SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 23 апр 2013 21:21
MariyaBocharova, бисквит нужен поплотнее, крем можно любой, только не большим слоем, а так по минимуму(это если уж совсем жидкий), я когда делала резала без заморозки, нормально все получилось, но тортик нужен высокий, т.к. обрезки многое съедают и соответственно вес нужно контролировать.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 23 апр 2013 22:06
toriand, спасибо, Вита. Что-то я не подумала про бисквит))
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 24 апр 2013 08:49
Девочки, не подскажите, нужно-ли крепить шпажками ярусы если ты все ярусы одним пластом будешь мастикой покрывать?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 24 апр 2013 10:25
Натуша, а сколько ярусов у тебя?, вообще я не знаю чтоб так покрывали, но думаю все равно, надо каждый ярус на подложку и под подложку шпажки, но их тяжело будет вытащить и без опилок разрезать торт, они не будут видны.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 24 апр 2013 11:04
toriand, три яруса, вот что я хочу сделать
 

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 24 апр 2013 13:06
вопрос от АНИА
 
КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ МК ТОРТА КАМАЗ
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 25 апр 2013 09:43
Натуша, а какой высоты ты его планируешь и что будет внутри. я бы делала во первых только коржевой торт, во вторых взяла бы самые длинные шпажки что есть и на них ориентировалась , вот тогда втыкай сверху на всю высоту торта, плюс шпажки втыкай не хаотично, а рядами, чтоб заказчику сказать где они находятся и не разрезать их при делении торта на порции.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 25 апр 2013 09:55
АНИА глянь тут и тут
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 25 апр 2013 10:28
toriand, сам торт будет не большой, но высокий, высота без подложек 30см + пенопласт+подложки итого еще 5-10 см. У меня шпажки только шашлычные и их засунуть в котельные трубочки, но где мне найти шпажку на все длину.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 25 апр 2013 10:33
Натуша, зайди в магазин где семена продают и всё для комнатных цветов-там продаются деревянные шпажки для укрепления цветов.Просто помоешь их хорошо.Если шпажки только шашлычные-даже затевать не стоит тогда этот торт-они его не укрепят и не удержат
АНИА может фото поможет тебе ещё:
 

 
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 25 апр 2013 11:22
Натуша, делай тогда так: первый ярус см так 20 укрепляй шпажками какие есть и нарищавай еще высоту сколько надо, после в цветочном магазине купи палочки, о которых говорила Аленушка, тебе продадут, они копейки стоят и уже этой шпажкой протыкай полностью торт на сквозь, если торт широкий то две воткни, затем его в холодильник, лучше на ночь, чтоб хорошо схватился и потом уже обрезай, обмазывай как надо тебе. Ты кончено будешь смотреть по обстоятельствам, но я бы не обтягивала его одним куском мастики сверху, а частями, но ты смотри по ситуации, иногда мы думает по одному, а по факту делаем другого.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 25 апр 2013 11:43
toriand, Аленушка 83, девочки спасибо))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 25 апр 2013 13:41
девочки пожалуйста помогите,у мужа скоро Д.Р. вот приспичило ему танк,я ему "какой танк в 30 лет",а он на своем(дите малое),подскажите как собрать его,(а то,я чет не нашла)только не маленький нужен
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 25 апр 2013 14:02
pralinetka, у нас на сайте есть несколько МК тут
и тут
 
Здесь отличный МК танка с танкистами Танк с танкистами от Emerald.
 
А тут идейки
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 6
Чт, 25 апр 2013 18:45
pralinetka, я делала уже пару раз танки, могу рассказать как я делаю: во первых в начале делаю подставку, на которую ставлю небольшой по высоте "парапетик" под танк (такой как делаем под машину), чтобы основная часть танка (без гусениц) была чуть выше подставки. Размер парапретика должен быть по ширине равным ширине средней части танка (без гусениц), а длинна на пару см меньше с обеих сторон чем длинна самого танка. На парапет приклеиваем вырезанную по размерам танка (серединки) подложку. Потом начинаем собирать-мазать корпус танка начиная с гусениц, а потом когда высота гусениц стравняется с высотой парапета - продолжаем намазывать коржи по всему размеру будущего танка пока высота его не будет достаточной (примерно 7 см). После этого наращивам среднюю часть корпуса танка примерно на 3-4см. Отправляем в холодильник. Следующий этап - это сборка башни танка. Также вырезаем из подложки основание для башни и на ней собираем её и отправляем в холод на отдельной досточке.
Потом когда наш торт пропитается-устоится - придаём ему более реалистичную форму, обмазываем ганашем, хорошенько выравниваем и покрываем мастикой отдельно корпус и башню. Потом устанавливаем башню на корпус и доводим оформление танка до конца ориентируясь на фото реального танка.
Дуло танка делаю так: из желатиновой мастики катаю колбаску - вставляю длинную шпажку и сотавляю сушиться пару часов. Потом уже когда танк будет готов - вставляем дуло.
Ну вот в принципе и всё. Если будут вопросы - спрашивай, с удовольствием отвечу.
Вот, кстати мой танк
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Чт, 25 апр 2013 23:23
Девочки, помогите, пожалуйста, найти МК по тортику my little pony! Или фигурки на эту тему! Очень срочно надо!!! Help!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 26 апр 2013 06:11
el_alex, фигурки пони здесь

 
можно сделать аппликации тортика
 

 

Как вообще делать аппликацию здесь
 
И здесь
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Пт, 26 апр 2013 10:42
Аленушка 83, аааа, спасибо огромное!!! Ты - прелесть! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Пт, 26 апр 2013 21:48
Девочки, подскажите! Нужен торт в виде корзины с грибами.. корзину нашла, а грибы как лучше сделать?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пт, 26 апр 2013 22:03
Olgachelyaba, вот мк лисички из полимерной глины и еще лисички.
Отредактировано 26 апр 2013 22:04, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Вс, 28 апр 2013 13:44
MariyaBocharova, спасибо!! Налепила грибов полную корзину Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 28 апр 2013 20:26
Девочки!Ищу МК по паровозикам из Чаггинтона!
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Вс, 28 апр 2013 23:55
Доброй ночи девчонки! Яичный меланж-Это белок и желток? а то в рецепте написано яичный меланж 135гр...а в тексте и на фото просто яйца!Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Пн, 29 апр 2013 12:29
Здравствуйте кухарочки. У меня такой вопросик, не могу щипчиками оформить край торта- идеал как у ДРИМ, но у меня не получается, какой толщины должна быть мастика?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 29 апр 2013 12:47
elunchik, меланж-смесь белка и желтка.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели