SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Ср, 17 апр 2013 08:30
Натуша, Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Ср, 17 апр 2013 10:05
Натуша, Аленушка 83, спасибо, за советы, наверное, так и сделаю, посоветую другой тортик на нижний ярус
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 17 апр 2013 11:00
Tanushechka, Танюш-другой ярус самое оптимально,зачем в нашем деле рисковать Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Ср, 17 апр 2013 12:40
taticonСпасибо большое, чтото об этом я не подумала, хотя часто смотрю одну европейскую программу, а они там часто пользуются спец.отпаривателем,
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 18 апр 2013 10:00
Девочки, как вы думаете, если покрыть домашним декор гелем на кремовой торт, положить на нее вафельный рисунок и потом покупным декор гелем и за декорировать рисунок. С рисунком не чего не случиться?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 18 апр 2013 14:13
Вопрос от Kloksi:
 
У меня есть один вопросик,помогите пожалуйста,мне подарили форму разъемную,а она 12 см.,и теперь у меня за
дача расчитать рецепт бисквита,чтоб испечь такое маленькое чудо.Надеюсь что вы мне поможете.Заранее спасибо.
Отредактировано 18 апр 2013 14:14, Goldchen
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 18 апр 2013 17:09
Kloksi бисквит на 2 яйца сюда. 2 яйца, 4 ст.л. сахара и 4 ст.л муки.
Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2013
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Чт, 18 апр 2013 18:20
Оля,огромное спасибо за помощь,сейчас пойду ваять тортик на одну персону Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астрахань
Чт, 18 апр 2013 20:51
Всем привет! Я хочу сделать вот такой торт http://www.flickr.com/photos/karenlindsay/2041688622/ , но не знаю как сделать башни, чтобы они были устойчивыми. Торт повезут в село, часа два в пути. Может кто подскажет? Surprised
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 18 апр 2013 21:22
Kranberry, башни нужно сделать заранее из желатиновой ( или ей подобной) мастики и дать как следует высохнуть. А потом закрепить на торте с помощью айсинга, шоколада и т.д. можно ещё для надежности посадить их на парочку шпажек, вставленных в торт. Ещё для этих целей, если нет времени сушить башни, можно использовать картонные основания от рулонов фольги, пищевой пленки и пекарской бумаги, просто обернув их мастикой, предварительно чуть смочив водой, белком или пищ. клеем.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астрахань
Чт, 18 апр 2013 23:26
taticon, спасибо большое, времени у меня вагон, до 21 мая, так что буду сушить Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2013
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 апр 2013 00:38
Девочки, помогите советом, плиз Confused Не знаю, где писать, решила здесь. У меня 22 апреля юбилей 30 лет, а у сыночка 23 апреля - 1 годик. Вот решила на 2х ярусный торт замутить, такого еще не делала. Много инфы читала про него, но не все понятно, как его сделать. Кто-нибудь может мне разложить по полочкам, пожалуйста Embarassed .
 
Как я правильно поняла:
1. Делаем отдельно 2 торта разного диаметра, например 25 и 15 (высота у них должна быть одинаковая или это не принципиально).
2. Можно ли сделать медовик и низ и верх, не просядет.
3. Отдельно, каждый торт обтягиваем мастикой.
 
Дальше я совсем запуталась:
 
4. Надо вставить шпажки в каждый торт или соединить между собой шпажками, или и то и другое.
5. Говорят, что надо ставить подложку (какую подложку?) под верхний ярус (он никуда не уедет?), и как потом их соединять между собой шпажками, подложку протыкать?.
6. Мне везти этот торт за 50 км. Лучше собрать его дома или на месте?
7. И еще вопросик, если можно, Сможет ли медовик 2х ярусный простоять без проблем, подтеков часов 5-6. Мы планируем сладкий стол с печеньками и капкейками, и торт естественно, как это все устоит без холодильника?
 
Фу, ну вроде все Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 21 апр 2013 08:51
kasiapea, привет, я тебе скинула в л.с и вот посмотри здесь http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7208.html, там девочки пишут все подробно.
Отредактировано 21 апр 2013 09:21, Натуша
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 6
Вс, 21 апр 2013 09:27
kasiapea, отвечаю по порядку 1. примерные диаметры и высота ярусов Правда такие высокие я редко делаю, в основном - 7-8 см
2. Я думаю медовик вполне подойдёт для обоих ярусов, главное чтобы они хорошенько пропитались-устоялись. И, желательно, когда намажешь каждый ярус - поставь верхний на нижний (на нижний положить пищ.плёнку и досточку а на досточку верхний ярус), чтобы нижний устоялся под весом верхнего и тогда когда ты будешь уже покрытые мастикой яруса ставить друг-друга - никто никуда не уедет и не просядет. Когда ярусы хорошенько устоятся (не меньше 4 ч) переворачиваешь их "верх ногами", т.е. низ становится верхом и уже тогда начинаешь выравнивать и покрывать мастикой
3. Мастикой обтягивать каждый ярус отдельно
4. Шпажки в торт я никогда не вставляла и так всё отлично держится. Я думаю шпажки нужно втыкать когда торт неправильной формы (наклонённый например)
5. Подложки между ярусами я тоже никогда не ложу, может я не правильно делаю, но мне и так удобно
6. Ярусы между собой можно склеить растопленным шоколадом, айсингом или, как чаще всего я делаю, растопленной в микро мастикой
7.50 км для правильно сделанного торта это не растояние, думаю прекрасно доедет. Главное упаковать его и следить за ним по дороге
8. На счёт того сможет ли торт простоять 5-6 ч без холодильника - не знаю, думаю если в помещении будет не очень жарко, то сможет, но я бы не рисковала, не дай Бог кто отравится. А что в холод никак нельзя поставить?
Будут ещё вопросы - спрашивай, с удовольствием помогу чем смогу. Wink2
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вс, 21 апр 2013 11:05
kasiapea, я делала с подложкой, в которой заранее сделала дырочки и через них проходили шпажки.(5шт)
Мне кажется, что медовик тяжеленький, я бы не рисковала и подложку положила. Rolling Eyes o
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2013
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 апр 2013 14:55
Девочки, привет.
Натуша, Спасибо тебе, я это уже видела Smile
 
Таня80, 1. Мне кажется, что верхние ярусы очень широкие, получается по 2.5 см с боков. А можно сделать их по-меньше, например, низ - 25, верх - 20, тогда по бокам будет по 5 см.
2. Как переносить и переворачивать медовик. Я когда его делаю, он у меня получается такой мокренький, не развалится ли он при переворачивании Crying or Very sad ? Может тогда нижний КОРЖ не пропитывать сильно?
5. Это получается мы ставим медовик на мастику, не поплывет ли она от нижнего КОРЖА?
8. Да холодильники то у них там есть, просто хотелось чтобы было красиво tender . Как же тогда делают на свадьбах такие сладкие столы? А капкейки со швейцарской меренгой тоже поплывут Crying or Very sad ?
Или может тогда выставить торт на пару часиков, а потом убрать в холодильник? Короче, я уже не знаю че и делать то Confused
 
A la cake, Дырочки то можно сделать, вот как потом в них попасть Surprised
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 21 апр 2013 16:03
kasiapea, за 5 часов может и не поплыть, если хорошо сверху обмазать крошкой с кремом под мастику, зачем переворачивать медовик? делай каждый ярус на подложке
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вс, 21 апр 2013 16:59

 
 
A la cake, Дырочки то можно сделать, вот как потом в них попасть
делаешь дырочки, замеряешь нужную длину шпажек (высота 2 тортов и -1,5см). Мне кажется, так как у тебя маленький верхний слой, хватит одной шпажки-фиксатора в середине.
подготовила торты, установила шпажку острием вверх и соединила слои! попасть в дурочку в подложке не сложноSmile
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 21 апр 2013 23:08
Девочки, я к вам тоже за советом, может надо мне в свадебные с моими размышлениями?!уж и не знаю...скажите правилен ли ход моих мыслей. Заказали мне первый свадебный тортик, руки трясутся уже сейчас. 3 яруса: 30 см, 23 и 16 см. Нижний ярус: шоко-бисквит, ганаш на черном шоколаде, вишня; средний ярус: медовый бисквит, пломбирный крем, кусочки желе; верхний: согласно английской традиции рождественский пирог, который будет покрыт марципаном и затем мастикой (этот ярус кремом не обмазывают, новобрачные забирают его, снимают покрытие и морозят. Размораживают на крестины своего первенца). Этот верхний ярус жутко тяжелый, только что его испекла, теперь еще полтора месяца буду пропитывать ромом так еще утяжелится, а еще и марципан, мастика, в обшем вес его будет огого...как думаете нижние ярусы не просядут? Конечно, нижние ярусы укреплю, но всё равно волнуюсь, всё-таки такой вес на самый верх, а мне его еще довезти надо...и еще, невеста хочет каскад из роз, как думаете лучше сделать на зубочистках или проволочный вариант? Я как-то больше склонна к проволочному варианту, думала сделать 3-4 веточки роз и потом их крепить к торту.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 21 апр 2013 23:45
KnopkaVln, медовый бисквит никогда не пекла, поэтому не могу про него ничего сказать и посоветовать,а так в целом я бы сделала следующим образом, во - первых хорошо бы их выровняла и на этом не экономила, т.к. хороший слой ганаша держит всю начинку намертво, во -вторых каждый ярус укрепила бы шпажками. я делаю так: беру шашлычные шпажки вымеряю по высоте, вставляю их в коктельные палочки, чтоб опилок не было и в торт и палочек побольше, каждый ярус обязательно на подложке. конечно если торт с минимум декора на стыке, то можно верхний ярус собрать уже привезя торт на место, там его довести до совершенства и все.
Отредактировано 21 апр 2013 23:46, toriand
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2013
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 апр 2013 00:55
yana_star, A la cake, девочки, спасибо Give_rose я наверное так и сделаю, каждый ярус на подложку и укреплю шпажками. И придется, наверное, его убрать в холодильник, а потом вынести к чаю Confused
Всем девочкам огромное спасибо за помощь и оперативность o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 22 апр 2013 01:18

огромное спасибо за помощь и оперативность
Девочки,поблагодарить того,кто помог очень просто-кнопочкой в правом верхнем углу сообщения

 
потому что сообщения с словесной благодарностью со временем подчистятся...а благодарность при нажатии соответсвующей кнопочки-останется Very Happy
Отредактировано 22 апр 2013 02:32, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 22 апр 2013 15:39
toriand, спасибо большое за советы. Подложка под каждый ярус и шпажки-это обязательно. Обычно тоже пользуюсь шашлычными шпажками, но на этот торт куплю специальные тортовые палочки для укрепления. Ганаша тоже не пожалею, а то был у меня случай, когда влага из тортика всё равно добралась до мастики даже через приличный слой ганаша, и тортик раздулся, правда как раз именно тогда не делала обмазку крошкой, больше без крошки ровнять не буду. Сами ярусы без особых украшений, только тесьма по низу, так думаю собрать 2 яруса дома и третий на месте. А вообше как обычно делают со свадебными тортиками, их ставят в холодильник до нужного момента или так и стоят на виду N часов? Как то мне страшно держат его долго без холодильника. И может еще про каскад кто подскажет? Как лучше его сделать?
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Пн, 22 апр 2013 18:35
Kranberry,

Всем привет! Я хочу сделать вот такой торт http://www.flickr.com/photos/karenlindsay/2041688622/ , но не знаю как сделать башни, чтобы они были устойчивыми.
я делала в первом замке пустые, на стакане сушила Very Happy , а во втором пирожное картошка, точнее торт трюфель, раскатала в колбаску, застыло, потом обернула мастикой Wink
 

Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 23 апр 2013 19:45
Заказали торт подушку. Пойдет ли туда крем из сливок или надо что-то погуще? МК смотрела, там вообще замораживают торт, потом придают форму, чтобы не ломался. Я, надеюсь, без заморозки обрежу.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели