SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Сб, 24 авг 2013 12:08
Аленушка 83, я имела ввиду сложно для двухлетнего ребенка. Ему нужны ясные четкие фигурки, а стеночка уж больно претензиозна. Да и, честно сказать, не люблю я их, ну не по душе и все тут.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Вс, 25 авг 2013 00:45
Mashenka___, а может сделать просто аппликацию этого мальчика из мультика. будет ярко, красиво.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 26 авг 2013 17:27
Девочки привет, нужен совет, кто перед транспортировкой замораживал торты? как они себя ведут в дороге? я планирую не совсем заморозить а подморозить торт спартак с вишней, уже в собранном виде часа 3-4, потом мне ехать везти его в другой город км так под 80, хочу его в коробку или в сумку холодильник поместить и конечно с кондишином ехать, думаю что околею но другого выхода нет. посоветуйте, стоит ли замораживать его или нет?
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пн, 26 авг 2013 22:13
toriand, мы возим торты иногда и подальше , ни разу не замораживала) просто хорошо охлаждаю в холодильнике на его максимуме холода, и параллельно замораживаю пластиковые контейнеры для сумок-холодильников, торт в картонной коробке с крышкой, контейнеры вешаю в пакетиках внутри на стенки в углы (скотчем хорошо приклеиваю) - и всё) свадебный на 12 кг за 120км без проблем доехал.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 26 авг 2013 22:16
Кузнецова Татьяна, спасибо, успокоила.
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Пт, 30 авг 2013 18:42
Девочки, спасайте! Надо слепить волка "щас спою"... а мк у меня нет. Может кто-нибудь подскажет где искать?
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пт, 30 авг 2013 22:29
Девочки - а зачем вы ищете МК по мультфигуркам?
Если есть навыки лепки - достаточны только картинки нужного героя со всех сторон. Смотришь - и лепишь)
 
Лепить по некоторым МК - как играть в "глухой телефон".... хорошо, если мастер сделавший МК действительно мастер и фигурка максимально похожа на оригинал, а если не очень - то и у вас будет "не очень".....
 
Я иногда просматриваю мастер классы для того, чтобы найти новые приёмы в лепке, например - каркасы, соединения, и т.д. и т.п. , а леплю только по оригинальным картинкам.
Отредактировано 30 авг 2013 22:35, Кузнецова Татьяна
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пт, 30 авг 2013 23:02
девчонки, у кого есть опыт украшения торта кремом на основе маскарпоне? хочу им бока украсить...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 4 сен 2013 13:13
Девочки подскажите как изолировать проволоку в торте.А то я все время на шпажках деревянных работала.а это фигурки на проволоке.Кто то писал в трубочку коктейльную вставлять?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Ср, 4 сен 2013 13:18
Тарталетточка, да, можно в трубочку, еще можно в шоколад макнуть, чтобы проволока не контактировала с тортом.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 5 сен 2013 00:34
MariyaBocharova, Спасибо))))
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 6
Чт, 5 сен 2013 08:08
Девочки, очень нужна ваша помощь.
Заказали вот такой торт
Как прикрепить это озеро? Сразу в горячую карамель вставить шпажки, а потом, когда высохнет втыкнуть в торт? а рыбку как прикрепить? сделать 2 половинки и на гарячую карамель прикрепить сверху и снизу?а она не будет слишком тяжелая? озеро от торта не отвалится? А как сделать волны на карамельном озере?
Вобщем одни вопросы. Буду очень благодарна за любой совет.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Чт, 5 сен 2013 14:30
Озеро одной стороной втыкается в разрез мастики, под другую - шпажки на нужную высоту, которые декорируются водорослями. Рыбка из двух половинок, крепится уже на установленное "озеро" с помощью чего-нибудь липкого, например сгущенки. Волны делаются на уже остывшей карамельной пластинке - вторым слоем, налить из ложки круговые полосы, либо сделать волны пока карамель ещё совсем не застыла.
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 6
Чт, 5 сен 2013 16:26
Кузнецова Татьяна, спасибо Огромное Thank_you Dance2
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пт, 6 сен 2013 10:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это за бусы такие, бусины-то продаются похожие, но они еще и на нитях. Это из мастики или несъедобные? И еще вопросик, сколько ярусов получится в торте на 10 кг, четыре?
Отредактировано 6 сен 2013 10:25, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пт, 6 сен 2013 19:51
Бусы несъедобные, такие и продаются в магазинах с тканями и фурнитурой.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пт, 6 сен 2013 20:00
Кузнецова Татьяна, спасибо. Скажу заказчице.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 8 сен 2013 21:49
Девочки пмогите!!! Совет очень нужен!!!!
Трёхярусный торт,обтянутый мастикой,большой-от 8-10 кг.Если во все ярусы использовать чередование ванильного шифонового и шоколадного шифонового бисквитов,промазанные взбитыми сливками+ананс и вишня,выдержит,не прогнётся? Или лучше всё-таки на нижний ярус медовик?
Размер нижнего коржа 25 на 29.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 8 сен 2013 23:40
Аленушка 83, я бы сделала все ярусы на отдельных подложках и крепежах.Чтоб голова не болела, тогда точно все выдержит)))
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вс, 8 сен 2013 23:47
Аленушка 83, Тарталетточка, извините, пожалуйста, я встряну с вопросом.

я бы сделала все ярусы на отдельных подложках и крепежах.
Это к такому типу сборки относится?

 
Почему на отдельных подложках лучше держится, ведь площадь у подложки такая же как и у самого яруса, и она также будет давить на нижний ярус, почему в этом случае не прогнутся нижние ярусы?
Отредактировано 8 сен 2013 23:47, MariyaBocharova
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 8 сен 2013 23:51
MariyaBocharova, вставить шпажки или коктейльные трубочки , в качестве так называемых "свай".Я знаю многие против шпажек и трубочек.Но по моему это идеальный вариант , выглядит аккуратно и нервы в порядке)))Просто я как то лично везла двух ярусный торт, и если бы его вез кто то другой он бы его не довез.Торт проседал прямо на глазах, я его везла на вытянутых руках как яичко, чтоб не так трясло)))Еле довезла)))
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вс, 8 сен 2013 23:54
Тарталетточка, спасибо, я теперь поняла. Подложка и трубочки вроде каркаса получаются. Спасибо. Мне возможно закажут на 10 кг торт и ехать ему недалеко, но все же. Буду готова))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 8 сен 2013 23:55
MariyaBocharova, лучше подстраховаться)))
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2013
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
Пн, 9 сен 2013 07:21
Аленушка 83, у меня был позавчера двухъярусный торт на 6 кг. коржи на сгущенном молоке. нижний слой просел. Меня отговорили от подложки и очень зря Black_eye

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели