SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 5 май 2013 20:34
krala,
там где пишешь сообщение наверху есть вот такая иконка, жми на нее, откроется твоя галерея, а потом кликай на ту фотку, которая тебе нужна -она автоматом окажется в сообщении, ну и потом жми отправить)))
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Вс, 5 май 2013 21:29
Nairka, Sadооооооооооооооооооооооооооо у меня не получается.. Я нажимаю на иконку ничего не происходит.
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Я сделала это. УРА ,Большое СПАСИБО. Без вас бы никак не смогла.
Отредактировано 6 май 2013 10:58, krala
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Пн, 6 май 2013 14:02
Девочки, я опять за советом... На Пасху попробовала испечь маффины, получились очень вкусные! Но у меня возникло несколько вопросов по их украшению:
1. Нужно ли их выравнивать перед покрытием мастикой? И если да, то каким кремом лучше? Торты я выравниваю масло+сгущенка, для маффинов он подойдет?
2. Если на кексике образовался "холмик", нужно ли его срезать, чтобы было ровно?
3. У меня силиконовые формочки для выпечки кексов, нужно ли потом выкладывать маффины в бумажные формочки или можно прям так, "голыми"? Embarassed
Помогите советом, столько видела интересных идей оформления, очень хочется поэкспериментировать!
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Пн, 6 май 2013 15:34
Довочки хочу поделится своим плачевным опытом.Как-то наткнулась на рецепт заварной мастики, автор ее расхвалавала, что хороша для покрытия, но на деле она рвется и ничего из нее у меня не получилось. ПРишлось в срочном порядке делать ММ мастику и смешивать, чтобы хоть как то приспособить ее на торт. Surprised
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 6 май 2013 23:01
Орешек кешью, Танюш может у автора она хорошо получалась,всё таки в разных регионах и странах разное качество продуктов,что и отражается на мастике.Молодец,что нашла выход из ситуации-смешав её с мармышковой Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Вт, 7 май 2013 08:54
Девочки, подскажите! Нужен торт-машина на 3 кг.. Какой, примерно, размер её должен быть?
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Вт, 7 май 2013 11:41
Девочки крик души, вчера пекла шоколод на кипятке и опять все в мусорное ведро, не могу понять по чему. Пока стоит в духовке поднимается высокий красивый, через 40 мин. открыла проверить на спичку- он упал и внутри похож на шоколадный брауни-мокрый слипшейся.Что я не так делаю? Сижу думаю, может молоко из холодильника сыграло со мной злую шутку.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Вт, 7 май 2013 13:44
Орешек кешью, наверное рано проверила, он ещё не пропёкся внутри и упал(( Если в форму много теста налито, то и пропекается он дольше..
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Вт, 7 май 2013 14:03
olia1975, спасибо огромное, попробую Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 7 май 2013 14:33
Орешек кешью, да кстати,тот объём полный я например выпекаю на противне стандартном духовочном.В полне возможно,что у тебя форма маловата.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Вт, 7 май 2013 15:17
Help! Девочки, ответьте, пожалуйста, про размеры машинки, оооочень надо! Cry2
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Вт, 7 май 2013 15:49
Olgachelyaba, Аленушка 83, форма у меня большая-28см,а месяц назад делала на противне половинную дозу на улитку нужен был тонкий корж- и таже песня.Может это из-за холодного молока, как думаете?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 7 май 2013 16:19
Орешек кешью, слышала где то совет, что если в рецепте не указан другой вариант(холодная жидкость или горячая) то все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.Я все подготавливаю заранее и оставляю чтоб нагрелось до комнатной температуры.
Olgachelyaba, в зависимости он "содержимого".Я пеку в квадратной форме 28 на 28. По этому рецепту и МК.В зависимости от крема и прослоек он выходит на 2-3 кг.
el_alex, 1)покрытие под мастику одинаково и для тортов и для маффинов)))
2)можно срезать , можно этот горбик выровнять кремом под мастику.Если получиться аккуратно.
3)если для себя можно и не ставить а на заказ думаю в капсулах аккуратней))
Это мое мнение, может девочки что то еще подскажут)))
Отредактировано 7 май 2013 16:24, Тарталетточка
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 7 май 2013 16:34
Орешек кешью, я молоко ттёплое лью,слегка подогреваю.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Вт, 7 май 2013 17:01
Тарталетточка, спасибо! Мне и нужно было, хоть примерно))
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 май 2013 00:53
Девочки здравствуйте! Вы уж извините, у меня у дочурки скоро два годика, я хочу попробовать сделать торт в виде двойки, и не как не могу найти мк по вырезанию и рецептом под мастику. Помогите пожалуйста! Sad
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2010
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
Ср, 8 май 2013 10:49
Орешек кешью,
Я всегда лью холодное молоко. Всегда получается. Единственно я для своей духовки увеличила время выпечки - если в рецепте не больше 30 минут, то я выпекаю 40-45, тогда он получается сочный внутри и пропекшийся. а вот при 30, он опадал и внутри был сырой.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 8 май 2013 16:13
OLGIA, посмотри тут или просто из бумаги вырежи а потом по этой форме вырежи и коржи.А крем под мастику как обычно сгущенка+ масло+ крошка или ганаш)))
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 8 май 2013 16:40
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецептик йогуртового тортика (ну что б прослойка была йогуртная), а то уже второй клиент просит, а я таких еще не делала, хочется уже испытанный вариант, чтоб в просак не попасть.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Ср, 8 май 2013 16:55
Девочки,сижу,чуть не плачу,делала сегодня микки маусов,захотелось их в позе влюбленных изобразить,но когда дело дошло до крепления к торту,они начали падать со своих худеньких ножек,пришлось в одного через всю фигурку толстую шпажку продеть,через другого толстую проволку,еле приспособила,а они все-равно стоят и пошатываются.Как вы делаете фигурки в движении?????
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 9 май 2013 00:00
Тарталетточка, спасибо, мои хорошие,что не бросили и помогли. :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 6
Чт, 9 май 2013 16:42
KnopkaVln, я делаю йогуртовое суфле так: взбиваю сливки 30% в плотные пики, в отдельной миске смешиваю йогурт питьевой (любой по вкусу) с растопленным желатином и выливаю его в сливки. Очень важно чтобы желатин был не гарячий, а то в холодном йогурте он может схватиться кусочками и ничего не зажелирует. Потом всё перемешиваю и выливаю на бисквитный корж (корж обязательно пропитать любым сиропом). На бисквит можно предварительно выложить любые фрукты на выбор. По пропорциям: на 1 л жидких компонентов (500 мл йогурта + 500 мл сливок) беру 25 г желатина. Если нужен именно крем, то вместо йогурта можно взять фруктовый десерт, но я больше люблю суфле - его больше, торт в разрезе красивее и очень нежно и вкусно. Этот тортик у меня очень часто заказывают и всем безумно нравится.
natasha454, я всегда такие фигурки делаю на проволочном каркасе, так получается прочно и не боишся, что в самый неподходящий момент рука-нога отвалится Pardon
Отредактировано 9 май 2013 16:43, Таня80
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Чт, 9 май 2013 19:30
Таня80, спасибо большое за точные пропорции, а то я нечто подобное уже несколько раз делала, всё никак не попадаю с количеством желатина, думаю, теперь будет то, что надо.
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 6
Чт, 9 май 2013 21:09
KnopkaVln, пожайлуста, пользуйся на здоровье Wink2
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Сб, 11 май 2013 15:03
девчонки, вопрос у меня к вам о креме под глазурью или как сделать так o

(фото из интернета)
может кто делал и подскажет! страшно, что крем потечет после нанесения глазури! подскажите! :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели