SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вс, 30 сен 2012 21:46
Девочки, я дико извиняюсь но уже нашла For you! Как я могла столько раз мимо РАБОТЫ С ЦВЕТОМ проходить Fool ? Это наверно от страха! Гляжу в книгу - вижу Snooks Rofl
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 2 окт 2012 15:57
Девочки , посоветуйте из какого теста сделать крышку на сундук?Просили чтоб полностью съедобная))))
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 2 окт 2012 16:12
Девочки, подскажите, пожалуйста: как раскатывать мастику на силиконовом коврике - посыпая крахмалом или нет? Смотрю информация по этому поводу противоречивая... У меня мастика Петтинис.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 2 окт 2012 18:36
Лена_Киев, я посыпаю крахмалом,потому что все равно прилипает))))
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 2 окт 2012 18:58
Лена_Киев, Моя молочная на прилипает, я крахмалом не пользуюсь.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Вт, 2 окт 2012 19:15
Тарталетточка, а если крышку зделать из воздушного риса с маршмелоу , тоже очень вкусно !
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 2 окт 2012 19:29
iwy, я как то пробовала, у меня не получилось(((( получилась твердая масса и я так и не поняла как ее выровнять, чем Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 3 окт 2012 10:23
Тарталетточка, почему крышку не сделать просто из мастики, высушить хорошо на каком нибудь ведерке , так чтоб была полусферическая форма , украсить ее и на сундук, будет легкая и сьедобная.
Лена_Киев, я подпыливаю пудрой, но совсем не много, моя ШММастика не липнет.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Ср, 3 окт 2012 11:48
Тарталетточка, а может попробуй взять вафлю круглую или прямоугольную и обтянуть мастикой. Девочки подскажите,я хочу покрыть сверху торт полностю желе.Чем нужно покрывать под ним торт чтоб желе неупиталось в корж.
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2012
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
Ср, 3 окт 2012 13:39
Девочки, помогите плз, мне нужно сделать торт на 1 кг без фигур покрытый мастикой и все. Какого диаметра должен быть корж (будет RED VELVET торт). А то у меня все формы большие и как не стараюсь, на кило не получается. Sad
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Ср, 3 окт 2012 15:23
Девочки, спасибо за подсказки! Немножко притрусила крахмалом и всё отлично раскаталось!!! И как я раньше жила без этого коврика! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Пт, 5 окт 2012 00:36
Девчата, спецы по бисквиту. Пытаюсь освоить бисквит, в частности шифоновый. Торты с коржами пеку давно и все чудесно. А вот с бисквиттом трудности. Поднимается прекрасно, но оседает потом обязательно. На той неделе пекла, проверяла, как здесь советовали - трогала - пружинит - потом опал. Вчера пекла, выдержала по рецепту час, выключила духовку и не открывала, думала, там остынет не опадет, нет - опал , ghv небольшая воронка получилась. Девочки, что не так делаю, подскажите, а?
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пт, 5 окт 2012 15:35
Девочки , нужен совет по вышивке айсингом. Вчера сделала торт с цветочками. Поставила в холодильник и до утра некоторые цветочки потекли.. очень обидно.. что сделано не так.. тыкните носом. Когда рисовала, айсинг жидким не был, рисовала и на боках торта.. он не тёк.. Sad
Отредактировано 5 окт 2012 15:36, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Пт, 5 окт 2012 16:50
Nazdan, может в холодильнике слишком влажно?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 5 окт 2012 17:03
Nazdan, большая влажность в холодильнике скорее всего, еще может быть мало пудры. айсинг надо делать строго по рецепту а не на глаз, он на глаз пудры и белка не любит.
Юлийка, ты в какую духовку кладешь бисквит, при какой температуре выпекаешь?
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Пт, 5 окт 2012 17:28
toriand, строго по рецепту. как здесь девочки писали - при 180 градусах в разогретую духовку
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 5 окт 2012 19:28
Юлийка, я постоянно пеку Шифоновый бисквит - тесто из 7 яиц делю на две части и выпекаю в форме 23 см диам. при 180 ок. 50 мин, проверяю деревянной палочкой, потом оставляю в закрытой духовке минут на 20. Бисквит немного опадает в любом случае, но не критично...Надеюсь, что понятно написала Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Пт, 5 окт 2012 21:17
Лена_Киев, я тоже делила на 2 части. У меня падает вниз во внутрь примерно на 0,5-1см. У вас так же? Или только у меня руки не заточены(
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 5 окт 2012 22:52
Юлийка, а в какой форме печёшь?В жестянной,силиконовой или с антипригарным покрытием? У меня бисквит хорошо получается именно в обычной жестянной форме.у меня ощущение,что в форме с антипригарным покрытием просто бока соскальзывают вниз...поэтому края формы никогда не смазываю маслом,только одно.Это мои наблюдения,может дело в форме...???
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Сб, 6 окт 2012 09:50
Аленушка 83и у меня так же! давно подметила, что лучше всего у меня бисквиты получаются в древней форме, которую мне свекровь дала. Брала ее из-за размера (довольно большая), а теперь почти все бисквиты пеку в ней. поднимаются изумительно, по мне так лучше бока чуть обрезать, зато торт ровный получается. а в обычной антипригарной форме у меня получаются не всегда. еще есть 2 чугунные формы - в них тоже более менее ровные бисквиты получаются, почти не опадают
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Сб, 6 окт 2012 11:27
Аленушка 83, Nikol32, спасибо девочки за советы. Пеку тоже в древней форме от свекрови))) Попробую не смазывать бока. Бисквит падает чуточку, не оч криминально, думала, что так только у меня. Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Сб, 6 окт 2012 15:00
Я тоже пеку в самой обычной форме, дно выстилаю пергаментом и тоже заметила, что при не смазаных боках бисквит меньше падает и сжимается Smile Юлийка, оказывается у тебя не всё так плохо как ты думала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Вс, 7 окт 2012 00:48
Девочки,хорошие мои,срочно нужен совет!Подскажите как сделать вот это чудо?

торт нужен на 9.10.знаю что тортик Жанны,она высший спец в нашем деле,но очень хочу приблизится к оригиналу!!!!
Может есть МК по таким тортам???? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad ООООООЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ И ПОМОЩЬ!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вс, 7 окт 2012 11:06
Думаю, что за основу можно взять этот МК
МК Сова 3Д торт
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вс, 7 окт 2012 14:52
Девочки ,здравствуйте.Хочет заказчица подводную лодку.Только не мастичную полностью,а аппликацию или разукрашку.Подскажите,как сделать,что б смотрелась хорошо.Может есть фотки у кого подобные?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели