Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №6

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 2 дек 2012 19:03
mrno, Значит фото искажает Smile Я в основном украшаю торты кремом,но цветы и фигурки леплю из самодельной мастики-желатиновая или мармышковая. Хочу на покрытие попробовать шоко-мармышковую мастику.
Негласное правило форума,общение на ТЫ Smile Smile Smile Так что я не против обращения ко мне на ТЫ Rolling Eyes
А у вас какая мастика?
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2012
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
  • Город Золотоноша
Вс, 2 дек 2012 19:09
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2012
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
  • Город Золотоноша
Вс, 2 дек 2012 19:11
Спасибо,девочки за коментарии,это торт из сандаликами вид с боку.
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2012
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
  • Город Золотоноша
Вс, 2 дек 2012 19:15
Приветики,девочки!!!спасибочки за коментарии,мне очень приятно быть в Вашей компании!!!!!!!!!!Вот еще мои тортики.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Вс, 2 дек 2012 19:43
Оксана, подушечка понравилась!!
я мастику покупаю, ну пока никак не решусь сделать, мне надо найти свой рецепт, идеальный так сказать, а времени на это нет, я торты делаю ночью, когда мои спят, днем не могу, старшая все думает что у мамы это игрушки ))
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 2 дек 2012 19:48
Лекса, а это гениальная идея! У меня тоже красителей - 5 основных цветов, порошковые. Надо будет их развести в спирте и попробовать красить поверху. Супер, спасибо, Оль. *можно, конечно )))*
svetikniz, шикарный дебют!
pretty, спасибо за коммент - цвет ничего, но переход грубый - это правда. А насчет веса - КАРТОШКА дает вес, насколько я помню... У тебя оч жизнерадостный торт!
LenulikS, да лана! Будет вместе учиться, а то я тут скоро комплексовать начну среди этих "начинающих". )))
mrno, повторю и я - выравнивание рулит!!!
Юлия21, Тарталетточка, ну вам, девшуки, дорога в профи-темы уже давно была открыта...
irina333, спасибо за поддержку!
Оксана 1976, первый очень нежный получился.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Вс, 2 дек 2012 19:54
tatjanasab, спасибо!!!! для выравнивания нашла супер крем, много пробывала, "американский" у меня от него мастика"потеет". сгущенка-масло, как-то плывет, тяжело работать, классный маслено-заварной с белым шоколадом, очень им довольна осталась
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 2 дек 2012 20:04
mrno,

маслено-заварной с белым шоколадом, очень им довольна осталась
а можно рецепт его? Embarassed У меня есть какой-то масляно-заварной на белом шоколаде,но я незнаю как мастика на нём себя чувствует Cool
И про поиски своей мастики ты права-на это нужно время,у меня столько в ведро помойное улетело,не пересчитать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Вс, 2 дек 2012 20:06
Состав:180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. "
только я тоже не кладу сахар ни такой ни ванильный
 
Аленушка, я не переживу продукты в ведро Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 2 дек 2012 20:16
mrno, Спасибо!!! o У меня такой,но я его не пробовала.
У меня уже дело принципа было,решила добить.В итоге "свою" желатиновую всё-таки нашла.Просто знаю что девочки и на своей мастике такие Good шедевры делают. А что бы покупать мастику,пока что заказов мало,да и незнаю будет ли время на торты после выхода на работу. Cool
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Вс, 2 дек 2012 20:19
согласна, есть на своей, надеюсь и я ее найду Embarassed
я пока на работу не собираюсь, а если честно хочу связать свою жизнь дальнейшую с этим ремеслом, правда опять надо идти учится )))) муж с меня смеется ))) "вечный студент" я ))
 
а как ведут себя сухие краски и какие фирмы берете, я на гелевых, мне с ними удобно, сухие пока чего-то боюсь
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Вс, 2 дек 2012 20:20
Аленушка, попробуй такой крем,я не решалась, боялась что плыть будет, но результат меня поразил, мастика сухая оставалась даже несколько часов проведя в душной кухне, а то с теми кремами все время приходилось торт в холодильник ставить приводить в чувства))
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мариуполь
Вс, 2 дек 2012 20:37
mrno, я тоже такой основой пользуюсь, только без сахара и вместо молока лью 20% сливки Простоквашино Good , пробовала Буренку - много воды и нет насыщенности сливок Diablo
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мариуполь
Вс, 2 дек 2012 20:41

сухие краски и какие фирмы берете
Я пользуюсь красками тм "Украса", разводя их в спирте, подкрашиваю сверху апликаторами для теней :girl_haha:
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 2 дек 2012 20:43
mrno, а зачем сухие,если гелевые есть?Так и работай на гелевых,они самые лучшие. Я тоже собираюсь гелевые приобретать.У меня сухие "Украса",яркости им не хватает.
А муж пусть пока посмеётся Very Happy ,когда научишься всему и заказы попрут,тогда не будет смеяться,а уважать Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 2 дек 2012 20:47
svetikniz, о,у меня тоже кстати идея была вместо молока,сливки лить,для крепости.А марка "Простоквашино" хорошая,мне у них сметана в крем 25% нравится.
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мариуполь
Вс, 2 дек 2012 21:00
irina333, спасибо.

Главное (для меня) что выровняны идеально! А я с этим еще мучаюсь((((
кремом, рецепт которого дала mrno отлично выравнивается. Мне 1 порции хватает на 2 торта.
Аленушка 83,

сильно яркий,жёлтый такой в сочетании с ярко-малиновым,немножко глаз режет
это же я делала самый первый (в октябре, для себя любимой Happy birthday ), когда еще с цветами не разобралась Embarassed
Оксана 1976, отличные мелкие дтали. Подушечка - СУПЕЕЕЕР!!!!
tatjanasab, Give_rose Give_rose Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мариуполь
Вс, 2 дек 2012 21:03

У меня сухие "Украса",яркости им не хватает.
Аленушка 83, а у меня перебор с цветом, наверно разные партии :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мариуполь
Вс, 2 дек 2012 21:06

у меня тоже кстати идея была вместо молока,сливки лить,для крепости
Я еще сливки в птичье молоко везде добавляла, вкус мороженного из детства получается Dance2 Dance2 Dance2
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Вс, 2 дек 2012 21:21
Аленушка 83, чпачибо огромное, для меня это подвиг, т.к. внутри непривычный для меня бисквит, всего пекла бисквитный торт 3 раз

В итоге "свою" желатиновую всё-таки нашла.
рецептиком не поделишься??? я то только из маршмеллоу делаю, но она плоха для лепки, все равно трескаются фигурки, то ли перекладываю пудры
уж замучилась, а для покупной тоже заказов нет
irina333, ой, спасибо, намучалась я с ним, 3 раза переделывала, вот только в последний раз более менее стал похож
Оксана 1976, классные тортики, детские вообще нежные получились, мяч только немного плохо выровнен, но я вообще боюсь таких конструкций пока
tatjanasab, ой, что-то, ну скажешь тоже, ты б посмотрела мои тортики, сплошные промахи, то мало украшений, то цвет не тот, нет у меня пока чувства прекрасного
мне еще огогооо как до мастеров
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вс, 2 дек 2012 21:58

Оксана 1976
Оксаночка, у тебя такие классные тортики Smile Ты умничка!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2012
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
  • Город Золотоноша
Вс, 2 дек 2012 22:07
irina333,
Спасибо,Иришка!!!!!!!!!! Spruce_up
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 2 дек 2012 22:49
mrno, спасибо - информация дорогого стоит!
Юлия21, правильное отношение. Но здоровая наглость тоже должна быть! Я так переводы делаю - прям сплошные косяки, ужас. Вылизываю, перепроверяю... А потом смотрю переводы книг - и тихо офигиваю от ужаса...
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Вс, 2 дек 2012 23:22
tatjanasab, First_move
на счет здоровой наглости ссолидарна на все 100%, сама никак не могу взростить ее в себе,иногда есть обидные до глубины души случаи, стараешься всю душу вкладываешь и еще так чтоб заказчику не накладно было и доставка бесплатно, и....
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 2 дек 2012 23:40
natashasubbotina, Спасибо, да фото не удачно свет так падал Sad , вообще я когда брала мне показалась, что голубой цвет с облаками, а вышил синий. Sad Тортик симпатичный, только вот на мой взгляд много шоколадных цветочков Rolling Eyes
ЛЮТИК87, Спасибки Very Happy
svetikniz, тортики миленькие.
pretty, спасибо, пыталось что-то изобразить в итоги не получилось Sad Я так понимаю это солнышко, смешной тортик Very Happy
LenulikS, спасибо, да с крестом я с тобой согласно великоват, но я спрашивала у своих домочадцев они сказали что так оставить. А с бусинками я уже на ходу делала. Цветы у тебя красивые.
Аленушка 83, спасибки тебе, с надписью я сама под расстроилась, вот заказа себе алфавит.Тарталетточка, спасибо, двоечка у тебя суперская Very Happy
svetikniz, тортик миленький.
mrno, Приветик, тортики у тебя хорошие, а не скажешь, что все 2 месяца Very Happy
Юлия21, хороший тортик.
irina333, спасибки Very Happy
Оксана 1976, хорошенькие тортики, вот последний фут мяч хромает, но я знаю по себе как тяжело ромбики выкладывать Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели