Готовим быстро - 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 31 янв 2013 23:05
Баба Яга, Знаешь специи настолько душистые, что стоит только открыть баночку с ними и аромат на всю кухню
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 31 янв 2013 23:41
Verunchik70, Пельмешки - прелесть! Я уже давно их не делала... Стыдно признаться - покупаю готовые, иногда - очень вкусные. А иногда - пусть бы производители всю жизнь только своей продукцией питались... Для одной себя лепить их лень. А когда была не одна, лепила сразу помногу - и вареники разные, и пельмени. У меня была доска с шестиугольными формочками, 52 штуки сразу. Вот я и заготавливала - штук по 200-300 разного вида, замораживала, а потом ссыпала в мешочки, и писала на них - что именно здесь. У меня муж любил делать "коктейль" - по несколько штук разных - с картошкой, с капустой, с грибами, с мясом... А на закуску - с творогом или вишней... Эх...
 
А специи - прелесть, ты их мелешь? Или щепоткой - в пищу? Very Happy
 
Баба Яга, Жень, как всегда - еды - горы! Труженица ты! Hi Very Happy Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 31 янв 2013 23:58
Ряря, Рит, мы тоже если начинаем лепить, то сразу много, тесто делаю на 2 ст молока, так что пельменей сразу получается больше 200 штук, а улетают они еще быстрей Very Happy
Жалко мне тратить деньги на покупные вареники, пельмени, ведь не знаешь что привнесешь домой, а потом и выкинуть жалко, тебя прекрасно понимаю наверно и я для себя не стала лепить
Специи не молю, они идут у меня на засолку рыбы, летом добавляю их , когда огурцы мариную
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 1 фев 2013 01:53
Ряря, Verunchik70, о девочки да вы стахановки))))Я полеплю - поели , и порядок)))А иногда тоже покупные (Женя не читай)))) варю))))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 1 фев 2013 05:48
Тарталетточка, Может если бы были они вкусные, то и я покупала иногда Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 фев 2013 10:29
Баба Яга, Verunchik70, Ударницы по пельменям Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 фев 2013 17:56
Verunchik70, Верочка, Ряря,Рита, Тарталетточка, Аленка, северянка, Оля!
как говорится, точка зрения зависит от места сидения, а классики ведали, что бытие определяет сознание...
Годы, когда я на работе пропадала, а дома только успевала вымыться, а вот выспаться - не очень, это дети уже 15-20 летние были, в кулинарном плане выпали из памяти начисто, это теперь я могу повыпендриваться со всякими шкурками-косточками. Ален, как получается, куда тебе с малышкой лепиться... Smile
Рит, еды - горы, ведь едоков - море Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 фев 2013 18:03
салатик
 

 
вчера шеек сварила 2 кг... сняла мясо, добавила грецких орехов размятых, чесноку, бульон уваренный, зелень - типа сациви вышло
 

 
это с макаронами "сациви", а сверху чуть сыру тертого:
 

 
клюкву на мясорубке прокрутила для морса
 

 
кофе с шоколадной "бомбочкой"
 

 
там внутри такое суфле на печеньице
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 1 фев 2013 19:27
Баба Яга, Женечка! а про морсик можно поподробнее)))) я обычно варю ягоды, а потом процеживаю , а ягоды протираю.Бомбочка улетная)))) нравятся мне ваши сладости! что-то у нас стала пропадать ваша кондитерка((( А от блюд твоих просто нет слов! сейчас разболелась-так у тебя наелась!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 фев 2013 20:30
Ninakos, Нин, я раньше так варила, потом давила-процеживала, но в сырой клюкве витамины сохраняются, а при варке разрушаются. Поэтому так делаю
 
Клюквенный морс
 
сырую ягоду кручу на мясорубке,
 

 
массу вливаю в банки до половины, всыпаю сахару столько же, перемешиваю и убираю в холодильник
 

 
Следует отметить, что вода из крана у нас артезианская - вкусная, чистая. Каждый кладет в чашку тертую клюкву с сахаром в желаемом количестве, размешивает с водой и выпивает сразу или понемножку.
Когда размешанная с водой клюква настоится пару часов, мезга оседает, вкус клюквы переходит в жидкость. Для малышки раньше только с кипяченой водой размешивали и процеживали через сито,
 

 
теперь она может отхлебнуть "взрослый" вариант.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 фев 2013 21:28
Жень, а ты клюкву сладким сиропом заливать не пробовала.
Вкусно.
Так еще и бруснику делаю.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 1 фев 2013 21:33
Морс- это наше всё! В Казахстане водочку запивали им. Трёхлитровками уходил. А здесь совсем редко пьём, под настроение. У тебя отхлебнула с удовольствием!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 1 фев 2013 22:39
Баба Яга, У вкусняшка сколько много, морс люблю со свежей ягоды, запасы ягод мороженых всегда были в морозильнике, а сейчас пока без них осталась, так что я у тебя угостилась, сладости у вас очень вкусные, я только мечтаю о них Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 фев 2013 23:02
северянка, Оль, я четыре ведра клюквы купила (одно раздала сразу), три в погребе-на балконе зимовали, ну сколько бы закатывать пришлось!
 
Я бруснику в сиропе катала
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 1 фев 2013 23:03
Баба Яга, Баночки хороши!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 фев 2013 23:05
mia, Галь, вот, настроение редко выдают, водочка не та или я не та уже, только к клюковке претензий нет! Embarassed
 
Verunchik70,Вер, свежие фрукты, да собранные зрелыми - а ну их, запасы ягод мороженых ! Ежели что - кусочек льда расколешь! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 1 фев 2013 23:05
Баба Яга, Жень, смотри что я тебе принесла показать как растет кофе, собирают в ручную только красные плоды

 
А это поближе
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 1 фев 2013 23:12
Баба Яга, Здесь продают ягоды, но цены на них .... Shocked
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 фев 2013 23:27
Verunchik70, Вер, как здорово! вблизи - это не как на экроане телевизора! Получается, что одновременно зрелые, и неспелые, и цветет еще! Ну, и вручную с высокого дерева - умучаешься собирать!
А я пью каждый день без зазрения совести!!!
Лет 20 назад нам завезли зеленые зерна, купила килограмм, жарила в духовке пятью порциями, и только однажды вкусно получилось, и зареклась - не за свое дело не берись! Так его не только жарить, но и собирать - ого как сложно!
А серое под ветками что - это листья опавшие или земля такая?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 1 фев 2013 23:41
Баба Яга, Кусты сами не высокие, собирают в ручную, но и цена на это кофе высокая, как жарят я еще не знаю, это "кона" кофе считается один из дорогих сортов, растет на определенном уровне от океана, коричневые зерна на кусте это уже переспелые, их не рвут, земля серая это лава вокруг, почти все здесь растет в лаве, на втором фото это я очистила красную шелуху и такие зерна получилось, но их еще сушить и жарить надо
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 фев 2013 01:43
Баба Яга, Жень, клюквенный морс у тебя замеччательный. Столько витаминов! Но от той бомбочки я тоже не отказалась бы. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 фев 2013 14:34
Verunchik70, Ой, про лаву даже не подумала! Действительно, это ж вулканического происхождения острова!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 фев 2013 14:58
Daystar, Инночка, угощайся!
 
Сосиски плохо очистились, но вкусные, называются "Тигрята"
 

 
Суп куриный с "солнышками" и "корабликами"
 

 
курица с рисом
 

 
Кофе!
 
Отредактировано 2 фев 2013 15:00, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 фев 2013 23:11
Обнаружила, что ездила в деревню и обратно и замоталась, не выставила фото застолья (сестра мужа в гости приходила)
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 2 фев 2013 23:18
Баба Яга, Женя, шикарный стол
 
Verunchik70, Верочка, значит у вас вулканы действующие

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели