Готовим быстро - 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 ноя 2012 23:47
Баба Яга, Уф, хочу картошечки жареной да с квашеной капусткой, грибочками да вон той классной колбаской Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 00:02
Сок яблочный - 35 литров

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 00:04
Emerald, Марин, рада тебе угодить !
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 00:17
Паштет из печени с салом (крупная решетка)
за счет крупной решетки получаю не нежный паштет, а массу с явственными вкраплениями сала
 
Печень (говяжью) сварила с куском свежего свиного сала и луковицей
Когда сало стало мягким, прокрутила его и печень через мясорубку с крупной решеткой,

добавила сахар, соль, белый молотый перец

Вымешала, часть скатала в крокеты, часть убрала в полиэтиленовый мешок - после застывания банон можно будет нарезать на кружки
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 00:36
Батончики творожные с гречневой мукой
 
пачку творога, пару яиц, соль, сахар и гречневую муку


смешать, дать набухнуть 20 минут, разделить на комочки и скатать батончики
запанировать - у меня была кукурузная мука - и обжарить в растительном масле
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 00:59
икра сайды жареная в панировке из ржаной муки
икру разморозьте

разрежьте на кусочки вдоль, а не поперек ястыков

на сковороде разогрейте растительное масло
каждый кусочек обваляйте в муке - лучше в ржаной - и уложите в кипящее масло срезом, а не пленкой (иначе кусочек вывернется, не прожарившись) .
Посолите. пряностей не надо. Когда низ зарумянится, переверните ии дожарьте.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 01:12
Щи с тыквой и копченостями
Сварите накрошенные четыре картофелины, морковку, луковицу в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, влейте мясной бульон, добавьте нашинкованную капусту - четверть кочана , нарезанное копченое мясо и тыковку, нарезанную кубиками (без кожуры и семян с волокнами) - около 400 г

варите до мягкости тыквы и поперчите
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 6 ноя 2012 06:36
Баба Яга, Чего только у тебя здесь нет, а твои порции меня удивляют, молодец все успеваешь Smile
А грибы когда разрезанешь синеют, значит самые настоящие моховички
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 08:49
Verunchik70, Верочка, салют!
Правильная формулировка - моховички - синеют, а не "если синеют, то - моховички..." Very Happy ... мало ди кто там еще синеет Smile А моховики могут иметь и серую, и рыжую, и коричневую шляпу, но все синею-зеленеют, даже уже в маринаде: я первые годы пугалась, теперь их чаще всего сушу (они еще и пахнут сушеными хорошо) - и в суп!
А теперь покажу деревенские завтраки




 
и - продолжу показывать, что деду на 5 дней оставила, уезжая...
шкурка свиная отварная

грибы жареные

мойва запеченная (без морковки) с красным молотым перцем


Отредактировано 6 ноя 2012 08:51, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 08:59
Сырники (с творогом и сычужным сыром)
 
Привычнее всего делать сырники из творога, яиц, муки, сахара, ванилина...
Помимо этого, я добавила сметаны, а еще нарезанный мелкими кубиками подсохший голландский сыр и щепотку соли.

обжарила на растительном масле с двух сторон, запанировав предварительно в кукурузной муке

и увидела, что на вторую сковородку оставшееся тесто не войдет... тогда колобки уложила сплошь и переворачивала с трудом...

За счет сычужного сыра получилось очень вкусно!
Отредактировано 6 ноя 2012 09:01, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 11:32
Verunchik70, Верочка, вот такие у нас моховички рыженькие
 

 
а бывают очень разные!
 
покажу типичные осенние грибочки - зеленки

 
подзеленки

 
самый левый не имеет зеленоватого оттенка и называют такие грибы "плюсЫ". Тоже вкусные
 
а это последние боровики

я их нарезала

и протомила в сливочном масле!
Отредактировано 6 ноя 2012 11:35, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 12:01
Рулетики из теста (для супа, или самостоятельное блюдо, или гарнир)
 
пару лет назад в одном "Званом ужине" это шло как "клецки" , делалось со свежим укропом, выкладывалось на тушащуюся курицу под крышку и позиционировалось как еврейское блюдо, через пару месяцев там же называлось "хинкал" и варилось на пару, шло как блюдо восточной кухни, я с тех пор делаю нижеследующую вариацию.
У Гали mia как немецкие "штрудли" это делалось из дрожжевого теста с многооборотным скручиванием.
Мне все нравятся!
Я не знаю, как правильно их называть, "рулетики" отражают процесс скручивания теста;
делаю тесто мука+теплая подсоленная вода, комок раскатываю в прямоугольник, густо смазываю сливочным маслом (именно оно приносит успех блюду), посыпаю только сушеным укропом и свежедробленым перцем!

скручиваю, прижимаю, чтоб стал рулетик плосковатым и более компактным, нарезаю наискось, но так, чтоб изделия были мелкими (в супе все должно помещаться в ложку):

и опускаю в кипящий бульон (наважно, мясной, рыбный, овощной или грибной) или подсоленный кипяток;
как прекращается кипение - пережидаю, потом кладу следующую порцию, либо выни маю первую после готовности и потом опускаю следующую:


Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 6 ноя 2012 13:43
Ох, я бы сейчас этих рулетиков, да тазичек!!!! Обажаю тесто так же как и мясо жареное!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 6 ноя 2012 14:49
Баба Яга, вот кодга чего бы не захотелось, мяса ли, сладкого, пития - надо сюда заходить! Всегда найдешь то,что по душе! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 6 ноя 2012 16:43
Жень, я у тебя вроде сутки не была, а здесь сколько наготовлено! С ума сойти можно от твоей работоспособности Swoon Smile Все вкусное и аппетитное, мне понравился особенно суп с рулетиками и, конечно, же кофеек! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 6 ноя 2012 16:57
Баба Яга, Вау, у них ещё грибы растут, хочу в лес, за грибами. Вот собирать люблю, а есть мы слабоки Confused Женек, молодца, понравились батончики, а вот где ты икры столько раздобыла? очень люблю жареную икру рыб Smile Рулетики для супа - отпад Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 ноя 2012 17:14
Баба Яга, Женя, я в шоке Wow Swoon
Столько всего наготовила. А грибами осенними совсем добила Shocked Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 6 ноя 2012 17:15
Я прям боюсь сюда заходить((( Sad Здесь всегда всего МНОГО! сытно! вкусно)))))))))
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 ноя 2012 18:20
здравствуй Женя,постоянно наблюдаю за твоим кулинарным творчеством ....вкусно и много) панировка кукурузная впечатлила))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 ноя 2012 22:06
Баба Яга, Как много всего! Это ж на скольких ты готовишь? моим, конечно, сколько не приготовь - все съедят Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 22:23
Emerald, Марина ! это деду на пять дней было! но сегодня он позвонил и сказал - с навестившими его друзьями пообедал и остались только супы! Very Happy
mia,Галя Nariko, Нарине Nelchik, Неля северянка, Оля Ninakos,Нина! чем богаты тем и рады!
sirje, присоединяйся к нашей компании!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 22:34
Мы вот и в Минске питались
пшенная каша молочная и очень молочная

гороховый суп

зеленый болгарский перец накрошила и разложила по пакетам для морозилки

чай

и к чаю ! к нам зашли девушки
Отредактировано 6 ноя 2012 23:06, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 22:38
салат из овощей с грибами и колбасой
 
Вареная морковь
соленый огурец
жареные грибы
Вареная колбаса
зеленый сладкий перец
накрошила и уложила на
зеленый салат !

Заправила майонезом
Отредактировано 6 ноя 2012 22:42, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 ноя 2012 23:17
с удовольствием присоединюсь ,только вот не умею фотки вставлять ,муж на выходных учить будет)))раньше мальчишки мои мне помогали а теперь старшенький женат и много работает не когда ему на неделе ,а младшенький мой через месяц служить заканчивает только))).....опять сплошные вкусняшки и еще мне очень нравится что запасик любишь))
я тоже очень люблю запасаться ))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 ноя 2012 00:31
sirje,в выбранной тобой теме в окошке "разместить ответ" щелкни мышкой (установи курсор), после этого наведи стрелку мышки на второй слева квадратик в виде фото человечка - выскочит пояснительная надпись "вставить изображение из фотогалереи" нажми этот квадратик - откроется окно и там есть надпись "открыть" - там выбери файл с твоими фото, откроется файл с фотографиями - переведи их в эскизы, нажми на выбранную, потом нажмешь на надпись "Загрузить", подожди, пока вставится в галерею, потом нажми на фото - и в твоем окне "разместить ответ" появится электронный адрес. щелкни на "отправить" и подожди. Появится фото в Кухарке!
Отредактировано 7 ноя 2012 00:34, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели