SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 30 июл 2013 00:12
irina34, я думаю фольга не выдержит. Попробуй закажи, может в твоем городе может и есть Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 30 июл 2013 00:42
Натуша,Спасибо! рисую по вот ЭТОМУ мк.
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
Вт, 30 июл 2013 21:20
Девочки,подскажите пожалуйста ещё по такому вопросу.
Вот сделаю я торт, ставлю в холодильник, он там ночь стоит, а утром когда достану, пока в коробку упакую мастика как бы "вспотеет", становится влажная и липкая, если потрогать (это так, которой покрыт торт). Это нормально? Типа конденсат что ли? Если опять в холодильник убрать, высыхает. Мастика покупная (Polen или Ovallete)
 
Я вот переживаю по поводу мастичных цветов. Простоят они ночь в холодильнике, потом тортик повезут в машине около часа, мастика не размякнет? Цветы не потеряют форму?
Отредактировано 30 июл 2013 21:24, Sopik
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Ср, 31 июл 2013 00:27
Ставьте торт в холодильник в картонной коробке - она впитывает лишнюю влагу - и ничего не отсыревает.
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 10
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 31 июл 2013 09:37
Купила штамп "Живые цифры". Может где-то есть МК как их раскрасить?
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
Ср, 31 июл 2013 10:23
Кузнецова Татьяна, Спасибо! Попробую так. Только это подходит для небольших тортиков, а как быть с большими? Коробка не поместится в холодильнике.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 31 июл 2013 11:30
Sopik, такое встречается сплошь и рядом, ничего особенного в этом нет, а вполне нормальная реакция продукта(в данном случае торта) на температуру. у вас в холодильнике какая температруа? у меня +6 а на улице +36, хочешь не хочешь все вспотеет и глазом не успеешь моргнуть. так же влияет влажность на улице, поэтому лучше торты покрывать или поздно вечером или рано утром, пока не так жарко.
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
Ср, 31 июл 2013 12:34
toriand, когда я покрываю и украшаю, кстати как раз вечером - всё хорошо. А вот постоит ночь в холодильнике готовый, утром достану отдавать заказчику - потеет на глазах. Ну наверное от этого никуда не деться, за ночь в холодильнике он же хорошо остыл, а на кухне тепло... Я просто волнуюсь по поводу некоторых украшений, как бы не потеряли форму.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 31 июл 2013 18:41
Sopik, Это волнение вполне понятно, я тоже когда делала свой первый свадебный с розами по этому поводу страшно волновалась, но всё было ок, торт правда стоял в холодильнике в коробке (коробка специальная для высоких тортов из очень толстого картона была), ничего не отсырело. А так у меня тоже самое всегда, вытаскиваю торт из холодильника, так пока не согреется до температуры воздуха-липкий и блестит, потом просыхает. Съeдают его правда обычно раньше, чем просохнуть успеет.
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
Ср, 31 июл 2013 22:04
KnopkaVln, Спасибо, Вы меня успокоили )) Над каждым тортом трясусь сильно. Интересно с опытом это проходит или всегда волнительно... ) Цветы я пока ещё не делаю на заказ, только учусь для себя, смотрю работы местных мастериц и в полном восторге! Просто шедевры! Очень хочу тоже научится делать красивые цветочные композиции.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 1 авг 2013 00:10
Аленушка 83, Лен, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 1 авг 2013 13:32
irina34, если еще актуально , вот я выкладывала рецепт рулета Рулет как по мне самый лучший рецепт
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 1 авг 2013 14:42
Ксюшка хохотушка, Оксана, добавила твой рулет в закладки.Спасибо)))А его сворачивать нужно горячим или холодным?
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 1 авг 2013 18:37
Тарталетточка, если с повидлом, то можно и горячим. а так холодным. Главное не пересушить.
Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Пт, 2 авг 2013 11:34
всем привет o .. девочки, помогите пожалуйста, у кого то есть рецепт фисташкового торта. только что бы крем был не как птичье молоко.буду безмерно благодарна
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 5 авг 2013 17:22
Девочки,миленькие, подскажите мне пожалуйста, собирать двух ярусный торт когда лучше, на ночь чтоб собранный уже был или наследующий день когда заказ отдавать.
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
Пн, 5 авг 2013 18:47
Девочки если есть ответы на мои вопросы - киньте ссылкой пожалуйста:
 
В сентябре у сыночка ДР, но т.к. времени всегда не хватает хочу все сделать заранее.
1. Как быть хочу бант сделать заранее - а ленты к нему придется делать вместе с обтяжкой торта, как попасть в тон и структура у мастики разная будет если оставить ее в пакете.
 
2. Смотрела МК по бантику - они в бант для объема какой то холофайбер вставляют, но как быть если торт для детей а этот холофайбер может остаться. и попадет в рот.
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
Пн, 5 авг 2013 19:22
Svet0chek, я в бант для объёма вставляю простые пакеты одноразовые или бумажные полотенца - во время сушки, потом достаю. Мастика хранится в морозилке месяц ,а то и больше - сделай мастики по-больше и тон будет тот что надо! а бант сделаешь уже после обтяжки!
 
мyt тоже совет нужен- нашла рецепт декор -геля от Раечки!
Скажите - если положить его на вафельную фотку - цвета не потекут?
И ещё - лучше делать его на желатине или на агар-агаре?
Отредактировано 5 авг 2013 20:50, Shevchonok
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 5 авг 2013 21:03
Svet0chek, я два сайта видео про бантики скинула в л.с
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 5 авг 2013 21:09
Девочки, всё просмотрела, не нашла - помогите найти как делать дорожку с первого яруса торта на второй. Такую для детских тортов с машинками, например, делают. Никак не найду. Вроде бы понимаю, что ничего сложного. Но так для уверенности посмотреть МК хочу.
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 5 авг 2013 21:14
Shevchonok, Я бы советовала купить декор гель для фото, стоит не дорого, чем делать домашнюю, а вдруг с картинка поплывет и ты расстроишься, зачем тебе головная боль. С покупной проблем у меня не было. Домашнюю хорошо идет на море или на озеро.
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
Вт, 6 авг 2013 09:11
Натуша, я бы купила, но в Минске это счастье продают только в 1 магазине!!
И ИМЕННО СЕЙЧАС его нет в наличии...
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2013
  • Индекс активности 189
  • Рейтинг автора 1
Вт, 6 авг 2013 11:09
девочки не знаю куда писать вроде все темки просмотрела может меня кто направит, или подскажет, мне нужны сухие красители для оттенения цветов, везде в интернет-магазинах написано сухие красители или цветочная пыльца, а что из них что не пойму, может кто пользуется подскажите пожалуста и если есть ссылка на интернет-магазин буду очень благодарна за помощь
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 6 авг 2013 16:24
Натуша,

подскажите мне пожалуйста, собирать двух ярусный торт когда лучше, на ночь чтоб собранный уже был или наследующий день когда заказ отдавать
Наташ собираешь два яруса отдельно,а на торт устанавливаешь-когда начинаешь обтягивать мастикой.можно и на ночь.если надо-укрепляешь.Я делала медовик и наполеон двухярусными,и не укрепляла,нормально всё было. Главное промазывать два эти яруса по-отдельности,что бы настаивались перед выравниванием и обтяжкой отдельно,да и обтягивать лучше всего каждый ярус отдельно.
Yulia-K, тебе для оттенения цветов нужна именно ПЫЛЬЦА .Сухие красители-это просто сухие красители,которые разводятся водой и окрашивают мастику.
по поводу ГДЕ купить прочитай здесь целая темка по интернет магазинам есть,где девочки делились опытом где лучше закать,где фирмы надёжные .
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 7 авг 2013 01:39
Shevchonok, жаль, ну тогда сама решай Sad
 
Аленушка 83, спасибо уже сделала вчера. Пробовала шоко-бисквит, он у меня поднялся шапкой, пришлось обычный еще печь и чередовать бисквиты. Вставляла труб котельные, а внутрь трубочек еще шпажки. Получилось супер.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели