SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 9 июн 2013 14:43
Тарталетточка, я кладу свежую клубнику двумя способами: 1) быстро ошпариваю кипятком (клубника на сите), даю стечь и в крем!; 2) хорошо промытую и обсохшую прямо в крем. Правда по поводу второго способа тоже всегда немного сомневаюсь, но результат всегда на "5". Сама с семьей доедали на третий день и все ок! (правда крема у меня почти всегда с желатином, поэтому, даже если есть сок на ягодах - он желируется.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 9 июн 2013 14:57
Орешек кешью, терраса должна быть съедобной? можно из желалинки сделать детальки заранее и высушить,потом крепить.можно вот такими шоколадными палочками выстроить или хлебны палочки облить шоколадом.,или растопить карамель и сделать перила.
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 9 июн 2013 15:03
Помогите пожалуйста разобраться с тортами, украшенными фруктами. Если верхний слой суфле (любое:творожное, сметанное или сливочное) на желатине, а не корж, его обязательно покрывать кремом или можна фрукты сразу выкладывать, без обработки верха торта вообще? И какие крема подходят для таких целей? Я вот не могу определиться, пробовала с МБ, потекло от горячего желатина для торта доктора Откера. Пробовала и с взбитыми сливками, та же история, крем как бы плавиться от горячего... Как тогда быть?
Простите, если подобные вопросы уже поднимались, ответа я пока не нашла, хоть и ищу уже не первую неделю.
Спасибо всем за помощь.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 9 июн 2013 18:55
la-dolce-vita, обработка нужна обязательно,ты весь торт мажешь кремом,выравниваешь хорошо его, можешь по бокам сделать бороздки или украсить бока кремом и красива выкладываешь сверху фрукты или ягоды. Можешь сверху полить растопленным шоколадом или каждую помазать кисточкой предварительно смочить ее в желе.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 9 июн 2013 19:27
Девочки я опять к вам за помощью мне ну жен МК вот на такой тортик или похожий. Только я не поняла он кремовый или все таки мастичный.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 9 июн 2013 23:20
la-dolce-vita, посмотри блок Мк Украшение тортов фруктами. думаю на многие вопросы найдёшь ответ Smile
Натуша, Наташ,он мастичный.
Хороший Мк сидячего рыбака у нас есть на сайте здесь
Здесь вода по-моему из карамели или изомальта,если есть декоргель-то из него можешь сделать.Камыши делаются на зубочистках.Сам торт по ходу покрашен аэрографом.А травка-просто тёртая мастика.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 10 июн 2013 13:56
Орешек кешью, тоже склоняюсь к деталям из желатинки.Хорошо просушить и склеить.
la-dolce-vita, спасибо))) Аня , я под фрукты наношу крем и сверху смазываю желе для торта кисточкой, если фрукты лежат плотно то крем не потечет из под них.А если фрукты просто выложить редко, то обмакивай их сразу в горячий желатин он очень быстро схватывается и клади на торт.А потом делай бордюр и все остальные украшения.
Натуша, по моему он мастичный.А травку можно сделать из кокосовой стружки.
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 10 июн 2013 15:32
Натуша, Наташа, спасибо, обязательно попробую. Я так понимаю, что принцип тот же, что и с мастичными тортами. Вот только вопрос снова, если выравнивать крем+крошка бисквита, какие крема можна использовать вместо масляного крема (лето все же).
Аленушка 83, Алена, спасибо за ссылочку, просмотрела, но там, к сожалению мало информации про технологию украшения фруктами (что, как и за чем делать...). А мне эта инфа так нужна! Там только со сметанным кремом тортик, кстати, я уже много раз просматривала его, прикольный он.
Тарталетточка, спасибо. А какой крем ты используешь под фрукты?

я под фрукты наношу крем и сверху смазываю желе для торта кисточкой,
я не полностью поняла, крем смазываешь кисточкой с желатином или фрукты на креме выложенные? (Извени, если вопрос туповат...но сложно мне почему-то с фруктовыми).
Отредактировано 10 июн 2013 15:33, la-dolce-vita
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 10 июн 2013 16:14
Аленушка 83, Алена, забираю свои слова о том что там мало информации...Я потом залезла на страничку Украшение тортов, десертов и выпечки, там так много всего, что сразу руки чесаться начали, хочеться бежать за продуктами и снова печь и творить! Спасибо еще раз!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 10 июн 2013 16:50
la-dolce-vita,ничего . это я так коряво написала)))) смазываю фрукты выложенные на крем, а крем использую разный -сливочный . сметанный , белковый.,
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 10 июн 2013 18:59
Тарталетточка, Спасибо, теперь понятно все!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 10 июн 2013 20:46
Аленушка 83, Тарталетточка, спасибо девочки, Алена,а если у меня нету аэрографа, как добиться такого цвета. Лена, мастика(трава) натертая на терке?
la-dolce-vita, а зачем тебе выравнивать картошкой, я ганашем выравниваю, потом могу украшать этим-же ганашем только подкрашиваю его в другой цвет или украшаю другими кремами.
Отредактировано 11 июн 2013 12:31, Натуша
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 11 июн 2013 01:15
Натуша, я крашу поролоновой губкой.Разными цветами можно добиться покраски "под аэрограф")))Наливаешь краски в несколько емкостей и губкой понемногу наносишь разную краску.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 11 июн 2013 10:30
Тарталетточка, Спасибо, а когда клиенты будут есть, краска не будет пачкать рот? Просто когда я крашу кисточкой,то краска пачкает, даже если я предварительно разбавляю краску водкой Sad
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 11 июн 2013 12:05
Натуша, ,будет конечно Crying or Very sad но что делать?Аэрографом покрасишь тоже будет красить.Нужно объяснить заказчикам, что или красишь мастику или красишь поверху.Я думаю они сами понимают, что это все красители и раз заказывают то готовы их кушать)))
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 11 июн 2013 12:29
Тарталетточка,Алена спасибо Very Happy Клиентка не хочет чтоб сверху окраска была. Значит будем думать, что придумать. А ты случайно не знаешь МК по оформлению полянки?
Отредактировано 11 июн 2013 19:29, Натуша
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 12 июн 2013 10:16
как можно ускорить процесс высыхния деталей из мастики????? очень надо!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 12 июн 2013 10:47
yana_star,Смотря какая мастика? Желатиновая самое большое это день, из ММ 2 дня из ММ с добавление немного шоколада 2-3 дня, смотря какие детали. Мне кажется, что на солнце если это лета
Отредактировано 12 июн 2013 10:47, Натуша
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 12 июн 2013 11:51
yana_star, я думаю только желатинку добавить ее можно и в мармышковую и в шоко добавлять.Или почитать какие ингредиенты девочки для цветочных мастик добавляют, они тоже мастику сушат.

на солнце если это лета
Думаю не стоит , потечет.Просто в сухом проветриваемом месте .
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
Ср, 12 июн 2013 11:54
У меня пара вопросов возникло: почему для смазки стола, рук при раскатке мастики нельзя использовать сливочное масло (может из за этого цветочки не сохли), а какое из масел лучше использовать? И скажите для совсем начинающего (для себя, семьи, попробовать) какие ингредиенты, красители, смс, гуммиарабик, трагакант, глюкоза, тилоза, глицерин и инструменты, в общем что понадобится/пригодится, чтобы не нахапать?
 
Девочки, если не в тему, подскажите плз где новичкам вопросы можно задавать
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 12 июн 2013 12:11
Svet0chek

красители, смс, гуммиарабик, трагакант, глюкоза, тилоза, глицерин и инструменты, в общем что понадобится/пригодится, чтобы не нахапать?
Для начала советую просто научиться работать с мастикой.Чувствовать ее .Работать с цветом и текстурой.Можешь купить разные плунжера-вырубки цветов и листьев, это точно лишним не будет.Бордюры которые по низу пускают.,красители. В процессе ты поймешь что тебе не хватает и будешь подкупать.Инструменты для работы с мастикой разные палочки-шарики тоже пригодятся.А про остальные ингредиенты почитаешь , посмотришь где применяются и поймешь нужны они тебе или нет))))
А для раскатки и работы с мастикой я использую крахмал, он подсушивает мастику.А масла ее размягчают и она форму держать не будет.
Но это мой личный опыт, может девочки делают по другому.Если будут вопросы пиши в личку , всегда отвечу)))
Отредактировано 12 июн 2013 12:12, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
Ср, 12 июн 2013 19:48
Тарталетточка, Спасибо за советы, да я вроде старалась заказать по минимуму- выходит на 5 т.руб., для пробы пера дороговато. Попробовала мастику молочную (очень хорошо покрывать торт и вкусная), ММ и ШМ хороши для грубой лепки, цветочки форму держали, но не высохли. Хочу попробовать желатиновую с глюкозой, но у нас сиропа в продаже нет, зато у меня есть патока карамельная крахмальная, думаю пойдет вместо глюкозы. Я люблю экспериментировать. Но самого главного нет и дорогого - времени, у меня малышок грудничок. А чем можно руки смазывать и силиконовый коврик, не нравится мне когда все в крахмале-пудре?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 12 июн 2013 20:05
Svet0chek, кто то писал что кокосовым жиром, но я не пробовала Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2012
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 14
Чт, 13 июн 2013 15:07
yana_star, я добавляю смс, и наоборот стараюсь убрать с солнца, тают мои фигурки на солнышке страшно, нахожу самое прохладное место в квартире и туда( не в холодильник), но я пользуюсь покупной мастикой, еще смешиваю мастику с цветочной пастой
Отредактировано 13 июн 2013 15:08, Tarchanova Olya
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город п.г.т. ракитное
Чт, 13 июн 2013 23:29
подскажите как сформировать торт, чтобы в середине при разрезе было сердце ?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели