Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Пн, 26 ноя 2012 21:00
Аленушка 83, а между бисквитами какой крем делаешь??? я просто сделала сливки, а второй сметана+желатин, т.к. он мягкий вообще плохо ложилась, но крошка действительно очень густая
а жидкую как сделать?? сгущенки побольше, тогда наносить кисточкой просто???
ЛЮТИК87, огромной спасибо, я думаю такой эффект, т.к. необычный тортик
Ogalya, про крыжку долго думали и решили, внутрь положили картонку от коробки в форме круга, внутри ручки проволока, вот получилось хорошо, я даже не ожидала, что за ручку можно поднять кружку, она не такая уж и легкая
Мальва, а аэрограф специальный для тортов????
Sofie, ну масло со сгущенкой жидкий получается???? ты кисточкой наносишь??? а рецептик ганаша можно, а то уже не могу найти куда сохранила, а ровняю я тоже треугольником)))))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 26 ноя 2012 21:10
Юлия21,Юль и сливки делала,и сметанный, и творожное суфле.Не,не сгущёнку-они липнет,как правило масло сливочное взобью с сахарной пудрой(,иногда добавляю сгущёнку,но совсем чуть-чуть.)и туда крошку от медовика или печенья.Просто консистенция не сильно вязкая,а чуть гуще сметаны,и накладываю ножом.Кисточкой шоколад или ганаш хорошо наносить.
В один приём не выровняешь,сначало задача более менее ровность получить,крошкой.А потом уже горячим ножом и ганашём,или кремом выравниваешь до идеала.У меня тоже с этим проблемы,думаю с опытом рука набьётся,всё нормально будет.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 26 ноя 2012 21:20
Юлия21, про выравнивание посмотри в блоге у Esperancita. У меня масло со сгущенкой не жидкий - на 200 г масла - пол банки сгущенки, я даже не вареную даю, а сырую, и этим вместо ганаша , у меня с ним что-то не сложилось: мастика у меня к нему не клеится. Вот взбиваю 200 г масла, струйкой тонкой лью сгущенку, взбиваю. Часть размешиваю с хорошо натертой крошкой или натертым печеньем, этим выравниваю. А частью второй после выравнивания этой массой с крошкой доравниваю , то есть самим кремом. И так делаю , как пишет Esperancita.
 
Лена, согласна с тобой и с вами, девочки. Это просто не приятно, что больше вообще не хочется выставлять свои торты, нигде.

Если ы все здесь друг друга поддерживаем,значит и там сможем поддержать.
За на все 1000!!!
Я вообще - то человек мирный и никогда не иду на конфликт, но вот такое меня просто вывело из себя. Так что, простите за всплеск эмоций. Сообщение откорректировала , потому что ....
Отредактировано 26 ноя 2012 23:43, мартинка
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 26 ноя 2012 21:34
мартинка, Светусь,значит будем делать замечания,и тоже игнорировать.кроме того,насколько я читала,допустим мастерицы как Антошка и др.у которых свои темки,они стараются по-возможности откомментировать.
А модераторы обычно относят торты без комментов,в темку "без комментариев",но сайт большой,не всегда видимо успевают. Cool
просто проффи ушли в свои темки,и мы остались,значит надо наверное и нам выходить,но я ещё в мужских тортах не была...я только на этой неделе в трёх темках поставила свои.
У большинства здесь очень достойные тортики,и мы боимся их показать.А есть ведь есть ужас выставляют и не стесняются Cool
Так,что надо не разговоры водить,а действовать Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 26 ноя 2012 21:49
Я во "взрослых" темах не лезу с комментариями, но всегда с удовольствием просматриваю! И комментирую вообще дома, маме ))) Ах да, ещё на курсах своих немкам и немцам этот сайт показывала - прониклись.
Я к чему - может, и не откомментируют, но заметят!
Пы.Сы. Очень многие торты отсюда выглядят круче, чем торты с сайтов продаж тортов *а какие там цены...*!
 
Я вот тож не комплексую - выставляю своих "уродиков", даже если получаю за них только "удивленных смайлов" без дальнейших комментариев. Ну и пусть - не боги горшки лепят, товарищи!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 26 ноя 2012 21:54
tatjanasab, Тань,молодец!!! Только у тебя не уродики!!! Very Happy Very Happy Very Happy Тоже хорошие тортики.И про горшки права,по-тихоньку учимся Rolling Eyes
Отредактировано 26 ноя 2012 21:55, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 26 ноя 2012 21:55
Юлия21, а я от кастрюли просто пищу... )))
sveto4ka_bc, natashasubbotina, девушки, вам вообще уже место давнооооо среди профессионалов!!!
мартинка, очень чистая, хорошо и аккуратно сделанная работа!
Пора фоткать своё и оправдывать название темы! Twisted Evil
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 26 ноя 2012 22:00
Девочки, я, наверное, свое излияние души сотру в прошлом сообщение - попила чаю, съела кусочек тортика и все прошло. Rolling Eyes Просто ...., а , думаю, не надо обращать на такое внимание и все.
tatjanasab, спасибо, и ты молодец!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 27 ноя 2012 00:24
ЛЮТИК87, детские тортики симпатичные, а смокинг выглядит как бархатный.
natashasubbotina, машинка классная!!! Тортика хорошие, небось кандурина на краба много извела Rolling Eyes
Мальва, спасибо за разъяснения. А ты на всех машинах так делаешь или только на детских, насечки делаешь колес? Человек паук классный, а как ты делала очки, я про отражения читала, но ты так хорошо рисуешь, что смогла нарисовать город? Машинка как всегда безупречнаVery Happy Тортики очень стильные, а как ты красишь мастику, чтоб был такой черный цвет?
Perce-neige, собачка смешная Very Happy
Аленушка 83, тортик классненький, а цветы так блестят ты чем нибудь декорировала?
Ogalya, первый паровозик не аккуратный, а машинка хорошая.
irina333, прикольный тортик Very Happy
Юлия21, сумка мне не очень понравилось, не доработка, только ты не обижайся Rolling Eyes, а вот кастрюлька мне очень понравилась Smile
sveto4ka_bc, свадебный очень хороший, у меня муж рядом сидел и оценил его Very Happy Я вот не поняла, сколько тортиков у тебя вышла и ты подложки ставила под каждый тортик? А как такой у тебя в холодильник поместился?
мартинка, рубашка классная и оформления здоровская Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 27 ноя 2012 01:51
Юлия21, поделюсь как я выравниваю бисквитные торты, может пригодится.... Тесто делю на две части, испекла бисквит, промазала кремом (чаще всего сметана+сахар. пудра+загуститель), поставила на пропитку, через пару часов на торт поставила небольшой груз, потом бока бисквита подрезаю, т.е. ровняю, а уже потом ровняю кремом:200 гр масла+200 сырой сгущёнки и добавляю бисквитную крошку до консист. густой сметаны, сначала наношу на бока лопаточко, потом ровняю треугольником (одна сторона треугольника стоит на столе, другая упирается в торт, таким образом держишь треугольник, крутишь торт и лишний крем убирается), потом наношу крем на верх торта, далее торт на 15 мин. в морозилку, достаю и ровняю горячим ножом, ещё раз в морозилку и снова ровняю, после этого покрываю мастикой. Может получается не идеально ровно, но меня это устраивает.
Девчёнки, не бойтесь переходить в общие темки! Кто-то не заметит ваш торт, а кто-то даст объективную оценку. В любом случае надо расти!
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Вт, 27 ноя 2012 06:50
Привет девчонки, вот только в такое время могу спокойно сесть за комп и прокомментировать ваши тортики Smile
Всем спасибо большое за хвалилки моему корпоративному тортику.
natashasubbotina, коровка классная получилась, немного глазастая, но, думаю, деткам очень понравилась
yana_star,

понравилось с изомальтом работать?
я не поняла еще Very Happy , для меня еще трудновато.
Аленушка 83,

,на сколько по времени ты ставиш под гнёт ?И сколько времени после сборки торта проходит,что ты гнёт ставишь?
я собираю торт по возможности в форме, потом на верх ложу досточку и в холодильник. Когда он немного постоит(приблизительно 10-15 мин) на досточку могу положить литровый пакет сливок или сока, а если очень плотные коржи, то можно что-нибудь и потяжелее поставить .
Юлия21, Почему ты боишься бисквитов???? для меня это самый простой торт. Выравниваю я маслом и чуть-чуть сгущенки. Пружинки накручивала на трубочки от пергамента и крепила их на декор гель.
Мальва, Марин, классная Мини и капкейки супер!!!! Ярко и позитивно, и Мак отличный!!
OlElena1981, Хорошенький детский тортик, а почему так четко поделен на желтый и синий цвет??
Alisafox, Классный торт(ДМБ). Все отлично получилось и фигурка и форма(хаки, пряжка и т.д.). Ты большая молодец!
natashasubbotina, отличный спайдермен.
Натуша, буквы вручную вырезала, муж мне распечатал надпись, а потом я по букве вырезала
ЛЮТИК87, привет! рады приветствовать на нашей кондитерской планете Very Happy Красивые торты, здесь очень много полезной информации, так что с помощью кухарочки у тебя скоро будут шедевры Smile
natashasubbotina, Мак прикольный, очень улыбчивый парень.
Мальва, Ну все, я под столом..... Shocked Супер!!!!!! Ты профессионал, очки это что-то неописуемое... А чем ты текстуру делала(спрашивает мой муж Very Happy )
Аленушка 83, Шикарные тортики, яркие и очень красивые, герберы как живые Good
Мальва, красивый тортик без оформления получился, очень аппетитный
Ogalya, паровозик конечно немного подкачал, а вот машинка отличная.
irina333, все придет с опытом, смешарики очень хорошенькие
Юлия21, Сумочка хорошая, а кастрюля супер!!!!! очень понравилась
natashasubbotina, все торты классные, мне очень понравился скорпиончик
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Вт, 27 ноя 2012 07:17
Всем огромное спасибо за высокую оценку моему свадебному торту. я его сюда принесла, потому что накосячила немного(много). Думала вы меня поругаете за верхний ярус..... а тут столько много приятных слов, что аж слезы наворачиваются. Торт делала в подарок хорошим знакомым у них свадьба была в бело-красных цветах, так что торт идеально вписался в общую атмосферу. У меня вот с свадебными проблема, у меня как будто в мозгах что то переключается. Я их нормально выровнять не могу, а верхний самый маленький, он для меня самый проблемный, вечно кривой какой-то. И этот раз не исключение, нижние два яруса по 12-13 см а верхний без букета всего 8 см(косяк) и как бочонок полукруглый(еще один косяк). Не все так гладко и ровно как хотелось бы Confused
мартинка, Свет, спасибо большое, ты меня прям засмущала Вышиванка Супер!!!!! Очень приятные цвета (я мужу вышиваю в такой же цветовой гамме Very Happy ), ровненькая и очень аккуратная, цветы красивые Good Give_heart
irina333, спасибо
Юлия21, спасибо. Юля, сейчас холодно и он себя прекрасно чувствовал на балконе Smile. Но и в холодильник он прекрасно входит.
ЛЮТИК87, спасибо
Ogalya,

А как тортики скрепливались между собой?
каждый ярус на подложке, а по середине через все ярусы проходит палочка, которая не дает им упасть
tatjanasab, спасибо

Это просто не приятно, что больше вообще не хочется выставлять свои торты, нигде.
Светочка меня тоже пропускают, или меня удивляет когда со всей страницы комментируют только выборочно Confused мне это непонятно...
Натуша, почему не понятно? Там получилось 3 тортика каждый на подложке и в холодильник он влезает нормально с подложками, ппросто нужно все полки снять, но как я писала выше у меня на балконе тогда было +1, так что он там нормально себя чувствовал.
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 160
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 3
Вт, 27 ноя 2012 11:11
Натуша, спасибо большое o , а смокинг я хорошо смазала водочкой с медеом Very Happy
sveto4ka_bc, спасибочки For you!
здесь очень много полезной информации
, что да то да, можно многому научится не отходя от кассы Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 311
  • Рейтинг автора 7
  • Город Кишинев
Вт, 27 ноя 2012 11:24
Sofie, спасибо Smile
sveto4ka_bc, очень красивый свадебный!
мартинка, спасибо Smile красивая сорочка , цвета приятные, только восьмерка немного подкачала Embarassed
irina333, спасибо Smile
Мальва, спасибо Smile
Юлия21, спасибо Smile да, мастика покупная
Аленушка 83, спасибо Smile на синем оч красиво смотрится, только просили шоколадный и без мастичного покрытия
ЛЮТИК87, спасибо Smile
Ogalya, спасибо, машина действительно большая получилась 5 кг, провозилась я с ней не так долго часа 4-4,5( к моему удивлению - ее не так сложно делать как оказалось, правда муж помогал), все три торта делала в один день))) Коричневый это не шокомастика и не ганаш, это взбитое масло +вареная сгущенка+ какаоtatjanasab, спасибо, здесь уютнее Smile
Натуша, Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 160
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 3
Вт, 27 ноя 2012 12:21
natashasubbotina,
это взбитое масло +вареная сгущенка+ какао
shok2 shok2 shok2 , никогда бы не догадалась, молодец!!! Хорошо выровняла Yahoo o
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 160
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 3
Вт, 27 ноя 2012 12:34
Rolling Eyes
Отредактировано 28 ноя 2012 19:36, ЛЮТИК87
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Первая столица :)
Вт, 27 ноя 2012 12:50
Девочки, у всех такие замечательные тортики!
Отдельно перечислять не буду (очень времени мало), загружена работой...
Сегодня купила красители, буду творить вечером. Надеюсь хоть что-то получиться и не будет стыдно выставить фото на всеобщее обозрение)
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Вт, 27 ноя 2012 12:52
Натуша, да нет, какие обиды, я сама пока не очень довольна своими результатами
но я стараюсь))) спасибо за мнение
Лена_Киев, спасибо большое)))
sveto4ka_bc, спасибочки, ну не знаю, обычно ели медовики, а здесь уже просто надоели они, теперь пытаюсь освоить бисквит, у меня то горкой он, то опадет, когда вытащу из духовки, его ж еще пропитывать надо
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 27 ноя 2012 12:56
Ничего себе- тема для новичков - да тут через один тортик от профи!!! Девчёнки, снимаю шляпу! Hi
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 160
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 3
Вт, 27 ноя 2012 13:00
Юлия21, попробуй бисквит от taticon тут легкий в исполнении и всегда получается. Спасибо Оле за этот рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Вт, 27 ноя 2012 13:23
Девочки простите меня, зря я Малве такой вопрос задала, тут всех Остапов и понесло. Я видела недовольные комментарии когда снова открыли темку, и как модераторы подключились и т.д т.п. , но промолчала. Простите не хотела разжигать. Давайте забудем. Алёнушка и Мальва правы - если нас новичков там уже побольше, значит мы будем друг друга комментироват и не ждать от профи. Так что будем жить дружно. Ещё раз сори.
 
Юлия21 - я обязательно напишу тут пару рецептов, чють попозже, сейчас времени мало.
 
И ещё, девочки, я нашла на немецком сайте классную идею укладки торта. Вообще то для тортов-суфле, но я считаю, что можно и для всех других видов. Вот куда мне выставит этот как бы МК? В своём блоге?
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Вт, 27 ноя 2012 16:32
Юлия21
мой ганаш очень простой: 300г чёрного шеколада+300г сливок. Шеколад порубить и растопить вместе со сливками, не кипятить. Перелить в глубокую чашу и взбивать на сымой высокий скорости миксером минимум 5 минут. Затем поставит на 8 часов в холодное место. Можно и в холодильник, но ганаш станет слишком твёрдым и тебе прийдётся разогревать его для того, что бы выравнивать.
 
А вот ещё: шеколадно-масляный крем
200 молочного или чёрного шеколада + 100мл сливок + 250г масла + 50 г сахарной пудры. Сливки закипятить и вылить на рубленый шеколад. Оставить на короткое время, а затем медленно перемешать, до тех пор пока не образуется однородная масса. Отдельно взбить масло и сах.пудру. В масло добавить шеколад и ещё раз хорошо взбить. Торт можно выравнивать сразу и в холодильник.
 
Наношу ганаш плоской пласмасовой лопаточкой, примерно 10 х 8.
 
Если бисквита боишься, то попробуй может этот рецепт: форма26-> взбей 400г масла с 400г сахарной пудры. Добывь 8 яиц и цедру одного лимона (можно и без). Добавить 400г муки и 2 чайные ложки разрыхлитиля ( я ложу больше, почти пакетик). Звучит конечно очень ужастно, такой колорийный, столько яиц; Но он вкусный и получается очень высоким, занимает всю высоту формы, даже больше. Можно даже расчитать на 300г ( 300/300/6/300/2ч.л), тоже хватит. Корж получается плотным, его надо обязательно пропитывать или же прослаивать жидкими кремами. Из него хорошо можно делать такие вещи как сумки или другие 3Д торты., хорошо держит форму.
Отредактировано 27 ноя 2012 16:33, Sofie
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Вт, 27 ноя 2012 17:15
Мальва - Мариш у меня ещё вопрос по поводу паука. А ты круглый корж делала и потом вырезала такую форму ( тем самым торт по размеру конечно меньше) или ты на листах пекла? Заранее спосибо
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Вт, 27 ноя 2012 18:04
Привет девоньки))
sveto4ka_bc, спасибо) текстура - это сетка такая металлическая, муж купил себе для чего-то в гараже, смотрю - текстура очень для рыбы подходящая) ну и увела у него кусочек)) Присматриваю всё, что может пригодиться Very Happy
Marilyn, Удачи! Выставляй обязательно)
mia, Галина, приятно что вы к нам заглядываете) Я в вашей авторской темке сижу, захлебываясь слюною)) К тому же мы с вами землячки были, я тоже из Казахстана)
Sofie, Надюш, у меня медовик там, он коржами печется, вот я так и пекла - овальной формы, а потом уже подкорректировала форму. А если круглый печь, то наверное обрезков много будет... а в конце концов, обрезками же можно верх нарастить)
Натуша, насечки на колесах делаю крышечкой от воды, которая рефленая - просто прокатываю по кругу)
Цвет колес, это просто шокомастика, только не из плиточного шоколада, а из глазури - хороший горький шоколад. А рисунок, да там нечего рисовать - очень простой рисунок)) а я-то не художник ни разу))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 27 ноя 2012 19:26
Натуша,Спасибо! Give_rose какие именно цветы ты имеешь в виду? Розочки-это из густого раствора желатина подкрашенного.А герберчики сверху покрывала мёд+коньяк.
sveto4ka_bcспасибо Светик! Give_rose
Sofie да не в тебе,дело что Остапов понесло Very Happy Very Happy Very Happy Успокойся,иногда и нужно поговорить.
Можешь в своём блоге,можешь в рецептах выложить МК,как тебе удобно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели