Готовим быстро - 2

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 ноя 2012 00:49
малашка78, Нат, я варю шей килограмма два, снимаю мясо, измельчаю, туда лук-яйцо, ложку муки - и кот-леты! жарю Very Happy
oksi72, Оксан, у меня сметана обычно идет, а здесь на сливочном масле и с молоком! Сливки не всегда в продаже и жирность их всего 10-12%!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 30 ноя 2012 00:51

снимаю мясо, измельчаю, туда лук-яйцо, ложку муки - и кот-леты! жарю
, Жень что это за котлеты с варенного мяса? как же они держаться?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 ноя 2012 01:13
oksi72, Оксана, это когда фарша мясного сырого нет, а шеи муж не жалует Very Happy
а из бульона от шеек еще и суп! Эконом-вариант... Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 ноя 2012 01:46
Я рыбу разными способами фарширую, а правильным - редко.
Скоро Рождество, Новый Год и еще Рождество, у нас все в почете; тогда захочется много интересного сделать, да некогда.
Я раньше уже писала, как подготовить новогоднее застолье, но в перечень заготовок там эта рыба не вошла.
сейчас покажу, как сделать полуфабрикат правильной, на мой взгляд, фаршированной рыбы, положить в морозилку, а сварить, залить и дать застыть можно накануне; в морозилке заготовка вполне дождется.
Выставляю сейчас, чтоб до праздников собрались с духом те, кто этой возней раньше не занимался!
Отредактировано 30 ноя 2012 01:49, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 ноя 2012 02:34
Полуфабрикат фаршированной рыбы
 

 
именно такие полуфабрикаты практически без костей нужны для порционных кусков;
порционные плоско уложенные кругляши сварятся в процеженном бульоне, предварительно сваренном из голов, хвостов и вынутых костей, зальются полностью, с верхом, и такой бульон застынет в желе и не даст кускам заветриться и подсохнуть, рыба будет нежной на вкус.
Для получения замкнутых колец рыбьей кожи с остатками мякоти нельзя рыбу потрошить, вспарывая брюшко,
Для получения крепкого желе рыбу нельзя мыть, пока не почищена и выпотрошена, только тогда один раз ополоснуть и нарезать на кругляши.
У меня выработана такая технология.
Мойку застилаю полиэтиленовыми пакетами
 

 
рыбу чищу вилкой, начиная от хвоста
 

 

 
с очищенной рыбы стираю прилипшую чешую
 

 
открываю с каждого боку жаберную крышку и выдираю жабры
 

 
вот уже жабры удалены
 

 
рыбину переношу на дощечку, отступаю от головы немного и надрезав спинку так, чтоб преодолеть хребет, после его перерезания нож убираю
 

 
в туловище белеет воздушный пузырь; его протыкаю ножом, в брюшке освобождается немного места;
 

 
запускаю туда указательный и средний пальцы и аккуратно, не повреждая желчного пузыря, вытягиваю внутренности; вот в самом верху - остаток воздушного пузыря
 

 

голову откладываю, а туловище нарезаю на такие кругляши, а хвост отправится к голове
 

 
сейчас надо вырезать мякоть и удалить кости,

 

 

 
кости кладу к головам и хвостам,
 

 
а колечки кожи откладываю
 

 
кусок батона замачиваю в молоке
 

 
мякоть прокручиваю с луком
 

 

 
добавляю фарш к отжатой булке, вбиваю яйцо, добавляю соль и молотый перец
 

 
колечко кожи кладу на ладонь, в него - комочек фарша - не туго, фарш увеличится в объеме при варке, разравниваю и укладываю на плоскость, которую можно укрыть полиэтиленом и заморозить
 

 

 
а оставшиеся (это обязательно, не хочу класть излишек булки) кусочки кожи, оставляю с плавниками, отправятся в морозилку к головам-хвостам-костям и потом из них сварю бульон для заливной фаршированной рыбы
 

 
Все в морозилку до времени!
Отредактировано 30 ноя 2012 08:16, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 ноя 2012 08:31
творог
 

 
пельмени
 

 
В морозилке у меня и язык говяжий есть, но купила еще один
 

 
сварила
 

 
никаких заливных;
с овощами
 

 
соусом (мед, соевый соус, майонез, чеснок и сушеный укроп)
 

 
гречкой и овощами
 

 
фрукты
 

 
кофе
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 ноя 2012 08:35
Вот оно, счастье! копченые кости - и готовые, и сварить что-то можно из них!
С ними еду в деревню!
 
Отредактировано 30 ноя 2012 08:36, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 30 ноя 2012 12:15
Баба Яга, Ой, и я так рыбку чищу, в пакетах))) Тогда меньше грязи вокруг получается. У тебя, Жень, опять столько наготовлено, уму не постижимо! Кофею напилась, хребты понюхала! Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 30 ноя 2012 12:16
Баба Яга, Женечка, со вчерашнего вечера сижу в твоей теме. Надо бежать в один магазин пряжу докупить, но решила, закончу смотреть твою тему и побегу. Very Happy Хочу дорогому шарф в подарок на Рождество связать. Купила пряжу. Пришла домой, стала выбирать узор... и поняла, что мотка не хватает. Узор много забирает. Надеюсь, еще не поздно будет.
Какая ты умничка! Столько готовишь каждый день! Ну, конечно же, курица с блинами меня убила наповал... У сеня нет слов от восхищения. Аж дух перехватило. Супер! Куриные отбивные понравились. Буженина по-быстрому - ну просто слов нет, как здорово! Спасибо за рецепт! Столько соков наготовила! Какая ты молодец! Обожаю домашние соки. Пирог с творогом и сухофруктами такой аппетитный... Картофельные клецки с копченым мясом ну ненормально вкусные! Грибочки замечательны во всех проявлениях у тебя. А яичница с помидорами напомнила мне вкус из детства, когда ездили к бабушке подруги в деревню, она такую яичницу готовила, и ели мы ее прямо из сковорода. Мне кажется, это самая вкусная яичница в моей жизни была - из сковороды... Плов на бульоне очень красивый. Захотелось. Smile Пельмени и чебуреки у тебя замечательные. А язычок мы тоже так любим есть - просто горячий. Вкусноооо....
Все. Допиваю кофе и удираю.
 
Нет! Как мне твоя мама нравится!!! Крепкого ей здоровья. Какая красавица!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 30 ноя 2012 16:14
Баба Яга, Как моя бабуля говорила-наготовила как на свадьбу!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 ноя 2012 21:33
малашка78,Наташа, Ninakos, Нина, я ж уехала на 3-4 дня! Smile
Сейчас с компом, без фотоаппарата, занята, но без гостей! Обошлись сегодня яичницей на обед и картошкой с тушенкой и квашеной капустой на ужин... Хребтами завтра заниматься буду, и придут только 1-2 человека, а в воскресенье люди придут на ужин! Smile
 
Daystar, Инна, какой ты прилежный студент - изучаешь, примечаешь!
Я рада, что тебе понравились мои незамысловатые блюда, и если даже просто добавят аппетиту и сподвигнут что-то милому приготовить с настроением, я очень довольна!!!
Отредактировано 30 ноя 2012 21:34, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 30 ноя 2012 22:53
Баба Яга, Женя, ты умничка, такой мастер-класс показала Good
 
А шеи куриные на котлеты не отдам ?ggressive сама сгрызу Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 ноя 2012 23:50
Баба Яга, Классная рыбка!
Жень, а как ты мясо с куриных шей снимаешь? там же снимать нечего почти... я пробовала, потом плюнула на это дело Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 1 дек 2012 12:01
Баба Яга, Женечка! Обалдеваю от твоих масштабов Swoon много, вкусно, разнообразно, интересно, аппетитно ....... Good Good Good Зашла в Гюльчатайку, познакомилась поближе, обворожительная леди столько тепла и доброты в глазах, что хватит на всю Беларусь, весь СНГ и остальной мир Оставайся всегда такой активной и мобильной
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 дек 2012 12:51
северянка, Оль, спасибо! насчет шей - сочетаю: волокна снимаю, откладываю, поэтому и пишу про 2 кг, остальное обгладываю, и не одна...
 
Emerald, Марина, спасибо за оценку рыбы! Мы ее попозже сварим и зальем!
 
" как ты мясо с куриных шей снимаешь?" - пальцами, конечно!Некоторых птицефабрик шеи, конечно хорошо утушенные, легко ободрать .
 
ВаляЧб, Валюша, спасибо, спасибо, будем знакомы, активничать обешаю!
звоню (давно еще) детям, спрашиваю, что там внучка делает? Ответ - активничает!
так что это все заложено в программе!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 1 дек 2012 13:23
Баба Яга, Женечка у тебя как всегда все очень вкусно, аппетитно и полезно!!! Good
Особенно заинтересовал полуфабрикат фаршированной рыбки, спасибо огромное и за рецепт и за идею готовить впрок! Thank_you Возни с такой рыбкой немало, а так хочется побаловать своих,ведь она необыкновенно вкусная, короче буду делать! Flower
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 1 дек 2012 14:16
Баба Яга, ох, Жень, рыбка у вас будет славная к праздникам. Меня Юрка тоже уговаривает поехать к бауеру за рыбкой - у него пруды свои. Говорят там даже карась есть.А карась, это рыбка моей родины. У нас река Тобол на окраине совхоза протекаела. Так карась у нас, это как у вас картошка!
И кости копчёные - это такая вкуснота. Помню как ездили в город за ними. Знали в какие дни привозят и покупали по-многу. Потом с растопыренными авоськами домой. Кто с пивком любил, а мы и просто так грызли. Ой, вспоминаю, а у самойаж слюни потекли.
Язык обажаю и так рада, что я одна его в семье ем - нет конкурентов. И пелмееееешки - мммммммммм
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 дек 2012 15:59
mia, Галь, я рыбу раньше запущу;
во-первых, фарш с луком даже в морозилке дольше двух недель не люблю держать,
во-вторых, на праздники не только гостей не ждем, а сами ночью не едим Embarassed в основном,
в третьих, мы с дедом в деревне будем, здесь уже раз пять Новый Год с соседями встречали, а молодежь дома с кем захочет, когда захочет, но с рыбой они заливаться вряд ли станут,
в четвертых, послезавтра деда в Минск на четыре дня привожу (он им там покою не дает), а он любит с рыбной головой повозиться!
Карасей, ежели кто начистит, одобряю - хоть целиком до хруста зажарить, хоть в сметане утушить уважаю; а ты как планируешь? у нас-то их по цене невыгодно брать; у нас прудовые, как у Вашего бауера;
Язык и пельмешки в Минске в морозилке есть, еще изображу,
да, я тебе еще и икру красную обещала! Выдам! Very Happy
Кости эти у меня копченые дешевле сырого карася, и нынче рулят:
Сегодня у меня:
Яичница
Салат из картофеля, морковки (сваренных в мундирах) с копченым мясом, отварными грибами и сырым луком, заправленный черным молотым перцем и нерафинированным подсолнечным маслом
Суп гороховый на копченых костях
На ужин будет гречневая каша с подливкой из копченого мяса, протушенного с жареным луком и жареными грибами в грибном бульоне с ложкой муки и двумя ложками сметаны!
Отредактировано 1 дек 2012 16:02, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 1 дек 2012 17:36
Баба Яга, Женя, Галя, растравили душу карасями.
Да зажаренными до хруста, счас упаду в обморок, как хочу girl_cr Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 1 дек 2012 18:07
Баба Яга, Ой, Жень, а мне твой ужин нравится! Гречечка да с такой подливочкой - супер! Ну, и на рыбку аппетиту нагнала, до хруста или в сметане - эх, любую бы сжамкала! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 дек 2012 21:41
северянка, Оля, малашка78, Наташа, значит, поутру айда карасей ловить!
 
А я наварила на завтра свеклы, да вот решила, что так и не сподобилась осенью сделать свекольную икру, теперь тех овощей нет, зато есть аджика, где все уже учтено!
И у меня получилась в быстром варианте
Икра "Бабусина"
от Натусик!
Спасибо, Наташ, даже мужу понравилось!
фотоаппарата у меня с собой нет, но написать могу!
 
Три луковицы мелко покрошила и пожарила в 100 мл подсолнечного рафинированного масла, за это время на мелкую картофельную терку потерла три вареные очищенные свеколки, отправила к луку, посолила, промешала, потомила под крышкой минуты четыре, всыпала в жир на дне столовую ложку сахару, влила ложку уксуса, промешала, добавила постакана своей аджики (горький и сладкий перец, помидоры, чеснок), перемешала , через две минуты еще раз, выключила, крышкой больше не накрывала!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 1 дек 2012 22:11
Жень, мы любим карасей просто присолить и сразу же жарить, обваляв густо в муке. А если караси очень мелкие, то делаем заливные. Это в противень на слой картошки с луком выкласть обжаренных карасиков. Отдельно смешать сметану, соль, перец, выдавить чеснок и залив сверху отправить в духовку. Всё это запечь до готовности. Кстати у меня в загашнике есть это блюдо отфотанное, но с карпом.
северянка, Оль, не падай! Беги лучше скорее жарить карасиков.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 дек 2012 23:23
mia, Галь, представляю, как вкусно... ну не расстроилась я, что там карпики!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 2 дек 2012 05:57
Баба Яга, О, какая рыбка вкусненькая, а я не разу не готовила фаршированную рыбу, но всегда есть желание попробовать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 2 дек 2012 13:51
Verunchik70, Вера! обычно делаю проще и быстрее!
распарываю брюшко и фарширую только его овощами или булкой с маслом зеленью и пряностями
или же вырезаю ребра с хребтом и фарширую кожу с остатками мякоти фаршем из филе другой рыбины!
тоже вкусно но такой заливной рыбы не получится! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели