3 коржом.Все.
Да пропитка2 ч.л. молотого кофе и 300 мл воды сварить и осудить добавить алкоголь.В следующий раз буду пропитывать ликером бейлиз.
Я использовала весь крем так как у меня торт был под мастику.Если не покрывать мастикой,то надо оставить на обмазку боков и верха.
Торт получился высокий 9см и весом 3 кг.
Отредактировано 3 янв 2013 00:28, маруся-пуся
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Ср, 2 янв 2013 14:03
маруся-пуся, Я тоже хочу рецептик такого чудо-тортика,пожалуйста
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 3 янв 2013 01:26
маруся-пуся, благодарю, обязательно попробую приготовить)
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 3 янв 2013 13:39
Всех с 2013!!!!!Любви и цветения вам девушки!!!
Подскажите вот,что: купила я изомальт себе,но инструкции там нет(брала на развес,грамм 200,на пробу,еще не работала ни когда),как его правильно разводить,надо варить или как,и еще хочу сделать из него каркас для фигурок,не будет ли он таять в торте(воткну его в торт для фиксации фигурок)?
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 3 янв 2013 18:02
Девочки,пыталась сама найти инфо по изомальту,но что-то комп виснет в этой теме,видео вообще не грузится Crying or Very sad ,меня интересует,сколько воды нужно добавить в изомальт и как долго его кипятить.Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Чт, 3 янв 2013 18:25
natasha454, Спроси у Антошки, она работает с изомальтом. Каркас для фигурок делала, у нее есть МК. Зайди в авторские темки.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Чт, 3 янв 2013 20:20
toriand, На здоровье.Буду рада если помогла.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 4 янв 2013 01:58
natasha454, я разводила изомальт 10:1 ,10ложек изомальта 1 ложка воды. но может это первый опыт, нужно поставить на медленный огонь и он начнет таять, греть пока не растает весь изомальт, я его немного не доплавила, поэтому наверно у меня волна, которую я делала, не держалась как надо, а подтаивала.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 4 янв 2013 20:19
toriand, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Сб, 5 янв 2013 19:23
Девочки, как думаете, как лучше сделать вот такого козерога на тортике?

Сделать из картoшки и покрыть? Или может просто из мастики как апликацию? Как бы вы делали?
Отредактировано 5 янв 2013 19:24, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область.г.Серпухов
Вс, 6 янв 2013 01:10
Девочки, как думаете, торт "Киевский" в виде мешка возможно сделать? Не просядет ли он под тяжестью мастики? Очень нужно в 20 января
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вс, 6 янв 2013 02:47
KnopkaVln, я бы из мастики делала-аплликацию,мне кажется и красивее и по-натуральнее будетСЛАДКАЯ конфетка, думаю не просядет,а обтягивала-все ок
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 6 янв 2013 16:46
KnopkaVln, из мастики если делать апликацию такую же выпуклую то будет очень тяжелым торт, можно из картошки, сделать ее из обрезков торта, или из самого торта форму придать.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 6 янв 2013 18:33

KnopkaVln, я бы из мастики делала-аплликацию,мне кажется и красивее и по-натуральнее будетСЛАДКАЯ

KnopkaVln, из мастики если делать апликацию такую же выпуклую то будет очень тяжелым торт, можно из картошки, сделать ее из обрезков торта, или из самого торта форму придать.
Девочки, спасибо за мнения и советы. Вес мне в принципе не очень важен, поскольку делаю тортики по английской системе-по размеру, не по весу, так что главное что размер был такой, как заказывали, а вес уже какой получится. Просто задалась вопросом, как сделать лучше, удобней и вкусней такого выпуклого козерога. Сначала думала из картошки, потом думаю,а может апликацию, но тут этот козерог такой толстый, рельефный, много мастики уйдёт, вот и не могла определиться без вашего мнения. Наверное всё таки буду делать из картошки...спасибо еще раз Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 7 янв 2013 01:08
KnopkaVln, а ты какой торт внутри будешь делать? если коржевое что то или плотный бисквит, то можно вырезать из самого торта и потом обтянуть
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 7 янв 2013 02:40

KnopkaVln, а ты какой торт внутри будешь делать? если коржевое что то или плотный бисквит, то можно вырезать из самого торта и потом обтянуть
Наверное в моём варианте не получится. Будет классический бисквит (где яйца, сахар, мука), со сливочно-творожным кремом и тонкой прослойкой шоколада, так что наверное из картошки будет оптимальный вариант.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 8 янв 2013 00:38
KnopkaVln, это точно, можно еще сделать из воздушного риса, который смешивают с растопленными мармышками или любой другой детский завтрак -шарики типо нестле
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 янв 2013 19:29
Помогите кто-нибудь. Залила в йогуртовый крем желатин, а он свернулся комками. Крем ещё как-то можно спасти или только выбросить?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели